dupont89 Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 такая беда сеггодня отремонтировал центр замок под сидением водителя гнилой проводок так вот 1)пропало оповещение о включ фарах при заглушке двигла 2)не работает левая фара 3)какой то хрип при заводке двигла вроде из колонок 4)после как заглушил машину выходишь трогаешь дверь чтобы закрыть а она как шендорахнет током(такое было раньше только не так сильно!!друзья где рыть?может когда под сиденьем искал провод какой другой развалился? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Начни с того , что проверь всё то где лазал, если до этого всё норм было УДАЧИ! 0 Цитата
dupont89 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 все проверил перемотал проводочки проверил предохранители ничего!!! в фаре лампочка работает!ниче не понимаю а может током дёргать из затого что свеча керамическая часть чёрная? куда еще посмотреть? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 попробуй расцепить что соединил, если заработает, то возможно не то соединил, или что то подкорачивает УДАЧИ! 0 Цитата
dupont89 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 как не то центральный замок же заработал???!!! 0 Цитата
dupont89 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 откуда вообще этот сигнал идёт? 0 Цитата
dupont89 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 не много поразмыслев проверил концевик(вроде так называется)на водительской двери он же должен давать сигнал что дверь открыта а фары то вкл и выяснилось что он не работает так как свет в салоне не загорается(а при откр пассажирской загорается)поменял местами концевики не работает!и так значит проблема где то дальше проводок уходит в кузов и теряется куда он идет???как вылечить? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Скачай книгу по ремонту, там схемы есть, или здесь посмотри: http://www.mondeoclub.ru/remont/files/index.php 0 Цитата
dupont89 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 ну схемы не по мне))) 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Если имеешь ввиду концевик на стойке, то он работает минусом. Т.е при открытии двери проводок посредством контактов концевика замыкается на корпус. Вероятно у тебя заржавело крепление на корпус и его нуно зачистить, предварительно сняв концевик. На моей тоже такое было. УДАЧИ! 0 Цитата
dupont89 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 пошел пробывать!!)) 0 Цитата
Joey Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 там еще такая тема, опрос концевиков идет по 2м каналам: 1- вод. дверь 2- все остальные 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 на первых всё тупо, замкнул разомкнул - это не по ЦЗ УДАЧИ! 0 Цитата
dupont89 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 произвел сие действие(снял концевик все чисто без ржавчины)вставлял в разьем отвертку кидал на кузов ноль эмоций (смотрю на свет в салоне)проводок упал внутрь пришлось доставать откручивать коробочку с красной кнопочкой я так подумал что это аварийное отключение бензонасоса кстати кнопочка была не нажата я ее нажал без изменений(читал на форуме что кнопка должна быть утоплена если это то про что я думаю)достал проводок и оказывается идет он наверх в скрутке большой а не вниз под водит сидение как я думал!блин может не в нем дело то???куда дальше копать еще напоминаю что не работает ближний левый свет!!! 0 Цитата
dupont89 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 @Joey,кстати не работает только водительская потому что от других дверей свет загорается 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 ... проводок уходит в кузов... Попробуй прямо этот провод на массу замкнуть, если свет заработает, то проблема в контактах концевика. там еще такая тема, опрос концевиков идет по 2м каналам: 1- вод. дверь 2- все остальные Это так. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 еще напоминаю что не работает ближний левый свет Проверь пред 16 http://mondeoclub.ru/forum/topic/32529/ 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Проводком на чистый металл кузова нужно садиться. Дим, он менял местами кнопки, И ещё просвети про опрос концевиков, по каким каналам и кто опрашивает? УДАЧИ! 0 Цитата
Joey Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 просвети про опрос концевиков, по каким каналам и кто опрашивает? по схеме четко видно, касаемо света в салоне. вод дверь приходит на отдельную ногу центр. таймера. чуть позже скажу на какие именно 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Мужики, я не придираюсь, но просто не понял про опрос, как такового опроса нет, а есть две независимые контактные группы (каналы, как было названо) которые приходят на таймер и там коммутируются через какую то схему, вот и всё. Смутил меня этот опрос. Пререгатива опросов у мозгов о состоянии датчиков, а концевики на наших моделях вряд ли опрашивают, тогда бы и выдавалась инфа что что то не пашет. С праздником и УДАЧИ! 0 Цитата
dupont89 Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Опубликовано 2 мая, 2013 блин ниче не понял че делать то? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 проводок с концевика замкни на землю/корпус/кузов в зачищеном месте предварительно всё что нужно для опознавания работы включив. Если не будет работать то вызванивать проводок до коробки таймера которая живёт под блоком предов салонным, а точнее снизу к нему прикреплён. Вот как то так по поводу гонга и освещения, а кстати гонг работает или нет при включённом ближнем и заглушенном двигателе? УДАЧИ! 0 Цитата
dupont89 Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 ТАК Я ОБ ЭТОМ И ГОВОРЮ ЧТО ГОНГ НЕ РАБОТАЕТ!!!ПОНЯЛ СПАСИБО 0 Цитата
pasha089 Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Друзья вопрос в тему Где находится реле задержки салонного света на 12 сек Я всё обрыл не нашел Заранее СПАСИБО 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.