Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двойной старт (даблстарт) и кто решил эту проблему.


Рекомендуемые сообщения

  • 2 недели спустя...

у меня с утра со дня покупки(8.11.12)заводится с первого раза,но кручу секунды3-4.Обороты держаться 10-15 секунд на 1200,потом до 800.Вот только после долгой стоянки уже заводиться со второго раза,при любом заполнении бака.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите советом, может было у кого. Проблемка такая: после ночной стоянки машина замечательно заводится с первого раза, также отлично заводится после выхода на рабочую температуру, даже с неким рывком. Если холодную завести, заглушить и опять попробовать завести, то стартер маслает сек 5 и только потом обороты вяло начинают подниматься и начинает схватывать. Бывают поездки на короткие расстояния, двиг прогреться не успевает, стараюсь не глушить, пока температура не станет 90. Куда посмотреть подскажите? Заслонки на месте, немного брякает в 4 цилиндре, провода свечи катушка новые оригинал, на б насос нареканий Нет, все фильтра и сетка новые, от уровня в баке и качестве бензина не зависит, проверял. Пробовал заводить с открытой крышкой бака, тоже ничего.

Изменено пользователем voimix
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... про 90 градусов - самовнушение (это только в тесте определяется) ...

... а при таких симптомах смотреть нужно в кошелёк ... при наличии свободной наличности менять-не-переменять чего ни попадя... КПД ±0....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите советом, может было у кого. Проблемка такая: после ночной стоянки машина замечательно заводится с первого раза, также отлично заводится после выхода на рабочую температуру, даже с неким рывком. Если холодную завести, заглушить и опять попробовать завести, то стартер маслает сек 5 и только потом обороты вяло начинают подниматься и начинает схватывать. Бывают поездки на короткие расстояния, двиг прогреться не успевает, стараюсь не глушить, пока температура не станет 90. Куда посмотреть подскажите? Заслонки на месте, немного брякает в 4 цилиндре, провода свечи катушка новые оригинал, на б насос нареканий Нет, все фильтра и сетка новые, от уровня в баке и качестве бензина не зависит, проверял. Пробовал заводить с открытой крышкой бака, тоже ничего.

 

У меня на 100% аналогичная ситуация - на холодную старт ок, на хорошо прогретую старт ок. Но вот если завестисть, буквально на минутку, заглучиться и снова завестись - крутить приходится долго, и тоже вяло обороты набирает. Тоже от уровня топлива не зависит. Проявляется только при повторном запуске после кратковременной работы. До того как термос поменял было чаще (двиг не прогреваля выше 60-70), после замены термоса было только однажды - вчера, пришлось тачку на парковке переставлять и через пару минут ехать, даже расстроился, думал пропала проблема, но нет.

 

Заслонки, термос новые, дроссель чищенный, бензонасос работает без нареканий, но сам моторчик приколхожен от мондео 1 (Mapco 22760), сетки насоса чищенные, свечи провода отходили меньше 10к (NGK), катушка оригинал без пробоев. Лямбда 1-я новая, каталик Bosal, если это важно

 

Я уже реально не знаю что ещё нужно сделать, чтоб от такой хрени избавиться - менять то вроде больше нечего. Если только не с форсунками проблема - их я не чистил =\

 

До замены заслонок дабл старт был на холодную, сейчас в любой мороз супер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...скорей всего негерметичность форсунок так себя и проявляет....

... честно говоря, у самого такая же хрень... но сильно не напрягает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня также, думал просто свечи заливает. Бывает редко особо не напрягаюсь.

 

 

З.Ы. Катушка,провода, свечи и др. менял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выньте рампу с форсунками и посмотрите их герметичность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@вова, да настигнет меня гнев модераторов, возможность у многих - достать рампу, убедиться в негерметичности....... и засунуть обратно .... в лучшем. случае почистить методом Лексуса....

Изменено пользователем amaich
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@вова, да настигнет менять гнев модераторов, возможность у многих - достать рампу, убедиться в негерметичности....... и засунуть обратно .... в лучшем. случае почистить методом Лексуса....

теоретически, если вынуть рампу с форсунками, их можно подключить к топливопроводу в таком состоянии и вкл. зажигание - по идее насос подаст давление, а форсунки должны быть сухими, если с какой-то капает или сочится бензин - она наверное негерметична

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дополню чуть тему :

1) Всё это просится на хорошую промывку форсунок. ( на стенде с промывкой и проверкой на стенде).

2) На авто дорестайл устанавливались форсунки 0280156009 .....010 и с 2002 г. бош признал их с браком (они лили закрытоми ) и поменял их на 0280156154 , но не факт что их и могли ставить на 03 год. Поэтому заморачиватся с их ремонтом нет смысла , так как " хорошая " промывка и проверка стоят 1.800 руб. ( а там как повезёт) , Проще купить с разборки (я брал с автодока) и чтобы было всё окей я их перед тем как установить помыл с проверкой . И всё вроди бы замечательно но сотрудники сервиса меня слегка приспустили с небес на землю , сказав что к паспортным данным завода изготовителя по расходу топлива они не вернутся так как работали под "чужими " мозгами и износ в них другой. Но в итоге я всё ровно в барышах оказался по расходу. Данные все по 2 литра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каждое утро по два раза завожусь, началось недавно, говорят плохое качество бензина но я не верю, диагностика тоже ничего не показала.

А еще на низких оборотах при разгоне машина немного дергается думаю катализатор потому что он уже гремит, но может еще что типа катушки?

Был такой прикол с Сиерой 2.0i DOHC. Заводилась потом глохла опять заводиш всё гуд! Вылечил заменой датчика температуры тот что на мозги. и обороты появились и колбасить перестало на холодную.(Короче датчик в мороз говорил-что ему тепло)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня несколько другая проблема. Недавно началось. Поворачивая ключ зажигания первый раз, стартер крутит (хоть сколько так может крутить), но не заводит, не схватывает. Со второго раза сразу схватывает, с пол оборота и работает нормально. Такое впечатление, что сливается бензин после стоянки автомобиля с патрубка. Пахнет бензином, кстати - сзади, а под капотом не пахнет. Что это: разболтавшийся хомут или что то другое?

А ты зажиганием разов 5 поклацай(закачай) должно сразу завестись. Это насос обратно стравливает, не держит шарик в насосе.Если насос в руках потелепать его слышно. У меня Скорп так долго заводился. Лечил заменой насоса.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вклинюсь. похолодало. при температуредвигателя ниже +15 градусов - заводится со второго раза.

Причем, первый раз нормально подхватывает и плавненько глохнет за 2 секунды. Второй раз - идеально.

ВВ часть в порядке. Заменены катушка, зачищены провода, отрегулированы зазоры свечей. Подёргивания до этого были. с заменой катушки - пропали вообще. Да и признаки пропусков зажигания я знаю отлично smile.gif

 

Дроссель и КХХ почищены тоже. После этой операции пропали даблы нагорячую. Щас вот появились нахолодную, когда холоднее стало sad.gif

 

Куда ковырять?

снимать показания лямбд? с динамикой все отлично... вот с расходом не знаю, насколько отлично... со спокойно-подрывным характером езды (один из 5-7 светофоров разгон газ в пол до 4-5 тысяч об\мин). получается по городу (пустому, без пробок) не меньше 12-12.5л\100км с климатом. без кондея - на поллитра где-то меньше.

 

Ах, да. бензонасос и фильтры новые, фордооригинал. но думаю, тут они не повлияли бы... если спокойно и отлично прёт и крутится вплоть до 6500об\мин.

поменял датчик температуры двигателя все прошло
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А тестовый режим в приборке для кого?

Включить и посмотреть температуру с датчика - что еще проще?

Потом решать вопрос с заменой датчика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. И всё вроди бы замечательно но сотрудники сервиса меня слегка приспустили с небес на землю , сказав что к паспортным данным завода изготовителя по расходу топлива они не вернутся так как работали под "чужими " мозгами и износ в них другой. Но в итоге я всё ровно в барышах оказался по расходу. Данные все по 2 литра.

Это у самих сотрудников мозги *чужие*

Форсункам пофигу где и от чего работать, а износ запорной иглы пока она не течет никакого значения не имеет. Инжекторные сопла забиваются в зависимости только от качества топлива.

Цена одной б\у форсы в евроавто копейки - 300 руб - а все потому что они никому нафиг не нужны на моню3. Помню меня уговаривали за штуку взять все четыре вместе с рампой..... Они там вечные пока не начинается критический износ заслонок впускного коллектора. Первый признак - умерла форсунка - жди заслонку в цилиндре.

Изменено пользователем вова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уплывшие пораметры датчика диагност толком не видет. Мы говорим о датчике на мозги там омы или еще чтото не помню...Просто этот глюк появляется при наступлении холодов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уплывшие пораметры датчика диагност толком не видет. Мы говорим о датчике на мозги там омы или еще чтото не помню...Просто этот глюк появляется при наступлении холодов.

Там датчик всего один. Приборка ничего сама не измеряет. Ее стрелочный датчик температуры получает инфу с мозгов по каншине.

Для более точного измерения в приборке в тесте есть значение температуры ож в цифровом виде. Эту величину приборка тоже получает от блока управления, блок измеряет ее с помощью этого самого датчика.

Так что связь с датчиком прямая, что видят мозги, то и ты увидишь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда такая ситуация : машина стоит три дня без выезда (на авто установлен "пристиж " температура двигателя выведена на дисплей) , включаю зажигание и, на пристиже температура двигателя -8 на окошке тахометра -5. Датчик в бампере точный проверял по уличным термометрам больше 1-2 градуса не розница и то когда ветрено , установлен правильно. И что тогда получается на улице -5 а мозги получают инфо что -8 и начинают кормить двигатель на богатых смесях. Датчик на двигателе работает не корректно и просится на замену. Как думаете я на правильном пути?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда такая ситуация : машина стоит три дня без выезда (на авто установлен "пристиж " температура двигателя выведена на дисплей) , включаю зажигание и, на пристиже температура двигателя -8 на окошке тахометра -5. Датчик в бампере точный проверял по уличным термометрам больше 1-2 градуса не розница и то когда ветрено , установлен правильно. И что тогда получается на улице -5 а мозги получают инфо что -8 и начинают кормить двигатель на богатых смесях. Датчик на двигателе работает не корректно и просится на замену. Как думаете я на правильном пути?

я не уверен, что разница в 3 град. оказывается такой драматичной. Если учесть, что рабочая температура 90 град,, то -8 от -5 отличается на доли процента, что для смесеобразования не может иметь значения. Насколько я вижу по своим наблюдениям за двигателем - ощутимые изменения режима работы на ХХ начинаются после +50 град

Изменено пользователем Вольд
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут ещё надо учитовать реальную температуру всасываемого воздуха во воздушным тракте она тоже мозгами учитывается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут ещё надо учитовать реальную температуру всасываемого воздуха во воздушным тракте она тоже мозгами учитывается.

кстати да, но ее только сканером можно увидеть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и получается что дешевле на бум купить датчик , чем ехать к дилеру на дорогую диагностику . :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и получается что дешевле на бум купить датчик , чем ехать к дилеру на дорогую диагностику . :D

только покупать нужно не датчик температуры двигателя, а Tmap sensor, я так думаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...