mondeo-10 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Приветствую всех владельцов монь Форум читаю относительно недавно, но тут решил написать т.к. столкнулся с неприятностью. На парковке какой-то с..а в нескольких местах чирканул мой авто (не сильно без вмятин) есть около 5-6 царапин длиной по 3-10 см. печать в том что часть на бампере (2-3) а остальные на крыле . Увы каско не делал поэтому вопрос встает о микро-ремонте. Крыло перекрашивать ради 5 царапок не хочется (да и по деньгам не бюджетно ) Решил подкрасить карандашом. Рылся в интернете - нашел карандаш от царапинв ролике прям чудеса происходят . Но вот отзывы потом в инетренете начал читать и мнения там противоречивые кто говорит что все класс, кто-то что херь полная. Что посоветуете комрады - стоит попробывать? Изменено 30 сентября, 2012 пользователем mondeo-10
TU-154M Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 А почему стандартный наборчик для подкраски у диллера не хотите купить? Если аккуратно зубочисткой подкрасить, то будет не очень заметно.
mondeo-10 Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 А почему стандартный наборчик для подкраски у диллера не хотите купить? Если аккуратно зубочисткой подкрасить, то будет не очень заметно. свой цвет уже две недели не могу найти в продаже а на подборе краски (если в мастерскую заехать) от 3 круб. просят за 100 грамм (но мне столько не надо)
chobis Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Что посоветуете комрады - стоит попробывать? намочите водой место повреждения. если царапины становятся почти незаметны, то высока вероятность почти полностью убрать абразивной полировкой. а вот если ничего не меняется и царапины до грунта, то увы - только перекраска. локальный ремонт может стоить столько же сколько как и перекраска целиком. единственный плюс при локальном ремонте - детали кузова не снимают. ну а самому пробовать замазать краской - на мой взгляд не лучший вариант. в итоге получится только хуже. Изменено 30 сентября, 2012 пользователем chobis
Salavat Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 А почему стандартный наборчик для подкраски у диллера не хотите купить? Если аккуратно зубочисткой подкрасить, то будет не очень заметно. зубочисткой не пробовал. может и стоило. а вот родной кисточкой - фигня получается. да - скол замазывает, но капли такие ........., что - фигня вобщем. ну а самому пробовать замазать краской - на мой взгляд не лучший вариант. в итоге получится только хуже не то, чтоб хуже. царапину всёж замазал, но так фигово всёже получилось.
ni2ke Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 свой цвет уже две недели не могу найти в продаже А что за цвет такой редкий?
mondeo-10 Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Опубликовано 1 октября, 2012 А что за цвет такой редкий? по паспорту темно-синий (не редкий есстественно - просто флакончика живьем у дилера нет) номер увы не помню
Salavat Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 просто флакончика живьем у дилера нет ink blue ? дак у дилера не всегда всё есть. подождать недели 3 и будет. я в автодоке брал. раза в 1,5 (вроде) дешевле
mondeo-10 Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 ink blue ? дак у дилера не всегда всё есть. подождать недели 3 и будет. я в автодоке брал. раза в 1,5 (вроде) дешевле именно он сказали будет через месяц сейчас дожди переодически идут не хочу чтоб потом ржа пошла поэтому и педалирую процесс
Salavat Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 сказали будет через месяц так узнай в автодоке (например). мне летом привозили за 10 дней чтоли (в Уфу)
Линк Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Было похожее летом. Нулевка с водичкой ( аккуратно ! ), сверху антицарапином, потом все смываем, большинство царапин уходит, даже у глубоких края сглаживаются и они не так "играют". По самым глубоким, как советовали выше, аккуратно зубочисткой из набора для подкраски. Высохло, опять антицарапин и сверху финиш. Нормально вполне, результат до и после отличный. На пластиковых деталях (бампер) эффекта добиться сложнее чем на металле, и с полировкой очень осторожно ! Изменено 3 октября, 2012 пользователем Линк
mondeo-10 Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 Было похожее летом. Нулевка с водичкой ( аккуратно ! ), сверху антицарапином, потом все смываем, большинство царапин уходит, даже у глубоких края сглаживаются и они не так "играют". В выходные попробую этот способ
TU-154M Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 именно он сказали будет через месяц сейчас дожди переодически идут не хочу чтоб потом ржа пошла поэтому и педалирую процесс За 3 года пребывания на форуме сообщений о ржавчине в местах царапин не припомню - окромя кромки лобового стекла и крыши - но там заводские дефекты были. Так что не переживайте - ржавчины не будет. Спокойно заказывайте наборчик у диллера и потом подкрасите зубочитской - будет все ок.
