Жиша Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Не могу понять, с чем сие связано Подносился подрулевой переключатель. Моторесурс, заложенный в него, выработан. Новый поставь и забудешь о проблеме. Штопать хлопчатобумажные носки тоже можно до определённого момента - когда они уже станут "вязаными" из штопальных ниток. Удачи. 0 Цитата
dedus Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 В связи со сложившимися погодными условиями ,на улице +1 , ремонт насоса омывателя пришлось чинить не в марте ,как предпологалось , а под НГ . Тоже перестал работать как на переднее стекло так и на заднее . Купил новый , поставил и никакой реакции не произошло. Затем проверил снятый (старый) насос напрямую от аккума - реакции ноль , значит точно мерв и я не зря купил новый . Разобрал подрулевой переключатель по мануалу топикстартера ,за что отдельное СПАСИБО, почистил спиртом, собрал - реакции НОЛЬ . Предохранитель (F94) проверил,он в норме. Что делать дальше посоветуете? 0 Цитата
Greck85 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Выражаем огромную благодарность taras_59 за его отчет. Мужики, Вы не поверите насколько всё легко разруливается в данном вопросе! У меня такая же фигня была с омывателем лобового стекла, в один прекрасный момент насос перестал качать жидкость из бачка. Эта проблема встречается на Ford Focus также т.к. там точно такой же подрулевой переключатель! Всё дело непосредственно в кнопульке, которая включает подачу омывающей жидкости, а точнее в окисленных контактах (еще там смазки немерено, может и она помогает делать плохой контакт). В общем делаем следующие действия: P.S. Даже струя из форсунок стала мощнее! Спасибо ОГРОМНОЕ за отчет! Очень помогло! Когда разобрал, оказалось, что у меня была отломленна одна вилка! Все зачистил, протел спиртом, выровнил уцелевшую вилку и сломаную. Поставил! Все работает! Думаю, если в следующий раз случится тоже самое, уже буду менять сам подрулевой переключатель, т.к. паять там уже будет бесполезно! 0 Цитата
FakeAngel Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Всем привет, я купил машинку с такой проблемой: - нажимая кнопку переднего омывателя не чего не происходит, оно и понятно проблема походу в контактах внутри переключателя. Засада в другом, дёргая рычажок на себя до упора, вместо заднего омывателя, льют передние форсунки, а задний омыватель не подаёт признаков жизни. кто-то что-то нахимичил там до меня и боюсь что просто заменой рычажка я не обойдусь. Мое предположение что в районе моторчика перекинуты провода, если моя теория верна, то как там должно быть всё подключено? Дополнено 1.04.14 Касательно переднего омывателя всё как и описано выше. Нарастил вышеупомянутый усик, заработали передние дворники и начало лить на заднее стекло. Далее полез в моторчик, там поменял 2 проводка (идущие в него) местами и всё встало на свои места! Изменено 1 апреля, 2014 пользователем FakeAngel 0 Цитата
Антарес Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Данный переключатель успешно проработал в авто почти 10 лет, и недавно вышел из строя, снял, разобрал ну и как в большинстве случаев одна лапка просто стёрлась (или сгорела), решил не заморачиваться и купил на разборе за 1000 Руб, поставил всё гуд...посмотрим сколько прослужит 0 Цитата
Саня034 Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 выкладываю большие фото кому интересно... сейчас сам с такой проблемой столкнулся что не работает кнопка..вот и разобрал пункт 2 а вот сами защёлки..я крышку отщёлкивал с помощью 3 ножей пункт3 пункт4 вот сама эта злосчастная делатька в моём случае контакты целы НО!!!! замыкает и потому вот такие дела.... сегодня зачистил контакты поставил на место...пару раз омыватель сработал и всё...сейчас разобрал ит увидел подгоревшее пятнышко Подскажите что придумать?? Контакт, наверное, плохой, поэтому искрит и пригорает, зачистить, сильнее выгнуть и должно пойти У меня наоборот было, не выключался моторчик, один лепесток обломился и замыкал, ничего, почистил, выгнул контакты и пошло, правда, не знаю, как надолго(час назад сделал) 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Вчера хотел съездить по делам ну и стекло решил от пыли промочить да не тут то было.Дворники отработали три раза по сухому и привет.Задний дворник работает и тоже вода не брызгает.Омыватель фар тоже молчит.Я пока не лазил никуда.Но наверно начну с подрулевого.