Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем хорошего дня! Подскажите на авто с двигателем 1,8tdci делают регулировку зазоров клапанов?

• 3 недели спустя...

Опубликовано

Всем доброго дня !!! Глушанул всетаки ЕГР на свой страх и риск ... что могу сказать , когда трогался аж яму передком вырыл... Моня с момента покупки так не рвал !!!! Берет спокойно с низов и до включения турбины обороты набирает очень хорошо ... трогаюсь на холостых , потом газ и Моня пошел !!! Лепота !!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня !!! Глушанул всетаки ЕГР на свой страх и риск ... что могу сказать , когда трогался аж яму передком вырыл... Моня с момента покупки так не рвал !!!! Берет спокойно с низов и до включения турбины обороты набирает очень хорошо ... трогаюсь на холостых , потом газ и Моня пошел !!! Лепота !!!!

я уже год езжу с заглушенным егр всё в норме...только тебе надо будет выкинуть его из мозгов,потому то как у тебя скоро чек загорится))) ты ошибку сотрёшь а он опять тут как тут)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Я-же начал с того "..а вдруг топливо закончилось в поле..", или как у меня среди ночи подсосало воздух через не плотно закрученую крышку фильтра, а я возвращаюсь с банкета весь при параде  :)

а банкет был в поле?и вы после банкета трезвый за рулём?(шутка) :D

насчёт топливо в поле закончилось-у меня например бзик -меньше пол бака-еду на заправку.

а насчёт подсоса воздуха через фильтр мне слесарь говорил что это неправильно установленая прокладка на фильтр(я так и не понял она ставится под фильтр или сверху).и когда закручиваешь крышку фильтра можно её сместить или повредить.потом будет сосать воздух.

Всем доброго времени суток!

Тему давно уже обсасывали, но мало-ли кому будет интересен мой опыт... Всегда с собой вожу в нише, где докатка, два шланга(один прозрачный) Насос топливный от ВАЗ-2101 и бутылочку пластиковую 0,5л. Это на случай, если топливо в поле закончится... Когда надо фильтр поменять, копмлект всегда под рукой. Прозрачный шланг на штутцер обратки ТНВД, далее ручной насос, трубка и бутылка)))) Достаточно протянуть через обратку 200-300 грамм топлива, это минут 10-15 ручной работы насосом и не смотреть на постоянно возникающие пузыри воздуха в прозрачной трубке, смело одевать штутцер обратки на место и заводить авто!  Сейчас на АЛИ заказал электрический насос, попробую им воспользоваться при следующей замене фильтра, надеюсь все пройдет быстрее и обойдется без мозоли на большом пальце от ручной работы насосом...)

А, про прокладку, подтверждаю! Сам один раз поменял фильтр не аккуратно и прокладочка загнулась. Так после ночи авто заводилось не с пол оборота! Голову сломал, но поскольку это произошло сразу после замены фильтра, сообразил, что к чему... И при демонтаже обнаружился данный косяк! Собрал заново и все пришло в норму!

Всем удачи!

Изменено пользователем alvami
Опубликовано (изменено)

В данный момент озадачен топливной системой, а именно ее чисткой! Такое ощущение, что форсунки стали лить. Авто прошло уже за 200тыр. Дым появился при "форсаже" и при старте в натяг. На холодную, заводится хорошо, но первые секунд 30 обороты плавают и машину потряхивает. Еще прошлой зимой такого не было. Борт. комп показывает расход, как положено, но по-факту на 1,2-1,5л/100км. больше. Боязно, то что при чистке можно сделать только хуже, поскольку освалится со стеночки рампы или трубки кусочек чего-нибудь плотного, забьется в форсунку и проблем больше будет, чем сейчас....

Чистил кто-нибудь систему!??

Изменено пользователем alvami
Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста  какие должны быть параметры давление наддува и топлива для 1,8? И должно ли падать давление наддува на высоких оборотах или должно быть постоянным? 

Изменено пользователем saha15
Опубликовано

Подскажите пожалуйста  какие должны быть параметры давление наддува и топлива для 1,8? И должно ли падать давление наддува на высоких оборотах или должно быть постоянным? 

должно расти 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите подходит ли болт 303 193 для двигателя 1.8 tdci qyba?

Можно ли обойтись без него надежно зафиксировав маховик предварительно установив по меткам распредвал? ТНВД ведь в синхронизации не участвует?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Есть ли на этом двигателе сажевый фильтр?

Есть ли на этом двигателе сажевый фильтр?

на этом двигателе сажевого фильтра нет)))

Опубликовано (изменено)

Сейчас меняю ГРМ и уже обсмотрел все внимательно!

Кто ни будь программно удалял его? Каковы последствия? И цена?

Изменено пользователем Mihail34
Опубликовано

Сейчас меняю ГРМ и уже обсмотрел все внимательно!

Кто ни будь программно удалял его? Каковы последствия? И цена?

у тебя помимо Грм,есть ещё один ремень(не знаю как называется по-русски),он в масле,менять нужно оба,если мондео после 07/2007....Сажевого у тебя нет,поэтому удалять ничего не надо....

Опубликовано

Да я в курсах! Ща вот приобрел наборчик приспособлений для замены! И на днях должны приехать верхний ГРМ и кассета! Придется ток прокручивать до ВМТ так как все снимал просто по маркеру! А вот по егр ошибка весит что то с замыканием 6а массу!

Опубликовано

Да я в курсах! Ща вот приобрел наборчик приспособлений для замены! И на днях должны приехать верхний ГРМ и кассета! Придется ток прокручивать до ВМТ так как все снимал просто по маркеру! А вот по егр ошибка весит что то с замыканием 6а массу!

Ошибка по егр с замыканием на массу это скорее всего подклинивание.
Опубликовано (изменено)

Ребята помогите! Все было разобрано без установки КВ, поршня в верхней мертвой точке! Сейчас пришел набор для установки КВ и его фиксации за венец маховика! Как выставить КВ

и распредвал? Прорезь на распредвале должна быть по горизонтале, но она может иметь 2 положения когда можно засунуть планку из набора или планку толщиной 2_3 концелярских ножа! Как должно быть правильно? Как теперь имея болт выставить КВ! Так как по ощущением КВ упирается не в болт а в клапан!

Изменено пользователем Mihail34
Опубликовано

С метками вроде разобрался, встал другой вопрос как снять шкив ТНВД???

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всех с Праздником! Потёк пластиковый корпус терморегулятора.Может кто знает,подходит с фокуса металический корпус?Или не заморачиваться и поставить оригинал?Какие мнения по этому поводу?Двигатель 1.8,125 л,с,

Опубликовано

Если не ошибаюсь то цена термостата менее 1000

Если не ошибаюсь то цена термостата менее 1000

Опубликовано

Речь идёт о корпусе термостата.Цена 2 с копейками,но часто теряют герметичность пластиковые корпуса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...