Вольд Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 какой???Диагностика установила - подвесной 0 Цитата
Konstruktor Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 @Вольд, такая же история с месяц назад появилась. До 3000 об двигатель ведет себя как и положено. Но стоит на трассе уйти к 110 км и выше появляется вибрация отдающая в руль, легкий шум движка и чем выше скорость тем больше вибрация. По началу думал на нарушенную балансировку колес. Сегодня на парковке на нейтрали раскрутил движок к 3000 об. появилась вибрация, шумок. К 4000 об. явная вибрация, шум двигателя. Куда рыть пока не знаю. Грешу на свечи (пора менять), провода, горючку, опора двигателя, ролик одного из навесных агрегатов (появился легкий шумок с их стороны). Если кто подскажет в какую сторону предпочтительней смотреть!? Но про подвесной подшипник с трудом верится. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 @Вольд, такая же история с месяц назад появилась. До 3000 об двигатель ведет себя как и положено. Но стоит на трассе уйти к 110 км и выше появляется вибрация отдающая в руль, легкий шум движка и чем выше скорость тем больше вибрация. По началу думал на нарушенную балансировку колес. Сегодня на парковке на нейтрали раскрутил движок к 3000 об. появилась вибрация, шумок. К 4000 об. явная вибрация, шум двигателя. Куда рыть пока не знаю. Грешу на свечи (пора менять), провода, горючку, опора двигателя, ролик одного из навесных агрегатов (появился легкий шумок с их стороны). Если кто подскажет в какую сторону предпочтительней смотреть!? Но про подвесной подшипник с трудом верится. дело в том, что у меня на нейтрали никаких побочных эффектов не было, только на включенной передаче 0 Цитата
OAS_73 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 @Вольд, такая же история с месяц назад появилась. До 3000 об двигатель ведет себя как и положено. Но стоит на трассе уйти к 110 км и выше появляется вибрация отдающая в руль, легкий шум движка и чем выше скорость тем больше вибрация. По началу думал на нарушенную балансировку колес. Сегодня на парковке на нейтрали раскрутил движок к 3000 об. появилась вибрация, шумок. К 4000 об. явная вибрация, шум двигателя. Куда рыть пока не знаю. Грешу на свечи (пора менять), провода, горючку, опора двигателя, ролик одного из навесных агрегатов (появился легкий шумок с их стороны). Если кто подскажет в какую сторону предпочтительней смотреть!? Но про подвесной подшипник с трудом верится. подвесной подшипник самый живучий подшипник на него нет никаких ощутимых нагрузок но есть фактор высокой температуры который высушивает смазку, свой сменил по недогляду да и поторопился т.е. поздно полез - на пробеге 170 тыс.. сам подшипник в вполне хорошем состоянии но слабина уже появилась от сухого пробега! можно было помазать и поставить -но новый был уже куплен! рекомендация в т.ч. от старых водителей - нужно снимать и мазать хотя бы раз в 50-100 тыс пробега (в зависимости от пробега и конструкции - если грязь на него активно летит тогда интервал меньше) снимать и мазать и все он практически вечный! снимать его вообще не сложно особенно если с правой стороны что-то меняете-стойку шаровую. рычаг ......, при желании помазать можно и без снятия- на моне точно! 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 смотри в сторону помыть КХХ и ДЗ. После промывки все нормально станет. Обгонка не при делах. Ну и советую промыть для душевного спокойствия клапан ЕГР. На звук это не влияет, но мотор станет лучше работать. Объясни какая связь между " воем " двигателя и промывкой КХХ и ДЗ. Тоже не м огу с гулом двигателя разобраться. 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 при желании помазать можно и без снятия- на моне точно! В принципе да, доступ с подъемника или ямы к нему очень удобный. Подцепить пыльник подшипника и накачать туда шприцем смазку. Он шелестение давал у меня, скрежет легкий. Поменял - тихо теперь.. Вообще если долго его не менять, он прикипает к валу, мне его срезали болгаркой, сниматься не хотел. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.