Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Куда ставить задние датчики парковки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет!

Сегодня поехал к оф дилеру ставить штатный парктроник. Т.к. хотел иметь гарантию. Предварительно с приемщиком оговорили про место установки. Он сообщил, что ставится сзади в юбку. Для примера подвел к моне на стенде-там монтировано именно в юбку.

Час назад звонок. Мастер наотрез отказался ставить в юбку-только в бампер. Мотивирует тем, что будет очень большая чувствительность и реакция на каждый камень на земле.

Я взял время на обдумывание в поисках подвоха. Т.к. бюджет мой возрастет по причине более дорогого монтажа в бампере. К тому же датчиков цвета моего кузова у них нет-или спецзаказ или покраска. Что тоже плюс к цене.

Склоняюсь уже купить какой-нить Sho-Me и вонзить в альтернативном сервисе в юбку.

Правы ли официалы касательно места крепления или стоит заниматься кроиловом?

Изменено пользователем Kenterville

Опубликовано

Я ставил нештат именно в юбку (черная окантовка внизу буампера) - никаких претензий к гиперчувствительности не имею - все работает как надо (Паркмастер, 4 датчика сзади). На дорестайле штатный так же ставился.

На рестайле изменили крепление сзади датчиков: средние ставятся в юбку, боковые датчики - в бампер.

Так что выбирать Вам.

Опубликовано

Спасибо, у меня дорестайл.

Придется покупать себе парк мастер и к неофициалам дергать. (у меня руки кривоваты самому сделать))) :)

Опубликовано

Спасибо, у меня дорестайл.

Придется покупать себе парк мастер и к неофициалам дергать. (у меня руки кривоваты самому сделать))) :)

Когда будете покупать комплект, то обратите внимание, чтобы датчики были с регулировочным колечком (или сами датчики предназначены для установки в наклонную плоскость), которым можно будет выставить необходимый угол положения датчика в зависимости от места врезки.

Опубликовано (изменено)
Когда будете покупать комплект, то обратите внимание, чтобы датчики были с регулировочным колечком (или сами датчики предназначены для установки в наклонную плоскость), которым можно будет выставить необходимый угол положения датчика в зависимости от места врезки.

Уже купил у официалов AVILINE. Колечком наклон не регулируется насколько я понял (((

Почему у них-привлек дисплей со шкалой индикации-выводится на каждый датчик отдельная шкала да и цена не сильно кусалась- 2700.

В мануале написано, что допускается остановка на расстоянии от земли 30-70 см при оптимальном значении 50 см. Думаю, до центра юбки 40 см точно есть (не мерил правда). А если в бампер вставить-так низкие поребрики/тратуары не увижу.

Опубликовано

Ставил два датчика в юбку и два в сам бампер, получилось как в штатном парке. если кому надо могу скинуть адресок оф.установщик паркмастера. цена 5 рублей + покраска в цвет если надо

Опубликовано
Ставил два датчика в юбку и два в сам бампер, получилось как в штатном парке.
+1 Два датчика центральные в юбке черными оставил, 2 датчика в бампере по бокам покрасил в цвет.
Опубликовано

Спасибо!

2 в юбку и 2 в бампер-новой расположение на рестайле. На дорестайле все 4 фигачились в юбку, если ничего не путаю.

Даже если путаю, то разве критично вставить и боковые в юбку? Расстояние до земли не меняется.

Опубликовано (изменено)

В итоге поставил все 4 датчика в юбку. Пока признаков срабатываний на землю нет.

Жутко понравился дисплей тем, что показывает отдельно дорожки на каждый датчик. Информативно.

Компактно поставил на салонное зеркало. Ляпота

Опубликовано
Пока признаков срабатываний на землю нет.

У разных производителей парктроников разные рекомендуемые высоты установки. У моего, например, юбка не очень удачное место. Срабатывает на неровности на земле

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

ВСЕМ ПРИВЕТ!

ХОЧУ ПОДЕЛИТСЯ:

Тоже ставил паркмастер .

В итоге 6 датчиков (2 осталось в запасе )

( 2 в переднюю решётку и 4 в задний бампер) два комплекта 4 dj 06 по 4 датчика в комплекте.( можно было взять на 6 или 8 датчиков но мне не нравятся там дисплей)

Передние работают чётко , а вот задние не совсем:

задние средние датчики поставил в штатные места( в кружочки ) в юбку бампера , боковые в бампер под катофорт как в штате ,

но есть ложняки !!! При съезде с возвышенности на ровную дорогу. (юбка очень низкое место для паркмастера) !!!

при езде по ровной дороге всё работает корректно.

вот задумываясь поменять зад. юбку и переставить средние датчики повыше в бампер!

экранчик от заднего парктроника установил на зеркало зад. вида -- сверху( очень удобно и не портит вид салона), а от переднего экран лежит под потолочной консолью ( не портя вид торпеды инородными прибамбасами) предварительно вытащив из него динамик и вставив в левую заглушку датчиков объёма (получается только звук),

но мне этого вполне достаточно при парковке .

на предыдущем ФФ2 вагоне ставил такой же парктроник но делал всё по инструкции -- по размерам и цифрам -

работал отлично все 5 лет эксплуатации .был в нём уверен на 100% !!!

КАК ТО ТАК!!!

ВСЕМ УДАЧИ

Изменено пользователем wega022

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...