strannikk Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) @kvg911, привет 0087 ошибка очень плохая а тем более с бонусом к ней стружка в фильтре новый фильтр это хорошо, но вот датчик в рампе лишние расходы, его даже выкини нафиг, машина будет заводится настоятельно советую снять тнвд, (благо не долго), поднять плунжера и посмотреть, мне кажется картина там будет типа *приплыли* на твоем пробеге уже даже профилактический осмотр насоса обязателен, если не хочешь поиметь проблемы с грм, клапанами и головой - клинит насос, ломает шпильку звезды выпускного вала и встреча клапана\поршни а дерготня на старом регуляторе - это у тебя звоночек был Изменено 4 февраля, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 да, еще - когда стартер крутит компрессия чувствуется ? может там уже все разлетелось ? 0 Цитата
kvg911 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 @strannikk,Проблему вроде как нашли. Форсунка первая со стороны шкивов плевалась смесью в магистраль высокого давления. Из за этого (кретическое давление в топливной рампе) по скану. Редкая проблема с форсункой. Буду надеяться что в голове и с поршнями всё норм. Так как машину не сумели завести. По ощущениям крутит стартером в обычном режиме. Завтра найду форсу и приблуду к ней. Будем посмотреть что выйдет. По поводу ТНВД, поменяли топливный фильтр, я старый раздербанил и полоскал в чистой соляре в поисках стружки и ничего более тех,реально трёх крупинок в стакане не обнаружил. Слесарь сказал что когда умирает ТНВД в стакане с фильтром полный жоп) У тя говорит норм. Я понимаю что пробег большой. Заведем машину, обязательно поеду на диагностику в спец центр по топливной системе. Хоть картину представлять что ждёт дальше. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 @strannikk,Проблему вроде как нашли. Форсунка первая со стороны шкивов плевалась смесью в магистраль высокого давления. Из за этого (кретическое давление в топливной рампе) по скану. Редкая проблема с форсункой. ладно бы редкая, дефект из области ненаучной фантастики нет таких дефектов ты ничего не напутал, это тебе мастера такую шнягу выкатили ? Слесарь сказал что когда умирает ТНВД в стакане с фильтром полный жоп ) У тя говорит норм. в тот жоп пошли его самого в спеццентр ездить тоже не надо, ты не поверишь - нельзя отдаваться неучам и спеццентрам .... первые ничего не знают, вторые под тяжестью спецстендов потеряли способность думать потащут форсы и насос на испытания, приговорят и то и другое, снимут кучу бабок, нихрена не починят, поломают все что рядом лежит и отдадут авто с тем же самым..... отвинтите насос поднимите пару плунжеров и загляните внутрь 0 Цитата
kvg911 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 @strannikk, Мастер ослаблял по очереди трубки выс. давления. Из первой выперла не соляра а облако смеси. Он сам присел от ентого) пер раз говорит вижу какую хрень. Открутили все трубки от форсунок, в трех солярка выскакивает а из одной облако смеси. О как) Чёт мне расказал про какую то фигню в форсунке которая по винтовой нарезке (как в стволе оружейном) крутится постоянно чтоб меньше износ был. Во! она грит и заклинила) В принципе грит форса должна работать если енту хрень с места сдвинуть как нить. Во! грит и проблема на горячую была с запуском. Порешили новую форсу поставить и поглядеть чего дальше будет. 0 Цитата
Spawn Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 А смесь чего с чем? Я просто не понимаю эиой картины. Форсунка льёт только топливо. Другого в неё не втекает. Или там иголка открывается в обратную после подачи солярки в горшок и всё вдавливает в канал подачи из горшка? Так это чисто физически невозможно в данных условиях. Мне кажется, там что-то другое происходит с форсункой... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) @strannikk, Мастер ослаблял по очереди трубки выс. давления. Из первой выперла не соляра а облако смеси. Он сам присел от ентого ) пер раз говорит вижу какую хрень. Открутили все трубки от форсунок, в трех солярка выскакивает а из одной облако смеси. ААААААААА.. боже мой !!!!! вы снимали датчик давления с рампы, снимали регулятор с насоса, потом крутили мотор, воздух попал в рампу и там сжался под давлением, он и выскакивал из трубки первой форсунки которую открутили, так всегда бывает, это норма после вскрытия системы из рампы воздух принудительно не откачивается, он выходит при заводки мотора в цилиндр или откручиванием гайки на любой форсунке из остальных его уже не было - там чистая солярка осталась после того как стравили воздух.......................................... блин, чёт мне расказал про какую то фигню в форсунке которая по винтовой нарезке (как в стволе оружейном) крутится постоянно чтоб меньше износ был. Во! она грит и заклинила ) какая нарезка к фигам, ..... жуть....... все, прочитал, дай в себя придти....... ты кому сдался в ремонт ? ..... Изменено 5 февраля, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) Порешили новую форсу поставить и поглядеть чего дальше будет. дальше ничего нового не будет третий и последний раз говорю - вскрывай тнвд Изменено 5 февраля, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
kvg911 Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 @strannikk,Ок. Форсунку для начала можно хоть новую поставить? Хуже от этого не будет? А вот дальше будет танец с ТНВД. 0 Цитата
Spawn Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Смысл тратить 20 тыров чтоб посмотреть тнвд? 0 Цитата
kvg911 Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 @kvg911,@kvg911, Я вот щас подумал, может чего с выпукскным клапаном в ГБЦ и отработка шпарит через форсунку? вау аж дрож пробрала( 0 Цитата
kvg911 Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 @kvg911,Форсу новую класс 5 за 15 550 нарыл. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 @kvg911,Форсу новую класс 5 за 15 550 нарыл. ну поставь уже и успокойся..... может я и утрирую, но знакомой дорогой идете, товарищ - ща тебе до кучи обратку заломают, растеряют половину крепежа закончится все подъемом головы и возвратом на исходную к первичной проблеме..... а она как обычно окажется в битом проводе или рваном уплотнителе 0 Цитата
kvg911 Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 @strannikk, Не... успокаиваться не буду) У меня стружка в фильтре! ) На счет крепежа если что! Зае...бу их в корень) родят всё что нужно за свой счет. Будут выкаблучиваться лишу обслуживания моих машин ) А форсу если не в ней дело и продать можно в конце концов. Да и моню в разбор пустить. Стара "кобылка" уж) Хотя жалко. По большому счёту очень достойный и надёжный "пипелац". Большие денежные затраты начались только сейчас. 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 @strannikk, Не... успокаиваться не буду ) У меня стружка в фильтре! ) На счет крепежа если что! Зае...бу их в корень ) родят всё что нужно за свой счет. Будут выкаблучиваться лишу обслуживания моих машин ) А форсу если не в ней дело и продать можно в конце концов. Да и моню в разбор пустить. Стара "кобылка" уж ) Хотя жалко. По большому счёту очень достойный и надёжный "пипелац". Большие денежные затраты начались только сейчас. ооо друг- снимай ТНВД все сразу увидишь! стружка это с него.. форсы нормальные) ремонт тнвд- чистка всех магитсралей спасет ситуацию. тнвд снять 20 минут на улице)) 0 Цитата
kvg911 Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 @leha1970 Ок. Как заведу. Сразу займусь ТНВД. Спасибо за участие 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 @leha1970 Ок. Как заведу. Сразу займусь ТНВД. Спасибо за участие ЗАВЕДУ??? прикольно! 0 Цитата
kvg911 Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 @leha1970, Вы просто не в курсе видимо. Тачила привезла меня домой, ехала и урчала мотором как новая. На следующий день просто тупо не завелась и всё. Розыск причин привёл мастера к форсунке которая плевалась в магистраль высокого давления топливно воздушной смесью. То есть в рампу. По этому они не могли прокачать систему. Прокачают через обратку, воздуха в контрольном шланге нет. Начинаешь заводить, появлялись пузыри Долго прокачивали пока не докопались, литров пять соляры откачали 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) @kvg911, исчо раз повторяю - дурак твой мастер, от слова круглый, так и передай ему завтра сам увидишь, он тебя уже на 15 штук опустил, скажи ему спасибо попадание топливо\воздушной смеси в рампу через форсунку не возможно по нескольким причинам, не хочу перечислять все тк надо описывать устройство форсунки,,,, но одна из них превышение давления в рампе над давлением в горшке Изменено 6 февраля, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) Прокачают через обратку, воздуха в контрольном шланге нет. Начинаешь заводить, появлялись пузыри Долго прокачивали я не понял, вы прокачиваете через обратку тнвд в шланге подачи появляются пузыри и мастер утверждает что пузыри в трубке до тнвд появляются в связи с форсункой, которая находится посте тнвд то есть он дословно говорит что форсунка плюется в топливную рампу ф о р с у н к а тнвд цилиндр обратка 200-300 атм(пуск) 20 атмосфер около атмосферного то есть из цилиндра под давление 20 атмосфер "смесь" пробивает в топливную рампу (где 200-300атм), а далее через тнвд давит в трубку подачи топлива в данном случае можно допустить возможное, только в том случае, что у тебя в форсунке дырень, и тнвд создает давление менее того что давит поршень в цилиндре, тоесть тнвд полный труп, включая подкачивающую секцию но все равно это не объясняет откуда пузыри в впускной трубке ЗЫ когда клизму делают, отрыжка это как должное Изменено 7 февраля, 2017 пользователем nelegal89 0 Цитата
kvg911 Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 @nelegal89, Танцы с бубном Сам ахреневаю 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 в данном случае можно допустить возможное, только в том случае, что у тебя в форсунке дырень, и тнвд создает давление менее того что давит поршень в цилиндре, тоесть тнвд полный труп, включая подкачивающую секцию это тоже не возможно, даже если в рампе полный ноль а в горшке сжатый воздух, то в форсунке пружиной заперт распылитель газы иногда пробиваются в обратку, это бывает, но в рампу никогда 0 Цитата
kvg911 Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 @strannikk, Да нет мастер не дурак Может это я что-то не так объясняю 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 это тоже не возможно, даже если в рампе полный ноль а в горшке сжатый воздух, то в форсунке пружиной заперт распылитель газы иногда пробиваются в обратку, это бывает, но в рампу никогда так я ведь написал ДЫРЕНЬ хотя это все конечно шуточки, но все же какое давление давил тнвд!!! пузыри откуда то берутся, значит где то подсос воздуха!!! 0 Цитата
Spawn Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Что-то тут никто ничего не понимает, чего там тебе рассказывает мастер твой. Может его теорию из его уст на видео или аудио записать, да сюда выложить? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.