Perian Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Сегодня утром, на улице ноль градусов, завелся, очистил машину от первого сугроба и спокойненько поехал. При выезде на Ленинградку (из Зеленограда), только успел перекресток проехать -машина глохнет. Загораются две лампочки: масленка и "моторчик", при попытке завестись - стартер крутит, а машина не заводится. Звоню в "помощь на дороге", вызывают мне эвакуатор. Через минут двадцать стояния в правом ряду мокрой и заснеженной трассы, пробую завестись - завелась. По-газовал, по-газовал, поехал. Проехал триста метров - снова заглох. Приехал эвакуатор, отвез в Автодин. Машину принимали 3 часа (электрик был занят). Пока ждал машина на улице стояла, дай думаю попробую завестись - завелась. Диагностика ошибок не обнаружила, что случилось дилер так и не понял, говорят топливо. По-поводу топлива. Заправляюсь со дня покупки (октябрь 2011) только на Лукойле в Химках или в Центр или в область. В баке было 55 литров, в Клину долил до полного (в пятницу). Субботу ездил целый день, в воскресенье Случилось - заглох. На всякий случай поменял топливный фильтр, но и старый был беленький и чистеньких, так что, что это было непонятно. 0 Цитата
scoutik Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) солярка летняя? паспорт на ДТ попроси при следующей заправке. Изменено 28 октября, 2012 пользователем scoutik 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 как вариант деффект в клапане EGR. 0 Цитата
Perian Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 Даже если летняя солярка, как я понимаю ночная температура -1 не критично, деффект клапана EGR диагностика показала бы наверное, так ведь никаких ошибок сканер не показал. Из приятного - перепрошили заодно панель приборов, теперь температуру ОЖ показывает и часики появились 0 Цитата
chernich Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 возможно залипла в открытом состоянии тарелка калапана, а потом отпустило её. Но полюбому, то бы там небыло, время покажет. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Даже если летняя солярка, как я понимаю ночная температура -1 не критично, деффект клапана EGR диагностика показала бы наверное, так ведь никаких ошибок сканер не показал. Из приятного - перепрошили заодно панель приборов, теперь температуру ОЖ показывает и часики появились Как же в авто 11-го года не было часов? У меня 8-го и были)) ОЖ на Конверсе нет, стрелки достаточно))) 0 Цитата
Perian Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Часы и ОЖ на Конверсе появились и пинктограмки скользкой дороги, вместо снежинки- дорога со снежинкой Изменено 29 октября, 2012 пользователем Perian 0 Цитата
Perian Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 Плохо одно - ОД смотрят на дизель как б. на новые ворота, в глазах смятение, не дай Бог, что случись серьезное, останешься без машины на неопределенное время, да и уверенность в надежности дизеля как-то пошатнулась, хотя в городе не страшно, а на трассе на нормальных скоростях даже дерьмовая соляра сгорит. 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Из приятного - перепрошили заодно панель приборов, теперь температуру ОЖ показывает и часики появились Так выглядит? 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Так выглядит? Не! 39 градусов нет, у меня там снежинка, нет шкалы температуры, вместо шкалы остатка в баке - дата и время. PS не плохой остаток до заправки, при учете чуть больше половины бака))) Это на сколько же полного бака хватает? 1400 км?)) Изменено 29 октября, 2012 пользователем Dr Leming 0 Цитата
Perian Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 Именно так, раздражает только указатель топлива, зачем они эту стрелку добавили? 0 Цитата
chernich Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Плохо одно - ОД смотрят на дизель как б. на новые ворота, в глазах смятение, не дай Бог, что случись серьезное, останешься без машины на неопределенное время, да и уверенность в надежности дизеля как-то пошатнулась, хотя в городе не страшно, а на трассе на нормальных скоростях даже дерьмовая соляра сгорит. да я сто раз на дальняк ездил, без проблем. Не все дилеры одинаковы... 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Не! 39 градусов нет, у меня там снежинка, нет шкалы температуры, вместо шкалы остатка в баке - дата и время Именно так Есть подозрение, что официальная прошивка только одна, а вторая - это народное творчество. То, что на моей картинке, мне лично не нравится внешне - как раз на народное творчество сильно смахивает. Вопрос не праздный - информация-то нужная добавлена, особенно без часов я страдаю, но прошивать на абы что не хочется. Плюс боюсь потерять ГУ - сейчас у меня стоит башка с навигацией на андроиде, она с текущей прошивкой конверса работает на ура, а вот что с новой будет - никто не знает. Сорри за офф... 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 ОД смотрят на дизель как б. на новые ворота, в глазах смятение, не дай Бог, что случись серьезное, останешься без машины на неопределенное время Вот эт точно. 0 Цитата
Perian Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 Два дня поездил, а вот сегодня сначала затупил двигатель, но "прожал" не залгохла (на трассе), а вот въехал в город и на холостом заглохла и .. Все. Ночует в чужом дворе, завтра эвакуатор и к ОД 0 Цитата
Fireball Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) Два дня поездил, а вот сегодня сначала затупил двигатель, но "прожал" не залгохла (на трассе), а вот въехал в город и на холостом заглохла и .. Все. Ночует в чужом дворе, завтра эвакуатор и к ОД Добрый вечер. Сам недано преобрел Мондео дизель и живу тоже в Зеленограде. Вчера тоже появился непонятный звук в двигателе и хотел поехать к официалам посмотреть, правда сначала заехал в 14 районе сервис Форд и они мне крайне не советовали ехать в Автодин, т.к. нет хороших специалистов. А посоветовали поехать в Мэйджор Сити на Новой Риге. Там сразу определили неисправность, была откручена подушка двигателя, что мне сразу без всяких там глубоких осмотров сказал мастер из 14-го района. Мой совет сменить диллера. А вообще похожена датчик температуры или датчик положения распредвала, у меня у родителей на Супербе так себя вела. Изменено 31 октября, 2012 пользователем Fireball 0 Цитата
Perian Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Опубликовано 1 ноября, 2012 В Мейджор Сити - в следующий (не дай Бог) раз. Автодин хочет на ТО денег зарабатывать - пусть учится деффекты устранять, я не спешу, да и ездить есть на чем. Путь хоть десять раз делают, а я буду заказ-наряды собирать, глядишь на 30 календарных дней накопиться- машину поменяю (шутка). По-поводу "Форд помощь на дорогах". Что хочется сказать- молодцы. Реагируют хорошо, эвакуатор заказывают более-менее оперативно, подменный автомобиль пожалуйста, но на Маяковке. Дилер предоставляет им искаженную инфу, по информации дилера у меня "фокус", а не "мондео" и пробег на 10000 больше. 0 Цитата
Perian Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 Вторые сутки авто на диагностике у ОД ("Автодин" Зеленоград). Причина не обнаружена (в голосе менеджера грусть), рекомендуют взять подменный автомобиль, потому как неизвестно, когда починят мой . Хорошо хоть заглохла и не завелась у них на глазах, а то смотрели на меня с прищуром ( с эвакуатора съезжала и заводилась в первый приезд) 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Вторые сутки авто на диагностике у ОД ("Автодин" Зеленоград). Причина не обнаружена (в голосе менеджера грусть), рекомендуют взять подменный автомобиль, потому как неизвестно, когда починят мой . Хорошо хоть заглохла и не завелась у них на глазах, а то смотрели на меня с прищуром ( с эвакуатора съезжала и заводилась в первый приезд) Похоже на EGR. На холостых гллохнет, а при повышении "газ в пол" работает. 0 Цитата
Perian Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 ОД стоят на своем - сканер ошибки EGR не видит - значит не он, и так вторые сутки 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 ОД стоят на своем - сканер ошибки EGR не видит - значит не он, и так вторые сутки ИМХО, сканер скажет, если клапан "залип". Либо он сам подклинивает, либо электромагнитный вакуумный клапан к нему. На датчик положения коленвала не похоже, глохла бы с повышение обротов и на педаль не реагировала бы... 0 Цитата
chernich Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 ОД стоят на своем - сканер ошибки EGR не видит - значит не он, и так вторые сутки блин, ну нечему больше по идее имхо. 0 Цитата
strannniks Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) У меня примерно похожая была ситуация,той зимой.Накрылся клапан управляющий вихревой заслонкой,диллер и на топливо грешил и пр.,клапан заменили и всё хорошо... Изменено 2 ноября, 2012 пользователем strannniks 0 Цитата
вова Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 ОД стоят на своем - сканер ошибки EGR не видит - значит не он, и так вторые сутки Ну похоже они правы - при егре была бы зафиксирована ошибка да и заглохнуть на ходу внезапно очень трудно. Обычно с клапаном машинка, дергается, не едет. А вот так чтобы бац и встала колом - это может быть дпкв. И по нему не будет никаких записей, никаких чеков, ошибок и всего прочего. 0 Цитата
Perian Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 Вызвали другого электрика, но и он ничего не нашел, оставили машину еще на два дня. Неприятно конечно остаться еще и на выходные без машины (иномарки стоимостью более миллиона), но спасает какое-то детское чувство злорадства - это вам не на ТО деньги сшибать и щеки раздувать, покажите какие вы ОД 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.