Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Фотоотчет замены салонного фильтра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня поменял фильтр. Решил делать изначально всё со снятием поводков дворников. Но после откручивания гаек, поводки дворников не поддавались мне. Сидели очень прочно на осях. ВДшка с постукиваниями не помогла.

Поэтому решил сделать без снятия поводков. После замены, так и не понял нафига вообще их снимать? Удобнее вынимать жабо? Ну если только ради этого.

Вот так моё жабо держалось)

post-42171-0-60539800-1387028063_thumb.jpg

Изменено пользователем splash747

Опубликовано

Сидели очень прочно на осях. ВДшка с постукиваниями не помогла.

Для этого дела купить маленький 2-х лапый съёмник. Стоит копейки, в ремонте ВЕЩЬ.

А ежели понадобиться лезть к трапеции дворников? Как тогда?

А так бы снял рычаги, смазал направляющие графиткой чтоб не прикипали и в дальнейшем и снимал бы влёт без  труда.

Можно и не снимать, как ты делал. Но оперативного простора маловато, однако.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

А ежели понадобиться лезть к трапеции дворников? Как тогда?

Ну ежели понадобится, тогда естессна уже никуда не деться)

А так спасибо за совет. Прикуплю на будущее съёмник и графитку.

п.с. После замены фильтра такое ощущение что воздух в салоне горный стал. Это воображение или одному мне так кажется?))

Изменено пользователем splash747
Опубликовано

смотря в каком состоянии предыдущий фильтр был.

но пыль из воздуховодов никуда не делась, т.ч. до горного воздуха думаю далековато.. .

Опубликовано

Сегодня поменял фильтр. Решил делать изначально всё со снятием поводков дворников. Но после откручивания гаек, поводки дворников не поддавались мне. Сидели очень прочно на осях. ВДшка с постукиваниями не помогла.

Поэтому решил сделать без снятия поводков. После замены, так и не понял нафига вообще их снимать? Удобнее вынимать жабо? Ну если только ради этого.

Вот так моё жабо держалось)

Только половинку жабо нужно было снять, прочистить паз вдоль стекла, чтобы жабо встало очень плотно.

Если этого не делать, то вскоре будешь писателем в другой теме - " лужа в ногах пассажира".

Опубликовано

Только половинку жабо нужно было снять, прочистить паз вдоль стекла, чтобы жабо встало очень плотно.

Если этого не делать, то вскоре будешь писателем в другой теме - " лужа в ногах пассажира".

Спс за совет. Займусь завтра

Опубликовано

ну а если туда полезешь,то можно и уплотнитель корыта поменять.у меня лужи не было,но мок войлок закрывающий мотор печки от ног пассажира(то есть лужа уже грозила).когда открутил корыто,то увидел,что поролончик выполняющий роль прокладки превратился в труху.надо только найти подходящий материал заранее и на герметик,в ветке про лужу по моему даже фото есть.работы на полчаса

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

добавлю свои 5 коп. т.к. таки дошли руки . Вывод: фильтр можно поменять тремя способами 1) просто отогнув правую часть жабо открутив 3 самореза  2) всетаки снять правую часть жабо. 3) самый капитальный с полным снятием жабо и дворников . Последний способ рекомендую хотя бы 1 раз. Особенно если появились лужи . Так как при 1 способе нет полного обзора очень неудобно никакой гарантии что фильтр встал правильно нет. Далее уплотнитель кожуха фильтра поролоновый со временем имеет свойство к разрушению отсюда течь. плюс под этим самым кожухом накапливается мусор с листьями вперемешку который тоже не помешает помыть . Далее с водительской стороны при снятии жабо обнаружил что проводка лежит изгибом как раз в желобке для стекания воды и создавая затор для воды и накапливая грязь что не есть хорошо ни для самой проводки ни для кузова (исправил одев на проводку пластиковый хомут и подтянув кверху закрепил за кузов ) теперь вода будет стекать без задержек. 

Опубликовано

Перед этим необходимо купить съемник поводков дворников. Без него не получается их снять, а прилагать усилия к такому элементу нельзя.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я брызгал ВДшкой.Не откручивая до конца гайки с дворников,вставлял ключ (на 13 или 14 точно не помню) под поводок дворника а молотком аккуратно постукивал по гайке.Ключем как бы поддевая поводок.Пассажирский снял сразу,а вот водительский только на следующий день

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Знающие и разбиравшие обе части жабо и чистившие эту направляющую, скажите, пожалуйста. Какой длины она должна быть (направляющая)? От края до края по нижнему краю лобового стекла, али как? Я водительскую часть жабо не снимал, но на пассажирской части до пластико-резиновой накладки по боковой стойке от края этой направляющей свободно аж 6-8 см стекла. В принципе вода не протекает, просто сегодня снимал, а грязи под напрявляющую забивается порядочно да и в этом месте кромка жабо отходит от стекла где-то на пол-миллиметра. Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)
От края до края

жабо.

Похоже пред.хоз обрезание делал.

Положи сверху кусок листа резины, чтобы с запасом закрывал корпус салонного фильтра.

Чтобы кусок не слетал с места удлини резину до самореза крепежа жабо пассажира на моторном щите и под этот саморез сунь часть листа резины.

И будет тебе счаСтие

Удачи.

Изменено пользователем Жиша

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...