Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Присадка и масло в диз.топливо.....................

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю какую бодягу у вас там продают,но наша летняя соляра нормально себя ведёт до -10 :)

Не факт,что летняя саляра превращается в гель ровно при -10, ее и при -2-5 может прихватить,(патрубки,фильтр), или в баке когда там понты плюхается,а с антигелям все верно делает, его вообше теплым заливать в бак при заправке,и начинать заливку когда средне суточная температура +5, при заправке льешь,это вообщето так рекомендованно.....

Опубликовано

На момент залития антигеля у нас уже были заморозки до -2С ночью и +8С днем. Как залил - потеплело до +20.

Ну и когда -10 то его уже поздно лить, - самое время лить керосин в летнюю соляру.

Антигель льют на полный бак когда +5...-2 чтобы он работал, а потом доливают перед заправкой теплым топливом.

Когда -20...-30 то его вообще в канистре 20л дома бодяжат и заливают теплым в бак...

Вот сегодня, например, залил полный бак себе - а когда я там его выкатаю я не знаю. Мне проще того антигеля аж колпак вылить в топливо и спокойно себе дальше жить...

Но вредит ли присадка ER? :sten::D :D

У меня был такой же мондео,и с таким же мотором,так я и керасин,масло,антигель да еще бензин Н80,с салярой мешал,все ровно было,а тут какая то присадка ER?!

Думаю что нет,но это чисто мое мнение,потому что у меня был такой же мотор и ему плевать что кушать,короче все что горит:)

Опубликовано (изменено)

Лью данную присадку на протяжении года (35000 км). Зимой только летняя солярка + присадка (бадяжу в теплом состоянии в канистре). Никаких проблем и душа спокойна!

Мое мнение - лить присадку НУЖНО РЕГУЛЯРНО!

Вот что пишут на других форумах, кому интересно.

Castrol TDA представляет собой комплексную многофункциональную присадку к дизельному топливу. Применяется всесезонно в объемном соотношении с топливом 1:1000. Присадка предназначена для любых автомобилей с дизельным двигателем с турбонаддувом или без него – легковые любой конструкции (в том числе с системами подачи топлива Common Rail и Pump Nuzzle), грузовые автомобили и автобусы, тракторы и стационарные дизельные двигатели.

Детонационная стойкость (цетановое число) это показатель, влияющий на режим воспламенения и сгорания дизельного топлива в камере сгорания двигателя и, как следствие, оказывающий непосредственное влияние на мягкость и шумность работы двигателя, на его мощностные показатели, дымность. Оптимальным считается цетановое число от 40 до 50, в зависимости от сезона. Для коррекции цетанового числа применяют специальные технологии при производстве топлива. Слишком высокое или низкое цетановое число пагубно сказывается на работе дизельного двигателя. Castrol TDA не оказывает воздействия на цетановое число.

Вязкость и плотность определяют процессы испарения и смесеобразования в двигателе. Castrol TDA, присутствуя в топливе в количестве одной десятой процента не оказывает существенного влияния на вязкость и плотность топлива, в отличие от присадок многих конкурентов. Таким образом, заданные на заводе параметры вязкости и плотности остаются неизменными. Работа топливной аппаратуры осуществляется в штатных, расчитанных режимах.

Низкотемпературные свойства характеризуются такими показателями, как температура помутнения tп, предельная температура фильтруемости tф и температура застывания tз. Для дизельных топлив летних марок эти величины, казалось бы, не столь актуальны, так как по ГОСТ температура застывания летних ди зельных топлив регламентируется на уровне не выше минус 10 оС, а температура помутнения минус 5 оС. Но, наверное каждый, кто эксплуатировал автомобиль с дизельным двигателем зимой уже убедился в том, что достаточно часто запасы летнего дизельного топлива продолжают распродаваться до глубокой осени, когда температура воздуха ночью опускается до отрицательных отметок. Запустить двигатель становится очень проблематично. Температура застывания зимних дизельных топлив регламентируется ГОСТом на уровне не выше минус 35 оС, а температура помутнения минус 25 оС, что в целом позволяет использовать такое топливо в средней полосе, однако найти действительно качественно дизельное топливо непросто. Castrol TDA обладает мощными депрессорными свойствами, т.е. находясь в рекомендованном количестве в топливе, значительно улучшает его низкотемпературные свойства. При добавлении в дизельное топливо летних марок полная фильтруемость такого топлива сохраняется до минус 20 оС, частичная – до минус 30 оС. При добавлении в зимнее дизельное топливо достигаются еще лучшие результаты. Необходимость применения Castrol TDA в наших условиях в холодное время года обосновано полностью.

Химическая стабильность дизельного топлива это способность противостоять окислительным процессам при хранении. При длительной стоянке автомобиля с заполненным топливным баком топливо окисляется и на дне образуется осадок, отрицательно влияющий на работу двигателя. Особенно быстро процесс окисления проходит при наличии некоторым металлов, применяемых для изготовления топливной аппаратуры. Именно там топливо будет окисляться еще быстрее. Castrol TDA обладает аниокислительными свойствами, стабилизирует топливо и делает возможным его длительное хранение.

Коррозионная активность дизельных топлив характеризуется наличием в нем соединений серы. Castrol TDA является ингибитором коррозии и частично подавляет вредное воздействие соединений серы.

Противоизносные свойства. Дизельное топливо является смазочным материалом для движущихся деталей топливной аппаратуры, пар трения плунжерных насосов, запорных игл, штивтов и других деталей. Смазывающие свойства дизельных топлив значительно хуже, чем у масел, так как концентрация ПАВ в них меньше и вязкость их значительно ниже. Для улучшения смазывающих свойств дизельных топлив должны применяться специальные противоизносные присадки. Castrol TDA обладает высокими противоизносными свойствами и полностью компенсирует недостаток смазывающих свойств стандартного топлива. Регулярное применение Castrol TDA позволит Вам заметно увеличить срок службы топливной аппаратуры и сэкономить немало средств на ее ремонте.

Изменено пользователем aleksei110
Опубликовано

Заливаю в свой сарай :D саляру только на Shell. Чаще всего V-Power Nitro+. Она является премиум класса, с высоким цетановым числом и специаьными присадками. На сколько информирован, Shell торгует солярой, в которую недобавляют биотопливо. Чего нельзя сказать про Statoil. На счет ESSO и TEXACO неуверен. Насколько известно, биокомпоненты очень нежелательны для двигателей TDCI с Common Rail.

у Shella есть солярка которая называется Shell Fuel Save в которой содержится 5.6 проц. биокомпонента, отличная солярка между прочим, я тоже заправлялся премиум солярками, но недавно один автожурнал проводил тест дизтоплива и выяснилось что у дизтоплива без биокомпонента смазывающие свойства хуже чем с ним, вот и думаю как бы от премиум солярки топливная не накрылась,

а чем биокомпонент нежелателен для Common Rail ?

Опубликовано (изменено)

у Shella есть солярка которая называется Shell Fuel Save в которой содержится 5.6 проц. биокомпонента, отличная солярка между прочим, я тоже заправлялся премиум солярками, но недавно один автожурнал проводил тест дизтоплива и выяснилось что у дизтоплива без биокомпонента смазывающие свойства хуже чем с ним, вот и думаю как бы от премиум солярки топливная не накрылась,

а чем биокомпонент нежелателен для Common Rail ?

У нас что то я невидел в продаже эту Shell Fuel Save. Есть два вида - Diesel Extra и W-Power+

Точно незнаю чем нежелательны эти биокомпоненты, но в мануале, что бывает в бардачке, при покупке авто, пишется так. Биодобавки не длжны превышать 5 % . Ну а в целом непоймёшь же, от чего помирать придётся :D A на эти все тесты я смотрю с осторожностью. Ведь кто платит деньги, тот и музыку заказывает :)

А про премиум солярки пишется, что в них присудствуют добавки, улучшающие смазывающие свойства и защищающие от корозии систему впрыска и выброса.

Так что наверно решат каждому, что и по чём заливать :)

Изменено пользователем audrius
Опубликовано

На момент залития антигеля у нас уже были заморозки до -2С ночью и +8С днем. Как залил - потеплело до +20.

Ну и когда -10 то его уже поздно лить, - самое время лить керосин в летнюю соляру.

Антигель льют на полный бак когда +5...-2 чтобы он работал, а потом доливают перед заправкой теплым топливом.

Когда -20...-30 то его вообще в канистре 20л дома бодяжат и заливают теплым в бак...

Вот сегодня, например, залил полный бак себе - а когда я там его выкатаю я не знаю. Мне проще того антигеля аж колпак вылить в топливо и спокойно себе дальше жить...

Но вредит ли присадка ER? :sten::D :D

ХайГировский антигель бывает с ЕР и с СМТ2 , обе присадки являются кондиционерами металла . Год пользуюсь октанкорректором ХайГир с СМТ2 и всю прошлую зиму антигелем с ним-же + периодически мягкой промывкой топливной системы - тоже ХайГир и тоже с СМТ2 . Антигель с СМТ2 имеет почти розовый цвет , а с ЕР розоватокоричневый .
Опубликовано
Антигель с СМТ2 имеет почти розовый цвет , а с ЕР розоватокоричневый .

Огромное спасибо! Мой антигель с ER - коричневый такой с характерным оттенком...

Опубликовано

Если не ошибаюсь, то в переводе с процентов получается содержание серы 500 мг/литр - это очень много, для тдци не подходит.

Опубликовано

А я положил все 5 форсунок Арктикой. Теперь уверен, что все присадки- выкачивание денег.

Лучшая присадка- это ремонт. А еще лучше- новая форсунка + оригинальный фильтр.

Опубликовано

Знаю одно: 1,5 месяца на Украинской солярке,в основном на премиум Shell по 12 гривен/литр, иногда Лукойл ... И приемистось двигателя падает - это факт(((

И максималка упала ... с 220 до 180 км/час

ps: хотя спиралька не горит ...

Опубликовано

Похоже наши братья славяне всё-таки начали гнать соляру из сала..и это не шутка. http://www.1tv.ru/news/economic/147758

Наверное при вьезде на незалежну надо запасаться топливом в канистрах))))

Опубликовано

это совсем уже лишнее(делать саляру из свиней)она,что...?дешевле станет??не думаю!не за тем гоняются,а точней топчутся на месте,уже давно жиры перерабатывали для дизельных моторов.себестоимость завернёт эту муру.да и честно ,свиней жалко сжигать в моторах.вот китайцы молодцы))они на какашках "собираются" ездить.чего дох... много на то и нужно обращать опыты,мусор,свалки кругом,старые покрышки....а то дальше хлеб жечь начнут...имхо не то это всё.

Опубликовано

.а то дальше хлеб жечь начнут...имхо не то это всё.

Амеры уже давно соляру из кукурузы делают,поэтому и цены на неё поднялись.

Опубликовано

В сентябрьском вояже по Украине для себя выяснил следующее: наболее приличное по соотношению цена/приемистость/расход/шумность работы и т.д. топливо это WOGовский дизель. Они его под своей маркой Мустанг продают. Судя по паспортам топлива - Евро 5. Кто производитель так и не допытал их, но явно не привозное топливо. Причем качество стабильно по всей протяженности от Черниговской до Феодосии. (А заправлялся не на одной АЗС). В итоге и очень хороший расход (порядка 5л/100) и прекрасная динамика и нет жутких звуков "швейной машинки" при резких ускорениях.

Опубликовано (изменено)

В сентябрьском вояже по Украине для себя выяснил следующее: наболее приличное по соотношению цена/приемистость/расход/шумность работы и т.д. топливо это WOGовский дизель. Они его под своей маркой Мустанг продают. Судя по паспортам топлива - Евро 5. Кто производитель так и не допытал их, но явно не привозное топливо. Причем качество стабильно по всей протяженности от Черниговской до Феодосии. (А заправлялся не на одной АЗС). В итоге и очень хороший расход (порядка 5л/100) и прекрасная динамика и нет жутких звуков "швейной машинки" при резких ускорениях.

На ВОКе тоже заправлялся (от Феодосии до Симферополя, по Одесской трассе) ... Но разницы не заметил между Шелом и Воком ...(((

Изменено пользователем Pyshny
Опубликовано

Так ты пишиешь про Шелл-премиум, я же залился тама обычным. Отсюда и разница. Смысла переплачивать за премиум не увидел ибо на ВОГе по бумагам дизель почти такой же как Шелле премиум. + добавка Кастрола ТДА и все вообще прекрасно :)

Опубликовано

Так ты пишиешь про Шелл-премиум, я же залился тама обычным. Отсюда и разница. Смысла переплачивать за премиум не увидел ибо на ВОГе по бумагам дизель почти такой же как Шелле премиум. + добавка Кастрола ТДА и все вообще прекрасно :)

Суть в другом ... Машина после использования "ихнего" ДТ потеряла в приемистости и максималке ...(((

Опубликовано (изменено)

ибо на ВОГе по бумагам дизель почти такой же как Шелле премиум. + добавка Кастрола ТДА и все вообще прекрасно :)

да и не требую я никаких бумаг на заправках ... Чё та как то не досуг ... Да и потом, не особо я верю в бумажки там всякие, зная наш русско-украинский менталитет ...)))И там и тут наиПут, один хрен ...

ps: я сам лично столько официальных документов подделывал ... и синие печати рисовал ...

Опубликовано

Бумажкам всем верить это соггласен дело оочень опасное!!!

А меня после этой поездки наоборот очень хорошее впечатление от ВОГа и особенно от белорусского дизеля осталось :) Еще в Крым пока ехал сначала думал заправляться в Белорусским дизелем или нет.. Проведенный социологический опрос в 15-м канале однозначно дал ответ НУЖНо :))) Не пожалел. Заправка на Гомельской объездной на юг и на обратном пути АЗС прямо на выезде с КПП Новая Гута. Так вот.. От Новой Гуты до СПб без дозаправок (почти 1100 получилось по счетчику), без пробок но в нормальном темпе скоростей (100-120).

Опубликовано (изменено)

Бумажкам всем верить это соггласен дело оочень опасное!!!

А меня после этой поездки наоборот очень хорошее впечатление от ВОГа и особенно от белорусского дизеля осталось :) Еще в Крым пока ехал сначала думал заправляться в Белорусским дизелем или нет.. Проведенный социологический опрос в 15-м канале однозначно дал ответ НУЖНо :))) Не пожалел. Заправка на Гомельской объездной на юг и на обратном пути АЗС прямо на выезде с КПП Новая Гута. Так вот.. От Новой Гуты до СПб без дозаправок (почти 1100 получилось по счетчику), без пробок но в нормальном темпе скоростей (100-120).

А бак "под горловину" заправлял?)У меня бака хватило без дозаправок от Киева до Москвы ... скорость 140-160 км./ч. Еще литров 5 оставалось в баке - это точно

Опубликовано

скорость 140-160 км./ч.

А обороты двигателя какие? Под 4000?О какой экономии можно говорить?! Не ну если 6-ти ступка вопросов нет! У меня 140 км.ч обороты 3100, сегодня тока с трассы!Машину беречь нужно, и максималка падать не будет, все таки Форд а не Болид)))))))

Опубликовано (изменено)

А обороты двигателя какие? Под 4000?О какой экономии можно говорить?! Не ну если 6-ти ступка вопросов нет! У меня 140 км.ч обороты 3100, сегодня тока с трассы!Машину беречь нужно, и максималка падать не будет, все таки Форд а не Болид)))))))

Я уже устал тут всем доказывать и показывать какой у меня расход при какой скорости ... И видео уже выкладывал,и фото ... Хошь верь,хошь не верь ... У меня обычная 5-ти ступка(брал у вас кстати в РБ в г.Орше) 2,0 TDCI.При с 180 расход при равномерном движении,не дергая педаль акселератора, т.е. плавно ускоряясь, плавно торможу ... 6,2 литра на 100 км, обороты на тахометре 3500.Если ты Фома или Ерёма, то уж извини ... Я уже понял,что тут ни кому ни чего не докажешь ...

А про обороты следующее: при 220 км/ч тахометр показывал в районе 4100-4200.Если есть конкретные вопросы,пиши в личку,звони (кстати, собираюсь в Борисов скоро - продемонстрирую в особом порядке,если хочешь) - не засоряй форум)И машина для меня прежде всего средство передвижения,а не роскошь ... Если мне нужно быстро ехать,значит я быстро еду.Если ломается - чиню ... И машину поддерживаю всегда в рабочем состоянии (прежде всего - двигатель,топливная,подвеска - а всё остальное по "ходу пьесы", ну и чистоту в салоне - это железное правило!) Всё просто.Это жизнь ...

Я не знаю что у тебя за TDCI и сколько скоростей ... А может ты на твердом топливе катаешься или педали крутишь?)Без обид только ... извини,ну не могу я уже просто ... А может ты просто про 5-ую забываешь?)Может у тебя просто лошадок меньше чем у меня?Обрати внимание на это ... я уж не знаю,что ещё придумать ...

Вот смотри:

http://www.youtube.com/watch?v=PiMLKbVd3Qs&list=FLM8n4IwmXwggfHZuL0aC1jg&index=4&feature=plpp_video

Опубликовано

Каждый хвали свою машину)))))))В спор вступать не буду,верить тож не хочу 5 передача скорость 180 км.ч обороты 3500 мондео 3,это просто фантастика,может тахометр барахлит?Но пускай будет так!

В Борисов ехать будешь аккуратнее,у нас таких скоростей ГАИ не приемлет,фото радаров на Алимпийке как грязи натыкано....

Опубликовано (изменено)

Каждый хвали свою машину)))))))В спор вступать не буду,верить тож не хочу 5 передача скорость 180 км.ч обороты 3500 мондео 3,это просто фантастика,может тахометр барахлит?Но пускай будет так!

В Борисов ехать будешь аккуратнее,у нас таких скоростей ГАИ не приемлет,фото радаров на Алимпийке как грязи натыкано....

Может ты меня в монтаже обвинить хочешь?)))Ты единственный кто в видео не поверил)))Пока единственный ... Сходи лучше в автосервис дружище ... В грамотный только)))И не сиди долго на форумах - это вредно)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...