вадимас Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 всем добрый день. помогите пожалуста. у меня следующая проблема: на ягуаре x type 2003 года при долгой езде на машине (примерно час) высвечивается ошибка коробки передач, коробка становится в аварийный режим(на третюю передачу) на панели приборов загараются все лампочки, перестает работать спедометр и тахометр. при выключении и включенни автомобиля все становится на свои места, загорается надпись круиз контроль не активен и можно ехать, толко через три пять минут случается все тоже. надо ждать час два три пока машина остывает и можно ехать дальше. ошибка очень плавающая, можно день два неде лю ездить и ничего не случается, но живу я сней уже пол года. на сервисе ягуар разводят плечами мол нужно все обследовать а это очень дорого, говорят что это с электрикой что то.
Станислав_84 Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 всем добрый день. помогите пожалуста. у меня следующая проблема: на ягуаре x type 2003 года при долгой езде на машине (примерно час) высвечивается ошибка коробки передач, коробка становится в аварийный режим(на третюю передачу) на панели приборов загараются все лампочки, перестает работать спедометр и тахометр. при выключении и включенни автомобиля все становится на свои места, загорается надпись круиз контроль не активен и можно ехать, толко через три пять минут случается все тоже. надо ждать час два три пока машина остывает и можно ехать дальше. ошибка очень плавающая, можно день два неде лю ездить и ничего не случается, но живу я сней уже пол года. на сервисе ягуар разводят плечами мол нужно все обследовать а это очень дорого, говорят что это с электрикой что то. ну подцепить прибор и проверить на ошибки не дорого вовсе.. Попробуй, вдруг что то покажет, а вообще на третем мондео было нечто подобное, искали долго причину, тоже электрика мозг весь вые... Оказалось всё банально, провод от гениратора отходил. Сделал сам. После зачистки контактов проблема исчезла вовсе. А так так же и АКПП на аварийку и стрелки на париборке прыгали.
вадимас Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 спасибо за ответ сделать диагностику недорого. и я их уже в 3х местах делал, только не показывает её. на ягуаре говорят что надо канты все проверять, делать диагностику отдельно каждого элемента и это может стоить и 1000 доларов. сейчас на станции мудруют с электрикой (отключают что то подключают) найти не могут пока. запарился я уже с этой ошибкой.
Станислав_84 Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 спасибо за ответ сделать диагностику недорого. и я их уже в 3х местах делал, только не показывает её. на ягуаре говорят что надо канты все проверять, делать диагностику отдельно каждого элемента и это может стоить и 1000 доларов. сейчас на станции мудруют с электрикой (отключают что то подключают) найти не могут пока. запарился я уже с этой ошибкой. вот не раз уже обращал внимание, что когда что то то работает, то не работает, как правило это такая мелочь!!! а найти её сложно... Где то провод тупо отходит и всё! выдели денёк, обсмотри всё сам под капотом, перевтыкай все предохранители, почисти контакты. А вдруг?
chernich Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) а радиатор охлаждения масла акпп чистый? Может банальный перегрев после долгой езды. Изменено 18 октября, 2012 пользователем chernich
вадимас Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Опубликовано 20 октября, 2012 провел день на станции с электриками, удалось выяснить что это что то с одним из КАНов, он забит. А забивать его может какойто из блоков или банальный проводок. Но самое печальное то что ошибка эта при остывании машины исчезает и работать с ней нельзя. Теперь придется ездить ждать пока вылезет и ехать к ним. Веселуха одним словом
chernich Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 удалось выяснить что это что то с одним из КАНов, он забит. это что ещё за ерунда?
Колючка Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 с одним из КАНов, он забит То же ничего не понял... Но самое печальное то что ошибка эта при остывании машины исчезает а по моему, это самое радостное и обнадёживающее...Никакая она не плавающая эта ошибка... Спец хороший нужен, не офф дилер какой нить... Понимаешь какое дело, критические ошибки в мозгу заседают намертво и никуда не пропадают... Те, что сами обнуляются, можно найти...
вадимас Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 я уже и на официальном был и у спецов хороших ( вроде бы). говорят одно и тоже нужно поэтапно проверять каждый блок управления, каждый промежуток высокоскоростного провода ( кана). во время ошибки подключают к компу, он точного источника неисправности не показывает.
chernich Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 поэтапно проверять каждый блок управления, каждый промежуток высокоскоростного провода ( кана). во время ошибки подключают к компу, он точного источника неисправности не показывает. не обижайся, но это на бред похоже.
Vania Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 а радиатор охлаждения масла акпп чистый? Может банальный перегрев после долгой езды. Тож про него подумал. Тока у меня ни куда коробка не переходила, и при подключении скан показывал перегрев трансмисии... З.Ы. Автор зарегился у нас и сразу создал тему, в надежде что здесь найдет ответ...?!
вадимас Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 Тож про него подумал. Тока у меня ни куда коробка не переходила, и при подключении скан показывал перегрев трансмисии... З.Ы. Автор зарегился у нас и сразу создал тему, в надежде что здесь найдет ответ...?! а что сдесь такого нельзя делать?
вадимас Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 не обижайся, но это на бред похоже. может и похоже, но это мне говорят уже на третей станции, в том числе и оригинальной
chernich Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 ошибку прочитать (код) они не смогли что-ли?
Vania Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 а что сдесь такого нельзя делать? Можно.
вадимас Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 ошибку прочитать (код) они не смогли что-ли? не смогли. ее не выдает компьютер.
вадимас Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 показывает общую ошибку, а что именно даёт сбой определить не могут
Колючка Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Появится, остановись, открой капот и реально, рукой ощупай радиатор коробки... Впечатления сюда... Потом ещё подумаем...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти