Нео Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Здравствуйте ! Катался я с коротышем в салоне (стрекотал он стрекотал) и докатался.. Постепенно стал замечать что управление (руль) стал тяготить и... ВОТ сегодня совсем задубел - руль дубовый, но вроде гур еще выполняет свою функцию (меньше поворотов). Надо отметить, что дня 3 от кузова постоянно ударяет статистическим электричеством - вообщем беда электрикой.... Подскажите - с чего начинать в ремонте ГУРа (масло в норме) ? есть ли там с электрикой привязанность? Еще при торможении - поворотник начинает быстрее мигать ... Изменено 17 марта, 2013 пользователем Нео 0 Цитата
Mondei Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Гур на МОне никакой привязке к електрике не имеет. Количество оборотов руля от работосаособности гура не имеет ничего общего. Бьет тябя статика, поставь антистатик. Поворот чаще мигает при тормозе , так как соответственный задний фонарь плохо "заземлен" , при нажатии на тормоз не засвечивается в полный накал лампочка поворота , вот реле поворотов и щитает что перебор ОМов . При каких обстоятельствах отказал ГУР? Какие были предпосылки ( вой. нестабильность работы ) ? Изменено 17 марта, 2013 пользователем MONDEI 0 Цитата
Нео Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Гур не отказал - а стал туго крутиться... задубел. А обстоятельства были таковы - что он очень медленно стал дубеть - понемногу поненогу и вот...( Можно отметить - что он был весьма ватным при первом повороте - и издавал характерный звук работы, а счас тишина и даже их нет... Изменено 18 марта, 2013 пользователем Нео 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Гур не отказал - а стал туго крутиться... задубел. А обстоятельства были таковы - что он очень медленно стал дубеть - понемногу поненогу и вот...( Можно отметить - что он был весьма ватным при первом повороте - и издавал характерный звук работы, а счас тишина и даже их нет... Масло менял когда-нибудь ? при замене залей декстрон 2. Он погуще и будет получше давление. т.к все ранво гур полдношен. И поиском пройдись, сдесь таких тем море уже 0 Цитата
Mondei Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Гур не отказал - а стал туго крутиться... задубел. А обстоятельства были таковы - что он очень медленно стал дубеть - понемногу поненогу и вот...( Можно отметить - что он был весьма ватным при первом повороте - и издавал характерный звук работы, а счас тишина и даже их нет... Есди не жужал ГУР , 1систему промыть 2 кинуть в бачек магнит от мебельного замочка. 0 Цитата
snake78 Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Руль может тяжело вращаться и от запущенного состояния подвески, с\б нижних рычагов в частности и др. 0 Цитата
GROM_83 Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Была у меня такая проблема, постепенно руль стал все хуже крутиться. Приехал на СТО мол так и так, они мне, надо масло поменять, и чё эт я согласился я то масло менять не хотел, поменяли. Вот видите работает, я им он после 30 минут езды всегда нормально работал, ладно думаю может помогло. На следующий день таже беда, еле крутиться. В итоге все грешил на рейку, в итоге 2 года отъездил так, скрыпя зубами крутя руль, за это время поменял всю переднюю подвеску. Ну вот настала осень и руль все хуже и хуже, в итоге нашел объявку мол в гаражах есть спец по рейкам. Ну вот еду к нему, 30 минут поисков нахожу этот бокс. Зашел, возле стола стоит мущина, крутить рейку, извинился и задал свой вопрос. Задал его типа такого: Можно ли отремонтировать рейку? Он посмотрел на меня и сказал, что все эти рейки и все что с ними связано ему сниться уже, но мою истроию выслушал. Он долго смеялся, наверное на до мною, а может над работниками СТО, но выдал мне такое: Где ты нашел в горде СТО? Ну ладно, решение моей беды: Едь домой и подтяни ремень ГУРа. Как? Да не может быть!!! Я в шоке, вышли поднял копот, он глянул и сказал разве это натянуто??? Сказал спасибо, и укатил домой, взял ключи и пошел подтягивать ремень, подтянул. На следующий день не мог нарадоваться работе ГУР, я даже и забыл как легко он должен крутиться. После этого на рынок и купил новый ремень, до сих пор не знаю проблем. P.S. Я то изночально думал что надо ремень подтянуть, но работники СТО меня переубедили в этом на замену масла. Вот так оно бывает. 0 Цитата
visla Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Была у меня такая проблема, постепенно руль стал все хуже крутиться. Приехал на СТО мол так и так, они мне, надо масло поменять, и чё эт я согласился я то масло менять не хотел, поменяли. Вот видите работает, я им он после 30 минут езды всегда нормально работал, ладно думаю может помогло. На следующий день таже беда, еле крутиться. В итоге все грешил на рейку, в итоге 2 года отъездил так, скрыпя зубами крутя руль, за это время поменял всю переднюю подвеску. Ну вот настала осень и руль все хуже и хуже, в итоге нашел объявку мол в гаражах есть спец по рейкам. Ну вот еду к нему, 30 минут поисков нахожу этот бокс. Зашел, возле стола стоит мущина, крутить рейку, извинился и задал свой вопрос. Задал его типа такого: Можно ли отремонтировать рейку? Он посмотрел на меня и сказал, что все эти рейки и все что с ними связано ему сниться уже, но мою истроию выслушал. Он долго смеялся, наверное на до мною, а может над работниками СТО, но выдал мне такое: Где ты нашел в горде СТО? Ну ладно, решение моей беды: Едь домой и подтяни ремень ГУРа. Как? Да не может быть!!! Я в шоке, вышли поднял копот, он глянул и сказал разве это натянуто??? Сказал спасибо, и укатил домой, взял ключи и пошел подтягивать ремень, подтянул. На следующий день не мог нарадоваться работе ГУР, я даже и забыл как легко он должен крутиться. После этого на рынок и купил новый ремень, до сих пор не знаю проблем. P.S. Я то изночально думал что надо ремень подтянуть, но работники СТО меня переубедили в этом на замену масла. Вот так оно бывает. да культурно, но на моне ты ремень не натянеш, 0 Цитата
