Иоан Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 На моем мондео стоит датчик дождя. Когда идет дождь датчик не срабатывает вовремя, т.е. срабатывает когда стекло совсем залито каплями дождя. Изображение искажается, дороги не видно. Через минуту вытирает - опять видно. Так и едешь как в мерцающей картинке, то видно то не видно, причем колесико регулировки чувствительности датчика стоит на максимуме. Обламывает конкретно, особенно на большой скорости, нервы не выдерживают, включаешь щетки вручную. Не датчик дождя, а сплошное ручное управление. Едешь и чистишь стекло сам. А порой в сухую погоду раз да и включится сам из за какой-нибудь мухи на стекле и всех их (комаров и мух) размажет по стеклу. Блин кто придумал такой датчик. Лучше бы поставили прерывистую работу щеток с регулировкой скорости.А может кто знает как отрегулировать датчик на более раннее срабатывание. 0 Цитата
Алекс64 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Я, на С-МАХе, то же сначала заморачивался по этому поводу. Оказалось все намного проще: регулировочное колесико поставил на MIN. Сейчас, на Мондео, выставил на среднее положение, и все ГУД! Если, вдруг что то меня не устраивает, поворачиваю колесико на одно деление вверх. 0 Цитата
Иоан Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Опубликовано 1 октября, 2012 .....Если, вдруг что то меня не устраивает, поворачиваю колесико на одно деление вверх. В том то и дело, что колесико я уже повернул до упора по максимуму, а скорость срабатывания на капли дождя так и осталась медленная 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 На моем мондео стоит датчик дождя. Когда идет дождь датчик не срабатывает вовремя, т.е. срабатывает когда стекло совсем залито каплями дождя. А у меня наоборот - срабатывает при малейших брызгах на стекле, хотя стоит на мин. "Параноидальный" режим чистоты стекла какой-то... 0 Цитата
Salavat Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 В том то и дело, что колесико я уже повернул до упора по максимуму, а скорость срабатывания на капли дождя так и осталась медленная проблема в том (скорее всего), что стекло большое, а датчик маленький. у меня тоже беда такаяже - достало честное слово. приходится крутилку крутить, чтоб включить. на ФФ2 проблем не помню - стояло на авто всегда. иногда только (ну и зимой) отключал. у дилера спрашивал, может можно как отрегулировать. ответ их - может и можно, но они не знают. попробовали у них из керхера, результат один - на датчик попадает, срабатывает. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Датчик дождя невменяемый - это факт. Где-то здесь на форуме попадалось, что если предохранитель вынуть будет работать в обычном прерывистом режиме, у меня пока руки не дошли попробовать. 0 Цитата
Afrol Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Датчик дождя невменяемый - это факт. Где-то здесь на форуме попадалось, что если предохранитель вынуть будет работать в обычном прерывистом режиме, у меня пока руки не дошли попробовать. Надо вытащить предохр. F1, 5А в салонном блоке. 1-2 минуты. 0 Цитата
Иоан Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 Надо вытащить предохр. F1, 5А в салонном блоке. 1-2 минуты. О! дельный совет! надо попробовать. Спасибо 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Срабатывает от скорости. Так и не понял, что регулируется на дворнике - часто срабатывания или чувствительность. Работа датчика устраивает! Когда стоишь в пробке редко срабатывает, на скорости метет! Делал так: Побрызгал и помыл стекло. Выкрутил регулятор в мин. положение, т.е. прерывистая стрелка самая тонкая. Переключил дворники в режим авто. Дальше всю работу за вас делает датчик. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Срабатывает от скорости это я помню. беспокоит, что когда моросит (не заливает, но уже не видно), тогда сработки нет (почти нет). хоть и на максимуме стоит. приходится помогать ему. яж говрю - на ФФ2 проблем не помню вообще. здесьже - крутилку кручу постоянно. иногда (но редко) бывает норм-работа, но это когда заливает уже. 0 Цитата
