kvg911 Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Привет. Я сам сделал. Благодаря куче инфы с разных сайтов. Прикинуть, что мозги делает регулятор давления, который стоит на тнвд. Заказал его в Автодоке. Заказал в пятницу забрал во вторник. Цена 3280р. Заменил сам во дворе. Пол часа. Пришлось снять топливную трубку от тнвд до распределителя. Не проходил клемник. А вот запустить сам не смог. 2 раза акм разрядил. После с товарищем и баллоном эфира гоняли час. И вот оно!!! 2 дня езжу без напряга, что не смогу завести двигун. Отправлено с моего ASUS_X008D через Tapatalk[/quote Привет. А мне при замене регулятора снимали только "батарейку", кожух воздушного фильтра и гофрированную трубу на нем. И при наличии у слесаря обрезанного рожкового ключа, все замечательно поменялось без "танцев" с прокачкой. Вывод. Замена сей приблуды очень положительно сказывается на работе двигателя Всем "мандеводам" рекомендую после пробега 300т. км. 0 Цитата
AlexFat Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 а прокачать тнвд слабо? молись что не уложил тнвд и стартер. хотя это еще пока не известно. после таких танцев готовиться к ремонту смело можно Тезка, пока вроде всё в порядке. Нагрузка на стартер была хорошая, но он недавно с ремонта. Акм не справлялся. Проводами прикуривали со 2й машины. А как прокачать ТНВД отдельно??? Отправлено с моего ASUS_X008D через Tapatalk 0 Цитата
AlexFat Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Привет. Я сам сделал. Благодаря куче инфы с разных сайтов. Прикинуть, что мозги делает регулятор давления, который стоит на тнвд. Заказал его в Автодоке. Заказал в пятницу забрал во вторник. Цена 3280р. Заменил сам во дворе. Пол часа. Пришлось снять топливную трубку от тнвд до распределителя. Не проходил клемник. А вот запустить сам не смог. 2 раза акм разрядил. После с товарищем и баллоном эфира гоняли час. И вот оно!!! 2 дня езжу без напряга, что не смогу завести двигун. Отправлено с моего ASUS_X008D через Tapatalk[/quote Привет. А мне при замене регулятора снимали только "батарейку", кожух воздушного фильтра и гофрированную трубу на нем. И при наличии у слесаря обрезанного рожкового ключа, все замечательно поменялось без "танцев" с прокачкой. Вывод. Замена сей приблуды очень положительно сказывается на работе двигателя Всем "мандеводам" рекомендую после пробега 300т. км. У тебя Моня 2.0? А у меня 1.8. Отправлено с моего ASUS_X008D через Tapatalk 0 Цитата
Q-Q Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 Народ помогите! Пропало давление в топливной рампе. Пропало на ходу резко,просто заглохла и не заводится.При прокрутке стартером 10 бар.понимаю что мало) Когда стартером крутить с обратки солярка течет ,значит насос работает и дело в регуляторе. Вопрос в следующем.может ли так резко умереть регулятор?или в чем ещё дело может быть? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 Вопрос в следующем.может ли так резко умереть регулятор?или в чем ещё дело может быть? а как еще ему умирать ? он перед смертью не болеет - обрыв обмотки или проводки управляющей внешней цепи проверь его сопротивление и приходящие к нему напряжение 0 Цитата
Q-Q Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 а как еще ему умирать ? он перед смертью не болеет - обрыв обмотки или проводки управляющей внешней цепи проверь его сопротивление и приходящие к нему напряжение Ок.А какое сопротивление должно быть?И как на него приходит питание?Постоянно 12в или только когда его нужно открыть или закрыть. 0 Цитата
Q-Q Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) Ок. А какое сопротивление должно быть?И как на него приходит питание?Постоянно 12в или только когда его нужно открыть или закрыть. Померел питание на регуляторе при включенном зажигании 2.3-3.7 вольт.это норм? Изменено 26 февраля, 2017 пользователем Q-Q 0 Цитата
Q-Q Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) Поменял регулятор давления не помогло(сопротивление на старом было 3.5 ом) Куда дальше рыть? Изменено 3 марта, 2017 пользователем Q-Q 0 Цитата
Jekastan Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 Всем привет! Как-то я уже описывал начало своей проблемы на моне 2009, tdi, 2.0, автомат, 250 000 км. Плохо заводилась, и не важно было, холодная она или горячая. Просто иногда хотела, иногда нет! Проблема решалась последующим включением-выключением зажигания. После 3-го включения заводил и она прекрасно заводилась и ехала ровно. Позже случился в пути первый рывок, то есть движок заглох и сразу запустился. Позже такие рывки стали повторяться, потом машина в городе заглохла на светофоре, заводилась, немного ехала и снова глохла. Потом на автостраде рывки случались и в один момент на 3-ей полосе движок заглох и не запустился. Так я, рискуя создать аварийную ситуацию на автостраде, нагло выруливал на обочину. Машина не хотела заводиться. Облил холодной водой тнвд, брызнул в воздухан волшебным баллончиком для легкого запуска и она завелась. Доехал кое как с рывками до отеля. Возле отеля не глушил, стояла на холостых и работала ровно. Припарковал. Утром завел после знакомой процедуры вкл/выкл зажигание 3 раза. Домой ехать надо было еще 2 часа. Снова рывки на трассе, но заводилась на ходу, довезла до дома. Заехал в гараж и заглушил. Через пару дней заглушил егр и попробовал завести. Ноль. Крутит но не заводится. Снял заглушку. Ноль. Брызнул с баллончика. Ноль. Крутит, но не заводится. Пишет двигатель неисправен. На патрубке перед тнвд заметил пузырек с воздухом. СТРАННИК, ЛЁХА и остальные знающие хирурги!!!! С какого органа начать?! 0 Цитата
