Вольд Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 КПП заменил, переставил в контрактную свой механизм выбора передач. Все идеально подошло, переключается как по маслу. Родная коробка внутри имела налет черной металлической пыли, шестерни и механизм выбора выглядели обгорелыми. Как я понимаю, это и есть признак износа. Машина поехала без скрежета и затруднений 0 Цитата
Lenya Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 @Вольд,рад, что все получилось, бесценный опыт для форума. Единственное, непонятно, что могло случится, коробка то считается достаточно надежной. На фм2 при мне отходила 140 тыс, и до меня 270 никаких признаков износа, даже масло не менял. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 @Вольд,рад, что все получилось, бесценный опыт для форума. Единственное, непонятно, что могло случится, коробка то считается достаточно надежной. На фм2 при мне отходила 140 тыс, и до меня 270 никаких признаков износа, даже масло не менял. ты знаешь, я к сожалению не первый, кто с ней столкнулся - часть наших коллег не афиширует эти замены. Говорят, что слабое место у нее - сателлиты дифференциала, судя по диагностике моего мастера, именно они у меня и разрушались. Возможно следствие того, что машина ездила с полной загрузкой на большие расстояния, вобщем 270 не то чтобы совсем плохо для коробки. 0 Цитата
Виталий Михеев Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Может кто знает для чего заглушка (которая лопнула) стоит? Это с левой стороны авто. 0 Цитата
zaporega Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 @Виталий Михеев, эта заглушка лопнула не просто так: в правой нижней части у тебя отсутствует болт. Эти три болта - это "болты крепления оси промежуточной шестерни передачи заднего хода" (в мануале по ремонту нашёл). 0 Цитата
Виталий Михеев Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 @Виталий Михеев, эта заглушка лопнула не просто так: в правой нижней части у тебя отсутствует болт. Эти три болта - это "болты крепления оси промежуточной шестерни передачи заднего хода" (в мануале по ремонту нашёл). Спасибо за помощь,нашел такой же ответ. 0 Цитата
Виталий Михеев Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Может кто менял?Какай продцес? Есть номер не оригинала? Ориг стоит 9600 руб ,номер 1665353. 0 Цитата
MIdo Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, подходит ли КПП от Ford Mondeo 2 1998 1.8l бенз на Ford Mondeo 3 2001 2.0l di ? У меня никогда не было мондео 3-го поколения и о нем ничего не знаю, поэтому с вами советуюсь и надеюсь на четкий ответ. Благодарю. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 подходит ли КПП от Ford Mondeo 2 1998 1.8l бенз на Ford Mondeo 3 2001 2.0l di Нет. Удачи. 0 Цитата
чечен Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Доброго дня. Может кто из знающих подскажет. Синхронизаторы на МТХ-75 с разными передаточными числами одинаковые или нет? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Доброго дня. Может кто из знающих подскажет. Синхронизаторы на МТХ-75 с разными передаточными числами одинаковые или нет? нет. 0 Цитата
чечен Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Т.е. я так понимаю синхронизатор 2 передачи с дизельной КПП на бензиновую не подойдет из-за разных диаметров шестерен. 0 Цитата
laser_92 Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) ребят после косяка моего, а именно заводки авто где то на 1 мин без масла в коробке(забыл что не залил)., появились теперь скрежет на холостом на холодном авто это при - на улице, при движении на 1 передаче по ухабам странные звуки(будто что то подтирает), еще в это время чувствуется в это время дрож на педали, если выжать сцепу то тишина подозреваю что приговорил подшипник, так как до этого такого не было, что еще может быть Изменено 27 января, 2016 пользователем laser_92 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 @laser_92 Выжимной не при делах. Ищи иную причину посторонних звуков. Возможно, совпали по времени неприятности и что-то со сцеплением раз вибрация на педали. Удачи. 0 Цитата
