Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

перелив охл. жидкости в системе охлаждения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну у лампочек обычно существует только одна неисправность - она перегорает и не светится даже при подаче на нее питания. Обратная ситуация ппотянет на нобелевку -)))

..думаю, что уважаемый Kamen имел в виду глюк той части умного check, что отвечает за включение лампочки. Ну типа пробоя выходного транзистора, стал всегда включен...Бывает тоже.

* если нам дадут Нобелевку, поделюсь. :D Удачи!

Опубликовано

Попробуйте на ночь отсоеденить минусовую клему аккума. Ошибка может и сброситься и более джекичан гореть не будет.

Опубликовано

Попробуйте на ночь отсоеденить минусовую клему аккума. Ошибка может и сброситься и более джекичан гореть не будет.

спасибо за дельный совет ,попробую)

Опубликовано

Н у вам смешно,а мне то что делать!?!?!?!лампочка раздражает(

Как приговаривают в Одессе:)

"Так чтоб Вы понимали....."

- Есть неисправности которые лампочка чек не отображает. Ввиду их некритичности, ввиду того , что это не является явной неисправностью, хотя указывает на её признаки. Тут поможет мозг человека.

- Есть неисправности на которые лампочка реагирует. Потому что программисты обозначили её определенным именем , внесли это имя в перечень того , от чего лампочка должна зажигаться. Тут достаточно диагностического оборудования и умения им пользоваться, остальное расписано в ремонтных процедурах (алгоритмах). Посмотрел код ошибки , пошел по процедурке , нашел причину.

Поэтому стоит подъехать на диагностику к другому спецу. Напишите потом нам про код ошибки.

С диагностического оборудования можно вытереть ошибку и лампочка потухнет. Потом опять загориться т.к. причина не устранена. Но это дает возможность понять , что лампочка исправна , а не её "заклинило".

Так же Вы писали , что радиатор долгое время холодный. Вполне возможно. Когда на улице 5 градусов тепла, мотор работает на холостых без особого тепловыделения и еще печка отбирает в салон. Я помню наблюдал тоже самое после замены термостата, пришлось ждать пол часа пока система прогреется до открывания термостата, после чего теплая жидкость стала циркулировать через радиатор. Вам надо покататься , а потом проверить температуру радиатора.

Опубликовано

Как приговаривают в Одессе :)

"Так чтоб Вы понимали....."

- Есть неисправности которые лампочка чек не отображает. Ввиду их некритичности, ввиду того , что это не является явной неисправностью, хотя указывает на её признаки. Тут поможет мозг человека.

- Есть неисправности на которые лампочка реагирует. Потому что программисты обозначили её определенным именем , внесли это имя в перечень того , от чего лампочка должна зажигаться. Тут достаточно диагностического оборудования и умения им пользоваться, остальное расписано в ремонтных процедурах (алгоритмах). Посмотрел код ошибки , пошел по процедурке , нашел причину.

Поэтому стоит подъехать на диагностику к другому спецу. Напишите потом нам про код ошибки.

С диагностического оборудования можно вытереть ошибку и лампочка потухнет. Потом опять загориться т.к. причина не устранена. Но это дает возможность понять , что лампочка исправна , а не её "заклинило".

Так же Вы писали , что радиатор долгое время холодный. Вполне возможно. Когда на улице 5 градусов тепла, мотор работает на холостых без особого тепловыделения и еще печка отбирает в салон. Я помню наблюдал тоже самое после замены термостата, пришлось ждать пол часа пока система прогреется до открывания термостата, после чего теплая жидкость стала циркулировать через радиатор. Вам надо покататься , а потом проверить температуру радиатора.

ох хох опять диагностика!?!?!?только что тысчуууу отдала и ни че не нашли и опять........если б это стоило еще хоть 500р ))))))))))))))Я разорюсь на этой диагностике)))))))))Но что делать придеться(

Опубликовано

Поинтересуйся какие паспортные температуры включения второй скорости вентилятора или же второго вентилятора на современных авто и температуру зажигания чека.

Вторая скорость, по крайней мере по мнению производителя - это еще нормальная температура, а зажигание желтой ламочки - это по инструкции "наведайтесь-ка на днях в сервис, пусть проверят меня" (в отличие от мигающей ее же).

Парадокс в том , что в реальной практике , на автомобиле с кондиционером , вторая скорость вентилятора не включается от потребности двигателя. Поясню.

Зимой навряд-ли нагреешь мотор до 110. Не актуально.

Летом. Когда жара пользуешься кондеем. Климат контроль по датчику давления фреона запускает вентилятор на вторую скорость , хотя температура мотора возможно в данный момент только 100 , и на 102 должна включится 1 скорость вентилятора. Горячий воздух отбираемый от радиатора кондея догревает радиатор двигателя до 110-112 градусов. Вот так на практике :)

А так чтоб включилась вторя скорость летом по честному варианту , то такое я наблюдал (на другой машине) когда с трассы въежаешь в город. Смена нагрузочного режима на мотор и режима охлаждения, но при этом по трассе шел не менее 140 ( не менее 4500 об) а потом медленный темп в городе.

Опубликовано (изменено)

ох хох опять диагностика!?!?!?только что тысчуууу отдала и ни че не нашли и опять........если б это стоило еще хоть 500р ))))))))))))))Я разорюсь на этой диагностике)))))))))Но что делать придеться(

ну поставьте условия мастерам. Найдете причину- оплачу , не найдете - тогда спасибо , дадите им сотню на пиво. Надо же их как-то стимулировать :) , шо за дохлые ребята, без интереса к своей работе.

Изменено пользователем KAmen
Опубликовано

у меня без кондея.И вот интересно в чем отличае мигающей лампочки чек и горит постоянно?

Опубликовано (изменено)

ну поставьте условия мастерам. Найдете причину- оплачу , не найдете - тогда спасибо , дадите им сотню на пиво. Надо же их как-то стимулировать :) , шо за дохлые ребята, без интереса к своей работе.

Он мне типо все на катализатор свалил.Но это они любят, все на лямбда зонт валить .Эт если не понимают в чем дело))))

Изменено пользователем m.s
Опубликовано

Он мне типо все на катализатор свалил.Но это они любят, все на лямбда зонт валить .Эт если не понимают в чем дело))))

Вполне возможно , что там есть проблема и должен быть код ошибки , который засвечивает лампу. Потом надо уже руками разобраться , катализатор это или лямбда или и то и другое. От удара эти детали могли пострадать . Катализатор мог треснуть и раскрошиться, это можно попытаться рассмотреть через отверстие в которое вкручен лямбда зонд. Но я предполагаю , что от вашего дтп этого не произошло. Может есть банальная проблема в контактах на датчиках , тоже все проверяемо.

Опубликовано

Вполне возможно , что там есть проблема и должен быть код ошибки , который засвечивает лампу. Потом надо уже руками разобраться , катализатор это или лямбда или и то и другое. От удара эти детали могли пострадать . Катализатор мог треснуть и раскрошиться, это можно попытаться рассмотреть через отверстие в которое вкручен лямбда зонд. Но я предполагаю , что от вашего дтп этого не произошло. Может есть банальная проблема в контактах на датчиках , тоже все проверяемо.

Говорит зонд)))))))но я помню при первом обращении лет 5 назад то же все на это свалили а в итоге то вентилятор просто не работал.перегорел предохранитель.Потом то же пару раз и те кто не понимает все мне лямбда озвучивали.Хотя все исправлялось то катушка заменена то всякое такое ,но уж не лямбда )))))))

Удар не такой силы и не в томесто что б этот лямбда повредился.Хотя второй тот что с низу........может быть.я не знаю где он находится.Но помню в сервисе хотели двигатель снимать что б его заменить.Хорошо не согласилаь и все обошлось заменой предохранителя

Опубликовано

Хотя второй тот что с низу........может быть.я не знаю где он находится.Но помню в сервисе хотели двигатель снимать что б его заменить.Хорошо не согласилаь и все обошлось заменой предохранителя

Обнять и плакать :)

Напишите вин код авто , я посмотрю модель вашего мотора и может быть найду его фотку и на ней обозначу стрелкой то место где стоит лямбда.

Опубликовано (изменено)

Обнять и плакать :)

Напишите вин код авто , я посмотрю модель вашего мотора и может быть найду его фотку и на ней обозначу стрелкой то место где стоит лямбда.

вау!!!спс!! WF0BXXWPRB2M62011

один с верху.его видно сразу.а вот второй????

И вот что еще я обнаружила-в салоне у водит-го с лева у двери отровано ковровое покрытие.там че то установлено.не пойму зачем его открывали !?! что там за прибамбас виден?)))))Может знаете? прям у двери,со стороны петель)))))))

Опубликовано
3000 рублей стоит бортовой компьютер, который умеет много всего делать и показывать. В том числе одна из функций - считывание ошибок и даже их стирание.

А вообще диагностика как самостаятельная услуга в такой трактовке - маразм. Как ходить к врачу чтобы померить температуру. Врач хотя бы как-нибудь прокомментирует и порекомендует чай с малиной пить...

То бишь за 1000 рублей диагностики на выходе должно быть нечто типа:

авто ...

дата ...

показания одометра ...

перечень текущих ошибок

перечень сохраненных ошибок

перечень ошибок после сброса

расшифровка кодов ошибок, пояснения по вариантам причин их возникновения и рекомендации по устранению причин их возникновения

Вот за это - можно заплатить деньги.

И самое главное - перепроверить квалификацию диагноста как такового.

Парадокс в том , что в реальной практике , на автомобиле с кондиционером , вторая скорость вентилятора не включается от потребности двигателя. Поясню. Зимой навряд-ли нагреешь мотор до 110. Не актуально.
Легко и непринужденно. Например в гористой местности, особливо если от уровня моря высота километр-два.

И вот интересно в чем отличае мигающей лампочки чек и горит постоянно?
В первом случае надо приехать домой и записаться на ремонт, а во-втором свернуть к обочине и вызывать эвакуатор. Те ошибки, с которыми можно кататься до следующего техобслуживания - эта лампочка не показывает.

Говорит зонд)))))))но я помню при первом обращении лет 5 назад то же все на это свалили а в итоге то вентилятор просто не работал.перегорел предохранитель.Потом то же пару раз и те кто не понимает все мне лямбда озвучивали.Хотя все исправлялось то катушка заменена то всякое такое ,но уж не лямбда )))))))
Может быть уже стоит догадаться поменять мастера на более другого?

Притом это можно сделать даже не отходя от компьютера - в соседних ремонтных ветках есть как-минимум с десяток человек из питера, которые отлично разбираются в авто и даже просто так бесплатно помогли в ремонте десяткам одноклубников в гораздо более замороченных проблемах.

Опубликовано (изменено)

3000 рублей стоит бортовой компьютер, который умеет много всего делать и показывать. В том числе одна из функций - считывание ошибок и даже их стирание.

А вообще диагностика как самостаятельная услуга в такой трактовке - маразм. Как ходить к врачу чтобы померить температуру. Врач хотя бы как-нибудь прокомментирует и порекомендует чай с малиной пить...

То бишь за 1000 рублей диагностики на выходе должно быть нечто типа:

авто ...

дата ...

показания одометра ...

перечень текущих ошибок

перечень сохраненных ошибок

перечень ошибок после сброса

расшифровка кодов ошибок, пояснения по вариантам причин их возникновения и рекомендации по устранению причин их возникновения

Вот за это - можно заплатить деньги.

И самое главное - перепроверить квалификацию диагноста как такового.

Легко и непринужденно. Например в гористой местности, особливо если от уровня моря высота километр-два.

В первом случае надо приехать домой и записаться на ремонт, а во-втором свернуть к обочине и вызывать эвакуатор. Те ошибки, с которыми можно кататься до следующего техобслуживания - эта лампочка не показывает.

Может быть уже стоит догадаться поменять мастера на более другого?

Притом это можно сделать даже не отходя от компьютера - в соседних ремонтных ветках есть как-минимум с десяток человек из питера, которые отлично разбираются в авто и даже просто так бесплатно помогли в ремонте десяткам одноклубников в гораздо более замороченных проблемах.

КАК!?!?!?!?!ЕСЛИ ГОРИТ ПОСТОЯННО ТО НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ!?!?!?!?!ОГО!!!!!!!!!!!!а он мне сказал горит и пусть горит ни чего страшного

может и правда купить этот прибор за треху........уже и правда искала в инете)))))))хотела прикупить

Да!Я уже подумала что поеду заберу отчет о работе.Буду требовать.

Мастера конеча все разные.я их и меняю постоянно что толком ни кто не знает что делать

И поищу здесь на сайте мастера)может повезет

Опубликовано

Ну насчет гористой местности все ясно , медленные подъемы на повышенных оборотах и если еще авто груженое, такое возможно. А высота имеет отношение к кислородному голоданию мотора , что опять ведет к езде на оборотах .

Опубликовано
КАК!?!?!?!?!ЕСЛИ ГОРИТ ПОСТОЯННО ТО НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ!?!?!?!?!ОГО!!!!!!!!!!!!а он мне сказал горит и пусть горит ни чего страшного
Нельзя. Но по разным причинам. Например лампочка может загореться по ошибке недостаточной эффективности катализатора - значит по меркам жителей развитых стран - ездить действительно нельзя, т.к. выхлоп грязный и нарушает экологию. В недоразвитых - "ну и пофиг - едем дальше". Точно так же загорится лампочка например по бедной/богатой смеси - это опять же и грязный выхлоп и повышенный расход бензина (типа мелочи), но так же и нагар в камере сгорания, смыв/нарушение маслянной пленки в двигателе и в итоге где-нибудь этак часиков в 19:50 31 декабря авто встает на загородной дороге по причине заклинивания двигателя...

Для начала хватило бы опубликовать тут на форуме коды считанных ошибок.

если чуть помучить поисковик - то по каждому коду есть не только расшифровка и перевод кода, но и даже вероятные причины и даже методы устранения

Ну насчет гористой местности все ясно , медленные подъемы на повышенных оборотах и если еще авто груженое, такое возможно. А высота имеет отношение к кислородному голоданию мотора , что опять ведет к езде на оборотах .
Вот о чем и речь. Ну или если вернуться к исходному - то температура включения второй скорости вентилятора - это еще нормальная температура.
Опубликовано

Я думала что когда мигает то нельзя ехать.Позвонила в ремонт.Мастер мой уехал в беларусию,бумаг ни каких нет.Я конечно ругалась на чем свет стоит.обещали разобраться.Я то же блин всегда в разьездах.Сейчас уеду на неделю а то и на две,потом мастер опять уедет....вот так и будет......Придется позже разбираться

Опубликовано

Посмотрела я тему ремонта.Не густо!3 места по ремонту." из кот очеееень далеко от меня. а остальное магазины.Попробую в один оставшийся обратиться(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...