Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выбор щеток очистки стекла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, поделитесь, пожалуйста, опытом эксплуатации щеток. Не могу в последнее время подобрать нормальные. Летом проблемы нет. Проблемы начинаются с -1 и ниже.

В начале зимы заменил бескаркасные "Докторчегототам" на бескаркасные Trico NF-550 dvorniki-trico-neoform.png

с расширенной базой.

Продавец нахваливал. Но в жизни все оказалось гораздо печальней -- при низких температурах щетка плохо прилегает, в т.ч. и по середине. Довольно сильно обмерзает. Налипший снег, наледь снять сложно (всю зиму залита неразбавленная незамерзайка до -25).

Раньше ставил Champion, был доволен, но года 2 как пошли абы что. Валео совсем не впечатлили.

Опубликовано

в Боше в последнее время я как-топодразочаровался.. стали меньше ходить... думаю опять перейти на схему Алко - то ееть 3-5 месяцев и в мусорку ))))) оно так недорого получается ))))

Опубликовано (изменено)

На зиму каркасные лучше... А на лето - Бош АэроТвин...

С одной поправкой - на зиму каркасные в чехле. Вот это вещь. Хотя вид не очень и парусность у них приличная, снег им пофиг. Каркас всегда сохраняет подвижность. Чистятся легко. Достаточно щетки включить на максимальную скорость. Лед отлетает сам. Тот комплект, что был у меня, пережил 2 зимы. На третью резина на каркасе прохудилась и внутрь начала попадать вода.

Прошлый летний сезон ездил на Бош АэроТвин. Ближе к осени с водительской стороны низ щетки стал плохо очищать. Сейчас купил себе Denso на лето. С модным названием гибридные (обычный каркас, а сверху типа пластикового кожуха). Правда устанавливал с помощью напильника (крепление малость не то). Смотрятся олично, при плюсе чистят отлично. Для зимы дерьмо. Посмотрим на них к концу лета.

Изменено пользователем kir_jeka
Опубликовано

юзал 1.5 года Валео бескаркасные, в сравнении с дешевым отстоем - хорошие щетки))). Пассажирская сдохла полностью, а вот водительская, на мое удивление, еще хорошо чистит полос не оставляет, пленка есть но очень-очень тонкая. На старую моню покупал Бош каркасный - полное говно, через месяц появилось пару дорожек, зимой каркас замерзал от наледи и не чистил кусками, с Валео такого не замечал, подделывают Бош раз в 10 чаще чем других производителей ИМХО

Опубликовано

Нормальные каркасные в начале зимы так и не смог найти. На вопрос о зимних все спрашиваемые продавцы (Некрасова, авто возле Бигза) дружно махали руками, что такое никто не возит. Да и вообще каркасные прошлый век, их почти и не выпускают :).

А вчера по закону подлости нашел свои фордовские каркасные с хорошими новыми резинками. :cry:

Опубликовано

БОШ на наши корыта

3 397 118 905

АэроТвин бес каркаса. Трут офигенно, в снегопад 15 марта справлялись, троху намерзали правда...

Опубликовано

Как авто купил 2.5 года назад, поставил Бош Аэро-Твин без каркаса - , отьездили 2.5 года, щас поставил опять такие же и очень ими доволен! всем советую!

Опубликовано

у меня года не отходили аэротвин без каркасные вот я и засинил на них.. буду алку ставить и выкидывать каждые 3-5 мес )))))

Опубликовано (изменено)

ну может тебе подделка попалась хз...

Я отьездил хоть и 2.5 года, но реально последний год они уже были не очень... тянул так сказать до последнего, так что по хорошему менять их наверно каждый год-полтора все же.

Изменено пользователем AutoBat
Опубликовано (изменено)

Как мне обьяснила тётка на Некрасова, Бош Бошу рознь. Есть китайские, а есть бельгийские. Догадайтесь какие лучше. Причем китайские тож типа официально производятся. На упаковке читайте производителя. Мои Аэро твины безкаркасные уже третий год работают. Зимой, правда, как и на любых других щетках (может кроме каркасных в чехле) на резинке скапливается растаявший, с нагретого лобового стекла, снег и замерзает. Выход отводить дворник от стекла по приезду и постановке машины на стоянку. Но я не рискую так делать - лишний повод какому нибудь упырю подойти и выломать дворник)))

Изменено пользователем Alex.B
Опубликовано (изменено)

Лично мое мнение... откатал зиму на безкаркастных, не впечатлило вообще, как внешний вид, так и продуктивность... короче я лично поставлю обратно металлические!

P.S. поставил чисто из любопытства, но не впечатлило.

Изменено пользователем DMark
Опубликовано

@AutoBat, авто на продажу выкинул или так спрос изучаешь (на лайнере)?

Да)) (как узнал что моя??) , неспешно будем начинать продавать)))

Опубликовано (изменено)

Да)) (как узнал что моя??) , неспешно будем начинать продавать)))

Так не первый год на форуме)))) Да и там вроде как твой ник и фото твое, да и машина такая же))))

З.С. И зовут тоже Дима.

Изменено пользователем Lenya
Опубликовано

В первый раз поставил оригинал на фары и лобовое стекло. И те и те оказались Валео.

На третьи сутки с лобовика сняли, купил просто Валео.

Хочу на зиму попробовать в чехлах, желательно оригинал или от производителя Валео.

Что ни говори- а щетки все равно обмерзают и тут-там, да промажут...

Может кто подскажет номерок щеток Валео 22 и 24 дюйма в чехлах?

Буду благодарен...

Опубликовано

буду алку ставить и выкидывать каждые 3-5 мес )))))

Действую аналогично. Valeo не впечатлили, Alca графит с заменой комплекта весной и осенью обеспечивают наилучший результат.

Опубликовано

@_AB_, можно взять Чемпион в чехлах. Юзаю их уже 5 лет. нареканий нет

Где? Где ни спрашивал, везде делали либо большие глаза, либо великодушно сообщали, что не возют.

Опубликовано

@Igoroshka, ну смотри. у себя в москве я брал в обычном автомагазине. Зимние щетки Чемпион в чехле. Водительскую 55 см пассаж 53 см

Опубликовано (изменено)

Надо будет дочь отправить по сим злачным местам :).

Да, оказывается есть щетки с подогревом (Burner -- http://sonic43.narod.ru/m626_dsp.html).

И даже народ сам делает обогрев щеток -- http://xn--2111-43da...-dvornikov.html!

Изменено пользователем Igoroshka
Опубликовано

Где? Где ни спрашивал, везде делали либо большие глаза, либо великодушно сообщали, что не возют.

Брал себе на жданах. Где-то визитка на работе валяется. Брал чемпион в чехлах. Запвтра скину. Просили правда за них дорого - около 45-50. Завтра найду визитку и тел. скину.

Опубликовано

Брал себе на жданах. Где-то визитка на работе валяется. Брал чемпион в чехлах. Запвтра скину. Просили правда за них дорого - около 45-50. Завтра найду визитку и тел. скину.

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...