Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем спасибо за советы, Я всё починил :yahoo:

Отличненько !

окислившийся контакт в разъёме подключения мотора печки (который в ногах пассажира, кстати разобрать его я так и не смог)

Тыц-пырыц. То разъем не мотора печки , а резистора регулировки скоростей мотора .

Опубликовано

Всем спасибо за советы, Я всё починил :yahoo: )))) взяв руки тестер пошёл мерить и звонить)))) В итоге оказался отгнивший или окислившийся контакт в разъёме подключения мотора печки (который в ногах пассажира, кстати разобрать его я так и не смог) сделал временную перемычку, потомучто нет условий для нормального ремонта. Делал в холодной машине, отпросившись с работы на полчасика)) Как только найду тёплое помещение аля гараж или потеплеет на улице, переделаю полностью разъём.

у меня уже второй месяц напарямую подключено. жду весны, когда ездить с вечно включенной печкой станет не возможно. сразу и время найдется

Опубликовано

у меня тоже с начала зимы только горячим дует

потеплеет до нуля, тогда поставлю краник....

я его вроде перебрал...вроде работать должен

Опубликовано

Отличненько !Тыц-пырыц. То разъем не мотора печки , а резистора регулировки скоростей мотора .

Это да, я его тож открутил посмотрел)) там тож всё на смотках, которые до меня сделали, но проблема была в разъёме чуть левее, ближе к центру, от этого разъёма 2 проводочка уходят прям внутрь корпуса печки. Вот он то и сгнил походу внутри себя, я так и не смог его разобрать чтоб посмотреть что к чему, тупо сделал перемычку в обход разъёма другим кусочком провода)) :cool:

Опубликовано

Это да, я его тож открутил посмотрел)) там тож всё на смотках, которые до меня сделали, но проблема была в разъёме чуть левее, ближе к центру, от этого разъёма 2 проводочка уходят прям внутрь корпуса печки. Вот он то и сгнил походу внутри себя, я так и не смог его разобрать чтоб посмотреть что к чему, тупо сделал перемычку в обход разъёма другим кусочком провода)) :cool:

Понял о чем речь , просто чаще встречаются проблемы именно с разъемом резистора , т.к. он греется.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Скажите, а если снять краник печки, и заткнуть заглушками патрубки с обеих концов, все будет нормально?(печка, понятно, работать не будет,а на охлаждение двигателя это не повлияет?) а то этот предатель потек и сливает мне ОЖ, а пока его привезут я разорюсь на антифризе :blink:

Опубликовано

Скажите, а если снять краник печки, и заткнуть заглушками патрубки с обеих концов, все будет нормально?(печка, понятно, работать не будет,а на охлаждение двигателя это не повлияет?) а то этот предатель потек и сливает мне ОЖ, а пока его привезут я разорюсь на антифризе :blink:

Нет , немножко не так . Снять патрубки и соединить их друг с другом , при помощи кусочка (металопластиковой, медной , стальной , алюминевой) трубы и хомутов , антифриз должен циркулироавть.

Опубликовано

Правильно. Если заглушки поставить, потечет уже в другом месте. Кстати у меня тоже было дело что краник потек, так я когда стал до него добираться, только затронул как тут же один патрубок от него отвалился и антифриз хлынул. Так что поаккуратнее там, и на кочках аккуратнее, да и вообще будте готовы.

Опубликовано

Кстати у меня тоже было дело что краник потек, так я когда стал до него добираться, только затронул как тут же один патрубок от него отвалился и антифриз хлынул. Так что поаккуратнее там, и на кочках аккуратнее, да и вообще будте готовы.

Такое у меня было в прощлом августе, когда патрубок разорвало, все вытекло и под капотом загорелась проводка от раскаленного двигателя, так что я открываю капот- а там полыхает, благо огнетушитель был

:mellow:

и очень очень не хочется повторения, не могу понять, почему подтекает? ведь это уже новый краник, патрубки новые, что такое?

уже хочется вообще без печки навсегда ((

Опубликовано

, не могу понять, почему подтекает? ведь это уже новый краник, патрубки новые, что такое?

уже хочется вообще без печки навсегда ((

Надо для начала выяснить откуда течет , добраться до крана и внимательно все рассмотреть . Может хомут ослаб со временем и надо просто дожать его.

Опубликовано

Надо для начала выяснить откуда течет , добраться до крана и внимательно все рассмотреть . Может хомут ослаб со временем и надо просто дожать его.

Точно не хомут и не шланги, там течь идет из самого этого крана, из-под низу ( пришлось рассматривать с зеркалом) причем судя по всему ДО заслонки разделения на горячий и холодный воздух, так как течет во всех положениях печки.

Опубликовано

Точно не хомут и не шланги, там течь идет из самого этого крана, из-под низу ( пришлось рассматривать с зеркалом) причем судя по всему ДО заслонки разделения на горячий и холодный воздух, так как течет во всех положениях печки.

Что -то мне теперь не очень понятно. А о какой машине идет речь ?

Опубликовано (изменено)

Выше я написал что у меня течь была, но патрубок у меня не просто отвалился, а вместе с посадочным местом отломился, т.е. вместе с пластиковой трубкой на которую патрубок одевается. Там была трещинка и через неё текло. У меня таким образом у краника теперь отсутствуют две родные трубки. Так вот я и говорю будте готовы к тому что патрубок отломится таким же образом как у меня. Сам же краник у меня теперь подшаманин мною же и работает.

Изменено пользователем kats
Опубликовано

Что -то мне теперь не очень понятно. А о какой машине идет речь ?

Ну тут же где-то писали, что конструкция клапана сходна с конструкцией трехходового крана, я имела в виду это :rolleyes:

Опубликовано

Ну тут же где-то писали, что конструкция клапана сходна с конструкцией трехходового крана, я имела в виду это :rolleyes:

И все же , если речь идет о Ка то там нет заслонок разделения воздуха на холодный и горячий. Ручка регулятора температуры управляет краном и регулирует скорость протекания жидкости через радиатор печки , ну от этого и зависит теплооддача . Контрукция клапана сходна с конструкцией трехходового крана, Если он течет то это не зависит от положения регуляторов.

Опубликовано

Выше я написал что у меня течь была, но патрубок у меня не просто отвалился, а вместе с посадочным местом отломился, т.е. вместе с пластиковой трубкой на которую патрубок одевается. Там была трещинка и через неё текло. У меня таким образом у краника теперь отсутствуют две родные трубки. Так вот я и говорю будте готовы к тому что патрубок отломится таким же образом как у меня. Сам же краник у меня теперь подшаманин мною же и работает.

У меня то же самое.

Кран вообще снял, подключил напрямую.

Пока не очень жарко)

Опубликовано

2. Обнаружил электромагнитный клапан управляющий потоком горячего антифриза. Находится за перегородкой моторного отсека, врезан в один из шлангов идущих к печке(чтоб добраться надо снимать дворники и черные решетки воздухозаборника). Клапан - рабочий. В состоянии покоя (управление выкл.) - клапан всегда открыт, напряжения на нем нет. Клапан полностью закрывает подачу антифриза при +12V.

Товарищи, у кого есть книга, посмотрите плиз каталожный номер этого клапана, очень надо. печка дует только горячим, соответственно кондей делать нет смысла, очень жарко иногда в машине!

Опубликовано

2. Обнаружил электромагнитный клапан управляющий потоком горячего антифриза. Находится за перегородкой моторного отсека, врезан в один из шлангов идущих к печке(чтоб добраться надо снимать дворники и черные решетки воздухозаборника). Клапан - рабочий. В состоянии покоя (управление выкл.) - клапан всегда открыт, напряжения на нем нет. Клапан полностью закрывает подачу антифриза при +12V.

Товарищи, у кого есть книга, посмотрите плиз каталожный номер этого клапана, очень надо. печка дует только горячим, соответственно кондей делать нет смысла, очень жарко иногда в машине!

Оригинальный номер 1 047 752

1600 рублей

Опубликовано

2. Клапан - рабочий.

А в чем мысль ?

Опубликовано

Присоединяюсь. Я тоже не понял.

да хрен знает....

у меня вообще краника этого нет....

щас жарковато стало.....щас надо ставить)

Опубликовано

А где он, может покажешь, я тебе расскажу как я его себе чинил.

Опубликовано

Присоединяюсь. Я тоже не понял.

Товарищи, мысль в том, что печка дует только горячим, если заправлю кондей не уверен что он будет работать из-за этого клапана. Вобщем хочу сделать как должно быть!

Опубликовано

Оригинальный номер 1 047 752

1600 рублей

Спасибо огромное! На екзисте 1500руб. Корче а не кто его перебрать не пробовал? Есть ли смысл его смотреть? Или можно смело идти новый покупать?
Опубликовано

У меня он дома лежит.

На счет перебрать надо попробовать...

Только на нем все равно штуцер 1 обломан.

Думаю на новом с экзиста еще быстрее обломается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...