Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Прошивка БК в приборной панели, где его не было.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Круиз стоит давно, и работает,Не было индикации. Ну , так при его работе есть у тебя ещё что-то на дисплее,кроме значка круиза?  И ещё, я знаю ,что для мони 4 нужена  Елм конфиг, а Форсканом нельзя в него лезть.?

Значек круиза и все. Насчет Мондео 4 не знаю точно, но вроде нужен адаптер с переключателем шин. Форсканом по-любому залезешь, но сможешь ли что-то поменять не знаю. Попробуй.
Опубликовано

Попробуй.
Нет уж, не зная броду,...... в общем лучше информацию собрать.
Опубликовано

привет всем.вкл. у себя мгновенный расход(в форскане) но на приборке не показывает как выше постом на фото.круиз вкл.индикацию.и еще не могу войти в рсм для программирования,обрыв на 21%. (елм вер.1,5) было ли у кого такое?Спасибо

Опубликовано (изменено)
и еще не могу войти в рсм для программирования,обрыв на 21%.

То же самое .Можешь , видимо включить только сигнал при вкл. заднего хода,контроль за скоростью( не знаю не включал) и по сгналке что то( тоже не пробовал).Больше ничего нет.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

То же самое .Можешь , видимо включить только сигнал при вкл. заднего хода,контроль за скоростью( не знаю не включал) и по сгналке что то( тоже не пробовал).Больше ничего нет.

можно программировать тока блоки GEM и  IT. Узнавал на форуме форскана блок РСМ пока что нельзя  программировать через форскан,

Опубликовано (изменено)

Что ты ещё сделал кроме круиза и мгновенного?

В том то и дело что мгновенный не показывает ,хотя функцию активировал,ну и все что было откл. в блоке IT вкл. ,но пока не ездил на машине ,завтра еще попробую расход откл. и вкл и поездить,посмотрю

Модули PCM пока не конфигурируются в FORScan ни для одной модели. --так ответили в форскане

Изменено пользователем siliall
Опубликовано

PCM, к сожалению, никогда не сможем программировать с помощью ELM-ки.... и в форскане для этого адаптера такой плюшки никогда не появится :huh:

Опубликовано

PCM, к сожалению, никогда не сможем программировать с помощью ELM-ки.... и в форскане для этого адаптера такой плюшки никогда не появится :huh:

это понятно,жаль,а что про мгновенный можете сказать?

Опубликовано (изменено)
В том то и дело что мгновенный не показывает ,хотя функцию активировал,ну и все что было откл. в блоке IT вкл. ,но пока не ездил на машине ,завтра еще попробую расход откл. и вкл и поездить,посмотрю

Ты не внимательно читал,у меня тоже на холстых стоя на месте показывает прочерки, как трогаюсь и еду ,показывает мгновенный, остановился- опять прочерки.Так что прокатись.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

@siliall, в с мгновенным все просто - ваша приборка просто не поддерживает этой функции, включай-не включай - не поможет. Я в шапке написал почему

@tanliz,так и должно быть

Опубликовано

@siliall, в с мгновенным все просто - ваша приборка просто не поддерживает этой функции, включай-не включай - не поможет. Я в шапке написал почему

@tanliz,так и должно быть

спасибо,будем значит так кататься)))))

Опубликовано

и в форскане для этого адаптера такой плюшки никогда не появится
Привет,Саша, я не так давно на сайт Форскана,кидал вопрос по прописке значка круиза.Они отвечали, что не пока такой возможности( говорили ,что только с другим адаптером).Однако, не так много времени прошло, и можно стало хотя бы круиз нарисовать на табло.Может ещё что придумают.
Опубликовано

@tanliz, про значок они просто не умели это еще включать... а вот PCM они-то знает, как шить, а вот сам ELM не умеет - там кроме самой шины 1850PWM при программировании надо иметь сигнал начала программирования, приходящий на 13-пин - а этого у ELMа нет и не будет - тут все просто. Возможно, они в будущем сделают возможность прошивки PCM адаптерами J2534 - но они сами по себе хорошие деньги стоят... Так что не интересно обычному народу

Опубликовано

да все переводится но вот как обнулить показания среднего расхода? приборка 3S7T-10849-AD и почему то нет показаний мгновенного расхода

Опубликовано

да все переводится но вот как обнулить показания среднего расхода? приборка 3S7T-10849-AD и почему то нет показаний мгновенного расхода

Нажать пипку и держать

Опубликовано (изменено)

@Alex19799791,

Надо кнопкой выбрать средний расход. Нажать пимпу на приборке и держать. Сбрасывается только на заведенном двигателе.

При чем, один раз сбросили, отсчет пошел от 0 и вверх.

Еще раз сбросили, отсчет пошел с 50 (вроде) и вниз.

Изменено пользователем Dimson75

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...