toooss Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Доброго всем..... Вот собственно вопрос, кто какие присадки порекомендует лить в диз.топливо для мотора TDDI, а также какое масло можно заливать в топливо, может кто посоветует и масло и присадку! Один знакомый льет себе в пассат в5 масло минералка для двухтактных двигателей и присадку CASTROL TDA, для дизелей, говорит мотор чише работает и тачка мол резвее! Он и мне раз залил всю эту консистенцию, реально работа мотора изменилась в лучшую сторону, ну вот уже 1000 км., пробежал после всего, так сейчас и мотор как то громковато работает, хочу заново начать заливать присадку и масло, только очкую, чтоб на бабки с ремонтом каким нибудь не попасть! Так кто че посоветует?? 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Лучше меняй чаще масло,и,соответственно хорошего качества-так надежнее. Про дизтопливо уже обсуждали-поищи на форуме. Мнение неоднозначное. 0 Цитата
Highlander Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 мнение действительно неоднозначное...моё мнение,масло льют в сильно бэушные машины с родными агрегатами типа тнвд...и то не в5 минералку,а обычное масло для двухтактных двигателей потому-что(оно сжигается почти полностью)мысль по процессам такая,что саляра становится более густой и "мягкой"из за масла и изношеные форсунки и сам тнвд меньше шумят и давление общей топливной увеличивается,хорошо это или плохо чз.решать собственно вам,сам ничего кроме саляры не лью.но подстёгивает плеснуть маслица,но не более того. 0 Цитата
dizelekmog Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) http://www.blueridge...ds/formula9.jpg ОЧ. СОВЕТУЮ!! Со стукающей форсункой уже второй год катаю.. Изменено 26 сентября, 2012 пользователем dizelekmog 0 Цитата
toooss Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 http://www.blueridge...ds/formula9.jpg ОЧ. СОВЕТУЮ!! Со стукающей форсункой уже второй год катаю.. Это масло добавлять в топливо?!Как применять? К стати,я залил в топливо присадку CASTROL TDA, почитал в инете про нее,так у нее широкий спектр применения,и даже при покупке сам продовец порекомендовал именно ее,сам говорит себе в сеат льет,есть MONOL DISEL PLUS она дешевле но мол менее эффективнее, и масло для двухтактных двигателей минералка плиханул, результат работы мотора на лицо,немного тише и резвее на порядок!Вот только с маслом доконца не разобрался,какое именно нужно и положенно подзаливать,как говориться чтоб не навредить..... 0 Цитата
toooss Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 http://www.avtovitrina.by/product/prisadka-v-toplivo-castrol-tda-250ml 0 Цитата
Highlander Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) http://www.avtovitri...strol-tda-250ml моё мнение,что эти все штуки подходят для тех кто постоянно их пользует...может это"чистящее средство"вдруг раз.и почистит всё и разом,и погонит всю эту субстанцию в наши насосы высокого давления...фильтр не фильтр,а особой веры честно ему нет,да и все отложения возможные находятся и за фильтром тоже,и что может случится...остаётся только догадываться.... и потом столько всего хорошего написано и про запуск зимой ,и то что оно не меняет свойства топлива,(а чего оно тогда делает то...)это средство...и заливать его нужно 1 к 1000 ))))это вообще смешно,капля в море,что б только не навредить,вообще можно извините и воды плеснуть 1 к 1000 и что...да ничего....лажа это всё.фейк.маслом в топливе весь шум и убрали,а это только так для неизвестно чего... Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Highlander 0 Цитата
Went Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Присадки может быть и полезны,но только зимой,когда топливо сухое.Я лично не пользуюсь.Баловство это всё 0 Цитата
dizelekmog Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) Это масло добавлять в топливо?!Как применять? Это присадка к топливу. Она одобрена производителем DELPHI . Смазывает форсы и насос,связывает воду в крупные частицы которые отфильтровываются фильтром.С этой присадкой хорошо бы было сепаратор поставить http://www.kovsh.com.ua/images/gallery/big/761.jpg Изменено 29 сентября, 2012 пользователем dizelekmog 0 Цитата
trumen.rus Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 @dizelekmog, Слушай,а где такой купить можно? 0 Цитата
toooss Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 Это присадка к топливу. Она одобрена производителем DELPHI . Смазывает форсы и насос,связывает воду в крупные частицы которые отфильтровываются фильтром.С этой присадкой хорошо бы было сепаратор поставить http://www.kovsh.com.ua/images/gallery/big/761.jpg А для чего он служит?Куда ставится, и сколько денег стоит? 0 Цитата
Pyshny Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Присадки может быть и полезны,но только зимой,когда топливо сухое.Я лично не пользуюсь.Баловство это всё +100 согласен,только я и зимой не пользуюсь тоже ...))) ... хорошо бы было сепаратор поставить http://www.kovsh.com...ery/big/761.jpg А вот его бы я себе все же поставил))) 0 Цитата
hahriaba Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Круглогодично пользую цетанкорректор + зимой антигель и периодически мягкий очиститель топливной - все препараты Hi-Gear с SMT-2 . 0 Цитата
Smoothly Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Пользую Кастрол ТДА - тянет лучше, шумит меньше, на душе спокойнее=)) 0 Цитата
