Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Фотоотчет замены салонного фильтра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот, они квадратные снаружи...

Да, такие есть. Зафиксированные. Просто не предполагал, что это гайкой называется.

Опубликовано

Что это за белая штуковина снизу? У меня ее нет, фильтр вообще болтается в гнезде, приходится подкладывать в зазор между ним и корпусом уплотнитель. я второй хозяин, не знаю что там было до меня. А сегодня еще обнаружил лужу на ковре и под ковром(( расстроился ппц, надо думать откуда затекла.

Опубликовано (изменено)
Да, такие есть. Зафиксированные. Просто не предполагал, что это гайкой называется
аналогично.

Спасибо Никит! Значит теперь либо колхозить, либо заказывать эту пластиковую гайку.

Nedjumiiro, всё просто, если лужа ближе к двери, то течёт дверь (болячка такая) если ближе к пяткам пассажира, то течёт корпус фильтра, либо козырёк что прикрывает фильтр. Оба случая рассмотрены на форуме и если считать, что машина не битая, то других мест протечки не должно быть.

Изменено пользователем Hilo
Опубликовано

@Hilo,

Машина не битая. Раньше то было сухо. Числа 6 мая мыл машину на мойке, все было оке, 8 числа поставил машину на стоянку, уехал на отдых, вот сегодня 16 числа поехал, в коврике появилась вода, отогнул ковер, там тоже все пропиталось(( видно что текло по шумке сверху. Теперь гадаю, пропустил корпус фильтра или накладка под дворниками была неплотно. Не подскажешь как снять корпус фильтра? Для уверенности бы посадил его на герметик.

Опубликовано

Течь это такая хитрая штука, у меня 3 месяца ничего не текло, а потом как-то поставил под небольшим углом, и выяснилось что дверь подтекает, счас вот опять не течёт -_-

Касательно снятия корпуса фильтра ничего не подскажу, т.к сам не разбирал, скажу лишь что ездил 2 месяца с оттопыренным по всему периметру козырьком (накладка под дворниками), вода в салон не попадала, поэтому мне кажется что основная проблема в кОробе, а козырёк, что-то вроде дом.меры.

В предыдущем сообщение вы писали что фильтр болтается (к слову у меня всё жёстко зафиксировано), можно фото, чтобы я и другие могли понять масштаб проблемы?

Опубликовано

@Hilo,

я пока остановился на версии что текло через сам фильтр. сегодня если будет время, попробую сфоткать.

Опубликовано

@Nedjumiiro, вода под ногами пассажира может быть вот еще из-за чего http://mondeoclub.ru/forum/topic/114545/ и еще из-за дренажной трубки кондея - печки вот в этой теме http://mondeoclub.ru/forum/topic/102929/ пост 1 пункт 6

Опубликовано

@Evgkomok, да, читал эти темы. точно не из двери, так как влажно было и на шумке за печкой. из-за трубки тоже не может, слишком много воды. ладно, не будем отходить от заголовка темы)

Опубликовано (изменено)

Сегодня пристально посмотрел на этот козырёк, долго с ним мучился, пытался одеть его в П-образной паз направляющей, предварительно нацепив её на стекло.... убил 40 мин, всё бестолку.

На горизонте стали сгущаться тучи))) и это меня хорошенько подстегнуло, взял ту часть направляющей что видна если снять козырёк над фильтром, отогнул её на сколько можно, и затолкал в неё защёлку козырька в форме 4, после этого спокойно нацепил всю эту конструкцию на лоб.стекло, зазоров нет по всему периметру!

Потом пошёл в "Русь" и купил комплект клипс крепления решётки радиатора, для ваз 2107, там как раз оказался саморез с нужной клипсой, жаль только серебристый))

Вкрутил, сел в машину, и тут же ливанул дождь))))

Опубликовано

@Hilo, и как, не течет? а я снял половинку жабо, плоской отверткой прочистил П-образный профиль, грязи там было ппц, и одел обратно. взял 5-литровую баклаху воды и стал лить на стекло, на жабо. коврик в салоне был поднят, никаких новых капель не увидел. надеюсь все плотно оделось. но раз одна протечка все же случилась, теперь каждый дождь уже буду очковать(

Опубликовано (изменено)

у меня в принципе и до этого не текло, с неплотно прилегающим жабо, сейчас тот самый ливень ещё идёт, после него буду с замиранием сердца проверять.

