dima-canada Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Всем привет!Поиском прошелся,но-ответов не нашёл!Выручайте-если кто сталкивался и решал данную проблему.Во время езды почуял запах дыма,остановился,открываю капот и вижу-дым валит от левого по ходу движения вентилятора(который напротив водителя).Заглушил движок,пробую рукой крутануть лопасти вентилятора-они крутятся только при сильном усилии.Видимо заклинило подшипник вентилятора,потому обмотка моторчика вентилятора и стала плавиться и дымить.Понятно что заказывать новый вентилятор в сборе стоит космических денег,можно купить б/у на разборке(но где гарантия что б/у не накроется через 2-3 месяца).Знаю что подходит моторчик вентилятора печки от Газели.Но насчёт вентилятора охлаждения ДВС кто подскажет-есть ли бюджетные варианты???Буду благодарен за дельные советы! Изменено 29 сентября, 2012 пользователем dima-canada 0 Цитата
visla Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 поиском гуглить нужно было от таза и других тачек приколхозить влегкую 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Я бы прошёлся по автомагам/рынкам и посмотрел что примерно от нашемарок подойдёт по габаритам, питание то одно и тоже УДАЧИ! 0 Цитата
Balta Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 с ГАЗа 3110 товарищ ставил 0 Цитата
dima-canada Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Опубликовано 29 сентября, 2012 Тоже склоняюсь к этому варианту(ГАЗ 3110). Вот еще возник вопрос-в моем случае однозначно резистор вентилятора тоже сгорел или не факт? 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Тоже склоняюсь к этому варианту(ГАЗ 3110). Вот еще возник вопрос-в моем случае однозначно резистор вентилятора тоже сгорел или не факт? Не факт,что при двух вентиках резистор вообще есть Странно,почему штатный пред не сработал. С разборки вполне можно взять,но при этом придётся его осмотреть с пристрастием-подшипники смазать,щётки заменить(при необходимости)Думаю,получится дешевле.Зато будет штатный и колхозить ничего не надо 0 Цитата
dima-canada Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 отчет о решении проблемы-резистор при двух вентиках имеет место быть,для двухвентикового варианта подходит карлсон от таза,от газ3110 великоват,может для одновентикового варианта и подходит,но мне подощел от таза(от 9-ки). 0 Цитата
AlekseyVoditel Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 У меня сгорел правый вентилятор, смотрю стрелка уже к красной зоне приближается вышел открыл капот, а из моторчика едкий дым пластмассы валит, хочу попробовать перекинуть контакты на второй вентилятор, думаю зимой и один пока справиться. Кстати почему не срабатывают никакие предохранители? 0 Цитата
volan2 Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Как правило когда сгорает предохранитель- то ставят помощнее и думают что это решение проблемы.... 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 @volan2, Ну да, и спалить авто нахрен с предом не по номиналу УДАЧИ! 0 Цитата
AlekseyVoditel Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 В общем снял вентиляторы, один оказался сгоревший, второй заклинивший и еле крутился, поехал в магазин с рамкой и примерял от ВАЗ 2109, в отверстия рамки он стал как родной, только рассверлить сверлом на 6,5 пришлось и девятошный вентилятор чуть толще чем родной, думал цеплять крыльчаткой за радиатор будет, но решил все таки поставить, стал отлично, разъем тоже почти без переделок подошел. 0 Цитата
Aiwengo Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) с ГАЗа 3110 товарищ ставил Это на модель с одним вентилятором? Переделки и доделки какие потребовались? Вот такой http://kiev.prom.ua/p8556724-ventilyator-sistemy-ohlazhdeniya.html или такой http://emarket.ua/objavlenie/ventiljator-radiatora-okhlazhdenija-gaz-3110-31105-ID1mlQb.html ?? Изменено 31 января, 2013 пользователем Aiwengo 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.