Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

помогите разобраться с эл-схемой

Рекомендуемые сообщения

• 11 месяцев спустя...

Опубликовано

С поворотниками настала легкое весеннее обострение. Когда включаешь поворот, то он немного помигает и гаснет, а когда пошевелишь переключатель то он снова работает. Как я понимаю все дело в месте контакта, там он отходит. Как туда добраться, и возможно ли?

Опубликовано

@TiduS,

там все разбираемо

-сначала снять крышки на руле, 4-е винта на нижней крышке. руль снимать не нужно  

- потом выщелкнуть электроразъемы , в них есть фиксатор  в низу, и зацеп на верху , вытаскиваются они не линейно , а с проворотом , так как верхний зацеп не даст выйти фишке линейно, посмотри внимательно.

- сам переключатель крепиться одним винтом сверху, проще некуда 

это все занимает 5мин

сам переключатель тоже разбирается , там винты и защелки. 

Опубликовано

может не в тему, но : установил вчера универсальные ЭСП. но никак не могу найти провод + что бы питание подовалось после включения зажигания. на самом замке только 4 провода (масса "черный" + "красный" + на стартер " какой то темный с полосой" и желтый провод на нем почему то вообще ничего нет.) вот думаю теперь куда подпитать ЭСП... 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

там 3 или штырька

два для дворника (один + постоянный от вкл. замка, дгугой от переключателя)

один для обогрева

и еще один (у избранных) для эл.замка багажника

хотел бы уточнить. все ли контакты должны пружинить? а то у меня только этот "избранный".. а все остальные жестко.

и в чем соль проблемы. не всегда срабатывает открытие багажника из салона..и периодически не срабатывает дворник. может ли быть дело только в этих контактах? или стоит искать проблему где то глубже..

Опубликовано

хотел бы уточнить. все ли контакты должны пружинить? а то у меня только этот "избранный".. а все остальные жестко.

и в чем соль проблемы. не всегда срабатывает открытие багажника из салона..и периодически не срабатывает дворник. может ли быть дело только в этих контактах? или стоит искать проблему где то глубже..

все штырки в  крышке багажника должны пружинить , их ход не менее сантиметра.  

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Решил проблему с поворотниками. все оказалось очень просто. Проблема была в реле, от вибрации отошла пайка на одном штырьке, все решилось каплей припоя. Может кто тоже столкнется))) Конструкцию механизма переключателей придумал трехрукий человек. одному ВООБЩЕ НЕ РЕАЛЬНО собрать назад))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Так вроде , все цвета которые ты написал есть в обозначениях на схеме. Нюанс в наличие двух оранжево/зеленых. Один из них это габариты , а другой это постоянный + от предохранителя F2. Фиолетовы/оранжевый это + от замка зажигания через предохранитель F17.

расположение предохранителей вот

fordkadimerlowbeam1.jpg

Uploaded with ImageShack.us

И проверь есть ли масса на черно/красном ? А то помню ты писал ...

Фиолетовый провод это + на заднюю противотуманку, он подведен к реле , которое на этой плате. Посмотри в схемах раздел "кондиционер". Там есть схема блока печки на которой обозначено и это тоже. Просмотри все разделы в которых может фигурировать этот блок: кондиционер, отопление, обогрев стекла, задняя противотуманка. И собери все до кучи в своей голове.

распишите пожалуйста на это схеме что за что отвечает. 

Опубликовано

про все перепечатівать пока не могу, но исходя из твоих интересов (http://mondeoclub.ru/forum/topic/130858/)

К1 - реле обогрева заднего стекла

К41- реле включения цепей систем двигателя (зажигание , форсунки и др)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...