Gear Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 особенно много о пользе присадок могут рассказать спецы по ремонту топливной... Т.е. Насколько быстро к ним приезжают после использования тех или иных присадок ;) 0 Цитата
toooss Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Опубликовано 1 октября, 2012 У меня первая машина была мондео 1, 1.8 TD я заливал чисто зимой антигель,масло а в сильные морозы дизель с бензином мешал!Заводилась в любые морозы,перла что дурная,мотор изумительный был,при продаже поехади на сто,вердикт был однозначный мотор в огне,большенство вопросов по подвеске и кузову были,а двигатель отпал сразу! Отгонял я на ней 3 года,и сейчас иногда в городе встречаю! А для этой как то стремновато,но все же побробывал присадку с маслом,эффект сразу ощутим! Главное чтоб присадка была эффектиная, вот и хотелось узнать кто что льет?! 0 Цитата
Smoothly Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 особенно много о пользе присадок могут рассказать спецы по ремонту топливной... Т.е. Насколько быстро к ним приезжают после использования тех или иных присадок ;) Говорят что надо лить Stanadyne, в первую очередь для ТНВД. Кастрюль тож самое, а вот мыть перед этим бак или нет вопрос отдельный. 0 Цитата
вова Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 У меня первая машина была мондео 1, 1.8 TD я заливал чисто зимой антигель,масло а в сильные морозы дизель с бензином мешал! Дизель на первой моне это што беларусь, он не то что дизель с бензином, он и чистый бензин съест.... Только не надо это чудо ставить рядом с коммонрейлом, вы батенька лучше найдите хорошую зимнюю соляру и химичить не понадобиться.... Главное чтоб присадка была эффектиная, вот и хотелось узнать кто что льет?! Есть эффективные, вопрос вот в такой плоскости - Вам эффект какой нужен??? Я не лью ничего кроме хорошего топлива, в - 25 заводилась без проблем, чего и вам желаю. 0 Цитата
Went Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Есть эффективные, вопрос вот в такой плоскости - Вам эффект какой нужен??? Я не лью ничего кроме хорошего топлива, в - 25 заводилась без проблем, чего и вам желаю. Да тут уже писали из Белараши,что мол у них зимняя дорого стоит,вот и заправляются чем попало,поэтому ищут волшебные присадки. 0 Цитата
Gear Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Говорят что надо лить "в наше время никому нельзя верить. Мне - можно" ИМХО, варианта ровно два: 1. лить какчественную солярку и не лить ничего больше и жить долго и счастливо 2. лить помои и разбавлять присадками и ждать когда крякнет 0 Цитата
toooss Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 Что подразумевается под словом "Качественная соляра", как вы ее проверяете на качество? Когда появилось БИОТОПЛИВО, качество соляры снизилось на порядок! Вы уверены что то топливо которое вы заливаете не мешают с Био? Или вот по этой табличке которая на каждой заправке имеется? Насчет зимнего, есть АРТИКА, но его практически не найти........... 0 Цитата
Gear Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 я запраляюсь на луке, причем на буквально трех-четырех одних и тех же азс, даже на одних и тех же пистолетах последние несколько лет, собсно как на tdci пересел с обычного трактора tddi (тому пофиг было практически на качество солярки) лучшим показателем качества топлива для меня является состояние топливного фильтра во время его замены... один раз чего-то я запустил и не менял кнехтовский (я только их ставлю) фильтр тыщ 30 наверное - распилил потом - так, слегка сероватый картридж, еще бы ходил и ходил... ну а так - на луке евро5 нарисовано у нас, я верю почему-то... точнее верю больше исходя из результатов вскрытия топливника вот и вся любофф 0 Цитата
hahriaba Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 я запраляюсь на луке, причем на буквально трех-четырех одних и тех же азс, даже на одних и тех же пистолетах последние несколько лет, собсно как на tdci пересел с обычного трактора tddi (тому пофиг было практически на качество солярки) лучшим показателем качества топлива для меня является состояние топливного фильтра во время его замены... один раз чего-то я запустил и не менял кнехтовский (я только их ставлю) фильтр тыщ 30 наверное - распилил потом - так, слегка сероватый картридж, еще бы ходил и ходил... ну а так - на луке евро5 нарисовано у нас, я верю почему-то... точнее верю больше исходя из результатов вскрытия топливника вот и вся любофф А Вы никогда не задумывались о том , в чём возят топливо ? А Вы задумайтесь - зачастую хорошее топливо привезённое в нипойми какой цистерне , становится пакостью редкостной ! И название АЗС здесь далеко не показатель . Я всегда заправляюсь на ,,Газпромнефть - Рублёвка,, - а по машине чуйствую , что ДТ не всегда одинаковое . 0 Цитата
toooss Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 Насчет заправок,я тож заправляюсь на Лукойле,причем на одной и тойже,она возле гаража да и сервис меня устраивает,магазин обслуживание и т.д, привык я к ней,но в метрах 150 через квартал проехать еще одна така я же,так вот топливо на ней на порядок хуже,заправишься машина тупит,не разгоняется,короче каприздничает! Мне мои знакомые с района говорили что соляра, что бензин полное говно,а я смеялся,ну как так,один поставщик,на одной все хорошо а через 150 метров хуже,а в реале так! Так что фирменный АЗС не показатель..... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.