Ник Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Делюсь наблюдением - когда появляются в задней подвеске громкие стуки, не диагностируемые ни вручную ни стендом (у меня было 2 раза), это лечится заменой такой безобидной детали как опора задних амортизаторов. На ощупь деталь мощная и обрезинена, что в ней может ломаться - ума не приложу. Были сообщения, что она якобы корродирует внутри резинки и перестает работать как опора. У меня так было при замене амортизаторов. Поставил новую опору - стучит. Там корпус аммо как то может задевать. Стойка снималась, изучалась, даже разобрал и собрал с тоски. В итоге через неделю пришла такая же опора - заменил и не стучит 0 Цитата
serg01 Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 короче съездил в гараж, с фотал коробки вот эти задние чуть покороче на 15-20 мм родных, все остальное один в один, встали без проблемм, правда из-за недостатка длины не дали опустить кулак на стойке на желаемые 15 мм, для поднятия кузова над дорогой и возможности установки резины с большим профилем. 0 Цитата
serg01 Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 вот и еще одна причина стука (скрипа) в задней подвеске устранена. Заменил опоры и амортизаторы через неделю сзади опять начались звуки, на большой скорости стучало, на малой скрипело. Загнал на яму под нагрузкой (два человека на заднем диване) товарищь качал зад, я в яме определял где и что стучит (скрипит) скрипело в верхней части стойки. Разобрал снова и обнаружил опора амортизатора состоит из двух частей, одна прикручивается к кузову (стальная обрезиненая), на другую опирается пружина (пластиковая). Между собой они крепятся внатяг и вот в этом месте на небольшой скорости скрепит, а на большой стучит. Опоры Jp Group 1552400300 не берите без острой необходимости это ........но 50/50 одна попалась нормальная вторая .... Может кому нибудь пригодится мой не удачный опыт. 0 Цитата
ruslby Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Делюсь наблюдением - когда появляются в задней подвеске громкие стуки, не диагностируемые ни вручную ни стендом (у меня было 2 раза), это лечится заменой такой безобидной детали как опора задних амортизаторов. На ощупь деталь мощная и обрезинена, что в ней может ломаться - ума не приложу. Были сообщения, что она якобы корродирует внутри резинки и перестает работать как опора. Замелил аммо и опоры звуки стали мягче, но не ушли 0 Цитата
ruslby Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Чтото терлось с зади, отрезал хомуты на тросе ручника (правда забыл об этом), закрепил несколькими хомутами, звуки пропали. Сейчас снова мелкое трение появилось. Думаю надеть шланг на трос где соприкосается с рычагом 0 Цитата
koler Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) подскажите какие сайленты брать на продольные рычаги (2шт слева и 2 шт справа)? так и не нашел в теме номеров - ткните пожалуйста носом пишут от ФМ2 подходят - есть ли опыт эксплуатации? - напишите пожалуйста отзывы и номера Изменено 31 марта, 2016 пользователем koler 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) От фм 2 универсал на фм 3 универсал на зад салентблоки все подходят. Ford 6 829 051 Сайлентблок рычага заднего продольного Ford 6 761 093 Сайлентблок рычага заднего подпружинного наружный У меня стоят.Уже 2 года.Всё отлично.Ставил оригинал.Развальный сайлент тоже глянь. Ford 6 829 046 Сайлентблок рычага заднего поперечного внутренний Болты развальные http://www.exist.ru/price.aspx?pid=60A0A253&sr=113 Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Viktor51 0 Цитата
Anubis Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Ну тут как бы тема про седаны. Для них fdab008 это поперечные рычаги, fdab009 продольные. Ничего другого нет, помимо заменителей других "немецких" производителей. 0 Цитата
vroomm Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Всем привет! а полиуретановые сайлентблоки от фирмы VTR и резиновые gufuparts ни кто не пользовал? Или может кто слышал о них, ни кто о них не отзывается что то ни где 0 Цитата
Мышонок Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Привет.После замены задних продольных рычагов (только продольных) обязательно делать сход/развал ? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Привет. После замены задних продольных рычагов (только продольных) обязательно делать сход/развал ? Не обязательно. Всё зависит скока лет , там не чего не проверялось. 0 Цитата
svulkan Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 а вот скажите: когда пружина аммо эаднего (в моем случае левого) расжимается, при езде например по ямкам, идет стук, как будто полка с салоне (седан) гремит. аммортизатор сдох? Если ветер сильный, или мимо проезжает машина типа автобуса-грузовой, то кузов качется, тоже из-за аммо? Если что: задница сама по себе не раскачивается. стойки стаба заменены, стаб(новый) во втулках сидит плотно. Опора слевой стороны заменена. Устал я тишину наводить. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Если ветер сильный, или мимо проезжает машина типа автобуса-грузовой, то кузов качется, тоже из-за аммо? Видимо не совсем амор сдох,потому как при совсем сдохших не только ветром качает,но и вообще задница живёт своей жизнью,и даже ,по ощущениям меняет траекторию движения при прямом руле. И если,в принципе,уверен ,что остальное в порядке,то ты как бы и сам уже ответил. 0 Цитата
svulkan Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Видимо не совсем амор сдох,потому как при совсем сдохших не только ветром качает,но и вообще задница живёт своей жизнью,и даже ,по ощущениям меняет траекторию движения при прямом руле. И если,в принципе,уверен ,что остальное в порядке,то ты как бы и сам уже ответил. когда опору менял, шток не очень-то и пытался вдавиться в тело аммо. Аммо(кстати моторкрафтовские, хотя покупал сач) уже 5 лет живут, по нашим ямам. Предыдущие, родные, тоже жили долго, 7 лет. Но задница не раскачивалась. Вспоминается, когда задумал поменять задние аммо 5 лет назад, симптомы такие же были. Выгребу всё из багажника, посажу слухача.... 0 Цитата
tanliz Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Выгребу всё из багажника, посажу слухача....Кстати,когда гружённый ,меньше болтает. 0 Цитата
Мышонок Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) Всем привет. Менял сайлентблоки (Febest FDAB-009) в задних продольных рычагах (поменял все). Во второй день эксплуатации авто в одном рычаге задний сайлентблок прослаб и выскочил. Теперь у меня сомнения: то-ли я неправильно ставил, то-ли бракованный попался (прослабленный), то-ли посадочное место в рычаге разбито. Отсюда вопросы: 1) есть ли разница с какой стороны рычага ставить сайлентблок? 2) есть ли разница какой стороной ставить сам сайлентблок, для чего там метка краской? На 20-й странице есть видео установки, в котором автор говорит о метках (канавке) на сайлентблоке (совмещал с меткой на рычаге), но что то я ничего там не увидел. Так вышло, что в одном магазине брал 3 шт. одной партии и 1 шт. другой (докупали у другого поставщика). Может быть эта одна штука и есть этот проблемный сайлент, ибо остальные туго заходили. Возьму в другом магазине 1 шт. поменяю, если так же слабо войдет - то рычаг под замену. Изменено 11 мая, 2016 пользователем Мышонок 0 Цитата
AdvSpb Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Друзья, подскажите, а где такие опоры короткие на моне стоят? У меня длинные вроде только сзади, сантиметров 20. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 @AdvSpb, за 4 года ни разу таких не видел на своем авто. Не от седана точно. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 AdvSpb у седанов 4-5 дверных. нет такой детали. На универсале есть похожая , называется стойка стабилизатора задней подвески. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 Друзья, подскажите, а где такие опоры короткие на моне стоят?Совершенно верно, как сказал Serega2011, это сзади на универсале. 0 Цитата
dedall Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Мужики, подскажите сколько развальных болтов в задней подвеске и на каких рычагах (в каких местах) они стоят. Спасибо! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 @dedall, Два, по одному на поперечных рычагах. Головка болта смотрит н движок. Удачи. 0 Цитата
dedall Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 а номерок подпружинных болтов не подскажете? 0 Цитата
taburetka1985 Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Привет, одноклубники! Поделюсь с вами примером колхоза задних стоек стабилизатора для фм3 седан. Что сделал: взял два негодных задних жигулевских амортизатора, комплект резинок для них, болты, втулки и шайбы, которыми амортизаторы крепятся к заднему мосту. Болты у знакомого токаря укоротил и сточил диаметр до 10 мм, чтоб влезли в отверстия в стабе и в стойках. От амортов отрезал уши, соединил арматуриной на сварку и закрутил на предусмотренные конструкцией места. Итог: уже месяц езжу без стуков от стабилизатора сзади, на резиновых втулках. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.