Neuro-N Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Всем привет. С пасхой! Такая проблема - уже месяца три закрываю машину через одно место... Так случилось, что в течение ОДНОГО месяца из строя вышли ТРИ из четырех замков на дверях (все, кроме водительского). Симптомы такие: При нажатии клавиши блокировки или разблокировке на сиге, машинка клацает замками. Я, сидя в салоне, прекрасно вижу и слышу как язычки на ВСЕХ дверях дергаются, но на трёх из них не доходят до нужного положения. Язычки замирают в половинном положении. Соответственно двери или не до конца закрываются, или не до конца открываются. Причем если сидя в салоне вручную дожать или наоборот оттянуть язычок, то любую из дверей можно открыть или закрыть. Мужики, я задолбался каждый раз лазить задницей кверху и вручную дожимать эти долбаные язычки из салона чтобы закрыть авто, а потом повторять процедуру чтобы посадить пассажиров. Хочу решить эту проблему. Только не могу понять, в какой детали проблема? Вот например есть замок двери, а есть ручка замка двери (там где эти чертовы язычки) - что из них менять? Замки??? Или в ручке тоже есть чему ломаться? Большое человеческое спасибо тому, кто поможет! С праздником еще раз! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ездун Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Мужики, я задолбался каждый раз лазить задницей кверху и вручную дожимать эти долбаные язычки из салона чтобы закрыть авто, а потом повторять процедуру чтобы посадить пассажиров. Можно проще сделать: 1. Всех высадить. 2. Через открытое окно (соответствующее) клацнуть внутренней кнопкой на закрытие двери, затем автоматом поднять окно...-повторить на остальных неработающих дверях!... 3. Глушишь, и закрываешь свою!... @Neuro-N извини, это конечно не совсем та помощь, которую ты ожидаешь, но по делу подсказать затрудняюсь... Странный глюк... А сига штатная? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuro-N Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Можно проще сделать: 1. Всех высадить. 2. Через открытое окно (соответствующее) клацнуть внутренней кнопкой на закрытие двери, затем автоматом поднять окно...-повторить на остальных неработающих дверях!... 3. Глушишь, и закрываешь свою!... @Neuro-N извини, это конечно не совсем та помощь, которую ты ожидаешь, но по делу подсказать затрудняюсь... Странный глюк... А сига штатная? Сига нештатная, но с момента начала проблемы уже поменяна. Сервисмены у Комикса сказали что дело в замках. Один даже смазывали. Хватило на неделю. Так вот я не знаю точно про какой они элемент говорили - сам замок или защелку на ручке? Знает кто? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ездун Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Странно тогда!... Конечно, более 50% за то, что проблема родилась из-за нештата, т.к. из опыта общения здесь-из-за него многие беды и идут у многих, зачастую-в том или ином проявлении чего-либо!.. Но чтобы замки барахлили именно так?!... По описанию смахивает на такую фигню, которая бывает, но при хорошем минусе, зимой!...-тогда просто из-за замерзания смазки, приводов-они клацают в промежутке-то не открыть, то не закрыть.... Бывает такое, регулярно...-НО-зимой, при минусе!... В остальном, летом и прочее, чтобы на форде так вели себя замки???... А может быть какое-либо заедание тяг/приводов, что в двери находятся?... Может, когда корявые установщики там лазали/разбирали-повредили/зацепили чего??? И там или длины хода не хватает, или что-то в этом роде?!.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TU-154M Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Neuro-N, т.е. Вы были у ОД, и это он Вам сказал, что проблема в замках? А если попробовать снять обшивку с одной двери и без нее посмотреть что и как там закрывается - может обо что-то трется, и это что-то мешает замку закрываться? Что-то мне не верится в то, что сразу три замка сломались одновременно... И когда Вы руками закрываете, то с усилием приходится нажимать на собачку замка, или она легко закрывается? Зимой у меня бывает, что не закрываются в сильный мороз двери, но тогда и собачки с трудом у меня нажимаются. А может сигнал на сами замки несильный приходит, и его не хватает, чтобы замок до конца отработал? Может померить напряжение на нормальном замке и на тех, которые не закрываются? Изменено 8 мая, 2013 пользователем TU-154M 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuro-N Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Neuro-N, т.е. Вы были у ОД, и это он Вам сказал, что проблема в замках? А если попробовать снять обшивку с одной двери и без нее посмотреть что и как там закрывается - может обо что-то трется, и это что-то мешает замку закрываться? Что-то мне не верится в то, что сразу три замка сломались одновременно... И когда Вы руками закрываете, то с усилием приходится нажимать на собачку замка, или она легко закрывается? Зимой у меня бывает, что не закрываются в сильный мороз двери, но тогда и собачки с трудом у меня нажимаются. А может сигнал на сами замки несильный приходит, и его не хватает, чтобы замок до конца отработал? Может померить напряжение на нормальном замке и на тех, которые не закрываются? во-первых, спасибо что уделили внимание моей проблеме. Постараюсь ответить на все вопросы по порядку. Насчет официалов - нет, не у официалов, а у Коммикса в сервисе. Я считаю что им верить можно больше чем официалам. Далее, замки сдыхали по очереди. Сначала сдох задний правый. Я, естественно, как и вы начал думать на сигналку. Поехал к ребятам на fservis и поменял сигналку (она меня не устраивала по другим причинам). Когда разговор зашел про дверь, мне сказали что дело в замке, смазали его и все было ОК ровно 1 неделю. Потом снова сломался заднеправый замок, через пару дней задне-левый и еще через пару дней передний пассажирский. При всем при этом водительская дверь (ттт) работает идеально. Язычки дожимаются на каких-то дверях с усилием, на каких-то стандартно, так что для диагностики это не признак. Машина хранится в теплом паркинге, поэтому от сезона смены настроений у замков не заметил. Греша на слабый сигнал я неоднократно пробовал способ нажатия на кнопку блокировки на брелке по 4-5 раз - не помогает. Все замки шелкают, язычки вздрагивают, но все 5 раз остаются в полузакрытом положении. Надеюсь смог доступно объяснить, почему я не думаю, что это сигналка. И остается актуальным мой вопрос - замки или ручки - что менять? Изменено 8 мая, 2013 пользователем Neuro-N 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TU-154M Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 хм, а что именно смазывали в сервисе - снимали обшивку двери или внутрь личинки замка что-то лили? И еще что они туда лили - обычный силикон или спец смазку для замков? Может для успокоения совести к ОД съездить? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuro-N Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Да, вроде обшивку снимали и разбирали/смазывали замок. Меня у машинки не было к сожалению. На форуме задал вопрос в надежде найти людей с похожими проблемами. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ездун Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 На форуме задал вопрос в надежде найти людей с похожими проблемами. С таким проблемами, похоже-еще не сталкивались?!... НЕ рядовой случай... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuro-N Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 С таким проблемами, похоже-еще не сталкивались?!... НЕ рядовой случай... Ну и ничего страшного Как разберусь - отпишусь в чем была проблема, пополню базу знаний 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 @Neuro-N, наверное надо снимать обшивку и смотреть внутрни - скорее всего на замке тяга идушая к ручке двери шалит. ну и посмотри вот здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/102723/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 17 Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Всем привет! У меня вот такая похожая проблема обнаружилась: задняя левая дверь с центрального замка не открывается и не закрывается. Сегодня ездил к электрику, он разобрал, замок в порядке, сдох электропривод. Я отклеил артикул - 6M2AR26413EC, сейчас ищу в интернете привод, но по этому артикулу продают замок задней левой двери. Зачем же мне замок, если нужен электропривод задней левой двери? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiikeri Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Всем привет! Проблема похожа, у меня вот неделю как не дооткрывается задняя левая дверь, тоже язычек дергается и в полуположении замирает, но только при открытии. Закрывается нормально. Открывать приходиться из салона. Тоже интересно кто, как лечит? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feodor Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Неплохо бы померять напряжение на замках. Может где провод перетерся, вот напруги и не хватает чтобы закрыть/открыть замок 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega022 Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 не надо мерять напряжение !!! здесь проблемам в следующем : или очень жёстко работает механическая часть замка. - снять замок, разобрать полностью, почистить и смазать( пролить тчательно wd 40 и разработать сам механизм замка или электро привод просто не дожимает механику до конца - замена электро привода замка скорей всего первый вариант было такое на Волге особенно после зимы с лужковскими коктейлями солью и грязью 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontik Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 @Neuro-N, А при заведенной машине замки закрываются (открываются)? Если да, то меняй аккумулятор. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.