Ездун Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Если не оплатите 1.возможен арест до 15 суток(маловероятно) 2.арест ТС(запрет на регдействия) Про адрес...тут надо смотреть карточку учета ТС.Обратитесь в МРЭО по месту регистрации,пусть карточку распечатают.Дальше будем смотреть. Честно-не совсем понял, к какому вопросу или по какому поводу были ответы в пунктах 1 и 2... Что за арест ТС (запрет на регдействия)??? Мне с ним уже никаких действий не надо проводить! И на каких основаниях,-этот арест, если что??? А что такое "карточка учета ТС"-я не совсем представляю??? Я написал, что в свидетельстве о регистрации указан новый!!! адрес. Предъявлял также гражданский паспорт с теми же данными! Забыл упомянуть, что когда печаталось заявление меня на постановку авто на учет (в машбюро)-там также!!! был указан мой действующий адрес!!! Мой предыдущий адрес-ну никоим образом не связан ни с машиной, ни с ее постановкой на учет и прочее...-однозначно! Полагаю, что возможно, по чьей то их халатности или недосмотру (неважно) где-то, на каком-то этапе затесался мой старый адрес?! Ну так моей вины в этом нет???!!!! Ни по одному закону я не обязан проверять/знать/интересоваться поступлением корреспонденции и прочее на старый адрес..-разве не так??? Поясните развернутее тогда, что имели ввиду? 0 Цитата
AGA Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Я, с вашего позволения, попробую для окончательного уточнения перевести с юр. яз. на рус. яз., а вы подтверлите?!: 1. Выделено жирным-владельцев... А собственник и владелец-разве не одно и тоже??? Итак, выходит, что пожалуйста в путь-регистрируй на дите, и можно смело "гонять" под автокамерами??? Так? И даже если вдруг придет автопостановление на собственника/владельца???-смело обжаловать в суде с послед. отменой его. Все верно? Подтвердите???!!! З.Ы. Как я понял-твоя позиция в этом пункте с позицией ASHA разошлась??? Да/нет??? 2. Выходит, я могу смело гонять под автокамерами, потом тупо отмазаться-приведя в суд некого человека с правами (разумеется), который согласится подтвердить (словами!!-доверенность отменена же...), что в данное время/место/час гонял он? В итоге с меня-взятки гладки, а ему ничего не смогут сделать, либо не успеют (так D-Stream) написал... Я все верно понял-подтвердите юристы пожалуйста?! З.Ы. Пункт 2 применим в случаях что на дите авто зарегистрирован, что на меня-не имеет значения? 1. "собственник" шире "владельца". владельцем может быть и человек с простой доверенностью на право управления, т.е. его полномочия ограничены доверенностью, он не сможет эту машину продать. собственник может что угодно делать с машиной: ездить на ней, доверять управление ею любому бомжу, прыгать на ней со скалы, продавать, дарить и много чего еще. из классической формулы, у собственника правомочия владеть, пользоваться, распоряжаться, у доверенного только владеть и пользоваться. 2. учти еще, что при отмене доверенности предполагалось, что ездить за рулем может только тот, кто вписан в страховку (если, конечно она не без ограничений). где-то была тема про отмену писем счастья, там технология описана. по вопросу со следующего поста подозреваю, что ты можешь не оплачивать штрафы, о которых тебя не известили. если вдруг претензии от приставов, суда, то гайцы сначала должны бы доказать, что эти письма тебе отправлялись. а если они предЪявляют документы об отправке на старый адрес, где ты не живешь, при этом гайцы уведомлены о месте твоего нового места жительства... ну с таким же успехом они могут отправлять письма куда-нибудь на сахалин. ты ж не с сахалина? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Не, я ближе! Спасибо! Про собственника/владельца до конца не вкурил, ну да ладно... Насчет писем-я также считаю! Посмотрим, что другие скажут?! 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 А собственник и владелец-разве не одно и тоже??? Нет. Итак, выходит, что пожалуйста в путь-регистрируй на дите, и можно смело "гонять" под автокамерами??? Так? И даже если вдруг придет автопостановление на собственника/владельца???-смело обжаловать в суде с послед. отменой его. Все верно? Подтвердите???!!! Да. 2. Выходит, я могу смело гонять под автокамерами, потом тупо отмазаться-приведя в суд некого человека с правами (разумеется), который согласится подтвердить (словами!!-доверенность отменена же...), что в данное время/место/час гонял он? В итоге с меня-взятки гладки, а ему ничего не смогут сделать, либо не успеют (так D-Stream) написал... Да. Но не только словами, а также быть вписанным в полис ОСАГО (или безлимитка), но и дать подписку об ответственности за дачу ложных показаний. При регистр. авто также предъявлял паспорт с внесенными данными о новом месте жительства и регистрации-короче, все по закону и как положено. (перед эти ранее несколько лет проживал и регился по другому адресу, но жилье продал, снялся с рега и прочее-все официально)!!! И снова в суд - обжаловать постановления - так как ты их не мог получить. Доказательства - свидетельство о регистрации, паспорт. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Про собственника/владельца до конца не вкурил, ну да ладно... Собственник - имеет право делать с принадлежащей ему вещью всё, что ему заблагорассудится (хочу - на приемнике играю, хочу - на киселе катаюсь) продать, подарить, утилизировать, завещать, заложить, обменять и т.д. и т.п. Владелец - только то, что ему разрешил делать с этой вещью собственник. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Вот теперь понятно! Спасибо за ответы-четкие и внятные!!! Одно слово-Аналитик!!! Респект и благодарность! 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Честно-не совсем понял, к какому вопросу или по какому поводу были ответы в пунктах 1 и 2... к пункту 4 вашего вопроса. Про карточку спросил не просто так.Откуда-то сведения о вашем месте жительства в базе есть? Можете для чистоты эксперимента скинуть мне в личку ГНЗ вашего авто. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.