Ну что!? Проверил, всё отлично не течёт, сделал вывод, сначала одеваешь защёлку козырька в паз, потом уже на лобовое.

Опубликовано

Нашёл 2 инструкции по замене салонного фильтра:

1) с вашего сайта - http://mondeoclub.ru/remont/fm3/salon_kyzov/zam_salon_filtr.php

2) с сайта фильтрона - http://www.filtron.pl//katalog/instrukcje/1148k.pdf

разница в том, что в вашей описывается процесс снимания дворников, а их вариант обходит этот момент.

Так вот, снимать дворники обязательно?

Опубликовано

Нашёл 2 инструкции по замене салонного фильтра:

1) с вашего сайта - http://mondeoclub.ru...salon_filtr.php

2) с сайта фильтрона - http://www.filtron.p...ukcje/1148k.pdf

разница в том, что в вашей описывается процесс снимания дворников, а их вариант обходит этот момент.

Так вот, снимать дворники обязательно?

не ври не снимал я дворники...)))

Опубликовано

Как вы снимаете эту панель??? минут 40 мучился, тянул вниз, нифига не смог её снять, пришлось так запихивать этот фильтр. Такое ощущение что она как будто на что-то посажена там, что-то её держит...

Опубликовано

Как вы снимаете эту панель??? минут 40 мучился, тянул вниз, нифига не смог её снять, пришлось так запихивать этот фильтр. Такое ощущение что она как будто на что-то посажена там, что-то её держит...

так и есть - в паз на конце ветрового стекла внизу вставляется эта часть жабо, на которой есть выступ плоский, будет время сфоткаю снятый или запишу видос снятия и установки фильтра.

..))) :) а кто-то в начале помнится ехидничал про ненужность создания темы...))) :oops:

Опубликовано

Вот, они квадратные снаружи...

подскажите пжлста, тут должна быть на фильтре ещё какаянить крышка? или он только жабо сверху прикрывается?

Опубликовано

Внесу свою лепту в "замену салонного фильтра"......

Включаю зажигание, дергаю рычажок дворников на взмах, когда дворники достигают положение крайнее левое, выключаю зажигание! :) Дворники замирают по вертикали...... Что дает возвожность снять жабо для замены фильтра без конители и снятия дворников.

Опубликовано

Вопрос, вот эта пластиковая панель состоит из 2-ух частей, для замены фильтра достаточно снять только ту часть, которая находится у пассажира. Я когда разбирал, заметил, что она крепится 3-мя болтами, их и открутил, но снять так и не смог. А сейчас глянул в инструкции и там везде указано про снятие 5-ти болтов. Я что не до конца открутил, хотя там же видно, что только 3 крепят её?

Опубликовано

хотя там же видно, что только 3 крепят её?

левую часть крепят 3 самореза, в инструкции написано что снимать нужно и дворники и правую часть, остуда и 5 саморезов. по мне пустая трата времени. достаточно приподнять левую половинку для замены фильтра.

Опубликовано
по мне пустая трата времени. достаточно приподнять левую половинку для замены фильтра.

Отплюсую+++

Именно так и поступаю

Опубликовано

Добавлю несколько фотографий места установки фильтра.

Тема какая-то "слепая", печальная :)

А фотографии на которых хорошо видно место фильтра возможно кому-то помогут заранее продумать что и как делать....

.

И еще у меня вопрос:

корпус фильтра - это корыто которое стоит так что-бы собирать воду стекаюшую со стекла, если чуть щель будет между стелом- соединительной планкой- жабо (решение конструкторов- супер)

.

Вопрос в том , что корпус фильтра действительно сверху не имеет никакой крышки? У меня нет, может у меня просто где-то на сервисе потеряли, хотя посмотрел на экзисте, не увидел никакой крышки. Вверху корпуса есть какая-то защелка (может для крышки ), или ей непосредственно фильтр фиксируется

.

post-12347-0-66060900-1369986987_thumb.jpg

post-12347-0-37424000-1369987000_thumb.jpg

post-12347-0-25111000-1369987009_thumb.jpg

Опубликовано

Вопрос в том , что корпус фильтра действительно сверху не имеет никакой крышки? У меня нет, может у меня просто где-то на сервисе потеряли, хотя посмотрел на экзисте, не увидел никакой крышки. Вверху корпуса есть какая-то защелка (может для крышки ), или ей непосредственно фильтр фиксируется

Действительно нет никакой крышки и защелка чисто для фильтра.

@konnok, В "Профиле" данные по машине заполни!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...