Mi-h-ey Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 За 3 года пребывания на форуме сообщений о ржавчине в местах царапин не припомню - окромя кромки лобового стекла и крыши - но там заводские дефекты были. Так что не переживайте - ржавчины не будет. Спокойно заказывайте наборчик у диллера и потом подкрасите зубочитской - будет все ок. Я тоже заказал такой наборчик. Только мне пришло сразу 2 флакона - сама краска и лак. И инструкция вся на 20 языках, кроме русского. Жуть полная - ничего не понятно. Потом на каком то языке (более менее по буквам с нашим схожим) понял, что сначала красим, а потом лачим. Заказывал через екзист. Там вообще консультанты сказали что надо все вместе смешивать в каких-то пропорциях. Что то засомневался. Я этим лаком отдельно залачил мелкие царапинки. Эффект тот же что и у карандаша, который рекламируют по TV Sale.
Salavat Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Только мне пришло сразу 2 флакона ну это набор такой. для всех вроде. у митсубиши видел тоже наборы из 2 флаконов.
TU-154M Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Я тоже заказал такой наборчик. Только мне пришло сразу 2 флакона - сама краска и лак. И инструкция вся на 20 языках, кроме русского. Жуть полная - ничего не понятно. Потом на каком то языке (более менее по буквам с нашим схожим) понял, что сначала красим, а потом лачим. Заказывал через екзист. Там вообще консультанты сказали что надо все вместе смешивать в каких-то пропорциях. Что то засомневался. Я этим лаком отдельно залачил мелкие царапинки. Эффект тот же что и у карандаша, который рекламируют по TV Sale. Единственное отличие, что если пользоваться нашим Фордовским наборчиком, то его покрытие после мойки не исчезнет и заново подкрашивать не придется. Я подкрашиваю так: сначала зубочисткой подкрашиваю краской, все это высыхает, потом опять краской (если царапина не заполнилась с первого раза), потом опять это все высыхает, и потом уже лаком опять же зубочиткой. Нужно стараться подкрашивать не размазывая краску/лак, а чтобы капля краски/лака сама растеклась по царапине - тогда все будет гладенько и красиво
Mi-h-ey Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Я тоже так делаю. Результат отличный. бампер был в сколах - теперь как новый.
Линк Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Единственное отличие, что если пользоваться нашим Фордовским наборчиком, то его покрытие после мойки не исчезнет и заново подкрашивать не придется. Я подкрашиваю так: сначала зубочисткой подкрашиваю краской, все это высыхает, потом опять краской (если царапина не заполнилась с первого раза), потом опять это все высыхает, и потом уже лаком опять же зубочиткой. Нужно стараться подкрашивать не размазывая краску/лак, а чтобы капля краски/лака сама растеклась по царапине - тогда все будет гладенько и красиво А если еще прибегать к полировке в промежуточных этапах, то результат вообще замечательный.
Salavat Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 его покрытие после мойки не исчезнет и заново подкрашивать не придется насчёт мойки не скажу. я пользовался перед полировкой. в итоге - всё смылось. только царапины стали не белыми, а голубыми (синий цвет у меня). единственное, что я в этот раз просто поленился обезжиривать перед закрашиванием.
clop1000 Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 А чем обезжиривать? Водкой? Спирту ведь не продают.
clop1000 Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Еще вроде на мануале написанно, что вроде нельзя использовать тюбики при температуре ниже +14 по цельсию?
Salavat Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Спирту ведь не продают этиловый чистый - не продают, да. но есть ещё изопропиловый (например). да много их (спиртов) вариантов.
Salavat Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Еще вроде на мануале написанно, что вроде нельзя использовать тюбики при температуре ниже +14 по цельсию? ниже 14-ти - даже самому будет прохладно. лучше когда потеплее всёже.
alexbo Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 О знакомая тема. Задел али-бабаевича на пазике, разбираться не стали - очень спешил, ему нечего а уменя вот результат: постараюсь выложить фото (их несколько вместе с затиркой) И вот после затирки :
Salavat Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 @alexbo, после затирки - где? стыдно показать, чтоль?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти