antosho Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Привет всем! С наступлением холода (даже незначительного) от + 1-2,до - 1-2 стартер начинает крутить как-то вяло. АКБ проверена - в норме. Может ли это значить,что стартер "берет на себя". Подскажите пожалуйста что-нибудь.
mazuric Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Надо массу проверить на стартере,если все окей то щетки.Короче снимать-разбирать...
zx118 Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Привет всем! С наступлением холода (даже незначительного) от + 1-2,до - 1-2 стартер начинает крутить как-то вяло. АКБ проверена - в норме. Может ли это значить,что стартер "берет на себя". Подскажите пожалуйста что-нибудь. думаю можно попробовать заменить масло в двигателе и коробке на зименее, если не поможет заменить АКБ, даже если её пара лет
vlad-kram Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 ну от холода может только масло густеть(какое залито?) и аккум подсаживаться-проверить занести аккум и теплым крутнуть
Илюха FM Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Привет всем! С наступлением холода (даже незначительного) от + 1-2,до - 1-2 стартер начинает крутить как-то вяло. АКБ проверена - в норме. Может ли это значить,что стартер "берет на себя". Подскажите пожалуйста что-нибудь. Если прочие советы не помогут, то только снятие стартера и дефектовка. на себя много берет, а толку 0. не крутит. Как минимум счеточный узел, либо якорь, смотреть надо что и как. Привет всем! С наступлением холода (даже незначительного) от + 1-2,до - 1-2 стартер начинает крутить как-то вяло. АКБ проверена - в норме. Может ли это значить,что стартер "берет на себя". Подскажите пожалуйста что-нибудь. Ты из Минска ? если хочешь подгоянй в Мозырь, посмотрим, пярвда ехать далековато. 300 км.
antosho Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 Масло заменено на зимнее в двигателе. Попробую акб забрать в тепло,посмотрю на результат,отпишусь. А за приглашение в Мозырь отдельное спасибо!
Илюха FM Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Масло заменено на зимнее в двигателе. Попробую акб забрать в тепло,посмотрю на результат,отпишусь. А за приглашение в Мозырь отдельное спасибо! Приезжай, не вопрос, посидим, посмотрим твою моньку. Могу дать свой номер, елси будешь проездом, заходи в гости. Масло зимнее это какое ?
antosho Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 Я пользуюсь всегда обычным маноловским маслом,но мне кажется,что дело не в нем т.к. до этой зимы проблем не было(машина у меня уже четыре года).
Илюха FM Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Я пользуюсь всегда обычным маноловским маслом,но мне кажется,что дело не в нем т.к. до этой зимы проблем не было(машина у меня уже четыре года). Какая вязкость масла ?
antosho Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 я работаю на IVEKO 3 т. та же история утром стартер делал раз,двааа,триииииии........и все!,сегодня заменили стартер,если завтра все будет ОК,то у меня по ходу та же история. Еще на сто сказали,что это замыкание обмотки.
Илюха FM Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 я работаю на IVEKO 3 т. та же история утром стартер делал раз,двааа,триииииии........и все!,сегодня заменили стартер,если завтра все будет ОК,то у меня по ходу та же история. Еще на сто сказали,что это замыкание обмотки. 5в-40 впринципе норм будет. Но лучше лей маннол с фордовским допуском, стоит столько-же, либо форд формула ф, и не парься. Формула ф хорошее масло, никого не слушай. Я его относил 3 раза в лаборатория, 1-й раз с пробегом в 13 тыс, второй раз в 15 тыс, и 3 раз с 14 тык. Все параметры при этих пробегах были в норме, т.е очень хорошие. Сказали что масло работало бы еще тыс 7-8к как минимум. Оно прсто потемнело. Да скорее всего, страртер берет на себя, но обмотка если пробита то будет звониться на корпус, смотерть надо.
leva 007 Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Я пользуюсь всегда обычным маноловским маслом,но мне кажется,что дело не в нем т.к. до этой зимы проблем не было(машина у меня уже четыре года). Ну если авто у тебя уже 4 года и АКБ не менялся, то это скорее всего именно он, попробуй на ночь домой занести и не лезь сразу в дебри.
Ruslanich33 Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) думаю можно попробовать заменить масло в двигателе и коробке на зименее видимо не подумал Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Ruslanich33
antosho Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Спасибо всем большое! Я писал про Ивеку,так вот, с замененным стартером завелась сегодня утром как будто на ней всю ночь ездили (с пол тычка )) ) Как оказалось и масло норм и у аккума дух появился)). Насчет АКБ - я не имел в виду,что машина с ним четыре года ездит,акум менялся. Думаю,что стартер просто хочет "освежиться" нужно снять и завести на пересыпку,на крайний случай, это лишним не будет(там,если не обмотка,то все равно собирается шлак,а это как не говори первый шаг к замыканию). Но это сугубо мое мнение. Изменено 12 декабря, 2012 пользователем antosho
Илюха FM Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Спасибо всем большое! Я писал про Ивеку,так вот, с замененным стартером завелась сегодня утром как будто на ней всю ночь ездили (с пол тычка )) ) Как оказалось и масло норм и у аккума дух появился)). Насчет АКБ - я не имел в виду,что машина с ним четыре года ездит,акум менялся. Думаю,что стартер просто хочет "освежиться" нужно снять и завести на пересыпку,на крайний случай, это лишним не будет(там,если не обмотка,то все равно собирается шлак,а это как не говори первый шаг к замыканию). Но это сугубо мое мнение. Все првильно. отдать стартер на переборку
Joey Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Все првильно. отдать стартер на переборку перебрать и самому много ума не надо. но имхо дело в аккуме, хотя и масло не стоит исключать....прошлую зиму тож мучился, если за 4 оборота не завел- аккум на зарядку. масло 5на40, стоило только залить 0на30 о проблеме забыл. сейчас аккуму 8й год
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти