derebasc Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Привет всем,кто сталкивался с аналогичной проблемой помогите пожалуйста,припарковался ушел,пришел,включаю зажигание!!! ABS И ручник не тухнут,когда машина постоит часиков 8,все работает лампочки тухнут ABS пашет,достаточно заглушить и снова завести как все отказывает!!!!!!!!!!!
Shkeeper Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 проверь разъемы колесных датчиков передние под локером передних колес, задние под задней сидушкой. Возможно отходит какой-то
derebasc Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 Спасибо,посмотрю/// но удивляет то,что после того как машина постоит все прекрасно работает,могла влага каким образом попасть???
derebasc Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 Не помогло все разъемы в норме((((((((((((((((((((((((((((((((
pasha089 Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 делай диогностику какойта датчик мозг компасирует у меня было такое поменял и всё заработало
derebasc Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 Так и придеться ехать......... Если само по себе все не заработает,а ща зима без абс-ки плохо))))))))))
totome Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 недавно было тоже самое.. по первому гололёду на летней резине... чуть проедешь по норм участку и гаснут..до первого торможения.. переобулся на зимку.. и вуаля.. все пропало
Shkeeper Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 возможно еще гребенка абски на передних колесах снегом забивается
totome Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 очень даже может быть... если припомнить, то переобувался в боксе, где и отогрел генриха
Sokrat Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Так и придеться ехать......... Если само по себе все не заработает,а ща зима без абс-ки плохо)))))))))) попробуйте почистить кольца (гребенки)АВС.Могут забиться и тереть по датчику АВС.
охотник Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 буду занудой: поиск рулит, тема избитая насмерть!
Jason Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 По этой проблеме много тем на сайте. Сам тоже копал. Распространённый совет - снять разъём с блока АБС и проверить датчики всех четырёх колёс оттуда. Вот, у меня такой разъём: Как нумеруются эти контакты?
Илюха FM Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Ну можно же как минимум не смотреть на разЪемы, я снять их, почистить контакты. Тем болдее что за столько времени все окислилось как минимум.
Shkeeper Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 я смотрю у тебя гибкие руки)) на фото верхний ряд слева направо 4 разъема. вызваниваешь 1й со вторым и 3й с 4м должно быть в районе 1,2; 1,3 кОм. и нижний ряд так же. Если все хорошо, Поддомкрать авто и попроси кого-нибудь покрутить колесо, а на разъеме вольтметром замерь напряжение должно быть в районе 1-2 В.
Prizrak1973 Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Ну можно же как минимум не смотреть на разЪемы, я снять их, почистить контакты. Тем болдее что за столько времени все окислилось как минимум. Илья привет. Согласен, в моей проблеме с абс (было в теме ранее) передергивание разъемов не помогло. Как по мне, так датчики лучше прозванивать не через разъем блока, а через разъемы датчиков, если все звонятся, то тогда смотреть проводку до самого блока АБС. я смотрю у тебя гибкие руки)) на фото верхний ряд слева направо 4 разъема. вызваниваешь 1й со вторым и 3й с 4м должно быть в районе 1,2; 1,3 кОм. и нижний ряд так же. Если все хорошо, Поддомкрать авто и попроси кого-нибудь покрутить колесо, а на разъеме вольтметром замерь напряжение должно быть в районе 1-2 В. у меня когда то тоже была такая же проблема, пропадал сигнал одного из датчиков (напряжение). Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Prizrak1973
Joey Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 в субботу вылечил. задний левый моцк выносил, то вообще не работает, то до первой кочки....вынул полностью до разъема под сидухой и тут то выяснилось что один из проводов просто поломался в 2х местах. перепаял провода полностью от фишки до фишки (с разбором онных) и все работает. а вообще полностью согласен с @охотник, тем не один километр. топик стартеру надо , ну или научится гуглом пользоваться
FlashBoom Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Форумчане, а подскажите такую вещь, кто-то пишет, что на разъеме должно показывать значение в ОМах ,кто-то говорит про Вольты. Это в зависимости от года разные датчики ставят или как? Я как колесо не крутил, 1,2-1,5 кОм показывает а в Вольтах - ноль.
Finchmot Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Если крутить колесо то с датчика будет идти напряжение в вольтах. Если колесо не крутить то тогда меряешь только сопротивление в ома
Dark_Dante Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Чет фигня какая то. Датчик АБС - это датчик Холла. На него подается напряжение. В момент прохождения зуба венца напряжение изменяется, получается импульс. Блок АБС считает импульсы и соотносит их со скоростью движения авто. А с самого датчика никакого напряжения от вращения колеса идти не будет.
FlashBoom Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) \ Чет фигня какая то. Датчик АБС - это датчик Холла. На него подается напряжение. В момент прохождения зуба венца напряжение изменяется, получается импульс. Блок АБС считает импульсы и соотносит их со скоростью движения авто. А с самого датчика никакого напряжения от вращения колеса идти не будет. Вот и я тоже к этому склонен. крути , не крути Омы есть, напряжения нет. На всех датчиках одно и то же. АБС работает. Причем работает как без загоревшихся лампочек, так и с загоревшимися лампочками АБС+ручник. П.С. Хотя вот у меня недавно лампочка ручника загоралась без АБС, при этом ручник был опущен. Тормазухи налито до отметки МАХ. Изменено 5 октября, 2014 пользователем FlashBoom
FlashBoom Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 В книжке написано про вращайте колесо, но ни один из 3х датчиков не показал ни одного вольта (4ый датик уже не стал проверять). Но абска работает. Но лампочки абс+ручник тоже горят, реиодически потухая. Абс при этом работает. Внимание вопрос: с какой интенсивностью нужно крутитт колесо? И почему ничего не показало, когда я крутил колесо? Не могут же сразу 3и датчика отвалиться?
Dark_Dante Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Потому что и не должно ничего показать. Датчик ABS - это датчик Холла http://mondeofaq.ru/index.php/%D0%94%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA_%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0 а не индуктивный датчик. На него приходит напряжение, на нем оно меняется при прохождении выступов с гребенки, а мозги это изменение регистрируют....
FlashBoom Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Тогда в каком месте мне нужно мерять напряжение?
Dark_Dante Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Измерением напряжения там делу не поможешь - колебания могут быть слишком маленькие. Вообще это дело диагностируется осцилографом.
FlashBoom Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Наверно недостточно интенсивно крутил. Ну а если показывает сопротивление 1.5кОм, это может нам сказать о чем-то?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти