Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Предпусковые свечи накаливания ,замена ..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зеркалом или камерой можно посмотреть? Или нужно что то снимать?

Ну, вообще, я снимал стартер. Втулка внутри. Снимать его не очень удобно.

Крышка в принципе держится на 2х шпильках и 2х болтиках (они в корпус щеткодержателя вкручиваются). Откручивать неудобно сильно будет. А еще крышку нужно будет потом на место ставит ровно и подтягивать шпильки.

Я бы тупо скрутил стартер, а не извращался.

Но ты проверь сначала сопротивление свечей на холодную. Если больше 1.2 Ом, то менять. Батарейку тоже можно снять, отогреть дома и зарядить.

Опубликовано

Ну, вообще, я снимал стартер. Втулка внутри. Снимать его не очень удобно.

Крышка в принципе держится на 2х шпильках и 2х болтиках (они в корпус щеткодержателя вкручиваются). Откручивать неудобно сильно будет. А еще крышку нужно будет потом на место ставит ровно и подтягивать шпильки.

Я бы тупо скрутил стартер, а не извращался.

Но ты проверь сначала сопротивление свечей на холодную. Если больше 1.2 Ом, то менять. Батарейку тоже можно снять, отогреть дома и зарядить.

Блин, но вроде стартер-то нормально крутит.. Мультиметр у меня не особо точный, массу беру при прозвоне свечей с блока двигателя, без снятия точнее наверно трудно проверить..

У меня еще такая хрень на морозе была что двигатель запустится и сразу же глохнет... но если стартер подержишь еще секунду то не глохнет...

Опубликовано

Свечи проверяют без снятия. Если вывернул свечу, то ставь новую. Это одноразовая акция )

Спроси у знакомых мультиметр на 5 минут.

А по поводу того, что в мороз было, это бывает. Просто мотор не успел раскрутиться с схватить всеми горшками. На одном вспышки не было и он заглох. А так ты стартером еще покрутил и всё пошло нормально.

В общем не парься пока сильно. Померь свечки холодными. Хотя бы своим тестером. А чтобы знать, сколько он добавляет, сначала щупы меж собой замкни и посмотри что покажет. Потом от сопротивления свечки отнимешь сопротивление тестера и получишь точные данные.

Опубликовано (изменено)

Я про стартер чёт тоже не понял...

Он же крутит!

А вот свечи, я менял в пятилетнем возрасте, иправна была лишь одна!

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано (изменено)

Он же крутит!

Он писал про то, что не очень бодро крутит. Свой случай я описал в теме про стартер, почему он может вяло крутить, всегда внатяг. Изменено пользователем Spawn
Опубликовано

Он же крутит!

Они прозванивались но не грели? Или обрыв нагревательного элемента был?

Опубликовано

В -15 заводилась на одном цилинре, очень плохо.

Поменяд все, без прозвонки. Потом мерял, но чёт не помню ) могу померять ещё.

Опубликовано

Померял на холодном, на всех свечах мультиметр показал 1.3-1.4, показания когда соединяешь щупы между собой 0.6-0.7, итого все свечи одинаковые получается 0.7-0.8. Почему может в -10 уже заводится как в последний раз? аккум?

Опубликовано

Померял на холодном, на всех свечах мультиметр показал 1.3-1.4, показания когда соединяешь щупы между собой 0.6-0.7, итого все свечи одинаковые получается 0.7-0.8. Почему может в -10 уже заводится как в последний раз? аккум?

не хочешь ли проверить подачу питания к свечам ?

а то при битом реле или преде сразу свечки виноваты

Опубликовано

кстати можно замерить попроще

включаешь тестовый режим на конверсе

смотришь на вольтаж

у меня так:

11,5в

через 10-15 секунд отключаются свечи и вольтаж поднимается до 12,52В

получается просадка в 1вольт на аккуме при включенных свечах

после выдернуть реле, и сделать тот же замер

ЗЫ Вова привет, авто не заводил с прошлой пятницы, походу запарафинило

вчера при -9 покрутил стартером эффекта 0

сегодня вечером замена всех фильтров и масла, и аккум зарядил полностью

Опубликовано

не хочешь ли проверить подачу питания к свечам ?

а то при битом реле или преде сразу свечки виноваты

На этом же разьеме проверить? За питание я что-то не сильно переживаю, так как в -30 с подогрева я заводился по следующему алгоритму: приходил, включал зажигание, так как подогрев прогрел движок до 40 градусов свечи не срабатывали, но и машина после не долгой прокрутки не заводилась. Со второго раза срабатывали свечи и она заводилась норм, пока аккум не сел :)

Опубликовано

кстати можно замерить попроще

включаешь тестовый режим на конверсе

смотришь на вольтаж

у меня так:

11,5в

через 10-15 секунд отключаются свечи и вольтаж поднимается до 12,52В

получается просадка в 1вольт на аккуме при включенных свечах

после выдернуть реле, и сделать тот же замер

ЗЫ Вова привет, авто не заводил с прошлой пятницы, походу запарафинило

вчера при -9 покрутил стартером эффекта 0

сегодня вечером замена всех фильтров и масла, и аккум зарядил полностью

У меня когда приходишь утром на конверсе 12.7. Когда включаешь зажигание и свечи напряжение падает до 11.1 примерно, через секунд 5-10-15 после того как потух индикатор свечей напряжение восстанавливается только  до 12.0 примерно.

Опубликовано

У меня когда приходишь утром на конверсе 12.7. Когда включаешь зажигание и свечи напряжение падает до 11.1 примерно, через секунд 5-10-15 после того как потух индикатор свечей напряжение восстанавливается только  до 12.0 примерно.

ну это уже проблема твоего аккума

я в субботу при -28 крутил стартером почти до отказа, после авто не трогал до вчерашнего дня

вчера я смог еще покрутить 3 раза по 5 секунд

Опубликовано

я в субботу при -28 крутил стартером почти до отказа, 

зафигам над мотором издеваешься ?

запомни правило - дизель через три-четыре секунды не завелся - открывай капот....

Опубликовано (изменено)

хотя в -28 я бы и заводить не стал.... такси дешевле.... в итоге...

вызвал убер, сел в теплую 

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

На этом же разьеме проверить? За питание я что-то не сильно переживаю, так как в -30 с подогрева я заводился по следующему алгоритму: приходил, включал зажигание, так как подогрев прогрел движок до 40 градусов свечи не срабатывали, но и машина после не долгой прокрутки не заводилась. Со второго раза срабатывали свечи и она заводилась норм, пока аккум не сел :)

Так у тебя вебасто!?

Тут уже где-то обсуждалось про не полный цикл работы вебасто!

А свечи прозвонить лучше подсоединив на прямую от акб через амперметр 20-30а. к штекеру, к каждому пину по очереди и вот в этом случае точнее увидишь состояние свечей, при подключении должен быть скачок в районе 25а. и плавное падение амперметр до 5и но нас интересует именно скачок! Если всё нормально, тогда смотрим разъём подводящий напругу желательно мощной лампочкой, а если есть рабочая свеча, лучше ей!

Опубликовано

Так у тебя вебасто!?

Тут уже где-то обсуждалось про не полный цикл работы вебасто!

Нет, у меня электроподогрев тосола с принудительной циркуляцией, включен по схеме штатной вебасты.

Опубликовано

Нет, у меня электроподогрев тосола с принудительной циркуляцией, включен по схеме штатной вебасты.

А он у тебя от чего работает, от АКБ?

Опубликовано

А он у тебя от чего работает, от АКБ?

Ага, через инвертер...

Шутка, конечно, от розетки..

Опубликовано

Ага, через инвертер...

Шутка, конечно, от розетки..

Так, а что тебе мешает одновременно заряжать АКБ?
Опубликовано

Так, а что тебе мешает одновременно заряжать АКБ?

Ну во первых у меня нет компактного зарядного устройства которое можно разместить под капотом, а два, подогрев включается только на 30-60 минут, заряжать-то лучше подольше...

Опубликовано

зафигам над мотором издеваешься ? запомни правило - дизель через три-четыре секунды не завелся - открывай капот....

я крутил 5 раз по 3-4 секунды

а крутил лишь для того что бы услышать, будет ли хоть один цилиндр схватывать или нет

поменял вчера топливный, там желто-оранжевый лед на дне крышки

Опубликовано (изменено)

Смешно... 

смешно по настоящему это когда человек тестер два дня назад освоил, и сходу начал поучать других....

(тестер есть но проверять толком не умею, в смысле как его выставлять для проверки сопротивления, или что там ОМЫ какие-то.. научите кто знает). 

• Научите что выставить на тестере чтобы проверить снятые свечи, и что он должен показывать на холодную?

:fuck-1:

Изменено пользователем strannikk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...