Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер.

Вопрос следующий.

В последнее время стал замечать, что для того, чтобы затормозить нужно прижимать педаль тормоза как будто глубже, чем раньше. Т.е., тормоза не схватывают "остро" сразу после нажатия на педаль.

Тормозные диски и колодки в норме.

Недавно проходил ГТО, в том числе проверяли тормоза ... ничего не сказали.

Как вы думаете, имеет смысл переживать и с чем может быть связано? Может какая-то деталь подходит или это норма для мондео?

Опубликовано
Как вы думаете, имеет смысл переживать и с чем может быть связано? Может какая-то деталь подходит или это норма для мондео?

ну если переживаешь, то замени тормозуху и прокачай систему.

Опубликовано

ну если переживаешь, то замени тормозуху и прокачай систему.

А ещё очень внимательно осмотреть тормозные шланги!!!
Опубликовано

Посмотри на состояние самих тормозных дисков, если зеркальное по всей ширине колодки то хорошо а если мутное, ржавое или не по всей площади то пора вмешиваться.

Опубликовано

А ещё очень внимательно осмотреть тормозные шланги!!!

Если бы где-то подтекало, я так понимаю, давно бы уже рвануло ... Грешить на всякие главные и рабочие тормозные цилиндры не стоит?!

Опубликовано
Грешить на всякие главные и рабочие тормозные цилиндры не стоит?!

для начала прокачай систему. Если изменений не будет то тогда читай

http://mondeoclub.ru/forum/topic/101635/

http://mondeoclub.ru/forum/topic/111070/

Опубликовано

не поможет все это

Папка плантатор давно рассказывал про это

не принимайте за истину ввиду давности воспоминаний моих, но тут все от заложенного срока жизни авто

и тормоза, как наиважнейшая часть, умирают, но своим алгоритмом

брейк ассистант помните что такое? дотормаживатель при резком нажатии на педаль

ну вот у кого он работает, скажите мне?

Опубликовано

Брейк ассист работает как часы пробовал ( на 40 км), если пассажир не пристёгнут то норовит в торпеду улететь. А при больших скоростях он и работать не будет.

Опубликовано

а у меня вот уже давно не работает

но это сказывается скорее на усилии на педаль, а не на глубине нажатия

наверное я этим смуту навел в голове у ТС ))))

Опубликовано

Если бы где-то подтекало, я так понимаю, давно бы уже рвануло ... Грешить на всякие главные и рабочие тормозные цилиндры не стоит?!

Может и не подтекать, а вздуваться. Ревизию суппортов и цилиндров тоже провести.
Опубликовано

наверное я этим смуту навел в голове у ТС ))))

В штатных режимах дотормаживатель вообще не работает. Эта система экстренного торможения, когда мы по педали тормоза лупим резко со всей силы и давим в пол что есть дури. Вот тогда эта штука и работает, выжимая все из колодок, дисков, резины...

Плавать усилие в штатных режимах может из-за воздуха в системе (задние шланги в порядке?) либо когда умирает главный тормозной... А учитывая, что со сцеплением один бачек, проблемы могут быть и с той стороны теоретически...

Опубликовано

Он(Брейк Эйсист) кстати и не во всех комлектациях был...
Опубликовано

В штатных режимах дотормаживатель вообще не работает. Эта система экстренного торможения, когда мы по педали тормоза лупим резко со всей силы и давим в пол что есть дури. Вот тогда эта штука и работает, выжимая все из колодок, дисков, резины...

Ответ не верный :rolleyes: Срабатывает только при резком и не обязательно сильном нажатии.
Опубликовано

Что бы убедится что он есть (брейк) достаточно открыть капот и посмотреть на этикетку на вакумнике, на ней написано форд, бош и EBA то оно.

Опубликовано

Что бы убедится что он есть (брейк) достаточно открыть капот и посмотреть на этикетку на вакумнике, на ней написано форд, бош и EBA то оно.

Да проще на дорогу выехать, убедиться что сзади никого и проверить... Если нос достал руля, то все в порядке...

Опубликовано

Коллеги ... так полемика заведет нас далеко ))

Скажите, кто-то знает где можно комплексно и качественно протестировать всю тормозную в Москве???

Опубликовано

не поможет все это

Папка плантатор давно рассказывал про это

не принимайте за истину ввиду давности воспоминаний моих, но тут все от заложенного срока жизни авто

и тормоза, как наиважнейшая часть, умирают, но своим алгоритмом

брейк ассистант помните что такое? дотормаживатель при резком нажатии на педаль

ну вот у кого он работает, скажите мне?

у меня работает
Опубликовано

В итоге, тормоза на Мондео 3 должны быть "острыми" (нормально чувствуешь торможение даже от легкого прикосновения к педали) или небольшая плавность хода допускается (т.е. при первой четверти нажатия на педаль торможение чувствуется очень плавно и равномерно)?

Опубликовано

Слушайте у меня такая петрушка из-за того что диски тормозные и колодки почти износились (мин значения по дискам) вот и приходится педаль дальше нажимать, чтобы получить сравнимое торможение с тем что было.

Опубликовано

Слушайте у меня такая петрушка из-за того что диски тормозные и колодки почти износились (мин значения по дискам) вот и приходится педаль дальше нажимать, чтобы получить сравнимое торможение с тем что было.

... на ГАЗ-51 что ли ездишь? :)

...механизм "самоподвода" тормозных колодок не может допустить такого ...

Опубликовано

... на ГАЗ-51 что ли ездишь? :)

...механизм "самоподвода" тормозных колодок не может допустить такого ...

При условии, что оно сзаду не закисло все в усмерть...

Опубликовано (изменено)

Да не, не совсем корректно написал)))))) имел ввиду что приходится глубже жать педаль, что бы так же тормозило как раньше. А сопротивление педали, оно одинаковое (ну или едва ощутимо различается). Вот и пропадает ощущение "остроты"

Вобщем коэффициент трения снизился между колодками и дисками. Как то так :)

Изменено пользователем Hilo
Опубликовано

Поменял за сегодня диски и колодки по кругу, суппорта привел в порядок, прокачал тормоза.. педаль мягкая.. тормоз есть только под конец, и то никакой. Можете объяснить, почему после прокачки педаль мягкая? и как на Мондео 3 прокачивать? сначала зад, потом перед или крест на крест?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...