TiduS Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 С поворотниками настала легкое весеннее обострение. Когда включаешь поворот, то он немного помигает и гаснет, а когда пошевелишь переключатель то он снова работает. Как я понимаю все дело в месте контакта, там он отходит. Как туда добраться, и возможно ли? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 @TiduS, там все разбираемо -сначала снять крышки на руле, 4-е винта на нижней крышке. руль снимать не нужно - потом выщелкнуть электроразъемы , в них есть фиксатор в низу, и зацеп на верху , вытаскиваются они не линейно , а с проворотом , так как верхний зацеп не даст выйти фишке линейно, посмотри внимательно. - сам переключатель крепиться одним винтом сверху, проще некуда это все занимает 5мин сам переключатель тоже разбирается , там винты и защелки. 0 Цитата
TiduS Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Отлично!! Спасибо большое, буду пробовать! 0 Цитата
TRC Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 может не в тему, но : установил вчера универсальные ЭСП. но никак не могу найти провод + что бы питание подовалось после включения зажигания. на самом замке только 4 провода (масса "черный" + "красный" + на стартер " какой то темный с полосой" и желтый провод на нем почему то вообще ничего нет.) вот думаю теперь куда подпитать ЭСП... 0 Цитата
shikari Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 там 3 или штырька два для дворника (один + постоянный от вкл. замка, дгугой от переключателя) один для обогрева и еще один (у избранных) для эл.замка багажника хотел бы уточнить. все ли контакты должны пружинить? а то у меня только этот "избранный".. а все остальные жестко. и в чем соль проблемы. не всегда срабатывает открытие багажника из салона..и периодически не срабатывает дворник. может ли быть дело только в этих контактах? или стоит искать проблему где то глубже.. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 хотел бы уточнить. все ли контакты должны пружинить? а то у меня только этот "избранный".. а все остальные жестко. и в чем соль проблемы. не всегда срабатывает открытие багажника из салона..и периодически не срабатывает дворник. может ли быть дело только в этих контактах? или стоит искать проблему где то глубже.. все штырки в крышке багажника должны пружинить , их ход не менее сантиметра. 0 Цитата
Игорь-60 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Часто провод ломается на разъеме в крышке багажника,причем внешне это не заметно. 0 Цитата
TiduS Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Решил проблему с поворотниками. все оказалось очень просто. Проблема была в реле, от вибрации отошла пайка на одном штырьке, все решилось каплей припоя. Может кто тоже столкнется))) Конструкцию механизма переключателей придумал трехрукий человек. одному ВООБЩЕ НЕ РЕАЛЬНО собрать назад)) 0 Цитата
Руслан-Уфа Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Так вроде , все цвета которые ты написал есть в обозначениях на схеме. Нюанс в наличие двух оранжево/зеленых. Один из них это габариты , а другой это постоянный + от предохранителя F2. Фиолетовы/оранжевый это + от замка зажигания через предохранитель F17. расположение предохранителей вот Uploaded with ImageShack.us И проверь есть ли масса на черно/красном ? А то помню ты писал ... Фиолетовый провод это + на заднюю противотуманку, он подведен к реле , которое на этой плате. Посмотри в схемах раздел "кондиционер". Там есть схема блока печки на которой обозначено и это тоже. Просмотри все разделы в которых может фигурировать этот блок: кондиционер, отопление, обогрев стекла, задняя противотуманка. И собери все до кучи в своей голове. распишите пожалуйста на это схеме что за что отвечает. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 про все перепечатівать пока не могу, но исходя из твоих интересов (http://mondeoclub.ru/forum/topic/130858/) К1 - реле обогрева заднего стекла К41- реле включения цепей систем двигателя (зажигание , форсунки и др) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.