Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

слилась вся, занимался как положено, ведь для себя делаю. так привык. прокачал тож нормально. заливал тоненькой струйкой. жижа не бурлит. поверь, пред началом этих работ мной были перечитаны все темы по ГУРу. я ж поэтому и говорю - результат тот же. теперь хочу снять насос и промыть его. тема по разборке, промывке и обратной сборке есть, с картинками, что очень приятно. по снятию самого насоса - нет ничего

1 если не бурлит это плохие уже лопатки в износе или загрязнены

2 убит насос и уже только замена

если будеш разбирать купи новый сальник сала

снимается насос просто, снимаеш ремень привода. дальше сливаеш жижу, откручиваш если получится штуцер трубки внизу

а так откручиваш с задней части болты крепления если есть

и еще 3 болта со стороны шкива и все, можно просто открутить все болты крепежа и потом открутить штуцер

Опубликовано
img_preview_o6hkrx337r1vorxhiekx_103514.jpg"]http://img_preview_o6hkrx337r1vorxhiekx_103514.jpg[/url]
дабы не плодить новую тему - скажите, уважаемые гуру, как правильно, шаг за шагом снять насос ГУР для его промывки
Опубликовано

спасибо. у меня такая книжка тоже есть, я читал этот раздел. хотелось бы советов, кто сам лично снимал

Опубликовано

Ну,чем мог,тем помог.Тоже собирался в этом году снимать,но не сложилось.Перенес на весну.(холодно)

Опубликовано

да я сам хочу инфы насобирать толковой. да с головой подойти к этому делу как потеплеет

Опубликовано

да я сам хочу инфы насобирать толковой. да с головой подойти к этому делу как потеплеет

там делатьне чего. в материаланх для ремонта есть 2 вида разбора и съема гура с фотками, а также в темах был разбор
Опубликовано

где эта тема?подскажи, буду признателен не только я. Я здесь все по ГУРу перерыл.Заколебался уже

Опубликовано
Опубликовано

спасибо огромное. да я это уже перечитал и нашёл сам давно. извини, что тошнотик такой - конкретно по съёму насоса ГУРа что нибудь тебе на глаза попадалось?самого насоса ГУРа, делаю акцент

Опубликовано

бля ты читать умееш? я выше тебе написал как его снимать там снимать его нехрен. 4 болта вроде открутить на 10 и все, 1 сзаде , и 3 за шкивом и всеи шланг есть и штуцер. делов на съем минут 10 максимум

Опубликовано

вот ток давай без бля, дружище :nono: я привык всё делать как для себя. и не зря сча здесь тошню с такими вопросами. я уж вдоволь нае.......лся по лету со съёмом насоса, поверь мне!!!!!больше так не хочу. а то что ты мне здесь написал - открути там да здесь, про это я ещё в 2005 прочитал в книге по ремонту, когда своего моню купил

Опубликовано

незнаю я не чего не читал, все снимается на ура, там читать не чего я снимал насос раз 100 наверно. так бы ты еще не знаю агрегат бы снимал бы намаялся еще больше, типа просто замены сцепы без снятия всего через верх

Опубликовано

так вот я ж тебе и говорю - в первый раз тяжковато, блин :) поэтому вот так и пишу долго, может надоедаю. летом два раз пробовал - хрена. два дня потратил, но эт ладно, был бы толк. а толку то нет. вот когда решил поджал гайку регулировочную снизу рулевой рейки тож полтора дня убил. зато потом, пережавши, за два часа справился с разборкой, сливом жижи, зажимом двух штуцеров к рейке идущих и т.д. опыт оно говорят как импотенция - с годами приходит. ты вот пробовал - знаешь, а я ещё вот в единственное место куда в своей машине не лазил - это насос гура. поэтому тыкаюсь здесь

Опубликовано

так вот я ж тебе и говорю - в первый раз тяжковато, блин :) поэтому вот так и пишу долго, может надоедаю. летом два раз пробовал - хрена. два дня потратил, но эт ладно, был бы толк. а толку то нет. вот когда решил поджал гайку регулировочную снизу рулевой рейки тож полтора дня убил. зато потом, пережавши, за два часа справился с разборкой, сливом жижи, зажимом двух штуцеров к рейке идущих и т.д. опыт оно говорят как импотенция - с годами приходит. ты вот пробовал - знаешь, а я ещё вот в единственное место куда в своей машине не лазил - это насос гура. поэтому тыкаюсь здесь

я поджимал гайку на рейке, потратил часа 4 всего. чтоб не снимать ее, просто подлез и подтянул, и перетянул чутка и после этого у меня руль туго ходил пол года, пришлось привыкать и только потом стало лучше ездить
Опубликовано

я так и не привык, намаявшись цельную неделю. руль, блин, дубовый, реактивного усилия никакого, зато конечно кайф по всяким мелким неровностям, кочкам - ямкам гонять было - отдачи в руль ну никакой. но крутить руля реально как в УАЗике 469 было

Опубликовано

еще лучше проедь с вообще отсутствуещем гуре, знаеш как приятно, руки качнуть, на поворотах ток ппц закладывать, если привыкаеш, а так на скорости нормально

Опубликовано

вот у меня так кстити и было, когда гайку перетянул. жал от души и до усёру по незнанке :D

Опубликовано

вот у меня так кстити и было, когда гайку перетянул. жал от души и до усёру по незнанке :D

там нужно до устранения люфта да и толька,, я почти наверно суммой в 1 ездил с таким

1 пока нашол новый гур для замены убитого, 2 как раз перетянул

так что если у тебя в бачке не бурлит эт хреново, возможно уже не отделаешся промывкой, у меня то при перетяжке рейки. насос давил будь здаров

Опубликовано

вот пока с тобой пишусь параллельно все книги имеющиеся и скачанные здесь же перечитал. везде одно и то же написано, но главное, что с картинками. вроде ничего сложного. завтра попробую поглядеть как у меня. всё в книгах описанное для первых монь, у меня по моему чучка по другому, хотя сильно утверждать не буду.

Опубликовано

бурлить в бачке я так понял должно при повороте руля вправо-влево?

Опубликовано

вот пока с тобой пишусь параллельно все книги имеющиеся и скачанные здесь же перечитал. везде одно и то же написано, но главное, что с картинками. вроде ничего сложного. завтра попробую поглядеть как у меня. всё в книгах описанное для первых монь, у меня по моему чучка по другому, хотя сильно утверждать не буду.

да одно итоже все. разницы нету, что первая что 2 одно и тоже, ток что фас и профиль
Опубликовано

бурлить в бачке я так понял должно при повороте руля вправо-влево?

буль буль должно быть на хх оборотах без руля это знач нормальный насос и он качает, если воздух в системе может еле еле бурлить или засор, а так даеш газу и смотриш в бачок, должно еще сильней бурлить,
Опубликовано

ток недавно была проблема. гура не было, жижа чернела, нашол радик гура продырявился сильней пробило его поэтому и нашол его в капот стреляло, потом проще было завел я рулем покачал гур работает через недельку пришол. гура нету, проезжал почти 80 км с прокачкой руля и потом стало очень мягко , было очень много воздуха

Опубликовано

завтра посмотрю на всё описанное тобой, сравнюсь. руль не то что бы совсем дубовый, просто тяжковатый он какой то. может подзасрались лопатки в пазах. просто есть с чем сравнивать - на Шкоде Октавии крутил-ездил, Опеле Омеге, Пыжике 406. после них садился за свой руль-тяжковато конечно

я надеюсь на просто засёр лопаток, а то ты меня вообще испугал нерабочим насосом

Опубликовано

завтра посмотрю на всё описанное тобой, сравнюсь. руль не то что бы совсем дубовый, просто тяжковатый он какой то. может подзасрались лопатки в пазах. просто есть с чем сравнивать - на Шкоде Октавии крутил-ездил, Опеле Омеге, Пыжике 406. после них садился за свой руль-тяжковато конечно

я надеюсь на просто засёр лопаток, а то ты меня вообще испугал нерабочим насосом

у тебя гур не когда не визжал на холоднуюи потом как прогревается пропадает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...