mondeo-10 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Приветствую всех владельцов монь Форум читаю относительно недавно, но тут решил написать т.к. столкнулся с неприятностью. На парковке какой-то с..а в нескольких местах чирканул мой авто (не сильно без вмятин) есть около 5-6 царапин длиной по 3-10 см. печать в том что часть на бампере (2-3) а остальные на крыле . Увы каско не делал поэтому вопрос встает о микро-ремонте. Крыло перекрашивать ради 5 царапок не хочется (да и по деньгам не бюджетно ) Решил подкрасить карандашом. Рылся в интернете - нашел карандаш от царапинв ролике прям чудеса происходят . Но вот отзывы потом в инетренете начал читать и мнения там противоречивые кто говорит что все класс, кто-то что херь полная. Что посоветуете комрады - стоит попробывать? Изменено 30 сентября, 2012 пользователем mondeo-10 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 А почему стандартный наборчик для подкраски у диллера не хотите купить? Если аккуратно зубочисткой подкрасить, то будет не очень заметно. 0 Цитата
mondeo-10 Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 А почему стандартный наборчик для подкраски у диллера не хотите купить? Если аккуратно зубочисткой подкрасить, то будет не очень заметно. свой цвет уже две недели не могу найти в продаже а на подборе краски (если в мастерскую заехать) от 3 круб. просят за 100 грамм (но мне столько не надо) 0 Цитата
chobis Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Что посоветуете комрады - стоит попробывать? намочите водой место повреждения. если царапины становятся почти незаметны, то высока вероятность почти полностью убрать абразивной полировкой. а вот если ничего не меняется и царапины до грунта, то увы - только перекраска. локальный ремонт может стоить столько же сколько как и перекраска целиком. единственный плюс при локальном ремонте - детали кузова не снимают. ну а самому пробовать замазать краской - на мой взгляд не лучший вариант. в итоге получится только хуже. Изменено 30 сентября, 2012 пользователем chobis 0 Цитата
Salavat Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 А почему стандартный наборчик для подкраски у диллера не хотите купить? Если аккуратно зубочисткой подкрасить, то будет не очень заметно. зубочисткой не пробовал. может и стоило. а вот родной кисточкой - фигня получается. да - скол замазывает, но капли такие ........., что - фигня вобщем. ну а самому пробовать замазать краской - на мой взгляд не лучший вариант. в итоге получится только хуже не то, чтоб хуже. царапину всёж замазал, но так фигово всёже получилось. 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 свой цвет уже две недели не могу найти в продаже А что за цвет такой редкий? 0 Цитата
mondeo-10 Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Опубликовано 1 октября, 2012 А что за цвет такой редкий? по паспорту темно-синий (не редкий есстественно - просто флакончика живьем у дилера нет) номер увы не помню 0 Цитата
Salavat Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 просто флакончика живьем у дилера нет ink blue ? дак у дилера не всегда всё есть. подождать недели 3 и будет. я в автодоке брал. раза в 1,5 (вроде) дешевле 0 Цитата
mondeo-10 Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 ink blue ? дак у дилера не всегда всё есть. подождать недели 3 и будет. я в автодоке брал. раза в 1,5 (вроде) дешевле именно он сказали будет через месяц сейчас дожди переодически идут не хочу чтоб потом ржа пошла поэтому и педалирую процесс 0 Цитата
Salavat Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 сказали будет через месяц так узнай в автодоке (например). мне летом привозили за 10 дней чтоли (в Уфу) 0 Цитата
Линк Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Было похожее летом. Нулевка с водичкой ( аккуратно ! ), сверху антицарапином, потом все смываем, большинство царапин уходит, даже у глубоких края сглаживаются и они не так "играют". По самым глубоким, как советовали выше, аккуратно зубочисткой из набора для подкраски. Высохло, опять антицарапин и сверху финиш. Нормально вполне, результат до и после отличный. На пластиковых деталях (бампер) эффекта добиться сложнее чем на металле, и с полировкой очень осторожно ! Изменено 3 октября, 2012 пользователем Линк 0 Цитата
mondeo-10 Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 Было похожее летом. Нулевка с водичкой ( аккуратно ! ), сверху антицарапином, потом все смываем, большинство царапин уходит, даже у глубоких края сглаживаются и они не так "играют". В выходные попробую этот способ 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 именно он сказали будет через месяц сейчас дожди переодически идут не хочу чтоб потом ржа пошла поэтому и педалирую процесс За 3 года пребывания на форуме сообщений о ржавчине в местах царапин не припомню - окромя кромки лобового стекла и крыши - но там заводские дефекты были. Так что не переживайте - ржавчины не будет. Спокойно заказывайте наборчик у диллера и потом подкрасите зубочитской - будет все ок. 0 Цитата
Mi-h-ey Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 За 3 года пребывания на форуме сообщений о ржавчине в местах царапин не припомню - окромя кромки лобового стекла и крыши - но там заводские дефекты были. Так что не переживайте - ржавчины не будет. Спокойно заказывайте наборчик у диллера и потом подкрасите зубочитской - будет все ок. Я тоже заказал такой наборчик. Только мне пришло сразу 2 флакона - сама краска и лак. И инструкция вся на 20 языках, кроме русского. Жуть полная - ничего не понятно. Потом на каком то языке (более менее по буквам с нашим схожим) понял, что сначала красим, а потом лачим. Заказывал через екзист. Там вообще консультанты сказали что надо все вместе смешивать в каких-то пропорциях. Что то засомневался. Я этим лаком отдельно залачил мелкие царапинки. Эффект тот же что и у карандаша, который рекламируют по TV Sale. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Только мне пришло сразу 2 флакона ну это набор такой. для всех вроде. у митсубиши видел тоже наборы из 2 флаконов. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Я тоже заказал такой наборчик. Только мне пришло сразу 2 флакона - сама краска и лак. И инструкция вся на 20 языках, кроме русского. Жуть полная - ничего не понятно. Потом на каком то языке (более менее по буквам с нашим схожим) понял, что сначала красим, а потом лачим. Заказывал через екзист. Там вообще консультанты сказали что надо все вместе смешивать в каких-то пропорциях. Что то засомневался. Я этим лаком отдельно залачил мелкие царапинки. Эффект тот же что и у карандаша, который рекламируют по TV Sale. Единственное отличие, что если пользоваться нашим Фордовским наборчиком, то его покрытие после мойки не исчезнет и заново подкрашивать не придется. Я подкрашиваю так: сначала зубочисткой подкрашиваю краской, все это высыхает, потом опять краской (если царапина не заполнилась с первого раза), потом опять это все высыхает, и потом уже лаком опять же зубочиткой. Нужно стараться подкрашивать не размазывая краску/лак, а чтобы капля краски/лака сама растеклась по царапине - тогда все будет гладенько и красиво 0 Цитата
Mi-h-ey Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Я тоже так делаю. Результат отличный. бампер был в сколах - теперь как новый. 0 Цитата
Линк Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Единственное отличие, что если пользоваться нашим Фордовским наборчиком, то его покрытие после мойки не исчезнет и заново подкрашивать не придется. Я подкрашиваю так: сначала зубочисткой подкрашиваю краской, все это высыхает, потом опять краской (если царапина не заполнилась с первого раза), потом опять это все высыхает, и потом уже лаком опять же зубочиткой. Нужно стараться подкрашивать не размазывая краску/лак, а чтобы капля краски/лака сама растеклась по царапине - тогда все будет гладенько и красиво А если еще прибегать к полировке в промежуточных этапах, то результат вообще замечательный. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 его покрытие после мойки не исчезнет и заново подкрашивать не придется насчёт мойки не скажу. я пользовался перед полировкой. в итоге - всё смылось. только царапины стали не белыми, а голубыми (синий цвет у меня). единственное, что я в этот раз просто поленился обезжиривать перед закрашиванием. 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 А чем обезжиривать? Водкой? Спирту ведь не продают. 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Еще вроде на мануале написанно, что вроде нельзя использовать тюбики при температуре ниже +14 по цельсию? 0 Цитата
Salavat Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Спирту ведь не продают этиловый чистый - не продают, да. но есть ещё изопропиловый (например). да много их (спиртов) вариантов. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Еще вроде на мануале написанно, что вроде нельзя использовать тюбики при температуре ниже +14 по цельсию? ниже 14-ти - даже самому будет прохладно. лучше когда потеплее всёже. 0 Цитата
alexbo Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 О знакомая тема. Задел али-бабаевича на пазике, разбираться не стали - очень спешил, ему нечего а уменя вот результат: постараюсь выложить фото (их несколько вместе с затиркой) И вот после затирки : 0 Цитата
Salavat Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 @alexbo, после затирки - где? стыдно показать, чтоль? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.