Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поставил передние TSN с Экзиста. пылят сильно и если не подогнуть пружинки(сигнализаторы выработки) брякают в седлах. причина тому - на 1 милиметр меньше по размеру, чем оригинальные(слишком свободно сидят)

Опубликовано

раз вентилируемый тогда последнйи вопрос, подойдут ли эти диски BG3537?? А то про ETG не написано вентилируемый он или нет ну или если кто знает подскажите по ETG

диски на монях, кроме СТ одинаковые

Опубликовано

У меня стоят тормоза HansPries

откатал 30000 км. АААААЩЩЩЩЕ никаких нареканий. БЭСТ во всех случаях.

HansPries вроде Циммермана пакует.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто в курсе

нашел колодки задние

Remsa 777 10

Remsa 777 00

И те и те вроде как подходят, по цене 777 10 дешевле. В чем разница?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

TRW диск перед + колодки БОШ

Zimmerman диски зад + колодки БОШ

Сочетанием цена - эффективность очень доволен. Прошел год. И порядка 20 000. Износ есть, но он менее 50%. Езда активная. Запаса тормозов хватало всегда и везде. Прогнозируемость и информативность на высшем уровне. Одно но - пыли достаточно много. Нужно часто диски литые мыть.

Писка не слышал ни разу. В общем, рекомендую.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

я на первом комплекте прездил больше 40 тыщ... на родных, тех что на заводе ставили... а при смене у дилера мне колодки поставили, и что то они уже за 16 тыщ стерлись на половину... хотя езжу так же... а как гарантия кончилась - так бережливей.

у меня пробег 137 тык. стоят вторые комплекты колодок, сегодня менял резину - состояние колодок - износ 50% по кругу
Опубликовано

Сегодня забрал свои тормоза . Диски Отто Циммерман по кругу , а вот колодки - перед привезли Отто Циммерман , а с задними накладка вышла у Экзиста , привезли от другой машины , начали перепроверять - нету Циммы , пришлось взять TRW (были в наличии) , в ближайшее время буду ставить . По деньгам вышло - Диски по кругу (Цимма Coat-Z) + колодки по кругу (перед Цимма , зад TRW) + 3 литра Фордовской тормозухи (оригинал , супер дот-4) + очиститель тормозных механизмов (Манол) + медная , высокотемпературная смазка (Манол) - 8.952 рубля . (думаю не дорого , за тормоза по кругу).

Опубликовано

Парни у меня такая проблема - Купил тормозные колодки передние поставил всё нормально подошли, а вот задние вставляю а они меньше чем те которые стоят. Хотя мужик который продавал посмотрел по каталогу и продал мне их (длина у них 101 мм) Какая должна быть длина ? И почему интересно по каталогу одно, а на самом деле другое ?

Опубликовано

Парни у меня такая проблема - Купил тормозные колодки передние поставил всё нормально подошли, а вот задние вставляю а они меньше чем те которые стоят. Хотя мужик который продавал посмотрел по каталогу и продал мне их (длина у них 101 мм) Какая должна быть длина ? И почему интересно по каталогу одно, а на самом деле другое ?

:rolleyes: У тебя как раз переходной год, до 09.2004 шли другие задние колодки.
Опубликовано

115 мм.
Опубликовано

@Nikitos,@hahriaba, спасибо за информацию) пойду заказывать другие колодки (115мм)

уши колодок на рестайле квадратные на дорестайле круглые
Опубликовано (изменено)

Хотелось бы для себя уточнить: передние колодки Бош 0 986 494 026 и задние 0 986 494 076 - это типа Премиум, я правильно понял?

Изменено пользователем serbur
Опубликовано

Не покупайте TSN - это дерьмо. На опель омеге проходили 6 тысяч, не было просверлено отверстие под крепеж. Жесть короче.

Опубликовано (изменено)

Колодки BOSСH спилил до металла, писка так и не услышал, торможение отличное. В заказ были недоступны в нашей деревне, взял на перед по TRW, на зад по Zimmermann, в коробке некий SAXID.... Будем посмотреть...

Изменено пользователем botolamer
Опубликовано

Народ, у меня возник вопрос, наш машин не предупреждает когда надо менять колодки (типа ручник горит всегда)?

Опубликовано

Народ, у меня возник вопрос, наш машин не предупреждает когда надо менять колодки (типа ручник горит всегда)?

пищать они отвратительно начинают

заранее

Опубликовано

пищать они отвратительно начинают

заранее

Да, у меня резко начало выть, т.е. более низкий звук, чем пищание - сразу ясно стало.

Ручник мигал чтоли, или типа таго, не помню, но сначала стали круто выть - это точно.

Опубликовано

Колодки BOSСH спилил до металла, писка так и не услышал, торможение отличное. В заказ были недоступны в нашей деревне, взял на перед по TRW, на зад по Zimmermann, в коробке некий SAXID.... Будем посмотреть...

у меня аналогично пришло при заказе циммермана.

поставил вроде ничаво(пока не скрипят)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В общем, по цепкости BOSCH = TRW = SAXID (Zimmermann). Разницы я лично не почувствовал никакой. По итогу из этой троицы буду брать, что дешевле... SAXID вообще копейки обошлись...

Опубликовано

В общем, по цепкости BOSCH = TRW = SAXID (Zimmermann). Разницы я лично не почувствовал никакой. По итогу из этой троицы буду брать, что дешевле... SAXID вообще копейки обошлись...

232791851-???

Опубликовано (изменено)

232791851-???

23557.170.1

На зад ставил...

По переду TRW пошли...

Изменено пользователем botolamer
Опубликовано

поставил задние колодки, через неделю заметил что на тормозном диске появилась ржавчина ближе к центру, а по краям колодки хорошо прижимают, диск блестит. на обоих колесах одинаковая картина. Может я не правильно их поставил или они сточиться еще должны???

Опубликовано (изменено)

поставил задние колодки, через неделю заметил что на тормозном диске появилась ржавчина ближе к центру, а по краям колодки хорошо прижимают, диск блестит. на обоих колесах одинаковая картина. Может я не правильно их поставил или они сточиться еще должны???

ты диски не менял же? если нет то диск был сточен старыми колодками не в идеальной плоскости при чем в середине больше

пы сы при установке новых колодок рекомендуется снять фаску на ферридо

Изменено пользователем Йожык

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...