GROM_83 Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 у меня дизель и гидроусилитель стоит над насосом, снял защитный кожух, открутил контрольный болт, и крутим болт который отвечает за натяжку, все просто 0 Цитата
visla Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 у меня дизель и гидроусилитель стоит над насосом, снял защитный кожух, открутил контрольный болт, и крутим болт который отвечает за натяжку, все просто здесь зажигалки 0 Цитата
Нео Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 GROM_83 - Пасибо за идею ! Но все-таки, МОНА на МОНЕ ремень Гура самому подтянуть или только в СТО сделают?! P.S масло ГУРа меняли летом - еще совсем свежее.. 0 Цитата
visla Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 GROM_83 - Пасибо за идею ! Но все-таки, МОНА на МОНЕ ремень Гура самому подтянуть или только в СТО сделают?! P.S масло ГУРа меняли летом - еще совсем свежее.. написал же ремень не подтягиваетя автонатяжитель стоит ремень в каком состоянии также тебе нужна промывка системы гура масло какого цвета? запах гари есть относительно так 0 Цитата
Joey Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 @Нео,возьми да поменяй его если давно не менялся, да и масло тоже. я лично ремень меняю по состоянию, масло каждую осень. 0 Цитата
Нео Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 Масло малинового цвета, сейчас Гур работает но тяжело крутится руль. Наверно буду смотреть тогда ремень - а где он находится? 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Масло малинового цвета, сейчас Гур работает но тяжело крутится руль. Наверно буду смотреть тогда ремень - а где он находится? Откроешь капот и слевой стороны от тебя будет ремень: между расширительным бачком и боковиной движка. А ещё от бачка ГУРа идёт шланг на насос, на насосе стоит шкив, а на шкиве твой ремень 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 ё от бачка ГУРа идёт шланг на насос, на насосе стоит шкив, а на шкиве твой ремень ремень на шкиву ,шкив на насосе,насос на моторе,мотор под капотом(шутка) машина в сервисе ( ремонт АКПП) сижу дома,делать не х я 0 Цитата
санек13 Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 во дела жаль что подтянуть нельзя(((( 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 во дела жаль что подтянуть нельзя(((( Там стоит автонатяжитель. А зачем его подтягивать, если немного растянулся новый купить - стоит копейки 0 Цитата
санек13 Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 сколько по деньгам он в рб он у нас? 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 сколько по деньгам он в рб он у нас? В интернете начиная с 60т.р. до 200 т.р. В зависимости от производителя 0 Цитата
санек13 Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) да блин не дорого! где там шланг идет слить масло с гура? сегодня открыл ужас грязная вся цвет черный и густой нужно промыть систему только какой там шланг идет что бы открутить и слить эту грязь и как промыть ее руль дествительно не сильно легкий но и вроде не тугой надо промыть систему? как эту грязь всю слить с системы почему грязь такая в бочке откуда гонит ее заливал красненькую а она вся черная! Изменено 12 мая, 2013 пользователем санек13 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 да блин не дорого! где там шланг идет слить масло с гура? сегодня открыл ужас грязная вся цвет черный и густой нужно промыть систему только какой там шланг идет что бы открутить и слить эту грязь и как промыть ее руль дествительно не сильно легкий но и вроде не тугой надо промыть систему? как эту грязь всю слить с системы почему грязь такая в бочке откуда гонит ее заливал красненькую а она вся черная! Смотри внизу идёт тонкий шланг к радиатору ГУРа (внимательно смотри), отсоединяешь шланг от радиатора ГУРА и сливаешь. Не помню точно но вроде кто-то писал что можно киросином промыть систему 0 Цитата
санек13 Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Gleb_1987 спс буду пробовать только сьезжу по делам ато патом магу встать надолго))главное тот отсоединить ))) 0 Цитата
uratrumpet Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Добрый день! А как промыть систему гур? И главное чем? Поиск результата не дал. 0 Цитата
twik Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Поиск результата не дал. Вбивай в поиск слово гидроусилитель и найдешь все.А по замене жидкости в ГУР http://www.mondeoclu...rulevoe/gur.php Менял себе по этой схеме.Огромное спасибо автору. Изменено 11 июня, 2013 пользователем twik 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.