Kenterville Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) Привет! Сегодня поехал к оф дилеру ставить штатный парктроник. Т.к. хотел иметь гарантию. Предварительно с приемщиком оговорили про место установки. Он сообщил, что ставится сзади в юбку. Для примера подвел к моне на стенде-там монтировано именно в юбку. Час назад звонок. Мастер наотрез отказался ставить в юбку-только в бампер. Мотивирует тем, что будет очень большая чувствительность и реакция на каждый камень на земле. Я взял время на обдумывание в поисках подвоха. Т.к. бюджет мой возрастет по причине более дорогого монтажа в бампере. К тому же датчиков цвета моего кузова у них нет-или спецзаказ или покраска. Что тоже плюс к цене. Склоняюсь уже купить какой-нить Sho-Me и вонзить в альтернативном сервисе в юбку. Правы ли официалы касательно места крепления или стоит заниматься кроиловом? Изменено 30 апреля, 2013 пользователем Kenterville 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Я ставил нештат именно в юбку (черная окантовка внизу буампера) - никаких претензий к гиперчувствительности не имею - все работает как надо (Паркмастер, 4 датчика сзади). На дорестайле штатный так же ставился. На рестайле изменили крепление сзади датчиков: средние ставятся в юбку, боковые датчики - в бампер. Так что выбирать Вам. 0 Цитата
Kenterville Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 Спасибо, у меня дорестайл. Придется покупать себе парк мастер и к неофициалам дергать. (у меня руки кривоваты самому сделать))) 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Спасибо, у меня дорестайл. Придется покупать себе парк мастер и к неофициалам дергать. (у меня руки кривоваты самому сделать))) Когда будете покупать комплект, то обратите внимание, чтобы датчики были с регулировочным колечком (или сами датчики предназначены для установки в наклонную плоскость), которым можно будет выставить необходимый угол положения датчика в зависимости от места врезки. 0 Цитата
Kenterville Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) Когда будете покупать комплект, то обратите внимание, чтобы датчики были с регулировочным колечком (или сами датчики предназначены для установки в наклонную плоскость), которым можно будет выставить необходимый угол положения датчика в зависимости от места врезки. Уже купил у официалов AVILINE. Колечком наклон не регулируется насколько я понял ((( Почему у них-привлек дисплей со шкалой индикации-выводится на каждый датчик отдельная шкала да и цена не сильно кусалась- 2700. В мануале написано, что допускается остановка на расстоянии от земли 30-70 см при оптимальном значении 50 см. Думаю, до центра юбки 40 см точно есть (не мерил правда). А если в бампер вставить-так низкие поребрики/тратуары не увижу. Изменено 30 апреля, 2013 пользователем Kenterville 0 Цитата
SanchesS Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Ставил два датчика в юбку и два в сам бампер, получилось как в штатном парке. если кому надо могу скинуть адресок оф.установщик паркмастера. цена 5 рублей + покраска в цвет если надо 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Ставил два датчика в юбку и два в сам бампер, получилось как в штатном парке.+1 Два датчика центральные в юбке черными оставил, 2 датчика в бампере по бокам покрасил в цвет. 0 Цитата
Kenterville Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Спасибо! 2 в юбку и 2 в бампер-новой расположение на рестайле. На дорестайле все 4 фигачились в юбку, если ничего не путаю. Даже если путаю, то разве критично вставить и боковые в юбку? Расстояние до земли не меняется. 0 Цитата
SanchesS Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 @Игорь3090, Ага. Так и сделали. Только у меня машина белая мне в бампер белые датчики просто воткнули, а в юбку черные 0 Цитата
Kenterville Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) В итоге поставил все 4 датчика в юбку. Пока признаков срабатываний на землю нет. Жутко понравился дисплей тем, что показывает отдельно дорожки на каждый датчик. Информативно. Компактно поставил на салонное зеркало. Ляпота Изменено 10 мая, 2013 пользователем Kenterville 0 Цитата
Vlad_UA Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Пока признаков срабатываний на землю нет. У разных производителей парктроников разные рекомендуемые высоты установки. У моего, например, юбка не очень удачное место. Срабатывает на неровности на земле 0 Цитата
wega022 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) ВСЕМ ПРИВЕТ! ХОЧУ ПОДЕЛИТСЯ: Тоже ставил паркмастер . В итоге 6 датчиков (2 осталось в запасе ) ( 2 в переднюю решётку и 4 в задний бампер) два комплекта 4 dj 06 по 4 датчика в комплекте.( можно было взять на 6 или 8 датчиков но мне не нравятся там дисплей) Передние работают чётко , а вот задние не совсем: задние средние датчики поставил в штатные места( в кружочки ) в юбку бампера , боковые в бампер под катофорт как в штате , но есть ложняки !!! При съезде с возвышенности на ровную дорогу. (юбка очень низкое место для паркмастера) !!! при езде по ровной дороге всё работает корректно. вот задумываясь поменять зад. юбку и переставить средние датчики повыше в бампер! экранчик от заднего парктроника установил на зеркало зад. вида -- сверху( очень удобно и не портит вид салона), а от переднего экран лежит под потолочной консолью ( не портя вид торпеды инородными прибамбасами) предварительно вытащив из него динамик и вставив в левую заглушку датчиков объёма (получается только звук), но мне этого вполне достаточно при парковке . на предыдущем ФФ2 вагоне ставил такой же парктроник но делал всё по инструкции -- по размерам и цифрам - работал отлично все 5 лет эксплуатации .был в нём уверен на 100% !!! КАК ТО ТАК!!! ВСЕМ УДАЧИ Изменено 7 сентября, 2014 пользователем wega022 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.