Малость почитал тут у фокусников http://ffclub.ru/topic/12643/#comments у них такая же беда. И так на всякий случай посмотрел в экзисте на универсал недорогой аналог http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D3607E23&sr=113 и http://www.ebay.co.uk/itm/FORD-FOCUS-MK1-FIESTA-MK6-MK7-MONDEO-MK3-FUSION-HATCH-6-SPEED-WASHER-STALK-/221812288473 но этот б/у http://ru.aliexpress.com/item/Windscreen-Windshield-Washer-Pump-for-Ford-Mondeo-MK3-1-145-866-2000-2007-Black/32245738259.html Изменено 12 июля, 2015 пользователем Viktor51 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) В итоге разобрал подрулевой переключатель поджал контакты ,посмотрел предохранитель-живой.Добрался до насоса ,прозванил цепь,затем насос.Насос отработав 12 лет благополучно здох.Номер моего насоса 1S7 117K624 FC Изменено 12 июля, 2015 пользователем Viktor51 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) Насос поставил.Качает реально мощнее чем старый оригинал. Dello 30101450866 Насос омывателя лобового стекла Это на универсал. Изменено 20 июля, 2015 пользователем Viktor51 0 Цитата
evil79 Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Выражаем огромную благодарность taras_59 за его отчет. Мужики, Вы не поверите насколько всё легко разруливается в данном вопросе! У меня такая же фигня была с омывателем лобового стекла, в один прекрасный момент насос перестал качать жидкость из бачка. Эта проблема встречается на Ford Focus также т.к. там точно такой же подрулевой переключатель! Всё дело непосредственно в кнопульке, которая включает подачу омывающей жидкости, а точнее в окисленных контактах (еще там смазки немерено, может и она помогает делать плохой контакт). В общем делаем следующие действия: 1) Прямо за рулевым колесом необходимо открыть крышку (кожух), чтобы получить доступ к правому подрулевому переключателю. Эта крышка (кожух) легко поднимается руками т.к. держится на двух защелках. 2) Подняв крышку (кожух) рулевой колонки необходимо отвести в сторону защелку подрулевого переключателя и поднять его в верх по салазкам, далее сразу отстыковать этот подрулевой переключатель от электрического разъема. Вот что получается (см. фото): Рекомендую снятый подрулевой переключатель принести домой и спокойно сидя за столом заняться его ремонтом. 3) Необходимо вскрыть "орешек" (корпус переключателя). Рекомендую для вскрытия применять три или четыре маленькие отвертки, их придется вставлять в корпус, чтобы все защелки находящиеся по периметру корпуса вышли из зацепления (их дофига если честно, поэтому придется повозиться). Раскрываем корпус и видим вот это: 4) Выковыриваем из корпуса вот эту вилку в которой вся проблема: как видим контакты окислились настолько, что не пропускают ток! 5) Зачищаем хорошенько отверткой контакты как вилки, так и ответные контакты в корпусе и лучше убрать смазку из мест контакта вилки и дорожки на корпусе. Заодно и все контакты какие встретите внутри переключателя почистите! 6) Собираем всё обратно и ставим в авто! Вуаля! Всё работает! P.S. Даже струя из форсунок стала мощнее! Спасибо огромное, работа заняла минут 20, правда я чуток подпаял все контакты и на вилке и на самой дорожке, и поджать лишнего побоялся, кнопка стала работать но не от легкого касания, а с определенным нажатием, теперь осталось только отрегулировать форсунки......а то на водительское место слабовато брыжжет))))))) 0 Цитата
KoKPasha Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Выражаем огромную благодарность taras_59 за его отчет. Мужики, Вы не поверите насколько всё легко разруливается в данном вопросе! У меня такая же фигня была с омывателем лобового стекла, в один прекрасный момент насос перестал качать жидкость из бачка. Эта проблема встречается на Ford Focus также т.к. там точно такой же подрулевой переключатель! Всё дело непосредственно в кнопульке, которая включает подачу омывающей жидкости, а точнее в окисленных контактах (еще там смазки немерено, может и она помогает делать плохой контакт). В общем делаем следующие действия: 1) Прямо за рулевым колесом необходимо открыть крышку (кожух), чтобы получить доступ к правому подрулевому переключателю. Эта крышка (кожух) легко поднимается руками т.к. держится на двух защелках. 2) Подняв крышку (кожух) рулевой колонки необходимо отвести в сторону защелку подрулевого переключателя и поднять его в верх по салазкам, далее сразу отстыковать этот подрулевой переключатель от электрического разъема. Вот что получается (см. фото): Рекомендую снятый подрулевой переключатель принести домой и спокойно сидя за столом заняться его ремонтом. 3) Необходимо вскрыть "орешек" (корпус переключателя). Рекомендую для вскрытия применять три или четыре маленькие отвертки, их придется вставлять в корпус, чтобы все защелки находящиеся по периметру корпуса вышли из зацепления (их дофига если честно, поэтому придется повозиться). Раскрываем корпус и видим вот это: 4) Выковыриваем из корпуса вот эту вилку в которой вся проблема: как видим контакты окислились настолько, что не пропускают ток! 5) Зачищаем хорошенько отверткой контакты как вилки, так и ответные контакты в корпусе и лучше убрать смазку из мест контакта вилки и дорожки на корпусе. Заодно и все контакты какие встретите внутри переключателя почистите! 6) Собираем всё обратно и ставим в авто! Вуаля! Всё работает! P.S. Даже струя из форсунок стала мощнее! Спасибо тебе, добрый человек :-) Я 3 месяца колхозил с этим переключателем, а почистить его так и не догадался:-) Щас всё работает.. 0 Цитата
cnyx Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Помогло. Спасибо. Разобрал с помощью одной отвертки. Правда удалил всю смазку, поставил и кнопку заклинило, постоянно брызгало на стекло. Опять разобрал, смазал литолом и все стало ок. 0 Цитата
cnyx Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Опять перестало работать. Разобрал, увидел две подгоревших бороздки от контактов. Запаял оловом в ровную площадку, ставлю, дворники работают, вода не брызгает. Кто знает, какие контакты должны звониться тестером при нажатии кнопки? У меня звонятся 2 и 3 между собой, все четко, но воды нет. Или какие-то еще контакты должны звониться, или насосу омывателя крышка =( 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 насосу омывателя крышка Сними и напрямую от акума проверь. Удачи. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Прочитал и не понял, "злосчастная деталька" находится в самом корпусе переключателя под защелками, а не в рычажке? По фото не видно, чтобы разбирали саму рукоятку рычажка. Как добраться до кнопки на торце переключателя? Сегодня слегка нажал и она стала болтаться, теперь даже на кочках бренчит. Но брызгалка по-прежнему работает. Зима, часто приходится пользоваться омывателем, боюсь, что сейчас внезапно все может отказать. Оригинал Ford 5393р Febi 4610р Magneti Marelli 4692р Изменено 13 января, 2016 пользователем Nedjumiiro 0 Цитата
cnyx Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Под защелками. Все там понятно. Покупать не обязательно новое, можно и БУ с разбора. Только вот в наших краях ФМ3 найти на разборе практически нереально. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Что делает кнопку подпружиненной? У меня она ослабла и болтается. 0 Цитата
cnyx Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 "Злосчастная деталька" находится под крышкой с защелками. А вот пружинка кнопки где-то внутри ручки. Походу она у вас лопнула, потому и болтается. Как разобрать ручку я не знаю. Но ведь ее как-то собирали. 0 Цитата
alex-123 Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Что делает кнопку подпружиненной? У меня она ослабла и болтается. столкнулся с проблемой разбора ручки с кнопкой,вы случайно не пробовали её разбирать? 0 Цитата
alex-123 Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 столкнулся с проблемой разбора ручки с кнопкой,вы случайно не пробовали её разбирать? А хотя уже не надо разобрал сам, разбирается достаточно просто 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 столкнулся с проблемой разбора ручки с кнопкой,вы случайно не пробовали её разбирать? тремя-четырьмя отвертками подними все защелки и открывай, только аккуратно, оттуда могут высыпаться несколько маленьких деталек собирается не сильно сложно 0 Цитата
alex-123 Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Да да, эту часть я разобрал, проблема была с разборкой самой ручки с кнопкой омывателя 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 зачем разбирать ручку ? она давит на ползунок внутри коробки, у ползунка стираются контакты 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 @alex-123, В этой теме есть видео и описание как отремонтировать узел кнопки писалки. Листай страницы. Удачи. 0 Цитата
Allurr Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Всё вышеописанное действительно помогает. Спасибо автору. В прошлом году справился в этой проблемой по выложенному тут мануалу. Но этой зимой проблема возникла снова. Разобрал, а там уже от самой контактной площадки ничего не осталось (в прошлый раз напаял контактные усики, возможно, перестарался:-) Придётся покупать новый аналог (б/у оригинал что то опасаюсь, уже зная, какая тут может быть проблема) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.