Igoroshka Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Народ, поделитесь, пожалуйста, опытом эксплуатации щеток. Не могу в последнее время подобрать нормальные. Летом проблемы нет. Проблемы начинаются с -1 и ниже. В начале зимы заменил бескаркасные "Докторчегототам" на бескаркасные Trico NF-550 с расширенной базой. Продавец нахваливал. Но в жизни все оказалось гораздо печальней -- при низких температурах щетка плохо прилегает, в т.ч. и по середине. Довольно сильно обмерзает. Налипший снег, наледь снять сложно (всю зиму залита неразбавленная незамерзайка до -25). Раньше ставил Champion, был доволен, но года 2 как пошли абы что. Валео совсем не впечатлили. 0 Цитата
Pasha666 Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Ставь обычные каркасные и буит гуд. Бош брал вроде нормально 0 Цитата
botolamer Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 На зиму каркасные лучше... А на лето - Бош АэроТвин... 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 в Боше в последнее время я как-топодразочаровался.. стали меньше ходить... думаю опять перейти на схему Алко - то ееть 3-5 месяцев и в мусорку ))))) оно так недорого получается )))) 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) На зиму каркасные лучше... А на лето - Бош АэроТвин... С одной поправкой - на зиму каркасные в чехле. Вот это вещь. Хотя вид не очень и парусность у них приличная, снег им пофиг. Каркас всегда сохраняет подвижность. Чистятся легко. Достаточно щетки включить на максимальную скорость. Лед отлетает сам. Тот комплект, что был у меня, пережил 2 зимы. На третью резина на каркасе прохудилась и внутрь начала попадать вода. Прошлый летний сезон ездил на Бош АэроТвин. Ближе к осени с водительской стороны низ щетки стал плохо очищать. Сейчас купил себе Denso на лето. С модным названием гибридные (обычный каркас, а сверху типа пластикового кожуха). Правда устанавливал с помощью напильника (крепление малость не то). Смотрятся олично, при плюсе чистят отлично. Для зимы дерьмо. Посмотрим на них к концу лета. Изменено 25 марта, 2013 пользователем kir_jeka 0 Цитата
otecrebenka Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 юзал 1.5 года Валео бескаркасные, в сравнении с дешевым отстоем - хорошие щетки))). Пассажирская сдохла полностью, а вот водительская, на мое удивление, еще хорошо чистит полос не оставляет, пленка есть но очень-очень тонкая. На старую моню покупал Бош каркасный - полное говно, через месяц появилось пару дорожек, зимой каркас замерзал от наледи и не чистил кусками, с Валео такого не замечал, подделывают Бош раз в 10 чаще чем других производителей ИМХО 0 Цитата
Igoroshka Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 Нормальные каркасные в начале зимы так и не смог найти. На вопрос о зимних все спрашиваемые продавцы (Некрасова, авто возле Бигза) дружно махали руками, что такое никто не возит. Да и вообще каркасные прошлый век, их почти и не выпускают . А вчера по закону подлости нашел свои фордовские каркасные с хорошими новыми резинками. 0 Цитата
botolamer Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 БОШ на наши корыта 3 397 118 905 АэроТвин бес каркаса. Трут офигенно, в снегопад 15 марта справлялись, троху намерзали правда... 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Как авто купил 2.5 года назад, поставил Бош Аэро-Твин без каркаса - , отьездили 2.5 года, щас поставил опять такие же и очень ими доволен! всем советую! 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 у меня года не отходили аэротвин без каркасные вот я и засинил на них.. буду алку ставить и выкидывать каждые 3-5 мес ))))) 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) ну может тебе подделка попалась хз... Я отьездил хоть и 2.5 года, но реально последний год они уже были не очень... тянул так сказать до последнего, так что по хорошему менять их наверно каждый год-полтора все же. Изменено 25 марта, 2013 пользователем AutoBat 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Как мне обьяснила тётка на Некрасова, Бош Бошу рознь. Есть китайские, а есть бельгийские. Догадайтесь какие лучше. Причем китайские тож типа официально производятся. На упаковке читайте производителя. Мои Аэро твины безкаркасные уже третий год работают. Зимой, правда, как и на любых других щетках (может кроме каркасных в чехле) на резинке скапливается растаявший, с нагретого лобового стекла, снег и замерзает. Выход отводить дворник от стекла по приезду и постановке машины на стоянку. Но я не рискую так делать - лишний повод какому нибудь упырю подойти и выломать дворник))) Изменено 25 марта, 2013 пользователем Alex.B 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 хз что у меня за бош был брал у офиц поставщика L-avto.... что было написаногде сделано я хз не помню... 0 Цитата
Lenya Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 @AutoBat, авто на продажу выкинул или так спрос изучаешь (на лайнере)? 0 Цитата
DMark Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Лично мое мнение... откатал зиму на безкаркастных, не впечатлило вообще, как внешний вид, так и продуктивность... короче я лично поставлю обратно металлические! P.S. поставил чисто из любопытства, но не впечатлило. Изменено 25 марта, 2013 пользователем DMark 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 @AutoBat, авто на продажу выкинул или так спрос изучаешь (на лайнере)? Да)) (как узнал что моя??) , неспешно будем начинать продавать))) 0 Цитата
Lenya Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Да)) (как узнал что моя??) , неспешно будем начинать продавать))) Так не первый год на форуме)))) Да и там вроде как твой ник и фото твое, да и машина такая же)))) З.С. И зовут тоже Дима. Изменено 26 марта, 2013 пользователем Lenya 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 В первый раз поставил оригинал на фары и лобовое стекло. И те и те оказались Валео. На третьи сутки с лобовика сняли, купил просто Валео. Хочу на зиму попробовать в чехлах, желательно оригинал или от производителя Валео. Что ни говори- а щетки все равно обмерзают и тут-там, да промажут... Может кто подскажет номерок щеток Валео 22 и 24 дюйма в чехлах? Буду благодарен... 0 Цитата
NickMi Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 буду алку ставить и выкидывать каждые 3-5 мес ))))) Действую аналогично. Valeo не впечатлили, Alca графит с заменой комплекта весной и осенью обеспечивают наилучший результат. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 @_AB_, можно взять Чемпион в чехлах. Юзаю их уже 5 лет. нареканий нет 0 Цитата
Igoroshka Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 @_AB_, можно взять Чемпион в чехлах. Юзаю их уже 5 лет. нареканий нет Где? Где ни спрашивал, везде делали либо большие глаза, либо великодушно сообщали, что не возют. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 @Igoroshka, ну смотри. у себя в москве я брал в обычном автомагазине. Зимние щетки Чемпион в чехле. Водительскую 55 см пассаж 53 см 0 Цитата
Igoroshka Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Надо будет дочь отправить по сим злачным местам . Да, оказывается есть щетки с подогревом (Burner -- http://sonic43.narod.ru/m626_dsp.html). И даже народ сам делает обогрев щеток -- http://xn--2111-43da...-dvornikov.html! Изменено 26 марта, 2013 пользователем Igoroshka 0 Цитата
Vival Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Где? Где ни спрашивал, везде делали либо большие глаза, либо великодушно сообщали, что не возют. Брал себе на жданах. Где-то визитка на работе валяется. Брал чемпион в чехлах. Запвтра скину. Просили правда за них дорого - около 45-50. Завтра найду визитку и тел. скину. 0 Цитата
Igoroshka Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Брал себе на жданах. Где-то визитка на работе валяется. Брал чемпион в чехлах. Запвтра скину. Просили правда за них дорого - около 45-50. Завтра найду визитку и тел. скину. Спасибо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.