Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вой двигателя 1,8 2006г. (решено!) видео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Вольд, такая же история с месяц назад появилась. До 3000 об двигатель ведет себя как и положено. Но стоит на трассе уйти к 110 км и выше появляется вибрация отдающая в руль, легкий шум движка и чем выше скорость тем больше вибрация. По началу думал на нарушенную балансировку колес. Сегодня на парковке на нейтрали раскрутил движок к 3000 об. появилась вибрация, шумок. К 4000 об. явная вибрация, шум двигателя. Куда рыть пока не знаю. Грешу на свечи (пора менять), провода, горючку, опора двигателя, ролик одного из навесных агрегатов (появился легкий шумок с их стороны). Если кто подскажет в какую сторону предпочтительней смотреть!? Но про подвесной подшипник с трудом верится.

Опубликовано

@Вольд, такая же история с месяц назад появилась. До 3000 об двигатель ведет себя как и положено. Но стоит на трассе уйти к 110 км и выше появляется вибрация отдающая в руль, легкий шум движка и чем выше скорость тем больше вибрация. По началу думал на нарушенную балансировку колес. Сегодня на парковке на нейтрали раскрутил движок к 3000 об. появилась вибрация, шумок. К 4000 об. явная вибрация, шум двигателя. Куда рыть пока не знаю. Грешу на свечи (пора менять), провода, горючку, опора двигателя, ролик одного из навесных агрегатов (появился легкий шумок с их стороны). Если кто подскажет в какую сторону предпочтительней смотреть!? Но про подвесной подшипник с трудом верится.

дело в том, что у меня на нейтрали никаких побочных эффектов не было, только на включенной передаче

Опубликовано

подвесной подшипник самый живучий подшипник на него нет никаких ощутимых нагрузок но есть фактор высокой температуры который высушивает смазку, свой сменил по недогляду да и поторопился т.е. поздно полез - на пробеге 170 тыс.. сам подшипник в вполне хорошем состоянии но слабина уже появилась от сухого  пробега! можно было помазать и поставить -но новый был уже куплен!  рекомендация в т.ч. от старых водителей - нужно снимать и мазать хотя бы раз в 50-100 тыс пробега (в зависимости от пробега  и конструкции - если грязь на него активно летит тогда интервал меньше) снимать и мазать и все он практически вечный! снимать его вообще не сложно особенно если с правой стороны что-то меняете-стойку шаровую. рычаг ......, при желании помазать можно и без снятия- на моне точно!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

смотри в сторону помыть КХХ и ДЗ. После промывки все нормально станет. Обгонка не при делах. Ну и советую промыть для душевного спокойствия клапан ЕГР. На звук это не влияет, но мотор станет лучше работать.
Объясни какая связь между " воем "  двигателя и промывкой КХХ  и  ДЗ. Тоже не м огу с гулом двигателя  разобраться. 
Опубликовано

при желании помазать можно и без снятия- на моне точно!

В принципе да, доступ с подъемника или ямы к нему очень удобный. Подцепить пыльник подшипника и накачать туда шприцем смазку. Он шелестение давал у меня, скрежет легкий. Поменял - тихо теперь..

Вообще если долго его не менять, он прикипает к валу, мне его срезали болгаркой, сниматься не хотел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...