Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подогрев зеркал заднего вида не работает , предохранитель №19 поменял, все равно не работает , может кто сталкивался...

Опубликовано

Стекло заднее обогревается или нет? Если нет, то реле, думаю, наджо смотреть. Если работает, то тестером поглядеть идет ток при обогреве или нет. Если идет - смотреть либо массу, либо контакт, либо просто стекляхи уже поломались. У меня сейчас водительское не греется, а пассажирское ОК. У себя посмотрел вчера + контакт на обогрев - ток течет. А минус забыл проверить - дело не до зеркал было. Сегодня минус прозвонить собираюсь.

Опубликовано (изменено)

на хрена еще одну тему создавать? http://mondeoclub.ru...ал#entry2225599 здесь дальше и спрашивал бы

на самих зеркальных элементах нити подогрева есть?

Изменено пользователем охотник
Опубликовано
Подогрев зеркал заднего вида не работает , предохранитель №19 поменял, все равно не работает , может кто сталкивался...

Сталкивался... сгорел нагрев на зеркальном элементе... - оригинал (зеркальный элемент) около 2000 руб.

Опубликовано
Сталкивался... сгорел нагрев на зеркальном элементе... - оригинал (зеркальный элемент) около 2000 руб.

или неоригинал... рублей 300

Опубликовано

На рынке мастера найти и он прям там сделает нагрев(если конечно просто нити испортились) рублей за 400.

Опубликовано

При покупке неоригинала вставки зеркала надо уточнить у продавйца - подойдет неоригинал или нет. У нас на работе был случай, когда мужик заказал на тойоту КОролу 2006 года вставку зеркала неоригинальную с обогреем. Итог - вставка точно такая же, только сзади посадочное место разное (у неоригинала посадочное место под неоригинал этой же фирмы). Мы как лояльные люди - возврат сделали. А некоторые продавцы рожи искривят ))

КОнтакт проверьте - есть или нет. Из бардачка лампочку пятиваттную вытащите - ею проверьте контакты при включении обогрева зеркал. Там 5 контактов на разъеме зеркала (3 сверху (плюсы) и два снизу (минусы). Если контакт есть - стекляхи менять. Но менять их аккуратно надо. На морозе не стоит - большая вероятность поломки. Стекляхи в закупке 280 руб с обогреем. То есть в розницу вы их найдете за 400-500 на данный момент (у нас в Питере так)

Опубликовано

Вот вопрос , у меня идет два провода на стекляху , проверяю их напряжения нет , как минус проверить? и где дальше их искать что бы прозвонить?

Опубликовано

Я как делал: вынимал штекер из зеркала (внутри салона), включал обогрев зеркал. В прикуриватель вставлял штекер и к минусовому проводу штекера подсоединял провод тестера. А в снятый разъем идущий к зеркалу тыкал во все контакты по очереди жалом тестера. Один контакт оказался рабочим - это был обогрев. Вот думаю протестировать теперь минус и плюс прямо на разъеме (а то у меня же минус был на прикуривателе) - вдруг у меня минус оброван. Хотя, честно говоря, в моем случае сомневаюсь. Сегодня с ЦЗ разбирался (только вот пришел с улицы) - у меня банально сгорели один за другим моторчики задней правой двери и передней правой. Проводку в полу проверял перед этим - живая, хотя есть, что в полу обработать...

Опубликовано (изменено)

А какой штекер , ты вставлял в прикуриватель?

Любой, с проводами с зачищенными концами. чтобы можно было определить полярность напряжения. или с любого другого места. можно прям от акум взять одним проводом сначала наличие + прозвонить потом -.

Изменено пользователем bosya
Опубликовано
Там 5 контактов на разъеме зеркала (3 сверху (плюсы) и два снизу (минусы)
вот не надо ересь писать, там 2 на обогрев и 3 на управление зеркалами. если мне память не изменяет в ряду где 2 контакта обогрев
Опубликовано
в ряду где 2 контакта обогрев
точно сегодня проверял. а как вытащить сам зеркальный элемент ? не работает подогрев со стороны водителя,напруга идет,походу обрыв в самом зеркале
Опубликовано
а как вытащить сам зеркальный элемент ?
я аккуратно поддевал какой-то плоской широкой хреновиной и отжимал, там внутри круглая посадочная площадка и 4 защелки. расположены как "Х"
Опубликовано
я аккуратно поддевал какой-то плоской широкой хреновиной и отжимал, там внутри круглая посадочная площадка и 4 защелки. расположены как "Х"
то есть поддевать за само стекло ?
Опубликовано (изменено)

@шах 71, там стекляха на пластиковой платформе, вот ее и поддевать, только аккуратно, не сломай. один раз снимешь и все станет понятно. завтра поеду забирать алькаровские с подогревом, посмотрим что за..., а то у меня левое пополам лопнуло, а правое в дтп повредилось и подогрев прогорел

Изменено пользователем Joey
Опубликовано
подогрев прогорел
я вот думаю, можно самому подогрев реставрировать ?, или нет
Опубликовано

думаю, можно самому подогрев реставрировать

+1 @Joey,

Вот как безболезненно снять стекляху

Снимать зеркальный элемент нужно так. Задрать зеркальный элемент максимально вверх и просунуть указательный палец в образовавшуюся щель нижнего угла корпуса наружно-го зеркала, расположено в противоположной от места крепления корпуса к кузову. Сдергивать потихоньку и аккуратно зеркало по направлению снизу по диагонали в противоположный угол.

При установке зеркального элемента назад нужно действовать так. Есть в середине зеркала захват крепёж, и вот тут нужно аккуратно без смещения вставить до щелчка. И нажимать только в середину зеркала т.к. можно сорвать резьбу в редукторе мотора эл.зеркала

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...