imation Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 С завода стояли свечи Bosch поменял их тоже на Beru. Менять их еще тот гемор. Менял их не торопясь в течении дня. Размещены они очень не удобно. 0 Цитата
Nebel Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 С завода стояли свечи Bosch поменял их тоже на Beru. Менять их еще тот гемор. Менял их не торопясь в течении дня. Размещены они очень не удобно. со снятием охладителя ЕГР? 0 Цитата
imation Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) Его я откручивал и сдвигал в сторону. Там очень не удобно откручивать нижний болт. Гайки на свечах которые держат + провод откручиваются вроде головкой на 7. Сами свечи открутились нормально, при установке резьбу на новых свечах смазал тонким слоем медной пасты. Да, если пробег на авто до 100 и свечи все в норме по сопротивлению, то и не лезь туда лучше, это мой большой совет))))) Изменено 7 декабря, 2013 пользователем imation 0 Цитата
Nebel Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Да, если пробег на авто до 100 и свечи все в норме по сопротивлению, то и не лезь туда лучше, это мой большой совет))))) более чем поддерживаю))) у меня как часы работает - нареканий нет. удивлён, что кто-то это сделал - не было постов. там отвратительный конструтив по части замены. а что совсем были не рабочие? 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) заказал свечи № 147356 цена 447р шт оригиналКакой-то не правильный номер, думаю речь об этом шла:1 473 356. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Rus.Ivan 0 Цитата
imation Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 более чем поддерживаю))) у меня как часы работает - нареканий нет. удивлён, что кто-то это сделал - не было постов. там отвратительный конструтив по части замены. а что совсем были не рабочие? Это был мой первый дизельный авто после зажигалок. На зажигалках, я менял свечи каждое ТО или через ТО(смотрел по состоянию, так как труда не стоило их открутить). Что касается замены свечей накала то, я долго искал посты по регламенту замены, но не мог найти. Моне было 3 года и я думал, что пора, да и время было осенью перед зимой самое то))))). Заказал свечи по прибытию которых приступил к их замене. Замена далась не легко, но делая сам понял, что в сервисе мне бы точно что-то сломали, ибо очень ювелирная оказалась работа. Потратив весь день на замену 4 свечей понял, что это работа не на каждое ТО или даже через ТО. Если сломается то ДА, а просто ради замены то НЕТ!!! 0 Цитата
Payn66 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Это был мой первый дизельный авто после зажигалок. На зажигалках, я менял свечи каждое ТО или через ТО(смотрел по состоянию, так как труда не стоило их открутить). Что касается замены свечей накала то, я долго искал посты по регламенту замены, но не мог найти. Моне было 3 года и я думал, что пора, да и время было осенью перед зимой самое то))))). Заказал свечи по прибытию которых приступил к их замене. Замена далась не легко, но делая сам понял, что в сервисе мне бы точно что-то сломали, ибо очень ювелирная оказалась работа. Потратив весь день на замену 4 свечей понял, что это работа не на каждое ТО или даже через ТО. Если сломается то ДА, а просто ради замены то НЕТ!!! А ты проверял на работоспособность свечи которые снял? 0 Цитата
blr Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 всем привет. ребята,подскажите,у меня такая проблема: Ford mondeo 2, 1.8тд. 99гв. (я заметил, в моем варианте, время прогрева свечей все время одинаковое-хотя на мой взгляд оно должно ,особенно при морозах, не отключаться гораздо дольше-чтобы больше прогрелись свечи) если реле управляется датчиком температуры, где он находится? если его нет, то сколько по времени должно не отключаться реле? в чем может быт проблема? куда лезть?где искать? 0 Цитата
ddw2003 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 а кто знает где стоит блок работы свечей накала? и где стоит предохранитель? 0 Цитата
imation Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) А ты проверял на работоспособность свечи которые снял? На вид свечи выглядят хорошо, подключал к аккумулятору тоже нагреваются, но до красна не раскалял. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем imation 0 Цитата
blr Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Ты не в той теме пишешь. подскажи в какой писать? 0 Цитата
Nebel Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 подскажи в какой писать? http://mondeoclub.ru/forum/forum/76/ 0 Цитата
олег77 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Не горит спираль накала свечей!что делать ? 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Не горит спираль накала свечей!что делать ? Перестать пользоваться вебастой)))))) А в чем проблема то? 0 Цитата
Lucky_Luciano Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 фото отчёт по замене свечей так ни кто и не сделал?(( 0 Цитата
eddie75 Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Монька дизель, 1,8tdci , 101 лошадка. Подскажите имеет ли смысл менять свечи самому или отгонять в сервис? Просто очень нехорошие воспоминания о сервисменах ) и если есть возможность, то заменил бы сам. Но, но есть одна закавыка... не могу их найти на движке((( Весь нет перерыл, нет мануала нигде, скачал: издательство идтр "ремонт без проблем ford mondeo седан , хэтчбек, универсал с 2007 года ", на обложке написано, что мой движок есть в книге, а по итогу -его нет там... после полдня поисков, ложная надежда... короче если бы издатель мне попался я бы ему эти свечи в 04 к0 запихал. Уважаемые форумчане, помогите ! Мб кто менял, дайте ссылку или фотку. Заранее спасибо. Мой емайл если что petukhov.eduard@gmail.com. 0 Цитата
yurij071 Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Может кому-то пригодится. Сегодня проверил сопротивление предпусковых свечей накаливания. Все в пределах нормы, если быть точным то 398(Ом), 403(Ома), 408(Ом); 428 (Ом). Проверял, разомкнув соединительный разъем на клапанной крышке, по рекомендации Legero (пост #71). 0 Цитата
saha15 Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Видемо ты на горячие свечи мерял, раз у тебя токое большое сопротивления. 0 Цитата
yurij071 Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Да нет, на холодную. Почитав другие темы понимаю, что что-то не так. Сегодня выйду к машине, попробую еще раз проверить. Если получится запечатлю на фото. Причина проверки запуск двигателя с 2,3 раза при минус 15С. 0 Цитата
saha15 Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Ну тогда проверь еще раз т.к это очень большое значение для холодных свечей. Моя заводится через 3-5с в -15 и еще 3с троит. 0 Цитата
yurij071 Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Перепроверил, спасибо за интерес к моему делу. На этот раз "заземлился" как следует и показания на холодном двигателе: три свечи 1,4(Ома); одна-крайняя 1,3(Ома). Подскажите интервал сопротивления в пределах которого свеча накаливания не нуждается в замене. Возможно они "уставшие", а может быть свечи отличные от свечей установленных в другие автомобили мондео 4. 0 Цитата
saha15 Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Нормальные у тебя свечи. Смотри сколько приходит напруги на них. Тут у человека было что приходило 8,5в вместо 12в. 0 Цитата
tony montana Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Парни, кто может за денежку свечи на моём моне поменять? естественно, кто сам уже менял до этого...к дилерам везти авто не хочу, а мой мастер ни разу на них не делал, не хочу чтобы накосячили в общем. 0 Цитата
alexnt Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) скоро буду менять тоже.. померял - две - 1,5 - 1,6 Ом, 2 - обрыв - дохлые в -15 уже не заводится ((( Изменено 1 февраля, 2016 пользователем alexnt 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.