Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Москва и Подмосковье, помогите Замосковью!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ага, у меня в прошлом году Варшавский мост то же 22 июня был. Аншлаг в Крепости был необычайный, Батька со свитой мероприятия проводили, и показать дочке Крепость не получилось. Поедем на майские в этом году.

Ок. может на самом деле пересечемся! Я кстати заказом отелей не заморачиваюсь, по факту, через Букинг, заказываю. В принципе наладок не было, за исключением одного случая, когда байкеры местные слет организовали и он совпал с выходными днями (какой то местный праздник), вот тогда пришлось чуть ли не в машине ночевать, так как все отели забиты были под завязку, дело в Австрии было.

По моему года два назад я в Белоруссии отдыхал и 9 мая ездил в Брестскую крепость. Как в городе, так и в самой крепости мероприятия такие были, молодцы белорусы, все помнят и чтут. Задумался и даже представил все, что происходило в крепости живьем, представил и испугался. Испугался, что я так бы не смог, не дай бог такого никому. Трудно даже поверить, просто ресурс человека этого выдержать не может. А у защитников крепости выдержал. И то, как относятся белорусы к памяти павшим заслуживает уважения к народу, с голым задом там на мемориалах не пляшут. Вспомнил, задело, обидно за нас, но там есть что смотреть, считаю, каждый там должен побывать.

По факту отели заказывать не хочу, наверное у нас кардинально различаются системы планирования походов. Понимаю привязан к отелям, меньше маневра, но мне кажется, так надежнее, да и дешевле, иногда ощутимо.

Опубликовано
Понимаю привязан к отелям, меньше маневра, но мне кажется, так надежнее, да и дешевле, иногда ощутимо.

Да, именно это. Хочется свободы, последние года два, маршрут прокладывался по факту. Допустим захотелось на Гарде побыть дня четыре, ну и остались, а так пришлось бы уезжать, обидно! Ну у всех свой подход. Как говорится он не хороший и не плохой - он свой.

С уважением отношусь к белорусом и их памяти о прошедшей войне, и Крепость - она настолько душу переворачивает...поэтому и ребенка туда весной везу, что бы не только по телеку видела, а своими глазами увидела, как там все было...

Саш, мне сосед говорил, что волк к вечному огню приходит каждую ночь, ты видел? Тим, сосед, парень умный, журналист из серьезной газеты, но вот как то сомнения у меня... Хотя история красивая. Потом напишу, надо Тимоху поподробнее распросить, но история о волке с войной связана.

Опубликовано (изменено)

Да, именно это. Хочется свободы, последние года два, маршрут прокладывался по факту. Допустим захотелось на Гарде побыть дня четыре, ну и остались, а так пришлось бы уезжать, обидно! Ну у всех свой подход. Как говорится он не хороший и не плохой - он свой.

С уважением отношусь к белорусом и их памяти о прошедшей войне, и Крепость - она настолько душу переворачивает...поэтому и ребенка туда весной везу, что бы не только по телеку видела, а своими глазами увидела, как там все было...

Саш, мне сосед говорил, что волк к вечному огню приходит каждую ночь, ты видел? Тим, сосед, парень умный, журналист из серьезной газеты, но вот как то сомнения у меня... Хотя история красивая. Потом напишу, надо Тимоху поподробнее распросить, но история о волке с войной связана.

Ездить по факту, это наверное высший пилотаж, я до такого еще не дорос, но согласен, у каждого свой подход.

Про волка ничего не знаю и не слышал. Выспроси у соседа, обязательно напиши, история интересная, лазил в Интернете и ничего не нашел, может искал не так.

Изменено пользователем Shand
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Друзья-форумчане вернулся, все в норме. Тему зарядил, докладываю о результате. Большое спасибо всем, кто подсказал и научил как проехать нашу столицу Родины. Отдельное спасибо Боцману, Супостату, AGA, 4405, Alexgl, как говорили, так и сделал. Поехал по МКАД, через Москву жена с ультиматумом сказала не ехать. Проехал МКАД за 25 минут, супер! Ни на Ярославке, ни на выезде на Минку НИЧЕГО не было. Назад правда 2 часа ехал, удивило только одно, никто не пустил при перестроении из ряда в ряд . Надеюсь это были не форумчане. Но обидно , чужой номер и не помогли.

