strannikk Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) @strannikk,исправил))) зачем ты все испортил ? верни попку взад было намного лучше... Изменено 22 сентября, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
avaximus Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) сделал замеры посмотрите url=http://radikal.ru][/url] на последнем фото видно, если правильно читаю, что для разгона до 76 км/ч нужно почти 14 сек динамики нет, а мотор чипован завтра с утра в гараж, проверю затяжку регулятора, как Странник советует, заодно провода гляну, хотя в них не уверен, т.к. если бы обломилось, вообще не ехала, хотя может ошибаюсь p.s. есть видео запись вечерней поездки https://yadi.sk/i/aUUTjBNt3N9ecn осторожно 300 МБ Изменено 22 сентября, 2017 пользователем avaximus 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) так у тебя вроде совсем и не топливо у тебя турбина не дует почти ничего, она при полном тапке в пол сразу, на всех передачах уже через секунду должна мап поднимать до максимума, до 250 кпа Изменено 22 сентября, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
avaximus Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Ээээ. Так куда копать? Что проверять? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
avaximus Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) Актуатор... замена турбины... ? Попал да?))) Или быть может просто герметичность системы отсутствует? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Изменено 22 сентября, 2017 пользователем avaximus 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Актуатор... замена турбины... ? Попал да?))) Или быть может просто герметичность системы отсутствует? с герметичностью все в порядке, маф и мап дают вполне согласованные показания актуатор под полной нагрузкой в процессе регулирования турбины практически не участвует, поэтому вроде остается сама турба свистов от нее нет ? как она выводит давление с холостых ? и прежде всего снять чип с мотора - вернуться на сток, потому как не понятно что там эти *умельцы* понаставили 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 @avaximus, дымность есть под нагрузкой ? сажевик в каком состоянии ? 0 Цитата
avaximus Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 @avaximus, дымность есть под нагрузкой ? сажевик в каком состоянии ? дымности нет, сажевика изначально нет, заводом не предусмотрен был, егр заглушен (программно и физически) свист есть под нагрузкой, на холостых давление не мерил 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) посмотри вот здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/133025/?page=26 пост 508 мои графики давления под нагрузкой и сравни со своими там первая картинка это разгон на третьей и включение четвертой, при том что у меня мкпп и ямы между передачами это переключения с глубоким сбросом газа Изменено 22 сентября, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
avaximus Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 с герметичностью все в порядке, маф и мап дают вполне согласованные показания актуатор под полной нагрузкой в процессе регулирования турбины практически не участвует, поэтому вроде остается сама турба свистов от нее нет ? как она выводит давление с холостых ? и прежде всего снять чип с мотора - вернуться на сток, потому как не понятно что там эти *умельцы* понаставили снять чип, так понимаю, опять платно?)) 0 Цитата
avaximus Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) короче... турбина под замену(((( блин совет тогда нужен, есть ли смысл б/у брать? например, с ebay ? и в сборе с коллектором (или как его), который к турбине и самое главное самому поменять реально? Изменено 22 сентября, 2017 пользователем avaximus 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) графики сравнил ? разницу понял ? мой мотор без чипа, пробег триста, едет нормально вернуть стоковую прошивку может любой дилер за 1500 руб, но там будет егр в комплекте.... а турбину можно и в ремонт отдать, замена картриджа сам картридж со всеми потрохами 10-12 тр, от твоей турбины оставляется только корпус..... Изменено 22 сентября, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
avaximus Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 графики сравнил ? разницу понял ? мой мотор без чипа, пробег триста, едет нормально вернуть стоковую прошивку может любой дилер за 1500 руб, но там будет егр в комплекте.... а турбину можно и в ремонт отдать, замена картриджа сам картридж со всеми потрохами 10-12 тр, от твоей турбины оставляется только корпус..... есть вероятность что турбину не отремонтируют? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) есть вероятность что турбину не отремонтируют? картридж поменять можно даже в гараже, он продается сборным и отбалансированным в тоже время в сервисах способны творить чудеса, случается..... должны дать гарантию да, и при замене актуатора придется подстраивать геометрию Изменено 22 сентября, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
saha15 Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) @strannikk, Объясни пожалуйста как должна работать турбина на нашем моторе. У тебя на графике доходит до 250кПа и дальше держится это давление. У меня доходит до 242-248кПа потом падает до 232кПа и с ростом оборотов идет уменьшение давления. Как должнj быть на самом деле не могу понять... Прилаживаю график свой Изменено 22 сентября, 2017 пользователем saha15 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 @saha15, а ты посмотри - нигде утечки нет ? коллектор по швам, прокладки под ним обычно в местах неплотностей всегда следы масла у тебя хороший подскок до 250 а потом провал и как будто что то открылось и до 3500 почти стабильно тут надо показания с мафа иметь если обратишь внимание, то после 3500 на моих графиках тоже падение давления начинается 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 @saha15, сажевик у тебя есть ? потому как забитая сажа здорово сажает турбину 0 Цитата
avaximus Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 картридж поменять можно даже в гараже, он продается сборным и отбалансированным в тоже время в сервисах способны творить чудеса, случается..... должны дать гарантию да, и при замене актуатора придется подстраивать геометрию Выходит в идеале менять картридж и актуатор? А актуатор с датчиком подлежит замене? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Выходит в идеале менять картридж и актуатор? А актуатор с датчиком подлежит замене? зачем если конечно они исправны, это еще червонец сверху, но тут дело вкуса кто то любит глобальную замену, я не сторонник подобных методов - пусть работают, заменить не сложно и всегда успеется, тем более под заменитель оригиналов нет, они идут только с турбиной 0 Цитата
saha15 Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 @strannikk,Сажи нет. Под коллектором сухо, недавно его снимал он чистый. Егр заглушен. Утечка действительно есть. 1. фото в кружке капля масла. это коллектор лопнул? 2. фото масло на крышке двигателя над местом где капля масла на коллекторе 3. масло на трубке егр и мне кажется сечет из под хомута обжимного. 4. с другого ракурса 5-6 график разгона на 3 передаче в ручном режиме 0 Цитата
avaximus Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 зачем если конечно они исправны, это еще червонец сверху, но тут дело вкуса кто то любит глобальную замену, я не сторонник подобных методов - пусть работают, заменить не сложно и всегда успеется, тем более под заменитель оригиналов нет, они идут только с турбиной значит только картридж, больше ни в чем проблем не может быть? и самостоятельно реально заменить? а если там посадочные места под картридж пердец? зря набор может быть тогда куплен будет? прошу извинить, возможно, за дебильные вопросы 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 @strannikk,Сажи нет. Под коллектором сухо, недавно его снимал он чистый. Егр заглушен. Утечка действительно есть. 1. фото в кружке капля масла. это коллектор лопнул? так и есть стяни это место хотябы саморезом или двумя, иначе скоро оно расползется и попадешь на весь коллектор второй признак утечки по воздуху - твое потребление по мафу почти в 150 г\с - больше 130 не бывает скоро получишь ошибку Р010F 0 Цитата
saha15 Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 @strannikk, спасибо. Буду устранять. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 (изменено) после ремонта коллектора сделай повторно замеры и выложи клеить там бесполезно, только механически стянуть Изменено 23 сентября, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.