F.O.R.D. Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Кто ставил "длинные" свечи, подскажите разницу. Стоит ли?
grab3 Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Такая же история. У меня одна короткая стоит, одна длинная(обе Феби), остальные моторкрафт еще, каталожные. Все бодренько.
2704ser Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Ещё прикол в том что когда лампочка свечей на панели гаснет на свечи всё ещё подается напряжение
orsanya Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Ещё прикол в том что когда лампочка свечей на панели гаснет на свечи всё ещё подается напряжение Это не прикол, а нормальный режим работы реле свечей. Внутри него термодатчик оценивающий температуру окружающего воздуха (и не только), так что свечи после погасания лампочки докаливаются определённое время. ТЕПЕРЬ ВОПРОС - можно ли поставить свечи от Эскорта 1,6Д? (по резьбе и длине совпадают, только толще нагревательное тело) Изменено 11 июня, 2013 пользователем orsanya
2704ser Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Дык я про то и говорю,что нет смысла ставить "длинные" свечи -они же всё-равно работают даже после того как двигатель заведётся
sonik35 Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 В свечах не ни какого термо датчика, разбирал их, там только нагревательный элемент и управляется все это мозгами.
scorp23 Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 тут речь про термодатчик в реле свечей накала
orsanya Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Разве он есть, там просто реле. есть! говорю как радиомеханик,- вверху платы реле свечей есть терморезистор... так что по моему вопросу скажете, господы?
igorb78 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Нету там терморезисторов, также как и платы - простая мощная релюха болтается на проводах. Согласно рекламе некоторые свечи (вроде bosch) имеют две спирали: одна спираль для разогрева, вторая для поддержания температуры и биметаллический переключатель. Изменено 24 июня, 2013 пользователем igorb78
sonik35 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Я тоже не помня чтоб там чтото было, время работы свечей задает компьютер. Свечи ломал тоже, кроме спирали там нечего не видел.
orsanya Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Ладно, ребят не зацикливайтесь на релюхе. (плата внутри реле, и она контролирует все вопросы по свечам. мозги к ним никаким боком не относятся, по крайней мере в моей модели мондевочки) Хочу услышать спеца который подымал голову двигателя - можно ли поставить свечи от Эскорта 1,6Д? (по резьбе и длине совпадают, только толще нагревательное тело)
igorb78 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Насчет мозгов ты все равно не прав. В камасутре на мондео-2 написано, что мозг управляет релюхой. В том числе он держит свечи включенными 2 минуты после пуска.
igorb78 Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Знатокам такой вопрос: под номером FORD 1056857, случайно не моторкрафт продают? Или кто знает: подскажите номер свечей моторкрафта, если конечно они еще продаются. ...походу bosch-ик отработался. Изменено 29 июня, 2013 пользователем igorb78
orsanya Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Насчет мозгов ты все равно не прав. В камасутре на мондео-2 написано, что мозг управляет релюхой. В том числе он держит свечи включенными 2 минуты после пуска. Знаешь, в моей модели (Моня РАЗ) мозг не управляет реле свечей. Реально можно завести машину не подключая мозг и режим свечей не меняется. Изменено 16 июля, 2013 пользователем orsanya
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти