splash747 Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) Сегодня поменял фильтр. Решил делать изначально всё со снятием поводков дворников. Но после откручивания гаек, поводки дворников не поддавались мне. Сидели очень прочно на осях. ВДшка с постукиваниями не помогла. Поэтому решил сделать без снятия поводков. После замены, так и не понял нафига вообще их снимать? Удобнее вынимать жабо? Ну если только ради этого. Вот так моё жабо держалось) Изменено 14 декабря, 2013 пользователем splash747 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Сидели очень прочно на осях. ВДшка с постукиваниями не помогла. Для этого дела купить маленький 2-х лапый съёмник. Стоит копейки, в ремонте ВЕЩЬ. А ежели понадобиться лезть к трапеции дворников? Как тогда? А так бы снял рычаги, смазал направляющие графиткой чтоб не прикипали и в дальнейшем и снимал бы влёт без труда. Можно и не снимать, как ты делал. Но оперативного простора маловато, однако. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 или ей непосредственно фильтр фиксируется Да. Удачи. 0 Цитата
splash747 Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) А ежели понадобиться лезть к трапеции дворников? Как тогда? Ну ежели понадобится, тогда естессна уже никуда не деться) А так спасибо за совет. Прикуплю на будущее съёмник и графитку. п.с. После замены фильтра такое ощущение что воздух в салоне горный стал. Это воображение или одному мне так кажется?)) Изменено 14 декабря, 2013 пользователем splash747 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 смотря в каком состоянии предыдущий фильтр был. но пыль из воздуховодов никуда не делась, т.ч. до горного воздуха думаю далековато.. . 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Сегодня поменял фильтр. Решил делать изначально всё со снятием поводков дворников. Но после откручивания гаек, поводки дворников не поддавались мне. Сидели очень прочно на осях. ВДшка с постукиваниями не помогла. Поэтому решил сделать без снятия поводков. После замены, так и не понял нафига вообще их снимать? Удобнее вынимать жабо? Ну если только ради этого. Вот так моё жабо держалось) Только половинку жабо нужно было снять, прочистить паз вдоль стекла, чтобы жабо встало очень плотно. Если этого не делать, то вскоре будешь писателем в другой теме - " лужа в ногах пассажира". 0 Цитата
splash747 Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Только половинку жабо нужно было снять, прочистить паз вдоль стекла, чтобы жабо встало очень плотно. Если этого не делать, то вскоре будешь писателем в другой теме - " лужа в ногах пассажира". Спс за совет. Займусь завтра 0 Цитата
cooperin Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 ну а если туда полезешь,то можно и уплотнитель корыта поменять.у меня лужи не было,но мок войлок закрывающий мотор печки от ног пассажира(то есть лужа уже грозила).когда открутил корыто,то увидел,что поролончик выполняющий роль прокладки превратился в труху.надо только найти подходящий материал заранее и на герметик,в ветке про лужу по моему даже фото есть.работы на полчаса 0 Цитата
zora Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 добавлю свои 5 коп. т.к. таки дошли руки . Вывод: фильтр можно поменять тремя способами 1) просто отогнув правую часть жабо открутив 3 самореза 2) всетаки снять правую часть жабо. 3) самый капитальный с полным снятием жабо и дворников . Последний способ рекомендую хотя бы 1 раз. Особенно если появились лужи . Так как при 1 способе нет полного обзора очень неудобно никакой гарантии что фильтр встал правильно нет. Далее уплотнитель кожуха фильтра поролоновый со временем имеет свойство к разрушению отсюда течь. плюс под этим самым кожухом накапливается мусор с листьями вперемешку который тоже не помешает помыть . Далее с водительской стороны при снятии жабо обнаружил что проводка лежит изгибом как раз в желобке для стекания воды и создавая затор для воды и накапливая грязь что не есть хорошо ни для самой проводки ни для кузова (исправил одев на проводку пластиковый хомут и подтянув кверху закрепил за кузов ) теперь вода будет стекать без задержек. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Перед этим необходимо купить съемник поводков дворников. Без него не получается их снять, а прилагать усилия к такому элементу нельзя. 0 Цитата
sergio0723 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Я брызгал ВДшкой.Не откручивая до конца гайки с дворников,вставлял ключ (на 13 или 14 точно не помню) под поводок дворника а молотком аккуратно постукивал по гайке.Ключем как бы поддевая поводок.Пассажирский снял сразу,а вот водительский только на следующий день 0 Цитата
walenstein Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Знающие и разбиравшие обе части жабо и чистившие эту направляющую, скажите, пожалуйста. Какой длины она должна быть (направляющая)? От края до края по нижнему краю лобового стекла, али как? Я водительскую часть жабо не снимал, но на пассажирской части до пластико-резиновой накладки по боковой стойке от края этой направляющей свободно аж 6-8 см стекла. В принципе вода не протекает, просто сегодня снимал, а грязи под напрявляющую забивается порядочно да и в этом месте кромка жабо отходит от стекла где-то на пол-миллиметра. Заранее спасибо. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) От края до края жабо. Похоже пред.хоз обрезание делал. Положи сверху кусок листа резины, чтобы с запасом закрывал корпус салонного фильтра. Чтобы кусок не слетал с места удлини резину до самореза крепежа жабо пассажира на моторном щите и под этот саморез сунь часть листа резины. И будет тебе счаСтие Удачи. Изменено 27 июня, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.