Mondei Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) Если ти уверен что это 100% стучат гидрики, но очень большая вероятность ихнего масляного голодания, что ,как понимаеш, не есть гуд. Когда добивал старый двиг, за маслом не оч следил, после отм мин. на щупе и еще минус 0,5 л масла, сначала начинал щебетать один гидрик (только на холостих) , потом второй, и т д. При этом лампочка давления молчала ,как партизан. При доливке все ставало на свои своя. Такие дела... Изменено 22 декабря, 2012 пользователем MONDEI 0 Цитата
visla Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 лучше померять далвение масла. желательно, все они меряют давление просто не хотят видимо 0 Цитата
Evgen_gr Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Опубликовано 22 декабря, 2012 масло то какое залил марку и например 5в30. 5в40, 10в40? какое? 10в40 0 Цитата
axwellss Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Сегодня попросту потухла машина...Сначала получилось подкурить потом даже с тросса не заводилась, признаков жизни нет. Бензонасос качает, но при попытке завода щелчок и всё. Даже стартер не крутит...Труп. 0 Цитата
visla Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Сегодня попросту потухла машина...Сначала получилось подкурить потом даже с тросса не заводилась, признаков жизни нет. Бензонасос качает, но при попытке завода щелчок и всё. Даже стартер не крутит...Труп. чего там у тебя? кулак получил? 0 Цитата
Олимпийский Мишка Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Кхм... Т.е. на буксире просто колеса юзом идут? Тогда это клин. Из-за отсутствия давления масла вкладыши привариваются к колену. Говорил же, не давай работать без давления(((( 0 Цитата
Mondei Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Хреново, попахивает крупномаштабной капиталкой или контрактным двс... Держись! 0 Цитата
axwellss Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Кхм... Т.е. на буксире просто колеса юзом идут? Тогда это клин. Из-за отсутствия давления масла вкладыши привариваются к колену. Говорил же, не давай работать без давления(((( Да, юзом =( Что это? Хана движке? Что в нём теперь менять, можно список? Изменено 6 января, 2013 пользователем axwellss 0 Цитата
axwellss Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Хреново, попахивает крупномаштабной капиталкой или контрактным двс... Держись! Только не это=( я ж пол года без авто буду минимум, если так, бедный студентишка Изменено 6 января, 2013 пользователем axwellss 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Только не это=( я ж пол года без авто буду минимум, если так, бедный студентишка Ну а зачем было ездить без давления масла ? Как минимум клина словил, провернуло вкладыши, елси повезет то колено шлифануть в ремонт, а там жизнь покажет. Вскрытие покажет что. ТСартер и не провернет его. 0 Цитата
konstantin_xabenski Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 да уж печалька(((( у жены родная сестра уточила мотор(ездила без масла). в итоге вкинула на новый двиг с разборки около 400 у.е. Теперь 1 раз в 2 дня смотрит уровень масла как отче наш. теперь осталось лампочку аварийного давления масла сделать 0 Цитата
axwellss Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Ну а зачем было ездить без давления масла ? Как минимум клина словил, провернуло вкладыши, елси повезет то колено шлифануть в ремонт, а там жизнь покажет. Вскрытие покажет что. ТСартер и не провернет его. Так откуда я знал то? Датчик и не думал то загораться...Думал гидрики просто, как застучали даже 50км не проехал. В общем попандос( 0 Цитата
Mondei Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) Возможно ли то, что в этот день, буквально за пол часа до того как застучали гидрики, со светофора крутил движок(с кашкаем сцепился) и немного завтыкал 2ю передачу, крутил до 7000, немного стрельнуло и быстро переключился. После чего километров через 10 застучали? Или совпадение? Движок твой устал , небось уже за 500 тик, а ты ему 7 тис. оборотов . И что мы имеем На гонках провернуло вгладыш, упало давление масла , защебетали гидрики. стук колена вовремя не услышал... и.., как апогей событий - клин коленвала. Малой кровью не отделаешся , надо полностью разбирать ДВС. Изменено 7 января, 2013 пользователем MONDEI 0 Цитата
axwellss Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) Движок твой устал , небось уже за 500 тик, а ты ему 7 тис. оборотов . И что мы имеем На гонках провернуло вгладыш, упало давление масла , защебетали гидрики. стук колена вовремя не услышал... и.., как апогей событий - клин коленвала. Малой кровью не отделаешся , надо полностью разбирать ДВС. Машинка у меня около 15.000км, ехала супер, крутил всегда до 6000, а тут заигрался и проморгал =( Сколько примерно такой ремонт по запчастям станет? + \ - хотябы примерно(пусть при хучшем раскладе)... Сейчас сижу в мыслях а не перейти ли на 2.5, раз такое дело. Есть человек на драйве, ставил себе, обошлось всё вместе двиг\коробка проводка установкой 1000-1100у.е. +старый можно продать по запчастям потом или так, вот уже что-то отобьётся с той тысячи пс. на спидометре 137тыс, но полюбому смотано...сколько проездил до меня - без понятия Изменено 7 января, 2013 пользователем axwellss 0 Цитата
Mondei Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) Пробег нереальный на 99%. Моньки ДВС ,как на меня , не любит больших оборотов, зато тянет с низов, В образный двиг ,вроде как дефицитний , по крайней мере у нас ... В худшем случае ,просто замениш ДВС.))) Или замена \ расточка колена +- 200уе(запчасти); + возможно замена шатуна(ов) , ну и кольца..можно (читай- нужно) кинуть сразу ... Изменено 7 января, 2013 пользователем MONDEI 0 Цитата
Joey Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 100% смотан пробег, если только это не второй круг... средний бюргер ездит много, а машинки у нас как правило от туда. у меня 98 год и пробег 310 тык и то сомневаюсь что реальный (там моих только 70 тык за 1.5 года) 0 Цитата
altr Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Давайте не будем по сто раз обсуждать очевидное (я про скрученные пробеги). Тем более пробег почти не характеризует состояние двигателя... 0 Цитата
Mondei Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 пробег почти не характеризует состояние двигателя... От когда-то , пробег стал не основным показателем износа?... Я что-то пропустил? Или "ХАДО" изобрели "вечный" ревитализан?Да , не спорю, можно угробить ДВС далеко до планового капремонта, но от пробега дрыгатель не молодеет... 1993 год.= 20 лет * 20тик. мин./год =400000 км.мин.= далеко уже не новый ДВС как минимум... 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Ты себе за 1000$ на Украине купишь "донора",хоть с 2,0л,хоть с 2,5... 0 Цитата
Joey Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Тем более пробег почти не характеризует состояние двигателя... а на кой х..р его тогда на рынках перекупы скручивают??? если он ни о чем? так же давно не секрет что по многим дрыгам есть карты пробег\неисправность, допустим на опелях старых (аскона, рекорд) 300 тык+\- 10 однозначно замена колец, и это аксиома.... те кто пытался поспорить платили дороже 0 Цитата
altr Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Скручивают для лохов, которые до сих пор верят в сказки. Все машину, что продаются у нас "прямо из германии" - скручен пробег. И не только из Германии. Дилеры на трейдине этим тоже грешат. А давайте так, у какой машины будет более изношен двиг, у той, что по трассе каталась постоянно 10 лет или 5 лет по пробка тошнила в режиме старт-стоп? 0 Цитата
Joey Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 А давайте так, у какой машины будет более изношен двиг, у той, что по трассе каталась постоянно 10 лет или 5 лет по пробка тошнила в режиме старт-стоп? Ответить Цитата тут даже вариков нет! пробочная по любому в говно! именно по этому не советую брать московские\питерские.... не смотря на то, что дешевле на порядок чем у нас 0 Цитата
Mondei Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) А давайте так, у какой машины будет более изношен двиг, у той, что по трассе каталась постоянно 10 лет или 5 лет по пробка тошнила в режиме старт-стоп? Ну вот , пока на приборной доске нет показателей средней скорости за всю жизнь авто, приходится "доверять,но проверять" одометру.Ну , ан нащет лохов ,you're wrong. Каждий человек хочет надеяться на лутшее, ну так мы устроены, И если на рынке стоят две абсолютно одинаковых авто , но у одной пробег ,допустим скручен до 190 тик. а у второй -"родной" 450тик, то клиент всеравно купит с скрученым,(хоть почти и уверен ,что он скручен). т.к. надеется на лутшее... Изменено 8 января, 2013 пользователем MONDEI 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.