saha15 Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 Ну раз в прозрачной трубке воздух, то посмотри на наличие подсоса воздуха. 0 Цитата
Jekastan Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 Ну раз в прозрачной трубке воздух, то посмотри на наличие подсоса воздуха. Откуда начать смотреть надо? 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 прокачай топливную сначала проверь сухой ли фильтр под богажником 0 Цитата
bachram Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 давление топлива бы посмотреть сканером при прокрутке 0 Цитата
saha15 Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) @Jekastan, Прокачивай ТНВД и должна завестись. Потом проверяй от ТНВД и до бака. Изменено 16 мая, 2017 пользователем saha15 0 Цитата
Spawn Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 Ну, пробуй прокачать через нипель на той трубке систему. Если через воздух не будет кончаться, ищи подсос. Сразу подскажу возможное место, если корпус фильтра сухой - магистраль на участке выхода испод днища над подрамником и далее к мотору ваерх. Там есть крепления для магистрали. Если трубка не вставлена в него, за долгое время протирается об это крепление. Руками щупай, никаких выступов/впадин/задиров быть не должно. Есди есть - там подсос. И наружу может и не вытекать. Плюс ко всему, в первую очередь, пусть кто-то пробует завести, а ты смотри на пузыри. Если после нипеля появляются, то его на замену. 0 Цитата
Jekastan Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 В общем, друзья, пришел мастер со своим сканером (delphy кажется). Ни хера ему сканер не показал по поводу давления, говорит что-то постоянно срывало работу сканера. Он показал много других ошибок и завтра он мне их распечатает. Он сбил все ошибки и машина завелась. Через пару секунд снова заглохла. Опять сбил ошибки и снова завелась, и снова погасла. Пока зажигание было включено тнвд постоянно пищал, а также постоянно цакали 2 квадратных реле (два ближайших к фаре) в подкапотном секторе предохранителей. Подскажите, как через нипель выкачивать воздух, если нет груши? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 В общем, друзья, пришел мастер со своим сканером (delphy кажется). Ни хера ему сканер не показал по поводу давления, говорит что-то постоянно срывало работу сканера. Он показал много других ошибок и завтра он мне их распечатает. Он сбил все ошибки и машина завелась. Через пару секунд снова заглохла. Опять сбил ошибки и снова завелась, и снова погасла. Пока зажигание было включено тнвд постоянно пищал, а также постоянно цакали 2 квадратных реле (два ближайших к фаре) в подкапотном секторе предохранителей. Подскажите, как через нипель выкачивать воздух, если нет груши? не надо тебе пока ничего выкачивать какие ошибки дядька сбрасывал и какие появлялись ? что то с проводкой, нужны номера ошибкок 0 Цитата
Jekastan Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 Завтра зайду к нему после обеда. Обещал распечатать. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) если машина вываливает ошибки до запуска сразу при включении зажигания то неисправен какой то узел или что то от него отвалилось по проводке если ошибки появились в процессе работы то агрегат по которому она идет скорее всего в норме, но условия его работы не стандартны не всегда конечно, каждый случай индивидуален, но в общих чертах.... например ошибка по датчику давления топлива Р0089 - еще нет давления а ошибка уже есть, неисправен датчик в процессе работы ругается на этот датчик - виноват или насос или клапан-регулятор или форсунки Изменено 17 мая, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
Jekastan Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 Снова здрасьте, друзья! Выписал я все коды, что показал сканнер. Их описание не пишу, так как оно на итальянском, но если надо - скину фото с монитора сканнера. Ошибки, сохраненные до их удаления! P 0725 P 1719 U 0001 P 1607 U 0401 U 0100 U 0402 U 3010 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 Ни хера ему сканер не показал по поводу давления, говорит что-то постоянно срывало работу сканера. Он показал много других ошибок и завтра он мне их распечатает. Он сбил все ошибки и машина завелась. Через пару секунд снова заглохла. Опять сбил ошибки и снова завелась, и снова погасла. с такой симптоматикой и ошибками надо вынимать блок ГЕМа и осматривать разъемы и плату на предмет попадания воды Потом на автостраде рывки случались и в один момент на 3-ей полосе движок заглох и не запустился. дождя в это время не было ? по мотору ошибки не критичны, они скорее тоже относятся к проблеме с передачей данных, тоже к этому бодимодулю 0 Цитата
Jekastan Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 Дожди в последнее время были, да и я мыл ее на мойке. Я правильно понимаю, что GEM находится под бардачком? Надо залезть туда, предварительно отключив 《-》на аккумуляторе, разъеденить все разъемы на этом блоке и тщательно все протереть спиртом....потом ставлю все на место и пробую снова крутить? 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 нет, мозги в бампере под левой фарой за бочком омывайки 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 @nelegal89, нет, эбу герметичны речь именно про гем, под бардачком он за связь отвечает, он в открытом корпусе и его со стекла заливает @Jekastan, отстегни его от разъемов, вынь преды, запиши их расположение и сними пластик - будут видны две платы 0 Цитата
Jekastan Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 Снял этот самый gem. Ни намёка на то, что сюда попала вода. Все разъемы чистенькие. Что ещё может быть? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.