Spawn Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Зеркалом или камерой можно посмотреть? Или нужно что то снимать?Ну, вообще, я снимал стартер. Втулка внутри. Снимать его не очень удобно.Крышка в принципе держится на 2х шпильках и 2х болтиках (они в корпус щеткодержателя вкручиваются). Откручивать неудобно сильно будет. А еще крышку нужно будет потом на место ставит ровно и подтягивать шпильки. Я бы тупо скрутил стартер, а не извращался. Но ты проверь сначала сопротивление свечей на холодную. Если больше 1.2 Ом, то менять. Батарейку тоже можно снять, отогреть дома и зарядить. 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Ну, вообще, я снимал стартер. Втулка внутри. Снимать его не очень удобно. Крышка в принципе держится на 2х шпильках и 2х болтиках (они в корпус щеткодержателя вкручиваются). Откручивать неудобно сильно будет. А еще крышку нужно будет потом на место ставит ровно и подтягивать шпильки. Я бы тупо скрутил стартер, а не извращался. Но ты проверь сначала сопротивление свечей на холодную. Если больше 1.2 Ом, то менять. Батарейку тоже можно снять, отогреть дома и зарядить. Блин, но вроде стартер-то нормально крутит.. Мультиметр у меня не особо точный, массу беру при прозвоне свечей с блока двигателя, без снятия точнее наверно трудно проверить.. У меня еще такая хрень на морозе была что двигатель запустится и сразу же глохнет... но если стартер подержишь еще секунду то не глохнет... 0 Цитата
Spawn Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Свечи проверяют без снятия. Если вывернул свечу, то ставь новую. Это одноразовая акция ) Спроси у знакомых мультиметр на 5 минут. А по поводу того, что в мороз было, это бывает. Просто мотор не успел раскрутиться с схватить всеми горшками. На одном вспышки не было и он заглох. А так ты стартером еще покрутил и всё пошло нормально. В общем не парься пока сильно. Померь свечки холодными. Хотя бы своим тестером. А чтобы знать, сколько он добавляет, сначала щупы меж собой замкни и посмотри что покажет. Потом от сопротивления свечки отнимешь сопротивление тестера и получишь точные данные. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) Я про стартер чёт тоже не понял... Он же крутит! А вот свечи, я менял в пятилетнем возрасте, иправна была лишь одна! Изменено 10 января, 2017 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Spawn Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) Я про стартер чёт тоже не понял... Он же крутит! А вот свечи, я менял в пятилетнем возрасте, иправна была лишь одна! Он писал про то, что не очень бодро крутит. Свой случай я описал в теме про стартер, почему он может вяло крутить, всегда внатяг. Изменено 10 января, 2017 пользователем Spawn 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Я про стартер чёт тоже не понял... Он же крутит! А вот свечи, я менял в пятилетнем возрасте, иправна была лишь одна! Они прозванивались но не грели? Или обрыв нагревательного элемента был? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 В -15 заводилась на одном цилинре, очень плохо. Поменяд все, без прозвонки. Потом мерял, но чёт не помню ) могу померять ещё. 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Но ты проверь сначала сопротивление свечей на холодную. Если больше 1.2 Ом, то менять. Батарейку тоже можно снять, отогреть дома и зарядить. Померял на холодном, на всех свечах мультиметр показал 1.3-1.4, показания когда соединяешь щупы между собой 0.6-0.7, итого все свечи одинаковые получается 0.7-0.8. Почему может в -10 уже заводится как в последний раз? аккум? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Померял на холодном, на всех свечах мультиметр показал 1.3-1.4, показания когда соединяешь щупы между собой 0.6-0.7, итого все свечи одинаковые получается 0.7-0.8. Почему может в -10 уже заводится как в последний раз? аккум? не хочешь ли проверить подачу питания к свечам ? а то при битом реле или преде сразу свечки виноваты 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 кстати можно замерить попроще включаешь тестовый режим на конверсе смотришь на вольтаж у меня так: 11,5в через 10-15 секунд отключаются свечи и вольтаж поднимается до 12,52В получается просадка в 1вольт на аккуме при включенных свечах после выдернуть реле, и сделать тот же замер ЗЫ Вова привет, авто не заводил с прошлой пятницы, походу запарафинило вчера при -9 покрутил стартером эффекта 0 сегодня вечером замена всех фильтров и масла, и аккум зарядил полностью 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 не хочешь ли проверить подачу питания к свечам ? а то при битом реле или преде сразу свечки виноваты На этом же разьеме проверить? За питание я что-то не сильно переживаю, так как в -30 с подогрева я заводился по следующему алгоритму: приходил, включал зажигание, так как подогрев прогрел движок до 40 градусов свечи не срабатывали, но и машина после не долгой прокрутки не заводилась. Со второго раза срабатывали свечи и она заводилась норм, пока аккум не сел 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 кстати можно замерить попроще включаешь тестовый режим на конверсе смотришь на вольтаж у меня так: 11,5в через 10-15 секунд отключаются свечи и вольтаж поднимается до 12,52В получается просадка в 1вольт на аккуме при включенных свечах после выдернуть реле, и сделать тот же замер ЗЫ Вова привет, авто не заводил с прошлой пятницы, походу запарафинило вчера при -9 покрутил стартером эффекта 0 сегодня вечером замена всех фильтров и масла, и аккум зарядил полностью У меня когда приходишь утром на конверсе 12.7. Когда включаешь зажигание и свечи напряжение падает до 11.1 примерно, через секунд 5-10-15 после того как потух индикатор свечей напряжение восстанавливается только до 12.0 примерно. 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 У меня когда приходишь утром на конверсе 12.7. Когда включаешь зажигание и свечи напряжение падает до 11.1 примерно, через секунд 5-10-15 после того как потух индикатор свечей напряжение восстанавливается только до 12.0 примерно. ну это уже проблема твоего аккума я в субботу при -28 крутил стартером почти до отказа, после авто не трогал до вчерашнего дня вчера я смог еще покрутить 3 раза по 5 секунд 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 я в субботу при -28 крутил стартером почти до отказа, зафигам над мотором издеваешься ? запомни правило - дизель через три-четыре секунды не завелся - открывай капот.... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) хотя в -28 я бы и заводить не стал.... такси дешевле.... в итоге... вызвал убер, сел в теплую Изменено 11 января, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
inkognito Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 На этом же разьеме проверить? За питание я что-то не сильно переживаю, так как в -30 с подогрева я заводился по следующему алгоритму: приходил, включал зажигание, так как подогрев прогрел движок до 40 градусов свечи не срабатывали, но и машина после не долгой прокрутки не заводилась. Со второго раза срабатывали свечи и она заводилась норм, пока аккум не сел Так у тебя вебасто!?Тут уже где-то обсуждалось про не полный цикл работы вебасто! А свечи прозвонить лучше подсоединив на прямую от акб через амперметр 20-30а. к штекеру, к каждому пину по очереди и вот в этом случае точнее увидишь состояние свечей, при подключении должен быть скачок в районе 25а. и плавное падение амперметр до 5и но нас интересует именно скачок! Если всё нормально, тогда смотрим разъём подводящий напругу желательно мощной лампочкой, а если есть рабочая свеча, лучше ей! 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Так у тебя вебасто!? Тут уже где-то обсуждалось про не полный цикл работы вебасто! Нет, у меня электроподогрев тосола с принудительной циркуляцией, включен по схеме штатной вебасты. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Нет, у меня электроподогрев тосола с принудительной циркуляцией, включен по схеме штатной вебасты. А он у тебя от чего работает, от АКБ? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Так разве бывает? Акб здохнет через пару минут! ) 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 А он у тебя от чего работает, от АКБ?Ага, через инвертер... Шутка, конечно, от розетки.. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 Ага, через инвертер... Шутка, конечно, от розетки.. Так, а что тебе мешает одновременно заряжать АКБ? 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 Так, а что тебе мешает одновременно заряжать АКБ? Ну во первых у меня нет компактного зарядного устройства которое можно разместить под капотом, а два, подогрев включается только на 30-60 минут, заряжать-то лучше подольше... 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 зафигам над мотором издеваешься ? запомни правило - дизель через три-четыре секунды не завелся - открывай капот.... я крутил 5 раз по 3-4 секунды а крутил лишь для того что бы услышать, будет ли хоть один цилиндр схватывать или нет поменял вчера топливный, там желто-оранжевый лед на дне крышки 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 Померял старые свечи. Три штуки в глухом обрыве. Одна показывает около 1 ома. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Смешно... смешно по настоящему это когда человек тестер два дня назад освоил, и сходу начал поучать других.... (тестер есть но проверять толком не умею, в смысле как его выставлять для проверки сопротивления, или что там ОМЫ какие-то.. научите кто знает). Научите что выставить на тестере чтобы проверить снятые свечи, и что он должен показывать на холодную? Изменено 12 января, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.