laser_92 Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) @laser_92 Выжимной не при делах. Ищи иную причину посторонних звуков. Возможно, совпали по времени неприятности и что-то со сцеплением раз вибрация на педали. Удачи. сцепа и маховик новые, звуки задирающие, идут с коробки, чем то похожы нп звук как флопик для диске работает в старых компах Изменено 27 января, 2016 пользователем laser_92 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 идут с коробкиТак идентифицировать посторонние звуки нужно стетоскопом и с хорошим мотористом. Как виртуально коллеги по форуму что-то могут подсказать, не слыша, не видя "больного"? Удачи. 0 Цитата
laser_92 Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 я сам механик=), лезть желания нет никакого. Хочется просто узнать насколько живучие коробки MTX 75 и что могло помереть за минуту работы без масла? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Хочется просто узнать насколько живучие коробки MTX 75Первый раз с 2003г. прочитал у тебя про работу МКПП без масла 1 мин. Удачи. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 я сам механик=) Сцепу сам менял? Машин какого года? И у тебя точно МТХ-75 или ММТ-6? Видишь сколько вопросов, когда нормально профиль не заполнен... 0 Цитата
laser_92 Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) Сцепу сам менял? Машин какого года? И у тебя точно МТХ-75 или ММТ-6? Видишь сколько вопросов, когда нормально профиль не заполнен... Первый раз с 2003г. прочитал у тебя про работу МКПП без масла 1 мин.Удачи. да менял сам, еще за месяца 2 до этого как положено конечно и все было хорошо и тихо, на дал течь задний сальник коленвала, пришлось еще раз снимать коробку, и там уже изрядно под уставший я то и забыл залить масло, но что интересно, при движении на не прогретом авто нету не каких звуков, кроме как на холостом ходу если медленно ползти по ухабам и ямкам на первой передаче, это все к чему что звуки точно из коробки 99% на это, а не со сцепления хотя есть вероятность и того что плохо взвелась корзина, авто 2004 г, и уж поверь 6-ти ступку от 5-ти отличить можно Изменено 28 января, 2016 пользователем laser_92 0 Цитата
Колючка Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 кроме как на холостом ходу есть вероятность и того что плохо взвелась корзина и уж поверь 6-ти ступку от 5-ти отличить можно Охотно верю, но если бы всё это было у тебя в профиле, я бы не тратил время на расспросы, а сразу бы спросил про сцепление... Никуда тебе не деться, снимай снова... Сцепление это 99%... За 1 минуту, ни шестерни, ни подшипники, ни синхронизаторы не поджечь... Какая никакая масляная плёнка на деталях остаётся... Ну не промывал же ты керосином коробку в самом деле?! 0 Цитата
laser_92 Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) Никуда тебе не деться, снимай снова... Сцепление это 99%... ждем тогда вдохновения и свободного времени За 1 минуту, ни шестерни, ни подшипники, ни синхронизаторы не поджечь... Какая никакая масляная плёнка на деталях остаётся... мне и самому в это не охотно верится что за 1 мин можно что то упароть потому и спросил Ну не промывал же ты керосином коробку в самом деле?! не знаю как в коробках но движки моют керосином только в одном случае, в том когда он разложен по баночка и по коробочкам Изменено 28 января, 2016 пользователем laser_92 0 Цитата
kotja@k66.ru Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Всем привет. При движении появились удары со стороны правого колеса,особенно отчетливые при начале движения,колесо подпрыгивает. Заехал в сервис покрутили колеса,говорят в коробке проблемма типа дифферинциал. Колеса вроде нормально крутятся потом как что то закусывает, со стороны коробки как перекатывается что то. Передачи включаются хорошо, при движении посторонних шумов нет, тлько дергает, бывает на любой передаче. Произошло в одночасье. До этого со стороны трансмиссии нареканий не было, кроме щелчков со стороны правого колеса при трогании,обратил на это внимание мастеров, но они в два голоса твердили про мкпп. Прошу совета по диагностике проблеммы. 0 Цитата
kotja@k66.ru Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Все приехал. Дифф. не работает. Коробку менять придется. 0 Цитата
Vitek76rus Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Все приехал. Дифф. не работает. Коробку менять придется. А как решили что дифференциал? Просто у меня левая полуось болтается и звук перекатывающихся роликов по кузову идет 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.