Romul Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 помогите пожалуйста может кто сталкивался.при пуске двигателя обороты подымаються до 2800 30 секунд и потом падают до 1500 -1800 и плавно опускаються до 900.что это такое может кто знает.листал интернет не нашел ни чего путного.менял датчики мыл заслонку ничего не помогает.спасибо кто ответит.
phenilaceton Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 ну обычно поменьше а вообще алгоритм нормальный. коды ошибок. для начала.
Илюха FM Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 все смотеть надо. на педаль газа не нажимаешь при запуске ? Какой у теб двигатель ? Год выпуска и тд ?
Rostbook Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Ткни щупы тестера в разъём клапана холостого хода и понаблюдай за напряжением которое на него подаётся, будет ли совпадать изменение напряжения с оборотами двигателя? Тогда точно определишь, клапан оборотами управляет или нет. И опять-же вопрос, холодный или горячий так себя ведёт?
Rostbook Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Если же всё-таки, напряжение будет меняться в соответствии с оборотами двигателя, то рекомендую замкнуть (на горячий двигатель) контакты между собой датчика охлаждающей жидкости (сверху термостата), после завода двигателя, включится вентилятор охлаждения, так что не пугайся, это нормально, но двигатель должен запуститься без проблем и работать стабильно без повышения и понижения оборотов, при этом, ещё желательно совсем отключить разъём холостого хода, без него двигатель на горячую прекрасно работает Если-же, изменений по напряжению не будет, то дело не в электрике(электронике). Ну вот как-то так... P.S. На холодный двигатель без клапана холостого хода, двигатель запустится раза с 6-7. И будет ооочень медленно набирать обороты с помощью педали газа.
Miha26 Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 замкнуть (на горячий двигатель) контакты между собой датчика охлаждающей жидкости (сверху термостата), Зачем проводку портить, легче снять разъём, а потом если есть нужда замыкать контакты. Кста, а зачем коротить, если нужно просто загнать в аварийный режим, то достаточно просто скинуть разъём УДАЧИ!
Rostbook Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Мих, я тебя конечно уважаю по форуму, но здесь Вы немного не правы.... Во-первых при 5В и токе в 5мА никакая проводка не портится, а во-вторых, аварийный режим он и в африке "аварийный", поэтому, я человеку и сказал ЗАМКНУТЬ контакты, что бы не вызвать "аварийный режим" у мозга машины. Потому-что при аварийном режиме, отключаются (игнорируются) многие параметры с датчиков! А так, мы просто имитируем нагретый двигатель, без отключения других датчиков и т.д.
Miha26 Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Я привык, как то на ты. Я у тебя уточнил для чего это нужно, потому как не дошло поначалу (невозможно всего знать - век живи и век учись (мне не зазорно как то)). По проводке, имел ввиду порчу проводов механически типа протыкать или зачищать, а не как от того что перемыкаем. Если нужен режим который ты говоришь необязательно протыкать или зачищать, а достаточно снять и в нём замкнуть. Но во всяком случае этими манипуляциями мы вводим мозг в тот или иной аварийный режим, тк снятие это бесконечное сопротивление, а закоротка - нулевое сопротивление, что трактуется вводом в защитный аварийный режим и запускает вентилятор охлаждения. Сам датчик ни на к/з ни на 0 не расчитан. УДАЧИ!
Rostbook Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Ну слава богу, что мы с тобой друг друга поняли .
Romul Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 1994 год выпуска.на педаль не жму.просто именно при старте так себя ведет что на холодную на горячию так же обороты вверх но секунд на 3 и падает.а так все работает исправно.тоесть разница между горячим и холодным только во времени высоких оборотов ну и на горячию падает плавно на 900.а может заменить датчик совсем или как не понял...
Miha26 Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Для начала сделай что тебе посоветовали, а потом отпишись о результатах УДАЧИ!
Romul Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Опубликовано 21 октября, 2012 все попробовал...даже больше сменил датчик ож.толку не когого
visla Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 в чем суть вороса вообще? заводиш обороты подскакивают допустим 1500 и опускаются постепенно до 900 по мере прогрева
Romul Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Опубликовано 21 октября, 2012 неее.как ранее писал.при запуске обороты подымаються до 2800 секунд на 20-30 потом на 1500 и плавно на 900.причем не важно теплый или холодный двигатель.а так едешь ничего обороты не скачут не плавают провалов нет ..... и вот не как меняю датчики разные толков нет.помогите кто знает что
Денис Пестерников Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 У меня при запуске холодного движка обороты подскакивают под 2500! Поработает 10-15сек,они чуток упадут,и начинают "прыгать" до тех пор пока не прогрееться движок. Где искать причину??? P.S- прогретый двигатель работает идеально,хх стабилен,дерганей и рывков нет...
Miha26 Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 @Денис Пестерников, Сказать сложно от чего, но влиять могут ДТОЖ, ДТВВ, лямбда и это всё по мере прогрева как бы стабилизируется. Попробую объяснить - Датчики имеют терморезистор, который может со временем менять свои параметры на каких то температурах а не на всём диапазоне, вот и получаем что при прогреве какой то датчик встаёт в нужный для нормальной работы параметр. Лямбда тоже имеет прогрев. УДАЧИ!
Денис Пестерников Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Но лямдазонд включаеться в работу только после 2-3мин! Не думаю,что ее стоит рассматривать... МАФ замерял,все в норме,ДТОЖ и ДТВВ тоже попадают в параметры,подсосов постороннего воздуха не обнаружено... Пошел второй месяц. Поиски проблемы продолжаються(:-
volan2 Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 КХХ промывать пробовал? Может подвисает при пуске.
Денис Пестерников Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 КХХ промывал неоднократно,ставил с донора,менял его прокладку,ставил на герметик,и все тщетно(:- На прогретом двигателе обороты как вкопанные... P.S- Забитый катализатор как-то может влиять на пуск двигателя?
visla Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 КХХ промывал неоднократно,ставил с донора,менял его прокладку,ставил на герметик,и все тщетно(:- На прогретом двигателе обороты как вкопанные... P.S- Забитый катализатор как-то может влиять на пуск двигателя? собственно прогревочные много от чего могут быть.найди нормального спеца он тебе проверить так ты долго искать будеш
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти