Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что эффективнее по замазке царапин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех владельцов монь :)

Форум читаю относительно недавно, но тут решил написать т.к. столкнулся с неприятностью.

На парковке какой-то с..а в нескольких местах чирканул мой авто (не сильно без вмятин) есть около 5-6 царапин длиной по 3-10 см. печать в том что часть на бампере (2-3) а остальные на крыле :mad: .

Увы каско не делал :mad: поэтому вопрос встает о микро-ремонте.

Крыло перекрашивать ради 5 царапок не хочется (да и по деньгам не бюджетно :mad: ) Решил подкрасить карандашом.

Рылся в интернете - нашел карандаш от царапинв ролике прям чудеса происходят :D .

Но вот отзывы потом в инетренете начал читать и мнения там противоречивые кто говорит что все класс, кто-то что херь полная.

Что посоветуете комрады - стоит попробывать?

Изменено пользователем mondeo-10

Опубликовано

А почему стандартный наборчик для подкраски у диллера не хотите купить? Если аккуратно зубочисткой подкрасить, то будет не очень заметно.

Опубликовано

А почему стандартный наборчик для подкраски у диллера не хотите купить? Если аккуратно зубочисткой подкрасить, то будет не очень заметно.

свой цвет уже две недели не могу найти в продаже

а на подборе краски (если в мастерскую заехать) от 3 круб. просят за 100 грамм (но мне столько не надо)

Опубликовано (изменено)
Что посоветуете комрады - стоит попробывать?

намочите водой место повреждения. если царапины становятся почти незаметны, то высока вероятность почти полностью убрать абразивной полировкой.

а вот если ничего не меняется и царапины до грунта, то увы - только перекраска. локальный ремонт может стоить столько же сколько как и перекраска целиком. единственный плюс при локальном ремонте - детали кузова не снимают.

ну а самому пробовать замазать краской - на мой взгляд не лучший вариант. в итоге получится только хуже.

Изменено пользователем chobis
Опубликовано

зубочисткой не пробовал. может и стоило. а вот родной кисточкой - фигня получается. да - скол замазывает, но капли такие ........., что - фигня вобщем.

ну а самому пробовать замазать краской - на мой взгляд не лучший вариант. в итоге получится только хуже

не то, чтоб хуже. царапину всёж замазал, но так фигово всёже получилось.

Опубликовано
свой цвет уже две недели не могу найти в продаже

А что за цвет такой редкий?

Опубликовано

А что за цвет такой редкий?

по паспорту темно-синий (не редкий есстественно - просто флакончика живьем у дилера нет)

номер увы не помню

Опубликовано
просто флакончика живьем у дилера нет
ink blue ?

дак у дилера не всегда всё есть. подождать недели 3 и будет. я в автодоке брал. раза в 1,5 (вроде) дешевле

Опубликовано

ink blue ?

дак у дилера не всегда всё есть. подождать недели 3 и будет. я в автодоке брал. раза в 1,5 (вроде) дешевле

именно он

сказали будет через месяц :sten:

сейчас дожди переодически идут не хочу чтоб потом ржа пошла поэтому и педалирую процесс

Опубликовано
сказали будет через месяц
так узнай в автодоке (например). мне летом привозили за 10 дней чтоли (в Уфу)
Опубликовано (изменено)

Было похожее летом. Нулевка с водичкой ( аккуратно ! ), сверху антицарапином, потом все смываем, большинство царапин уходит, даже у глубоких края сглаживаются и они не так "играют". По самым глубоким, как советовали выше, аккуратно зубочисткой из набора для подкраски. Высохло, опять антицарапин и сверху финиш. Нормально вполне, результат до и после отличный.

На пластиковых деталях (бампер) эффекта добиться сложнее чем на металле, и с полировкой очень осторожно !

Изменено пользователем Линк
Опубликовано

Было похожее летом. Нулевка с водичкой ( аккуратно ! ), сверху антицарапином, потом все смываем, большинство царапин уходит, даже у глубоких края сглаживаются и они не так "играют".

В выходные попробую этот способ

Опубликовано

именно он

сказали будет через месяц :sten:

сейчас дожди переодически идут не хочу чтоб потом ржа пошла поэтому и педалирую процесс

За 3 года пребывания на форуме сообщений о ржавчине в местах царапин не припомню - окромя кромки лобового стекла и крыши - но там заводские дефекты были. Так что не переживайте - ржавчины не будет. Спокойно заказывайте наборчик у диллера и потом подкрасите зубочитской - будет все ок.

