Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько стоят оригинальные тормозные колодки на FM3, передние и задние, и сколько стоят колодки производства других (сторонних) фирм на нашу машину?

Опубликовано

Макс!

Недавно токо обсуждали в топиках про "Ресурс тормозных колодок " и "Вопрос про тормоза". :wink:

Опубликовано

Я нашел там лишь цены "колодки+работа" передние: эконом - 69 евро, комфорт - 78 евро, задние: эконом - 76 евро, комфорт - 82 евро. Но как узнать, сколько стоят сами колодки без "работы по установке"? И чем отличаются "эконом" от "комфорт"? Нашел там, что кроме BOSH (оригинал) есть LUCAS, REMSA, ATE. Как узнать цены на колодки этих фирм?

Опубликовано
Как вариант можно например в exist посмотреть

А можете ли Вы подробнее рассказать, как посмотреть в "exist"?

Опубликовано

www.exist.ru, сначала надо зарегистрироваться, точнее зарегестрировать машину, а далее по finis коду найти все детальки, она дает и заместители. Если инфа в базе есть, то покажет цену с различными условиями/сроками поставок. К сожалению через меню в каталог форда попасть нельзя, но есть ссылка по которой можно что-то найти, может быть сработает и без регистрации.Попробуйте

http://www.exist.ru/cat/cat/models.asp?for...ceri=36&car=525

Опубликовано

вот оригиальные номера колодок перед 1126718 комфорт 68$ перед 1250688 эконом 57$ зад 1219894 комфорт 68$ зад 1227108 эконом 57$ забей эти номера на ехист.ру получишь результат, ЛУЦАС в Москве стоят 1250 р перед и 1100р зад по поводу какие ставить дилеры говорят какие хотите т.к. в наших условиях песок,грязь и т.д. и все это не действует либо незначительно ВСЕ НОМЕРА ДЛЯ СЕДАНА

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Я ставил REMSA. Перед-250грн(46$), зад-200грн(37$). Проехал 37000, вопросов и замечаний нет.

Вообще очень странно, это как надо ездить, что бы по 37000 на одних колодках, дык еще не самых лучших, мягко говоря

Зашел в exist, взял сходу Textar по 50$ и хорошо мне:), ксати родные по 65$-тот же Textar не мудрено))

Опубликовано

я на первом комплекте прездил больше 40 тыщ... на родных, тех что на заводе ставили... а при смене у дилера мне колодки поставили, и что то они уже за 16 тыщ стерлись на половину... хотя езжу так же... а как гарантия кончилась - так бережливей.

Опубликовано
это как надо ездить, что бы по 37000 на одних колодках, дык еще не самых лучших

А сколько же по-твоему колодки ходить должны??

Опубликовано

нет, на старом пассате у меня колодки ходят не больше 20000 км. но все таки на мондео колодки здоровей, да и технологии вроде другие...

Опубликовано

У меня тоже есть вопросик по ресурсу колодок. Был на ТО-1 в Карлайн и пожаловался на скрип тормозов. Мастер сказал, что подошли передние колодки и их надо менять. Ну надо так поменяли. Только вот проехал я на них 19000 км. Нормально ли это? После ТО мне старые колодки никто не показал, поэтому судить о их состоянии не могу.

Опубликовано
У меня тоже есть вопросик по ресурсу колодок. Был на ТО-1 в Карлайн и пожаловался на скрип тормозов. Мастер сказал, что подошли передние колодки и их надо менять. Ну надо так поменяли. Только вот проехал я на них 19000 км. Нормально ли это? После ТО мне старые колодки никто не показал, поэтому судить о их состоянии не могу.

У меня почти 40т уже, стоит заводской комплект. Спереди не менее 1/3, сзади - х.з не помню, какие они новые, но очевидно, значительно тоньше передних, остаток накладки 4-5мм.

Опубликовано

По ресурсу колодок.Передние:

замена на 53000 (примерно)

замена на 100300. REMSA.

Задние:

замена на 86400, REMSA (родные стояли BOSH)

Сейчас 152000. Передние скоро буду менять (вот резину добью и все вместе поменяю).

Диски тормозные тоже скоро пора менять.

Опубликовано

да 40к колодки ходят, но при экстремальной езде останется от них не очень много. 30к - вообще нормально. 20к - порядка 60% только износ.

У меня на 25к был износ 65%, это при 1. постоянных пробках 2. довольно частом экстриме...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Решил передние колодки поменять.

Купил комплект в магазине, торгующем запчастями для Форда. Фирму не запомнил. Не оригинал.

Взял последнюю коробку. Но вот чего-то меня сомнения стали терзать. В коробке только колодки. Нет никакой мноостраничной инструкции на всех языках мира. Нет больше ничего.

Что еще должно быть в комплекте ? К задним колодкам болтики прилаются. А к передним ?

Наверное пойду обратно отнесу. Чек остался.

Опубликовано

'Alexleon' date='23.12.2006, 3:05' post='444525' Решил передние колодки поменять.

Купил комплект в магазине, торгующем запчастями для Форда. Фирму не запомнил. Не оригинал.

Взял последнюю коробку. Но вот чего-то меня сомнения стали терзать. В коробке только колодки. Нет никакой мноостраничной инструкции на всех языках мира. Нет больше ничего.

Что еще должно быть в комплекте ? К задним колодкам болтики прилаются. А к передним ?

Наверное пойду обратно отнесу. Чек остался.

Я покупал у Пчёла родные передние в коробочке были и инструкция и 4 винтика.

Опубликовано

Что интересно, в магазине предложили колодки на Мондео 3, но с проводками (датчики износа), но у меня нет индикации на приборной панели. Нет и разъма, куда подключать. А у кого-нибудь есть ? У меня только звуковой датчик - свистит, когда трется об диск.

Опубликовано

У меня тоже нет никаких индикатором и проводков для подключения!!! Видемо просто колодки которые тебе попались с лишним безполезным девайсом за который наровят содрать деньги!!! ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...