sergion1402 Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Вот которые в салон смотрят , как сломались не понятно ! ? Там нагрузки то нету ! А транзистор можно аналог впаять , там кроме него нечему гореть , вот не помню конденсаторы есть или нет , они могут сохнуть и изменять поведение всей платы ! 0 Цитата
KAmen Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Вот которые в салон смотрят , как сломались не понятно ! ? Там нагрузки то нету ! А транзистор можно аналог впаять , там кроме него нечему гореть , вот не помню конденсаторы есть или нет , они могут сохнуть и изменять поведение всей платы ! Там пластик со временем становиться крохким , как если бы полиэтиленовый пакет полежал на солнце пару лет , с виду пакет , а взять в руки не получается , рассыпается. 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Это такое предложение , менять раз в три года в не зависимости работает или нет ?! 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Трубки пластиковые размякли. Отрывал кусочки узкогубцами из шланга. Отвалились еще может потому что к кузову не прикреплены были. Шланги шатались туда-сюда во время поездки. А к кузову не были прикреплены потому что крепежная ножка сломалась еще в процессе доставки клапана. --- Теперь точно разберу старый оригинальный клапан и посмотрю что там не так. На нем кстати тоже 1 трубка была отломана, я туда сразу после покупки машины приклеил металлическую трубку. Но сам клапан не работал... 0 Цитата
ezh Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 я сменил уже 4 клапана на фиесте брал в диапазоне от 700 до 2000 рублей dello, jp group, vema, ford, и из них пересобирал еще там 2 проблемы сердечник начинает клинить при нагреве ОЖ до 102-106 градусов, и вторая сальник на штоке начинает траввить Ож В сам соленоид и клинит. у меня в машине АД и это на улице + 25 на ходу воздух просасывает. думаю можт era кран заказать. 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Что-нибудь такое поставить http://www.ebay.com/itm/310234390594 И трос красивый типа такого http://www.ebay.com/itm/271351491892 Машину точно переживет)) 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Если и переделывать , то ставить от ваз 2108 , он полностью заменит наш и исключит облом трубок. А в твоем варианте ставить между краном и печкой и вынимать клапан из крана ! У меня стоит 4-й год за 1350р. , при капиталке специально пытался сломать эти трубки ( в пределе разумного естественно ) , не вышло ! Изменено 15 мая, 2014 пользователем sergion1402 0 Цитата
KAmen Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 менял клапан на феби, он продержался 1 год , сначала перестал держать закрытое положение , пропускал и летом печка слегка грела , потом зимой стал подклинивать и не включалась печка на обогрев. Выручил потроха от родного клапана. В корпус феби поставил катушку от старого и все замечательно. 0 Цитата
ezh Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 пришел Hans Pries он же Topran , старый отлечил , сгорела катушка, заменил, работает 0 Цитата
KAmen Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 @ezh, кстати обратите внимания при покупке деталей ходовой этого упаковщика. Топран пакует только новые запчасти различных компаний , но не маркированных , в электрике попадался не маркированный бош , в ходовке лемфордер , ну немецкий упаковщик пакует немецкие детали. А ханс прайс топран пакует в основном востановленные и приходит это добро из польши, особенно хорошо видно признаки предидущей жизни на деталях ходовой , все отмыто и анодировано как новое , но есть оттиски от установки болтов. 0 Цитата
ezh Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 спасибо KAmen клапан да, без кодов пришел, на вид пластик качественный, эьи клапана больное место наших машин и что придумать кроме двух полдюймовых кранов пока ничего не получилось, смотрел печку с фиесты мк2 там заслонка и слишком муторно переделать 0 Цитата
Tr0janec Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 День добрый! Приобрел Фиесту mk5 2006 и как выяснилось проблемы с печкой. Вопрос: Оба шланга идущие к печке в отсеке двигателя горячие. Снимал салонник, трубки от радиатора печки обе огненные, а воздух дует холодный. Причем если ехать то через пол часа с рециркуляцией может пойти теплый. Куда копать? 0 Цитата