Опубликовано

За 3 года пребывания на форуме сообщений о ржавчине в местах царапин не припомню - окромя кромки лобового стекла и крыши - но там заводские дефекты были. Так что не переживайте - ржавчины не будет. Спокойно заказывайте наборчик у диллера и потом подкрасите зубочитской - будет все ок.

Я тоже заказал такой наборчик. Только мне пришло сразу 2 флакона - сама краска и лак. И инструкция вся на 20 языках, кроме русского. Жуть полная - ничего не понятно. Потом на каком то языке (более менее по буквам с нашим схожим) понял, что сначала красим, а потом лачим. Заказывал через екзист. Там вообще консультанты сказали что надо все вместе смешивать в каких-то пропорциях. Что то засомневался. Я этим лаком отдельно залачил мелкие царапинки. Эффект тот же что и у карандаша, который рекламируют по TV Sale.

Опубликовано
Только мне пришло сразу 2 флакона
ну это набор такой. для всех вроде.

у митсубиши видел тоже наборы из 2 флаконов.

Опубликовано

Я тоже заказал такой наборчик. Только мне пришло сразу 2 флакона - сама краска и лак. И инструкция вся на 20 языках, кроме русского. Жуть полная - ничего не понятно. Потом на каком то языке (более менее по буквам с нашим схожим) понял, что сначала красим, а потом лачим. Заказывал через екзист. Там вообще консультанты сказали что надо все вместе смешивать в каких-то пропорциях. Что то засомневался. Я этим лаком отдельно залачил мелкие царапинки. Эффект тот же что и у карандаша, который рекламируют по TV Sale.

Единственное отличие, что если пользоваться нашим Фордовским наборчиком, то его покрытие после мойки не исчезнет и заново подкрашивать не придется. Я подкрашиваю так: сначала зубочисткой подкрашиваю краской, все это высыхает, потом опять краской (если царапина не заполнилась с первого раза), потом опять это все высыхает, и потом уже лаком опять же зубочиткой. Нужно стараться подкрашивать не размазывая краску/лак, а чтобы капля краски/лака сама растеклась по царапине - тогда все будет гладенько и красиво :)

Опубликовано

Я тоже так делаю. Результат отличный. бампер был в сколах - теперь как новый.

Опубликовано

Единственное отличие, что если пользоваться нашим Фордовским наборчиком, то его покрытие после мойки не исчезнет и заново подкрашивать не придется. Я подкрашиваю так: сначала зубочисткой подкрашиваю краской, все это высыхает, потом опять краской (если царапина не заполнилась с первого раза), потом опять это все высыхает, и потом уже лаком опять же зубочиткой. Нужно стараться подкрашивать не размазывая краску/лак, а чтобы капля краски/лака сама растеклась по царапине - тогда все будет гладенько и красиво :)

А если еще прибегать к полировке в промежуточных этапах, то результат вообще замечательный.

Опубликовано
его покрытие после мойки не исчезнет и заново подкрашивать не придется

насчёт мойки не скажу. я пользовался перед полировкой. в итоге - всё смылось. только царапины стали не белыми, а голубыми (синий цвет у меня).

единственное, что я в этот раз просто поленился обезжиривать перед закрашиванием.

Опубликовано

Еще вроде на мануале написанно, что вроде нельзя использовать тюбики при температуре ниже +14 по цельсию?

Опубликовано
Спирту ведь не продают

этиловый чистый - не продают, да.

но есть ещё изопропиловый (например). да много их (спиртов) вариантов.

Опубликовано

Еще вроде на мануале написанно, что вроде нельзя использовать тюбики при температуре ниже +14 по цельсию?

ниже 14-ти - даже самому будет прохладно. лучше когда потеплее всёже.

Опубликовано

О знакомая тема. Задел али-бабаевича на пазике, разбираться не стали - очень спешил, ему нечего а уменя

вот результат: постараюсь выложить фото (их несколько вместе с затиркой)post-16744-0-84452900-1350314095_thumb.jpgpost-16744-0-15883100-1350314138_thumb.jpg

И вот после затирки :

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...