Опубликовано

Привет, Саш! Собственно, не за что благодарить, хотя, приятно, что советы пригодились. Как отдохнул, отчет писать будешь?

У меня, кстати говоря, планы, в процессе путешествия, поменялись на 180°, Альпы перенес на обратный путь, а Будапешт наоборот был первым после Люблина. Звонить тебе не стал, так как в Венгрии были только с ночевкой, так сложилось. Как видишь, бронь отелей по факту, имеет свои плюсы. :)

Кстати я то же приехал. Сегодня в около 5-и утра.

Опубликовано

Привет, Саш! Собственно, не за что благодарить, хотя, приятно, что советы пригодились. Как отдохнул, отчет писать будешь?

У меня, кстати говоря, планы, в процессе путешествия, поменялись на 180°, Альпы перенес на обратный путь, а Будапешт наоборот был первым после Люблина. Звонить тебе не стал, так как в Венгрии были только с ночевкой, так сложилось. Как видишь, бронь отелей по факту, имеет свои плюсы. :)

Кстати я то же приехал. Сегодня в около 5-и утра.

Рад, рад, привет! У меня тоже все изменилось, отчет начал писать, но как про Радикал вспомню, так плохо становится, что-то не могу его до конца освоить.

Опубликовано

С возвращением всех, кто уже вернулся!

А мы вот ещё в предвкушении...

Собственно по теме проблема та же. Хотя, скорей дилемма: либо кардинально миновать Мск путём через Тверь и далее напрямую к М1, (так короче и минуется МКАД) но дороги типа "танкодром", либо по заведомо хорошей трассе через Вологду-Ярославль и также на М1.

Ситуация усугубляется необходимостью выезжать в субботу. Склоняюсь всё же к второму варианту. Днём всё понятно, в прошлом годе суммарно часа три толкались на МКАДе и М1. А если выехать в ночь? Есть какие-то особенности субботнего утра на МКАДе?

Опубликовано

Ну в субботу утром можно с дачниками втсрять, но если ехать в районе 6 утра, думаю будет все ок. Правда есть еще такая засада, дорожники асфальт меняют по ночам и сонные индивидуумы это замечают поздно и влетают в ограничители, чем создают проблемы себе и другим. Кстати говоря, возвращался утром и МКАД проходил где то в полпятого. Лениградка стояла напрочь! :blink: Но это проблема тех кто по ней ехал, свой участок от М1 до Ярославки прошел минут за 20.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Друзья, поискал (как сумел) и не нашёл ответов на возникшие вопросы. Решил тем не плодить, вот пишу сюда. Но теперь просьба не только к Москве и Подмосковью, а ко всем форумчанам кто в теме,по вопросу аренды авто. Собираюсь на Рождество католическое,Новый год, Рождество наше в Венгрию. Прошлогодний новогодний поход показал, что езда на авто зимой это хорошо, но есть и минусы. Подумал и решил, минусы пока побеждают. Разрабатываю маршрут паровозом (жена не летает)до Будапешта. Вот здесь и проблема, привык, что Моня и чемодан и авто и все другое.Да и дома сидеть не хочется, а общественный транспорт не то. Вот и вопросы. Как взять авто в аренду, какие подводные камни есть, блокировка карты, где выгодно брать? Короче в Интернете начитался всего и вся, теперь хотелось бы у опытных форумчан узнать. Если такая тема есть, подскажите где.

Опубликовано

Если такая тема есть, подскажите где.

Что-то подобное обсуждалось, кажется, в визах.  Я находил поиском, сейчас что-то не получается.

Я не большой спец, т.е. я представляю, где взять машину на Тенерифе и на что обращать внимание, но вот Будапешт  :o

Собсно, я б для начала глянул на глобальных агрегаторах типа Каяк, Экспедии, еврокарс. 

Наверное, первое на что обращать внимание - условия страховки. Так месяц назад брал машину в Сиксте в Словении, так машина с виньеткой уже стоила 24Е с франшизой 800Е, а достраховка до "все включено" еще 20Е. Вот тут и думай. Соответственно в первом варианте на карточке блокируют 800Е и осматривать машину надо очень-очень тщательно. 

Жаль, что жена не летает - цены на авиа очень упали на Будапешт, когда разрешили летать Визэйру.

Опубликовано

А если взять достраховку с карты ничего не снимут? Это 20€ в день платить? Короче спасибо, смотрю дальше Интернет. Правда скоро уже сниться будут эти дела. Может кто-то просто знает и берет постоянно в одной фирме авто.

Опубликовано

А если взять достраховку с карты ничего не снимут? Это 20€ в день платить?

Тогда с карты списывается только аренда, которая будет больше на какую-то величину. А 20Е в день  - это сумма при аренде конкретной машины в Сиксте на 1 день. Т.е. машина дороже  - будет больше, срок аренды больше - сумма будет меньше. 

Cмысл в том. что надо четко выбить из страховщиков величину франшизы и исключения, которые не покрывает страховка (обычно колеса, стекла). И решить, нужна тебе франшиза или нет. У меня, например, в России КАСКО с франшизой 

Опубликовано

А что бы выбить из них франшизу,я так понимаю, нужен или телефонный или электронный контакт. Я поднашел вроде нормальный вариант, но по страховке тёмный лес. Воды много, а по конкретике от 500 до 1000€ с карты летит и не известно на сколько. Короче нужно осваивать этот вопрос плотно. Пробовал на Вену или Братиславу переключиться, опять или неправильно смотрел, или не знаю,но Будик дешевле.

Опубликовано

Воды много, а по конкретике от 500 до 1000€ с карты летит и не известно на сколько

Вот я подозреваю, что именно это и есть сумма франшизы. В том случае, если страховка полная смысла что-то блокировать нет.

Мне разблокировали буквально на след день немало напугав меня звонком.

Зы. Что-то нет спецов, как вымерли все.

Опубликовано

Намного все стало понятнее. Во всяком случае стало ясно, что теоретически ждёт меня при взятии авто в аренду. Правда возвращаемся к мыслям о поездке на Моне. Получается

1. Паровоз аренда-авто.

2. Автомобиль свой.

3. Самолет-аренда авто.Посмотрел и показал жене разницу в стоимости проезда на паровозе и самолёте. Поэтому и появился вариант с самолетом и из-за боязни этого самолета вернулись к своей машине. Поэтому аренда авто актуальна, спецы, где вы? Не может быть, что бы они вымерли.

Ведь первый раз планируют аренду, вспоминайте спецы, у вас тоже когда-то был этот первый раз.

Опубликовано

ИМХО самолет - аренда авто. Не надо сильно бояться. Ведь свою тоже стараешься не поцарапать и не стукнуть. 

варианты поискать можно здесь

http://cars-scanner.com/ru/scanner/rent_car_budapest.htm

По дополнительным тратам ну залезь на сайт к примеру сикста или ависа

У них же расписано все

2. Рекомендуемые дополнительные услуги
  • Страхование ответственности перед третьими лицами

в день

включенный
  •  Страховка на случай ДТП

в день

€ 4,72
  •  Защита от кражи

в день

€ 8,89
  •  Личная защита аварии 
  • в день

€ 6.35
Опубликовано

Я не боюсь поцарапать или др. на арендованном авто. Об этом вообще не напрягаюсь. Меня страшит-пугает тема именно со сдачей-приемкой авто, страховка-блокировка и возврат денег, сроки этой операции.Эти подводные камни никак не могу чётко прояснить. Конечно думал, подскажут оптимальную проектную контору, полазив по Интернету понял, предложений масса, а машины дают практически одни и те же. По самолету, жена больше боится не самолёта, а состояния во время полёта. Да нам нужно ехать не налегке. Пока судили-рядили, детки тоже решили ехать. Поэтому пока поровоз-аренда автор или на проверенном друге Мони и в этой связи вопрос аренды остался.alexgl, спасибо за подсказки.

Опубликовано

Ну еще раз: в сиксте мне блокировку сняли на след. же день. (но на карточке должно было быть 800 Е), страховку прокатной машины от угона, если это В-класс, считаю неактульной вообще...Со сдачей-приемкой не думаю, что крупные конторы типа Хертц, авис или сикст будут как-то мошенничать. (два или три раза прокатные машины не сдавал вообще, бросая на стоянке - ключи в соседний отель)

Опубликовано

Вот, уже появились конторы в которых нужно рассматривать прокат. Этот вопрос меня так завёл, что даже при поездке на своём авто, возьму в прокат для пробы и познания этой темы. Понимание приходит, благодарю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...