Антон69 Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Вот такая вот у меня проблема ,бывший хозяин затонировал задние фонари черным лаком для тонировки, думаю как удалить этот лак. Может кто занимался таким делом? Какой растворитель безопасен для пластика? Или может есть ещё какая химия>>> Есть вариант наждачка + последующая полировка , но хочется как то по проще) Заранее спасибо!!!!!! 0 Цитата
Вольд Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 С растворителями я не советовал бы связываться. Лучше уж наждачкой, а потом полирнуть. Хотелось бы чтобы эту тему почитали те, кто собирается уродовать свои машины таким тюнинхом 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 С растворителями я не советовал бы связываться. Лучше уж наждачкой, а потом полирнуть. Хотелось бы чтобы эту тему почитали те, кто собирается уродовать свои машины таким тюнинхом +1. Если лак свежий - то ещё можно с ним бороться при помощи бензина "калоша" или наподобие. А так - только сносить полировкой абразивной, можно и без наждачки. 0 Цитата
Антон69 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Опубликовано 5 марта, 2013 ((( Даа хоть фонари меняй) Погода наладилась ,солнце яркое стало и моих стопов да и поворотов стало невидно((( Как ездил бывший владелец не знаю,а мне чё то как то страшновато за корму)) И лака походу не жалели когда делали,слой хороший такой Пробывал брать прозрачный пластик и красить его таким лаком(посмотреть какая реакция от растворителя будет) лак смыт ,пластик помутнел и побелел ЛЮДИ НЕ ТОНИРУЙТЕ ЗАДНИЕ ФОНАРИ - НЕ ТЮНИНГ ЭТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Цитата
Вольд Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 ((( Даа хоть фонари меняй) Погода наладилась ,солнце яркое стало и моих стопов да и поворотов стало невидно((( Как ездил бывший владелец не знаю,а мне чё то как то страшновато за корму)) И лака походу не жалели когда делали,слой хороший такой Пробывал брать прозрачный пластик и красить его таким лаком(посмотреть какая реакция от растворителя будет) лак смыт ,пластик помутнел и побелел ЛЮДИ НЕ ТОНИРУЙТЕ ЗАДНИЕ ФОНАРИ - НЕ ТЮНИНГ ЭТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я вообще склонен не жалеть для машинки денег. Если бы оказался в сходной ситуации - ничего бы не сдирал, а поменял бы фонари 0 Цитата
Антон69 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Опубликовано 5 марта, 2013 Стоят фонари оригинал, как то не очень хочется менять на китай , хотя наслышан о фирме DEPO говорят вроде норм делают! Как ваше мнение? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 @Антон69, у меня ПТФ стоят Депо. Нареканий нет. Можешь в клубной барахолке посмотреть может кто продает а та к на разборках смотри 0 Цитата
Антон69 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Опубликовано 5 марта, 2013 Спасибо, а насчет разборок на форд у нас в Твери их нет(((( Наверно остановлюсь на варианте DEPO! 0 Цитата
Антон69 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Опубликовано 5 марта, 2013 Может имеются ещё химики в клубе которые знают вещество которое удаляет лак и не портит пластик? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Может имеются ещё химики в клубе которые знают вещество которое удаляет лак и не портит пластик? Для этого надо знать хотя бы, что за лак... 0 Цитата
Антон69 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Опубликовано 5 марта, 2013 Узнать какой лак я думаю тяжело будет:-) наверно как в запчастях продается "лак для тонировки фар" составы я думаю у них одинаковые будут,фирмы только разные. 0 Цитата
AGA Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Спасибо, а насчет разборок на форд у нас в Твери их нет(((( Наверно остановлюсь на варианте DEPO! у Tver69 спроси про разборки. одна была и он там запчастями какими-то отоваривался. 0 Цитата
Антон69 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Опубликовано 5 марта, 2013 у Tver69 спроси про разборки. одна была и он там запчастями какими-то отоваривался. спасибо! 0 Цитата
AGA Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 спасибо! да не за что. я б и сам сказал, но визитку у себя не нашел. территориально, едешь, по правой стороне у тебя будут какие-то казармы, забыл название. такие старые многоэтажные красные дома, там еще дом культуры вроде бы какой-то. потом эта дорога по главной резко направо уходит, а тебе надо налево, направо и еще раз направо на первых перекрестках. и там в гараже по левой стороне. вывеска кажется была. ща попробую по карте определиться. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) У меня летом разбили задний фонарь( левый) , купил поставил депо , со вторым правым отличий не заметил. Изменено 5 марта, 2013 пользователем Serega2011 0 Цитата
Ролан Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Можно попробовать ДИМЕКСИД (медпрепарат). не знаю как с будет бороться с лаком но для деликатной смывки краски(имею в виду краску с балончика) справляется на 100%. 0 Цитата
Антон69 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Опубликовано 5 марта, 2013 Можно попробовать ДИМЕКСИД (медпрепарат). не знаю как с будет бороться с лаком но для деликатной смывки краски(имею в виду краску с балончика) справляется на 100%. Спасибо огромное!!!!!!!!!!!! Буду пробывать 0 Цитата
Антон69 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Опубликовано 5 марта, 2013 Можно попробовать ДИМЕКСИД (медпрепарат). не знаю как с будет бороться с лаком но для деликатной смывки краски(имею в виду краску с балончика) справляется на 100%. Спасибо , завтра в аптеку пойду 0 Цитата
Hilo Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Новые задние фонари стоят по 3500р, если что-то пойдёт не так Оригинальные фонари имел ввиду. Изменено 5 марта, 2013 пользователем Hilo 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Спасибо , завтра в аптеку пойду Главное с миромистином не перепутай. 0 Цитата
SKN Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 @Антон69, Купить новые всегда успеешь, а почему не обратиться в контору которая полирует фары, пообщайся с ними, я полагаю они снимут лак и все ок! 0 Цитата
AGA Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 зря перенесли. залакировать можно не только трешечные фонари, так что всех машин касается. 0 Цитата
scaldspb Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Можно попробовать ан незаметном участке поскрести лак. Вдруг начнет отставать? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Я думаю, что надо все же купить фонари Депо и не мучиться. Только я не выбрасывал бы платы с лампочками от родных - у Депо эти платки могут оказаться хуже по качеству Изменено 7 марта, 2013 пользователем Вольд 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.