Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Взаимозаменяемость рулей от mk3/4 на mk1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

72ys1nbu2aop.jpg

обшил руль. заказывал шкурку у китайцев. чтото около 7 долларов. дело на час работы

Опубликовано

извиняюсь что не заходил давно. там нужно сначала срезать с нового руля сзади резину до аллюминия, просверлить пару дырок и вставить, либо вклеить от старого руля фиговину которая поворотники переключает, нужно обрезать по толщине само крепление, нужно от старого руля отрезать хвост и сделать его с зацепами и вырезать ответные пазы в новом руле чтобы руль не болтался на шестиграннике. я зацепы не сделал и в итоге пережал так, что кусок старого руля лопнул. пробовал сварить все аргоном, но не получилось. там не аллюминий а силумин или как там его. сейчас сделаю хвост этот из стали и вырежу пазы в руле. тогда ничего болтаться не будет и ничего не лопнет. после всех работ если не забуду выложу фото. сейчас руль с обратной стороны сфоткаю. еще чуть не забыл. нужно будет пару мм срезать в пластике вокруг руля. делается очень просто с помощью болгарки и зачистного диска.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

как и обещал, вот фотки. одним сообщением не получилось т.к. с телефона выкладывал. очень неудобно. из стали хвостик без внутренних граней точанули мне на токарнике и фрезой выбрали. а уже внутренний шестигранник напильником маслал. проще сразу со старого руля срезать часть чтоб плотно вставлялась в пазы которые вы выпилите. но из стали зато теперь не порвешь никак эту деталь, как не затягивай. там еще нужен небольшой выступчик с торца, чтоб какуюто пластинку отгибать, типа массы. короче разберете и все плймете. его я сделал из термоклея. можно чтонибудь туда другое приклеить. вобщем ставить этот руль или нет - личное дело каждого, но мне очень нравится. сейчас с кнопками круиза разберусь и все. спасибо за внимание.

Опубликовано

Оооочень много и долго я пытался найти инфу с фотками по этой теме, до того как взялся сделать, так и не нашел. в итоге рискнул, купив руль и не прогадал. теперь люди хоть наглядно смогут понять, нужно ли им это вообще)

Опубликовано

Оооочень много и долго я пытался найти инфу с фотками по этой теме, до того как взялся сделать, так и не нашел. в итоге рискнул, купив руль и не прогадал. теперь люди хоть наглядно смогут понять, нужно ли им это вообще)

:good:

Опубликовано

про сигнал и кнопки круиза не говорили еще. не знаю интересно вообще это комуто или нет. пару фот выложу. 

Опубликовано

вот этот только резистор нужно заменить на резистор с сопротивлением 270 ом. 

Опубликовано

я перерисовал схему старого руля. сверху есть номиналы всех резисторов. вдруг ктото сам кнопки круиза примутить захочет. заменить нужно только резистор на включение круиза. в новом руле он 820 ом, а нужен 270. остальные совпадают. отличие разводки еще и в том что сигнал в новом руле висит отдельно, я взял провода от него и припаял их к черному и серому проводу. фишку взял от старого руля. 

Опубликовано

ну вот впринципе и все. руль под круиз готов. остальное обсуждение по установке круиза вроде уже есть.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Есть фокус 1 рабочий, есть руль от мандюка, руль на фокусе стреляный, можно ли воткнуть от мандюка на фокус1, я так понял на фокусе 1 все также как на твоем мондюке, выпиливать что нибудь надо?

Можно ли запилить на фокус1 руль от мондея 3.

ну вот впринципе и все. руль под круиз готов. остальное обсуждение по установке круиза вроде уже есть.

Опубликовано

не подскажу. может и пилить не придется. тока проводку сравнить. надо смотреть. я не знаю одинаково ли все в первом фокусе и первой моне. но я думаю что все не так уж сложно.

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...