Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Прошивка БК в приборной панели, где его не было.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всё, уже полный абзац. подключил седня комп с форсканом, елм определил, как реальный. А ЭБУ не видит. Скажите пожалуйста, может накрыться сам шлейф? Может кто знает как прозвонить провода? на какие контакты ЭБУ приходят провода с диагностического разъема?

Опубликовано (изменено)
на какие контакты ЭБУ приходят провода с диагностического разъема?

Распиновка ...как то так....http://www.msvmaster.lv/diagnostic-connectors/ford.html#%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%B0-ford  Разъём №5

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

а с диагностического раъема провода сразу к ЭБУ идут или какой то контроллер посрединке есть?

Опубликовано (изменено)

@XePyBuM, напрямую через разъемы. Открывай электросхемы и смотри. Кстати, а другой сканер пробовал и в своем сканере ножки 2 и 10 подгибал?

Изменено пользователем lightning
Опубликовано

всё, уже полный абзац. подключил седня комп с форсканом, елм определил, как реальный. А ЭБУ не видит. Скажите пожалуйста, может накрыться сам шлейф? Может кто знает как прозвонить провода? на какие контакты ЭБУ приходят провода с диагностического разъема?

проверь свой адаптер на любой другой машине после 2000 г.в.

Опубликовано

сегодня попробовал на рено меган дизель, всё работает, все параметры вплоть до вина всё считал. я ваще вахуе. придется весь шлейф звонить

Опубликовано

сегодня попробовал на рено меган дизель, всё работает, все параметры вплоть до вина всё считал. я ваще вахуе. придется весь шлейф звонить

ну вот, а ты на шнурок бочку катил

проблема в машине

Опубликовано

проблема в машине
Интересно у меня в чём проблема? Елм - шнурок видит и читает оба моих форда, а блютузЕлм с андроидом видит ФМ3 ,а в  ФМ4  не видит Эбу. Моню 4 читаю только шнурком.Что за.....?

Протоколы менял.

Опубликовано

Интересно у меня в чём проблема? Елм - шнурок видит и читает оба моих форда, а блютузЕлм с андроидом видит ФМ3 ,а в  ФМ4  не видит Эбу. Моню 4 читаю только шнурком.Что за.....?

Протоколы менял.

скорость блютуза меньше протокольной, я так думаю, другого объяснения нет у меня

на м4 протокол каншины примерно 500 мбит\сек

Опубликовано

@strannikk,Думаешь в четвёртой ветке никто с телефоном не трёт ошибки?

Я там спрашивал - молчок.

телефоны разные, не знаю, не скажу, сам только шнурком читаю

ну а что еще по блютузу может быть ? - шнурок читает, блюха нет

скажу больше - возьмешь старый первый юсби кабель и тоже читаться некоторые девайсы перестанут

Опубликовано

телефоны разные, не знаю, не скажу, сам только шнурком читаю

ну а что еще по блютузу может быть ? - шнурок читает, блюха нет

скажу больше - возьмешь старый первый юсби кабель и тоже читаться некоторые девайсы перестанут

\Владимир, добрый день!

Рекомендовали вас как хорошего дизелиста, как с вами связаться?

Опубликовано (изменено)
ну вот, а ты на шнурок бочку катил проблема в машине

не этот шнурок я имел ввиду, ЕЛМ у меня синезубая, через смарт видит всех кроме моего мони. Я про тот шлейф, который идет от диагностического разъема до ЭБУ

Изменено пользователем XePyBuM
Опубликовано

ВСЕМ спасибо!очень много откликнулось на призыв о помощи!даже не ожидал!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ты что хотел? здесь всё добровольно, если никто не ответил, значит из всех читающих никто не знает.
Опубликовано

лично херувиму!-без ваших разъяснений. просто мысли вслух.все обсасывают на 30 страницах и никто не знает.отлично.я не в притензиях.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@lightning, привет, давеча снимал приборку на ней номер UAF0040DP, НА НЕЙ СРАЗУ ЕСТЬ БОРТОВИК? Не в курсе? Или мож кто знает подскажите.

Опубликовано

как унать? есть тут гуру которые знают?
А рычажок с кнопкой. " инфо" приобрёл? Воткни ,да проверь.

И не понял, ты у себя снял приборку? Если да, и кнопки " инфо " не было, знчит и БК нет.

Опубликовано

А рычажок с кнопкой. " инфо" приобрёл? Воткни ,да проверь.

И не понял, ты у себя снял приборку? Если да, и кнопки " инфо " не было, знчит и БК нет.

Если нет рычажка с кнопкой info,это еще не значит, что нет бк. Он есть, но нужно активировать. А почему просто не сделать кнопкой инфо, кнопку смены температуры?
Опубликовано (изменено)

@Dj-Snaiper, Естесно, прошить можно любую. Но я понял, имеется в виду уже готовая приборка с машины с БК  с завода. Тогда должна быть " инфо" и прошивать ее не надо.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

@Dj-Snaiper, Естесно, прошить можно любую. Но я понял, имеется в виду уже готовая приборка с машины с БК с завода. Тогда должна быть " инфо" и прошивать ее не надо.

Тоже жду рычажок... Со дня на день приехать должен, только проводку не смотрел еще
Опубликовано

Рычажок не приобрел, т. к не знаю есть ли смысл. Если компа там нет зачем бабки тратить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...