sava06 Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) Сгнили тормозные трубки, решил их поменять, результат - тормозов нет!!!!! Педаль мягкая, проваливается. Тысячу раз проверил правильность подключения трубок, поменял ремкомплект главного тормозного, прокачивал не один раз - в системе нет воздуха!!!! Всё - я в ауте , не знаю что делать дальше! Изменено 28 декабря, 2012 пользователем sava06 0 Цитата
andrewrs2000 Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 если жидкость не уходит, то прокачивать... 0 Цитата
охотник Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 только недавно тема была, полистай страницы, не ленись! 0 Цитата
sava06 Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) Жидкость никуда не уходит, прокачал уже 2 литра тормозухи! Меня смущает, что если раза три качнуть, то педаль становится жёсткой, но потом плавно проваливается. Изменено 28 декабря, 2012 пользователем sava06 0 Цитата
Mondei Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Возможны ошибки при переборке главного цылиндра, или брак манжет. 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 перепускает клапан в главном цилиндре 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 перепускает клапан в главном цилиндре +1 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 @sava06 Дружище, модуль АБСки у твоего авто завоздушен. Чтобы быстрее от этого явления избавиться нужно прокачивать торм.систему под давлением. Это нюанс авто с АБСкой, когда вся тормозуха выкачивается из системы. А ты менял все магистрали. Обратись к своему земляку Алексею Владимировичу (его НИК) Удачи. 0 Цитата
sava06 Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) @sava06 Дружище, модуль АБСки у твоего авто завоздушен. Чтобы быстрее от этого явления избавиться нужно прокачивать торм.систему под давлением. Это нюанс авто с АБСкой, когда вся тормозуха выкачивается из системы. А ты менял все магистрали. Обратись к своему земляку Алексею Владимировичу (его НИК) Удачи. Спасибо! Главный тормозной перебран очень тщательно - гарантирую правильность сборки. Скорей всего - воздух, так как тормоза пропали сразу после замены трубок, а до этого были отличные. Правильность подключения трубок тоже проверил. Изменено 29 декабря, 2012 пользователем sava06 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 в насосе ABS воздух, в гидроаккумуляторе. Нужно прокачивать сканером. 0 Цитата
sava06 Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) в насосе ABS воздух, в гидроаккумуляторе. Нужно прокачивать сканером. Что такое сканер? Где он есть? Кстати АБС работает нормально. з.ы. Много где пишут про прокачку тормозов с АБС - ......... включится мотор АБС и выгонит воздух из системы, но у меня никакой мотор не включается. Изменено 29 декабря, 2012 пользователем sava06 0 Цитата
sava06 Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Опубликовано 29 декабря, 2012 @sava06 Дружище, модуль АБСки у твоего авто завоздушен. Чтобы быстрее от этого явления избавиться нужно прокачивать торм.систему под давлением. Это нюанс авто с АБСкой, когда вся тормозуха выкачивается из системы. А ты менял все магистрали. Обратись к своему земляку Алексею Владимировичу (его НИК) Удачи. К сожалению он ФМ-2 не занимается, так что я остаюсь, похоже , ни с чем. На станции мне ответили, что тормоза прокачиваются обычным способом и ничего другого у них нет! Может вы мне поконкретнее что-нибудь про прокачку со сканером( что за он?) расскажете? Может можно самому что-то сделать - сам я радиоинженер. Если надо чего-то спаять, то попробую. 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 (изменено) Может попробовать прокачать по схеме ,но с включённым зажиганием. А про сканер напиши в личку Владимиру("Вова"),у него есть дилерский сканер ,возможно он и подскажет чё да как. Изменено 30 декабря, 2012 пользователем Boris63 0 Цитата
sava06 Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Опубликовано 30 декабря, 2012 Может попробовать прокачать по схеме ,но с включённым зажиганием. А про сканер напиши в личку Владимиру("Вова"),у него есть дилерский сканер ,возможно он и подскажет чё да как. Спасибо, я прокачивал во всех вариантах. 0 Цитата
sava06 Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор Опубликовано 31 декабря, 2012 Есть уточнение! Проверял работу АБС на льду - АБС срабатывает, лупит по педали, так вот передние колёса полностью блокируются, а задние вращаются! Как должно быть на самом деле? Я считал, что должны разблокироваться все 4 колеса, а не только задние!? 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 (изменено) [ Есть уточнение! Проверял работу АБС на льду - АБС срабатывает, лупит по педали, так вот передние колёса полностью блокируются, а задние вращаются! Как должно быть на самом деле? Я считал, что должны разблокироваться все 4 колеса, а не только задние!? sava06 Для проверки АБС выбери участок дороги с разным покрытием ,ну например для правой(скользко) и для левой(не скользкое) или наоборот. Проверь правильность работы тормозов,если АБС исправна ,то заноса не будет ни влево ни вправо. И на этом же участке проверь с выкл. АБС(вынуть пред.№7 в моторном отсеке). Как говорится почувствуйте разницу. Кстати, АБС на моём авто, тоже больше даёт предпочтение передним колесам.(На льду это нормально) Изменено 31 декабря, 2012 пользователем Boris63 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 Тормоза прокачивались по контурам ? Т.е.правое переднее, левое заднее колесо ? 0 Цитата
sava06 Опубликовано 1 января, 2013 Автор Опубликовано 1 января, 2013 Тормоза прокачивались по контурам ? Т.е.правое переднее, левое заднее колесо ? Сначала правое заднее потом левое переднее, дальше левое заднее и потом переднее правое. 0 Цитата
sava06 Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Обнаружил ещё один косяк - на заднем левом колесе есть тормоза, но не работает ручник. Рычажок ручника легко двигается вместе с тросом и возвращается назад, но абсолютно не тормозит! Похоже сломался толкающий шток? Не хочется просто так разбирать - надо, как минимум иметь под рукой другой суппорт, чтобы ремонт не затянулся на долго. Прав я или нет - что там может ещё сломаться? Изменено 16 января, 2013 пользователем sava06 0 Цитата
sava06 Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) С ручником разобрался. Колодки во всех колёсах притёрлись - стали лучше тормоза, но всё равно мягкие. Периодически не отпускаются до конца передние левые колодки - прокачиваю , воздуха нет. Суппорт абсолютно легко ходит на направляющих - где засада? Я уже и не знаю, что думать. Как предположение - заржавел тормозной цилиндр, а так как я поставил новые колодки, то ржавая часть цилиндра попала под резинку и та не пускает её назад. Бред , конечно, но других предположений у меня нет. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем sava06 0 Цитата
servas Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Как предположение - заржавел тормозной цилиндр, а так как я поставил новые колодки, то ржавая часть цилиндра попала под резинку и та не пускает её назад. Бред , конечно, но других предположений у меня нет. У меня такое было, но проявлялось по другому - цилиндр подклинивал в отпущенном положении. Т.е. плавно нажимаешь на тормоз и сначала берёт одна сторона (тянет в сторону), а потом резко схватывает вторая сторона и дальше тормозим ровно. Разборка и чистка решила проблему. 0 Цитата
sava06 Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 У меня всё оказалось гораздо прозаичнее - на передних суппортах я не правильно установил пружинки!!!!!!!!! Результат - МЕСЯЦ танцев с бубном, блин!!!!!!!!!!!!!! Установил на место - тормоза вернулись на родину!!!!!!!!!!! Так что вопрос снят.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.