Вольд Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 На 2,0 всё нормально у Фокуса. у меня 1.6 (125 л.с.) - у него нет крышки декоративной (самого блока) и щуп дебильный 0 Цитата
makovich Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Да нихрена не понятен уровень на моньке как ни крути, всегда больше мах боказывает. Вот на опеле у меня было все четко и ясно. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Да нихрена не понятен уровень на моньке как ни крути, всегда больше мах боказывает что есть то есть. Для измерения уровня масла надо чтобы монька стоял строго горизонтально, так как щуп масла практически горизонтально находится в поддоне. Про это еще ЖиШа (Олег) в этой теме писал даже вроде с рисунком 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 что есть то есть. Для измерения уровня масла надо чтобы монька стоял строго горизонтально, так как щуп масла практически горизонтально находится в поддоне. Про это еще ЖиШа (Олег) в этой теме писал даже вроде с рисунком вчера снимал поддон(зараза плохо герметик положил при ремонте масложора) так вот щуп из трубки даже в поддон не выходит(дорестайл), он в трубке и замеряет масло 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 так вот щуп из трубки даже в поддон не выходит(дорестайл), он в трубке и замеряет масло вроде ЖиШа про это тоже писал, если не ошибаюсь 0 Цитата
makovich Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 что есть то есть. Для измерения уровня масла надо чтобы монька стоял строго горизонтально, так как щуп масла практически горизонтально находится в поддоне. Про это еще ЖиШа (Олег) в этой теме писал даже вроде с рисунком Ну так в итоге, как все таки оценить количество масла в двигле? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 @makovich, как писано в мурзилке. ставим авто на ровную горизонтальную площадку, через 20 минут после того как заглушил двигло (если канечно на ночь не нашел такую площадку), 1.вынимаем щуп, 2.протираем, 3.вставляем щуп рисками к низу, 4.вынимаем - уровень масла должон быть между минимуму и максимум. И не ленимся, а читаем тему, темы (Замена масла в АКПП это тема в со значком Важно), качаем из раздела файлы Руководство по ремонту для СТО и т.д. и т.п. 0 Цитата
makovich Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Как ни устанавливал авто, так и не смог прочитать уровень, хоть режте меня. Все выше мах кажет. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Как ни устанавливал авто, так и не смог прочитать уровень, хоть режте меня. Все выше мах кажет. значит у тебя выше мах и есть 0 Цитата
makovich Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 значит у тебя выше мах и есть При замене масла залил 3,9 л. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 При замене масла залил 3,9 л. а что ты считаешь что все слил? ты снимал поддон? 0 Цитата
makovich Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 а что ты считаешь что все слил? ты снимал поддон? А что, для того чтобы слить все масло, нужно снять поддон?Ты же понимаешь что это глупость. Тем более авто стояло около 1,5 часов с открученной пробкой. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 А что, для того чтобы слить все масло, нужно снять поддон? Ты же понимаешь что это глупость. Тем более авто стояло около 1,5 часов с открученной пробкой. глупость?, сними поддон после слива масла и ты поймешь о чем я 0 Цитата
makovich Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 глупость?, сними поддон после слива масла и ты поймешь о чем я И там останется 5 литров масла ) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 И там останется 5 литров масла ) ты настолько глуп я смотрю, что не можешь произвести простое арифметическое действие 0 Цитата
makovich Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Я просто оперирую фактами, владею двумя нивами, все читаемо всегда и понятно сколько лить, владел опелем все тоже самое. С монькой в толк взять не могу как это все просчитать и прочитать, владею пол года, ниразу не видел по щупу реального уровня. На форуме ничего конкретного сказать никто не может. И это только про уровень масла ) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Я просто оперирую фактами, владею двумя нивами, все читаемо всегда и понятно сколько лить, владел опелем все тоже самое. С монькой в толк взять не могу как это все просчитать и прочитать, владею пол года, ниразу не видел по щупу реального уровня. На форуме ничего конкретного сказать никто не может. И это только про уровень масла ) дебильно поддон сделан, у меня правда другой щуп ни как у тебя, я замеряю так: машинку на ровное место, минут 10 чтоб стекло масло, достал щуп, протер, вставил чуток достал см 2 и опять вставил, потом достаю, масло из поддона ни фига все не сливается, чтоб слить как можно больше я задираю морду на подставки(они у меня см40) и то когда я снял поддон (подтекал после ремонта мотора) в нем оказалось грамм 200 масла 0 Цитата
makovich Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 дебильно поддон сделан, у меня правда другой щуп ни как у тебя, я замеряю так: машинку на ровное место, минут 10 чтоб стекло масло, достал щуп, протер, вставил чуток достал см 2 и опять вставил, потом достаю, масло из поддона ни фига все не сливается, чтоб слить как можно больше я задираю морду на подставки(они у меня см40) и то когда я снял поддон (подтекал после ремонта мотора) в нем оказалось грамм 200 масла А что за щуп у тебя? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 А что за щуп у тебя? у меня плоский, как лента, у тебя должен быть круглым 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 у меня плоский, как лента, у тебя должен быть круглым Это с какого перепугу у него круглый? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Это с какого перепугу у него круглый? на рестайлах вроде был круглый, в чем тогда отличия? Изменено 6 июня, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 на рестайлах вроде был круглый, в чем тогда отличия? На моем был плоский 10.2005г. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 на рестайлах вроде был круглый на моем октябрь 2006 - щуп плоский 0 Цитата
Йожык Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 На моем был плоский 10.2005г. тогда не знаю) вроде ктото отписывался что типа троса с набалдажником на конце, ну значит тупо надо пошевелить щуп в трубке чтобы снять поверхностное натяжение с масла которое не прошло в трубку 0 Цитата
Жиша Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 типа троса с набалдажником на конце Угу, оно самое. Щуп вставляется в трубку нанесёнными метками на площадке для измерения уровня к двигателю. Таким щупом измерение уровня масла проводить после второго утапливания щупа на штатное место. Первое доставание щупа всегда сухое, второе уже с маслом на измерительной части. Никогда не имел проблем с измерением уровня на ФМ-3. Скорей всего вся такая шняга заключается в том, что измерительная трубка на входе в картер ДВС паралльлельна дорожному полотну и нижняя часть щупа перекрывает отверстие в трубке. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.