strannikk Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 @TheMishootka скажи этим дуроломам, что при плохих свечах на диагностике чаще всего ничего не вылезает если хоть одна рабочая свеча осталась ничего никогда не видно, надо звонить свечи с разъема а не диагностику подключать 0 Цитата
TheMishootka Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 @strannikk да я им предлагал с этого начать, но меня прям уверяли в двух вещах: 1. ошибка была бы полюбому. 2. на этих машинах на таких пробегах вообще не бывает проблем со свечами. В итоге решили понаблюдать. Я уже не знаю кому лучше показать машину - везде читаешь отзывы и складывается ощущение, что хороших мотористов вообще не осталось... Кстати, вопрос: чтобы прозвонить свечи нужно ведь коллектор снимать? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 @TheMishootka ничего снимать не надо - разъем отстегнуть и на нем 4 штыря каждый на свою свечу, три минуты вся проверка 0 Цитата
TheMishootka Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Вот, кстати, видео сделал - может понятнее станет. Ну и если завожу как-то криво, то исправьте: 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 3 минуты назад, TheMishootka сказал: Вот, кстати, видео сделал - может понятнее станет. Ну и если завожу как-то криво, то исправьте: максимум две свечи работают 0 Цитата
TheMishootka Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 3 минуты назад, strannikk сказал: максимум две свечи работают Вот мне бы тоже хотелось отделаться только свечами... Но вот вопрос куда теперь ехать? На Парке Культуры дизелями сейчас никто не занимается, в Рольф Центр теперь что-то побаиваюсь... 0 Цитата
saha15 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 @TheMishootka как минимум проверить сопротивление свечей 0 Цитата
TheMishootka Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Странно, что мне в Рольфе сказали, что для прозвона счечей нужно снимать впуксной коллектор... И, кстати, для замены его в любом случае коллектор снимать придется? Там есть какие-то прокладки? На что обратить внимание? Могут как-то накосячить при сниятии/установки? Герметезацию нарушить, например.. 0 Цитата
saha15 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 @TheMishootka бред. Не нужно снимать впуск при замене свечей. Прозвонить свечи элементарно. Через разьем их, которой находится в левом верхнем углу мотора. 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 4 часа назад, TheMishootka сказал: Рассказываю новости по моему вопросу: на выходных заехал в Рольф, объяснил суть проблемы - плохой запуск на холодную. Подключили диагностику - никаких ошибок нет. Аккумулятор проверили - тоже нормальный. В итоге свечи трогать не стали (говорят, что при плохих свчечах обязательно вылезло бы что-то по диагностике). Решили подождать морозов. Сегодня утром -15 - машина еле еле завелась. Попробую видео на ютуб залить. Короче я расстроен. Машине 4 года, пробег 55 тысяч и уже проблемы с запуском. До этого Фокус бензиновый 9 лет мне верой и правдой служил. Вообще ни одной проблемы... свечи в помойку. диагностов тоже следом за свечами!!! ничего не вылезет не жди. вообще разьем отсоедини от свечей и ничегоооо!!!! 0 Цитата
TheMishootka Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Мда... Печалька. Не ожидал я такого подвоха ни от официалов ни от своей машины... 0 Цитата
TheMishootka Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Так, ладно. Погоревал и хватит. Теперь вопрос: куда ехать то блин? К кому? Есть вообще хорошие живые дизелисты в Мск? 0 Цитата
saha15 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 @TheMishootka Есть Напиши в лс дам контакт 0 Цитата
Yanek Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Да свечи это, просто сгорели некоторые, у меня при -5 обычно уже плохо заводилась, тупо менял и все, в любой мороз. Сейчас 340 тыс пробег, заводится в 1-2 секунд. 0 Цитата
k9-k Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 (изменено) сегодня в -7 заводился без свечей накала. вчера проверял на сопротивление и не одел фишку. завелась после 15- 16 коротких (по 2,5-3 сек) попыток. пробовал wd40 распылять (знаю что нельзя, но опаздывали на работу) во впускной коллектор, небольшими порциями. результата 0. потом резко завелась, работала ровно без провалов. в момент когда крутил стартером обороты были 220 об/мин и выше, давление 24 000 кПа и выше, но даже не пыталась схватывать. Изменено 23 января, 2019 пользователем k9-k 0 Цитата
TheMishootka Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 @k9-k а как вы тут все смотрите обороты/давление? у всех сканеры что ли есть? 0 Цитата
saha15 Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 @TheMishootka конечно есть. Без сканера диагностика не возможна. 0 Цитата
TheMishootka Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 @saha15 а можно ссылочку на используемые сканеры? 0 Цитата
k9-k Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 50 минут назад, TheMishootka сказал: @k9-k а как вы тут все смотрите обороты/давление? у всех сканеры что ли есть? да, китайский адаптер за 5$, ссылки нет. И Forscan за 4$. точность там относительная, но что то можно посмотреть. 0 Цитата
saha15 Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 @k9-k точность очень высокая измеряемых параметров. 0 Цитата
k9-k Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 4 минуты назад, saha15 сказал: @k9-k точность очень высокая измеряемых параметров. тогда отлично))) прибор и программа по цене одной диагностики, у которой очень сомнительный результат)))) как было в моем случае. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 4 минуты назад, k9-k сказал: тогда отлично))) прибор и программа по цене одной диагностики, у которой очень сомнительный результат)))) как было в моем случае. тут есть один момент к цене прибора и программы надо плюсовать цену знаний и опыта работы с ними ... без этого толку от данных девайсов примерно ноль 0 Цитата
k9-k Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 1 минуту назад, strannikk сказал: тут есть один момент к цене прибора и программы надо плюсовать цену знаний и опыта работы с ними ... без этого толку от данных девайсов примерно ноль 100% так и есть, но я диагносту заплатил 12$, а мне он даже не объяснил какие параметры в норме а какие нет, назвал все цифры и все на этом. Поэтому и сижу на форуме, все хотят вскрывать двигатель и все там менять, вместе с насосом и форсунками, не видя машины. 0 Цитата
TheMishootka Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Продолжение моих проблем с запуском: 0 Цитата
Yanek Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Батарейку зарядить, свечи поменять. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.