XePyBuM Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 всё, уже полный абзац. подключил седня комп с форсканом, елм определил, как реальный. А ЭБУ не видит. Скажите пожалуйста, может накрыться сам шлейф? Может кто знает как прозвонить провода? на какие контакты ЭБУ приходят провода с диагностического разъема?
tanliz Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) на какие контакты ЭБУ приходят провода с диагностического разъема? Распиновка ...как то так....http://www.msvmaster.lv/diagnostic-connectors/ford.html#%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%B0-ford Разъём №5 Расположение диагностического разъема Ford Изменено 5 февраля, 2018 пользователем tanliz
XePyBuM Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 а с диагностического раъема провода сразу к ЭБУ идут или какой то контроллер посрединке есть?
lightning Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) @XePyBuM, напрямую через разъемы. Открывай электросхемы и смотри. Кстати, а другой сканер пробовал и в своем сканере ножки 2 и 10 подгибал? Изменено 6 февраля, 2018 пользователем lightning
strannikk Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 всё, уже полный абзац. подключил седня комп с форсканом, елм определил, как реальный. А ЭБУ не видит. Скажите пожалуйста, может накрыться сам шлейф? Может кто знает как прозвонить провода? на какие контакты ЭБУ приходят провода с диагностического разъема? проверь свой адаптер на любой другой машине после 2000 г.в.
XePyBuM Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 сегодня попробовал на рено меган дизель, всё работает, все параметры вплоть до вина всё считал. я ваще вахуе. придется весь шлейф звонить
strannikk Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 сегодня попробовал на рено меган дизель, всё работает, все параметры вплоть до вина всё считал. я ваще вахуе. придется весь шлейф звонить ну вот, а ты на шнурок бочку катил проблема в машине
tanliz Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 проблема в машинеИнтересно у меня в чём проблема? Елм - шнурок видит и читает оба моих форда, а блютузЕлм с андроидом видит ФМ3 ,а в ФМ4 не видит Эбу. Моню 4 читаю только шнурком.Что за.....?Протоколы менял.
strannikk Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Интересно у меня в чём проблема? Елм - шнурок видит и читает оба моих форда, а блютузЕлм с андроидом видит ФМ3 ,а в ФМ4 не видит Эбу. Моню 4 читаю только шнурком.Что за.....? Протоколы менял. скорость блютуза меньше протокольной, я так думаю, другого объяснения нет у меня на м4 протокол каншины примерно 500 мбит\сек
tanliz Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 @strannikk,Думаешь в четвёртой ветке никто с телефоном не трёт ошибки? Я там спрашивал - молчок.
strannikk Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 @strannikk,Думаешь в четвёртой ветке никто с телефоном не трёт ошибки? Я там спрашивал - молчок. телефоны разные, не знаю, не скажу, сам только шнурком читаю ну а что еще по блютузу может быть ? - шнурок читает, блюха нет скажу больше - возьмешь старый первый юсби кабель и тоже читаться некоторые девайсы перестанут
Basov Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 телефоны разные, не знаю, не скажу, сам только шнурком читаю ну а что еще по блютузу может быть ? - шнурок читает, блюха нет скажу больше - возьмешь старый первый юсби кабель и тоже читаться некоторые девайсы перестанут \Владимир, добрый день! Рекомендовали вас как хорошего дизелиста, как с вами связаться?
XePyBuM Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) ну вот, а ты на шнурок бочку катил проблема в машине не этот шнурок я имел ввиду, ЕЛМ у меня синезубая, через смарт видит всех кроме моего мони. Я про тот шлейф, который идет от диагностического разъема до ЭБУ Изменено 8 февраля, 2018 пользователем XePyBuM
plohish61 Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 ВСЕМ спасибо!очень много откликнулось на призыв о помощи!даже не ожидал!!!!!!!!!!!!!!!!!
XePyBuM Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 ВСЕМ спасибо!очень много откликнулось на призыв о помощи!даже не ожидал!!!!!!!!!!!!!!!!!А ты что хотел? здесь всё добровольно, если никто не ответил, значит из всех читающих никто не знает.
plohish61 Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 лично херувиму!-без ваших разъяснений. просто мысли вслух.все обсасывают на 30 страницах и никто не знает.отлично.я не в притензиях.
XePyBuM Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 @lightning, привет, давеча снимал приборку на ней номер UAF0040DP, НА НЕЙ СРАЗУ ЕСТЬ БОРТОВИК? Не в курсе? Или мож кто знает подскажите.
lightning Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 @XePyBuM, вот этого не подскажу....
XePyBuM Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 @lightning, а как унать? есть тут гуру которые знают?
tanliz Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 как унать? есть тут гуру которые знают? А рычажок с кнопкой. " инфо" приобрёл? Воткни ,да проверь.И не понял, ты у себя снял приборку? Если да, и кнопки " инфо " не было, знчит и БК нет.
Dj-Snaiper Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 А рычажок с кнопкой. " инфо" приобрёл? Воткни ,да проверь. И не понял, ты у себя снял приборку? Если да, и кнопки " инфо " не было, знчит и БК нет. Если нет рычажка с кнопкой info,это еще не значит, что нет бк. Он есть, но нужно активировать. А почему просто не сделать кнопкой инфо, кнопку смены температуры?
tanliz Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) @Dj-Snaiper, Естесно, прошить можно любую. Но я понял, имеется в виду уже готовая приборка с машины с БК с завода. Тогда должна быть " инфо" и прошивать ее не надо. Изменено 19 февраля, 2018 пользователем tanliz
Dj-Snaiper Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 @Dj-Snaiper, Естесно, прошить можно любую. Но я понял, имеется в виду уже готовая приборка с машины с БК с завода. Тогда должна быть " инфо" и прошивать ее не надо.Тоже жду рычажок... Со дня на день приехать должен, только проводку не смотрел еще
XePyBuM Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 Рычажок не приобрел, т. к не знаю есть ли смысл. Если компа там нет зачем бабки тратить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти