strannikk Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 а какая у нас шина HS CAN или MS CAN? только HS 0 Цитата
XePyBuM Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 а версия ЕЛМ 327 1.5 это на какую? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 @strannikk,даже пытаться не стоит? не подключится, протоколы разные 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 а версия ЕЛМ 327 1.5 это на какую? что на какую ? не понял 0 Цитата
XePyBuM Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 что это у нас за машина такая? к КИА и Фокусу американскому запрсто, а к моне фиг что на какую ? не понял на какую шину расчитан? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 настроить елм можно на любую шину, скорость и протокол адаптер очень универсальный 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 что это у нас за машина такая? к КИА и Фокусу американскому запрсто, а к моне фиг если установишь протокол мондео PWM, то прочитаешь и моню 0 Цитата
XePyBuM Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 если установишь протокол мондео PWM, то прочитаешь и моню научи как 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 ставь сканмастер и прочти пост 722 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 @strannikk, я все же с ЕЛМ Конфиг влез в Мондео 3 в настройки Аудио. И прописала прога что это Мондео 3 и вин-код выписала и позволила сконфигурировать по материалу салона, типу авто, количеству динамиков 0 Цитата
XePyBuM Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 не случилось.так и не увидел 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 чего не случилось, что делал ? 0 Цитата
Dj-Snaiper Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) У меня адаптер должен видеть моню через ELMConfig, так как продавец уверил, что есть такие протоколы в сканере, у меня юсб версия с переключателем MS/HS. Вот список, который он мне предоставил Our bbfly ELM327 USB OBD2 scanner is compatible with FORD, MAZDA, BMW, VW, GM, AUDI, CHEVY, TOYOTA, , LEXUS, MERCEDES, HYUNDAI, KIA, MITSUBISHI,NISSAN, SUZUKI, JAGUAR, LAND ROVER, CHRYSLER, HONDA AND SO MUCH MORE! bbfly OBD2 protocols: SAE J1850 PWM(41.6Kbaud) SAE J1850 VPW(10.4Kbaud) ISO9141-2(5 baud init,10.4Kbaud) ISO14230-4 KWP(5 baud init,10.4 Kbaud) ISO14230-4 KWP(fast init,10.4 Kbaud) ISO15765-4 CAN(11bit ID,500 Kbaud) ISO15765-4 CAN(29bit ID,500 Kbaud) ISO15765-4 CAN(11bit ID,250 Kbaud) ISO15765-4 CAN(29bit ID,250 Kbaud) SAE J1939 CAN(29bit ID,250*Kbaud) CAN(11*bit ID,125*Kbaud) CAN(11*bit ID,50*Kbaud) Но видит его только ForScan. Ссылка на сканер http://s.aliexpress.com/m2UfMFVF?fromSns Изменено 3 февраля, 2018 пользователем Dj-Snaiper 0 Цитата
Dj-Snaiper Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 Кстати, в сканмастере можно ключи прописывать и шить приборку? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 сканмастер только обд 2 никаких ключей и приборок 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) @Dj-Snaiper, ЕЛМ Конфиг и не увидит Мондео 3. В лучшем случае по низкой шине ты сможешь аудио посмотреть. Для Мондео 3 программа Форскан. Там и ключи можно прописать с расширенной лицензией Изменено 3 февраля, 2018 пользователем Silver63 0 Цитата
Dj-Snaiper Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) сканмастер только обд 2 никаких ключей и приборок ELMConfig даже вин код не определяет у меня... Пишет - ошибка адаптера, переводил в оба режима, менял порты, протоколы и т.п Даже ошибки не считывает. А форскан сразу подхватил, только не расширенная версия. Просто у меня 2 ключа, один оригинал с кнопками и со стертыми срезами, второй копир, с приклеенным на него изолентой чипом 4D60 керамическим, с которым не запускается двиг. Вот переживаю, что однажды родной ключ изотрется до безобразия, и буду вокруг машины бегать... Кстати, даже если родной ключ подносить к замку зажигания, то не заводится с копии... Изменено 3 февраля, 2018 пользователем Dj-Snaiper 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 А форскан сразу подхватил, только не расширенная версия Ну так получи расширенную лицензию и сделай ключик, раз с Фрсканом дружишь. 0 Цитата
XePyBuM Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 (изменено) чего не случилось, что делал ? все настройки выставил в автомат, подключил ОДБ, смарт сам ОДБ видит , определил как ЕЛМ 327 1.5, а вот ЭБУ не прицепил. отправил лог куда то , видимо разработчикам. На этом все Изменено 4 февраля, 2018 пользователем XePyBuM 0 Цитата
lightning Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 @XePyBuM, Форскан прекрасно работает с Мондео 3 - если не видит ЭБУ, то либо контакты надо подогнуть в твоем сканере 2 и 10 пины, либо проблема с самим сканером 0 Цитата
plohish61 Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 мужики помогите!очень хочется мгновенный расход. панель приборов -позволяет. на влиэкспресс приобрёл ЕЛМ-327/блютуз/.с установочного диска,который с ним шёл,прописал ЕЛМ и установил программу СКАНМАСТЕР.на русском языке.скачал и установил программу ФОРСКАН.пошёл,воткнул в разъём,загорелась на ЕЛМ поочереди красная,потом зелёная ,потом жёлтая и потом постоянно красная.запускаю-форскан и идёт подсоединение и.......в итоге пишет,что нужно включить ключи.а они включены.включаю сканмастер-пишет какието строчки и потом-----------отключено.помогите!!!!!!!!!!!если не сложно то пошагово.допустим-включить ЕЛМ и поэтапно,что делать дальше.буду очень признателен.если кому не сложно,то можно по телефону.я буду у машины.мой тел.8 980 триста сорок восемь 48 тридцать два. я перезвоню.спасибо очень жду любой помощи. 0 Цитата
Dj-Snaiper Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) @XePyBuM, Форскан прекрасно работает с Мондео 3 - если не видит ЭБУ, то либо контакты надо подогнуть в твоем сканере 2 и 10 пины, либо проблема с самим сканером У меня в форскане все работает, переключается, меняется и т.д. Но именно меню редактирования системы защиты водителя и пассажиров(вроде RMS, не помню сейчас) видит блоки, читает их, но после чтения, вечная загрузка сервисного меню... Ждал минут 20, так и недождался. Может больше времени нужно? Хотел зуммер отключить на ремни. И еще, второй ключ сделанный прошлым владельцем в ЕКБ, не хочет запускать авто. Чип прошит, пробовал снова прошить, кол-во ключей не изменилось, хотя успешно. Он срабатывает в определенных местах замка зажигания через раз 15. Чип не родной керамический. Изменено 5 февраля, 2018 пользователем Dj-Snaiper 0 Цитата
lightning Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 @Dj-Snaiper, пробовал изменять параметры в GEM? меняет? в RCM тебе вообще нечего лезть... Ищи свои настройки в HEC и GEM Он срабатывает в определенных местах замка зажигания через раз 15 ну, если родной ключ работает идеально, а второй тоже РАБОТАЕТ, хоть и с 15 раза, значит это какой-то неудачный сам ключ (транспондер в нем) 0 Цитата
Dj-Snaiper Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) @Dj-Snaiper, пробовал изменять параметры в GEM? меняет? в RCM тебе вообще нечего лезть... Ищи свои настройки в HEC и GEM ну, если родной ключ работает идеально, а второй тоже РАБОТАЕТ, хоть и с 15 раза, значит это какой-то неудачный сам ключ (транспондер в нем) Я так и подумал на транспондер. В остальных блоках меняет значения, включил зумер задней передачи, там же есть и зуммер ремней, он там отключен, а все-равно орет. В RCM, вообще пустое окно вылазит после чтения. Изменено 5 февраля, 2018 пользователем Dj-Snaiper 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.