влад1980 Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Добрый день. Прошу помощи в такой проблеме. Автомобиль ford courier 2001 (база фиесты).endura e 1,3 бензин. Печка при включении обдува сразу дует теплым, потом температура постепенно падает,и вовсе воздух становится холодным. Двигатель в роди прогревается нормально. Датчика который показывает температуру двигателя нет на панели. Крана печки нет, трубки подсоединены на прямую,трубка подачи горячая, обратка теплая. Спасайте! Что может быть?? Заранее спасибо. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) @влад1980, -термостат - печка забита Изменено 8 декабря, 2014 пользователем KAmen 0 Цитата
влад1980 Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 @влад1980, -термостат - печка забита Понял, спасибо. Буду искать причину. Вариант того что не докачивает помпа можно откинуть?? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Понял, спасибо. Буду искать причину. Вариант того что не докачивает помпа можно откинуть?? если мотор не перегревается , то помпа качает достаточно и печке должно хватать. 0 Цитата
Anya87 Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Течь воды через корпус радиатора печки. Надо ли снимать панель если снять корпус. Сколько по времени займёт работа и примерная цена? 0 Цитата
Gav Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Надо снимать и панель и накладки на лобовое стекло со стеклоочистителем в сборе с моторчиком - там гайки, которые панель держат.. А по стоимости работ, меньше, чем за 3000 рублей я бы полез только у себя поменять.. По времени - минимум часа 1,5 разбирать, по сборке - в 2 раза может быть медленнее. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 @Anya87, -радиатор печки снимается с уличной стороны , панель в салоне снимать не нужно. -можно залить герметик в систему , если течь не интенсивная , то поможет и на ваш срок пользования авто проблема закроется. 0 Цитата
Gav Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Вот видео по замене печки, хоть и автомобиль немного другой и руль с другой стороны, но принцип одинаков и нагляден: А то я по старой памяти полез панель снимать ). А вот герметик в системе может не только течь устранить, но и подзабить соты не только самого радиатора печки, но и основного. Изменено 19 января, 2015 пользователем Gav 0 Цитата
Juris Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Помогите разобраться. Машинка закипала, и я заменил термостат. Вместо оригинального такой формы мне в магазине всунули вот такой . Говорят, подойдет без проблем. Машинка и правда не перегревается, но печка дует холодным воздухом, до этого работала нормально. В чем причина, термостат не той системы или воздушная пробка?Если воздух в печке, то как с этим бороться? 0 Цитата
kozinetsv Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Помогите разобраться. Машинка закипала, и я заменил термостат. Вместо оригинального такой формы мне в магазине всунули вот такой . Говорят, подойдет без проблем. Машинка и правда не перегревается, но печка дует холодным воздухом, до этого работала нормально. В чем причина, термостат не той системы или воздушная пробка? Если воздух в печке, то как с этим бороться? долить охлаждающую жидкость. По нажимать педалью газа с открытой крышкой в расширительном бочке. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 @Juris, второй вариант термостата самый распространенный , первый какая то модификация . Может печка не заполнилась, подожди еще немного . Можете поставить машину под уклон , что бы расширительный бачок был выше уровня остальных частей системы. 0 Цитата
Juris Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 По нажимать педалью газа с открытой крышкой в расширительном бочке. Попробую вариант с открытым бачком. Гонял машину с закрытым бачком может два часа, печка так и не нагрелась. первый какая то модификация . Как я выяснил это не модификация, а настоящий термостат от Ford Ka (Fiesta) 1.3L Duratec 8V EFI , а второй это от другого двигателя более старой модели. Термостат как видно состоит из дух, это как бы два в одном. Нижняя часть термостата закрывает так называемый малый круг, печку, иначе говоря. Вот потому я и спрашивал, будет ли печка греться с другим термостатом, упрощенной конструкции. Двигателю так всё равно, главное, что когда надо открывается и закрывается. Длинный термостат ставится в фланш вот этой конструкции и вторым клапаном перекрывает одну и трубок идущих в печку. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 @Juris, а , ну да , пардон , я не посмотрел на год и мотор. Действительно ваш термостат с доп клапаном (как и мой 2007). Там дополнительный клапан открывает большой круг на не прогретом моторе при повышенных оборотах. Дополнительный клапан привязан не к температуре , а к напору жидкости. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.