chernich Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Да вроде вполне неплохо работает. Иногда только, когда завожу машину, начинает махать по сухому стеклу. Лечится переводом на секунду рычага стеклоочистителя в положение выключено полностью. В остальном описанного выше не замечал. Колёсико примерно в среднем положении. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) У датчиков есть такая фишка, на многих машинах встречал! Вроде много уже на лобовом стекле воды-а он редко машет, а когда не надо тереть, или пара капель упала-он трет, с завидной регулярностью, даже щетки поскрипывают по сухому!... Также приноравливаюсь крутить колесико. Езжу на автомате, и если не устраивает, что не чистит-делаю так: регулятор на деление вниз, и обратно наверх, к максимуму. Махнет-смоет воду-грязь. А вообще, по трассе-было класс!!! Начинался дождь, + от фуп шняга летит-так он честно работал, причем иногда в авторежиме увеличивая скорость и частоту махов до уровня режима самой скоростной очистки. От скорости машина его алгоритм зависит-это факт! Хотя в мануале, как известно, написано, что он "...очень чувствительный, может сработать, даже если пара капель ипрочее..." Изменено 5 октября, 2012 пользователем Ездун 0 Цитата
gruigor Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Из руководства 20 страница: крайнее нижнее положение - высокая чувствительность (щётки включаются при небольшом количестве вода на ветровом стекле), крайнее верхнее положение - низкая чувствительность (щётки включаются при обнаружении на ветровом стекле большого количества воды). 0 Цитата
сергей 35 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 После замены лобового стекла был плохо приклеен датчик дождя то есть был зазор между стеклом и датчиком после переклейки всё пришло в норму. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Из руководства 20 страница: ну - я например про это вкурсе. у меня всегда стоит вверху (на максимуме), но - както слабо, говорюже максимум у меня срабатывает. поэтому и помогаю крутя колесо. 0 Цитата
gruigor Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 у меня всегда стоит вверху (на максимуме)Тут без пол-литра не разобраться))) крайнее верхнее положение - низкая чувствительность 0 Цитата
Salavat Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Тут без пол-литра не разобраться))) счас пересмотрел твой пост )) аднака, в мануале: - верхнее положение - высокая чувствительность. 0 Цитата
aerolog Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 На Фокусе лучше датчик дождя работал. На Мондео чувствительности не хватает немножко. 0 Цитата
int18h Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Из личного опыта - сей девайс работает нормально (пофигу какая выставлена на рычажке чувствительность) на скоростях около 50 и выше. Причем если потом оттормозиться продолжает работаеть нормально вплоть до выключения зажигания. Дальше все по новой. 0 Цитата
Иоан Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Из личного опыта - сей девайс работает нормально (пофигу какая выставлена на рычажке чувствительность) на скоростях около 50 и выше. Причем если потом оттормозиться продолжает работаеть нормально вплоть до выключения зажигания. Дальше все по новой. Интересное мнение. Значит, если выедешь из дома и один раз наберешь скорость свыше 50, то потом датчик будет работать нормально? С чем это связано? датчику ведь все равно какая скорость. Главное количество воды (капель) на стекле. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 датчику ведь все равно какая скорость датчику может и всёравно. но вот реагирование точно зависит от неё. также как и частота взмахов в неавто-режиме. про это в мануале есть 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 После замены лобового стекла был плохо приклеен датчик дождя то есть был зазор между стеклом и датчиком после переклейки всё пришло в норму. А "не норма" при этом в чём выражалась? Я стекло менял, вот и интересуюсь... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Интересное мнение. Значит, если выедешь из дома и один раз наберешь скорость свыше 50, то потом датчик будет работать нормально? С чем это связано? датчику ведь все равно какая скорость. Главное количество воды (капель) на стекле. Нет, не все равно!!!!! Хотя в инструкции, действительно, про нее НИЧЕГО не написано, но тем не менее скорость авто влияет на частоту махов при прочих равных условиях!!! Однозначно! Почему-не знаю! Последний раз убедился в этом сутки назад-на работу ехал 250 км-вс. дорогу дождь. Повторяю-при прочих равных-еду 80-одна частота, набираю 100-110, тут же чаще начинает махать! Даже дорожная обстановка не менялась при этом (это к пункту про прочие равные условия). Вот так. 0 Цитата
konstantin941 Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 После выдергивания предохранителя пауза становится постоянное внезависимости от положения крутился или крутилкой еще можно и паузу регулировать ? 0 Цитата
Afrol Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 После выдергивания предохранителя пауза становится постоянное внезависимости от положения крутился или крутилкой еще можно и паузу регулировать ? Пауза регулируется крутилкой. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.